Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: astralinux, ал_спб, Bondarr, DindinDindin, edkrasnov, tati1210 и гости: 39

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение AVC » 27 май 2010, 19:25

И место прописки не из зоны действия посольства тоже, должно быть, не при чём. Они просто не взяли бы документы.
AVC
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 21
Отчеты: 99

Сообщение Просто я:)) » 27 май 2010, 20:43

Посмотрели-Геленджик -Южный ФО, относится к Москве, а потом справку почитали. Надо было справку с работы что ли московскую делать.
Просто я:))
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение Манюня239 » 31 май 2010, 23:24

А зачем делать? Он в Питере работает. Просто даже не думали, что надо в Питере подаваться. Человек специально заморочился подачей доков в Москве, чтобы все "по правилам"
Манюня239
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dobry_vecher » 11 фев 2013, 14:35

Уважаемые форумчане, прошу помощи. Ситуация из серии "замкнутый круг".
Постараюсь объяснить кратко все вводные.
ПРЕАМБУЛА
Есть группа специалистов, получивших образование в одном частном институте (СПб), но живущих и работающих в разных городах России. Хотя основной костяк все же проживает в СПб. Периодически вся группа, во главе с директором института, срывается на семинары повышения квалификации во Франции (и других странах Шенгена). Всегда под эти цели получали деловые визы, консульство ни разу никому не отказывало.
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
Собираемся на очередной семинар во Францию. Получили приглашение от французской школы. Питерская часть группы благополучно получила деловые визы. Один человек, проживающий "в регионах", подавался через Москву - и с ним-то начался геморрой следующего содержания:
1) Французская школа, которая нас приглашает, получила письмо от визовой службы Ген.Консульства Франции в Москве с указанием, что на каждого участника семинара нужно оформлять "Convention de stage", завизированную организацией DIRECCTE (direction régionale des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l'emploi).
2) Школа обратилась за разъяснениями в DIRECCTE и получила ответ, что подобная ситуация не вписывается в описанные законодательством случаи, когда требуется Convention de stage и ее (организации) визирование. Представительница DIRECCTE порекомендовала школе обратиться в визовую службу Ген. консульства, чтобы человеку выдали "особый тип визы для данного случая" (un visa spécifique à cette situation)
3) Школа отправила в визовую службу следующее письмо, приложив к нему вышеприведенный официальный ответ DIRECCTE
Madame,
Dès réception de votre mail, nous avons contacté les services de la DIRRECTE que vous nous avez indiqués.
Vous trouverez en pièce jointe le texte de notre demande de convention et la réponse des services de la DIRRECTE.
A la lecture des documents renvoyés, il apparaît que nos partenaires ne peuvent pas être considérer comme des étudiants, mais comme des confrères avec lesquels nous échangeons sur nos pratiques professionnelles respectives.
Dans ce cas la convention semble ne pas devoir s’appliquer.
D’autant plus que nous avons contacté nos partenaires qui viennent régulièrement en France, et à qui il ne leur à jamais été demandé une telle convention.
Restant à votre entière disposition,
Recevez, Madame, nos plus respectueuses salutations.
4) Несчастный специалист из региона получает отказ в визе с формулировкой: предоставленные документы не соответствуют заявленной цели поездки. И настойчивую просьбу принести "Convention de stage", утвержденную DIRRECTE.
ВОПРОС
Что делать?
Пока вариантов вижу два реальных и два из области фантастики:
1) (р) французская школа продолжает долбить DIRRECTE, чтобы заключить с несчастным специалистом соглашение на стажировку и все-таки получить заветный штамп. Специалист подает документы на визу "stage \ formation"
2) (р) специалист снова подает документы на деловую визу, прикладывая ответ DIRRECTE французской школе и мотивационное письмо о том, что, дескать, всегда получали деловые визы, и вообще мы уже давно не студенты, и стажировка - это не то чтобы стажировка, а скорее информационный семинар между абсолютно равными коллегами из разных стран.
1) (ф) третий вариант (апелляция в Нант), насколько я понимаю, самый бессмысленный, т.к. рассмотрение может затянуться, а вылет 13 марта...
2) (ф) может быть, стоит подать ходатайство от петербургского института в визовую службу петербургского ген. консульства, чтобы Несчастному специалисту разрешали подавать на визу в Питере вместе с остатком группы. Скооперировать его с теми питерскими участниками, которые еще не получили визы на поездку. И пусть вместе подают - авось прокатит???
Что бы вы посоветовали?
ОГРОМНОЕ вам спасибо заранее за помощь, уважаемые знатоки!!!
dobry_vecher
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ЮЛИЯ 312 » 12 апр 2013, 10:11

Вот это теперь моя тема.
На визу подавала 15.03(вылет планировался на 02.05) 05.04 в визе отказали,но доки в ВЦ были только 09.04.Забрала паспорт 10.04 со штампом и бумажкой, где отмечен 8 пункт(цели и условия поездке не надежны).Понятно настроенице мое очень хреновое!Ну да ладно!Все не смертельно,главное чтоб все были живы и здоровы!
В теме про задержку визы я про себя писала.
11.04 подала доки снова приложила письмо к консулу,что я хорошая и честная,законов не нарушала ит. д. ,ну понятно в анкете уже не просила мульт,все под даты поездки с выкупленными билетами моими и подруги с кем (пока еще планирую поехать).Так же пришлось оплатить 2 ночи отеля,что бы они прислали мне бронь на их бланке,так же я списывалась с гидом в Париже об экскурсиях. Приложила по дням были расписанные наши планы на экскурсии и забронированые и кабаре(Ха планы,хочешь рассмешить Бога расскажи Ему о своих планах),также свид.о наличии сына(хотя уже большой,но все все же) и свид. на мою машину.
Ну вообщем опять ожидание!
ЮЛИЯ 312
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 12

Сообщение leniy » 12 апр 2013, 11:18

ЮЛИЯ 312 Вы молодец все правильно сделали.
leniy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЮЛИЯ 312 » 12 апр 2013, 22:57

Я понимаю .что это их страна и их права пускать или нет! Хотя если все доки правильно собраны -это просто человеческий фактор!Говорю про себя!Да, не было меня на работе ,когда они звонили ну и что?У меня такая работа, я далеко не всегда нахожусь в офисе,я зарабатываю деньги.Все больше не к чему было придраться!Отели под даты(всего 9 дней), выкупленные билеты , выпеска из банка,справка с работы.И вообще что до работы,если гарантия того ,что человек вернется-это бред!Если кто-то решил так,то им плевать на эту работу!Взял больняк и все,потом кто-то за него написал заявление на увольнение и все!Это еще лучшие вариант,а так вообще по фиг на эту работу!как можно так ,когда наплевать на планы людей и не только того человека ,который кому-то просто не понравился на фото.
Но если бы они бы своим отказ не пускали только к себе-это да ,но ставя отказ -это 70% что проблемы при получении визы в другие страны !
ЮЛИЯ 312
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 12

Сообщение Mikki Malu » 07 июн 2013, 23:18

Здравствуйте, прошу совета.

У меня намечена поездка во Францию в сроки с 29.06 по 07.07, собрали документы, подали через визовый центр в Екб, и вот паспорт вернулся с отказом. Причина отказа: Ваше намерение покинуть территорию Шенгена после окончания срока визы не установлено (видимо, посчитали, что я у них хочу остаться).

Расклад был такой: все документы по списку, авиабилеты (куплены), договор ренты квартиры на срок пребывания, выписка со счета. Но я не прикладывала справку с работы, потому что официально и не работаю, а "делать" не хотелось, решила по-честному. И паспорт у меня чистый, новый, я никуда до этого не ездила. Я, в общем, понимаю, почему они так решили: если смотреть со стороны, получается, я молодая, незамужняя, детей нет, справки с работы тоже нет, недвижимостью в России не владею, видимо, они и решили, что я прям мечтаю у них осесть нелегально, и тот факт, что еду я с сестрой и билеты у нас обратно есть, им не основание для возврата. (Сестре, кстати, визу дали, ну для нее это не первая поездка в Европу, и справка с работы у нее есть). Собралась раз в сто лет разгрести дела (то, что я не работаю официально, не значит, что я не работаю) и съездить в отпуск - а не дают

Вопрос у меня вот какой: могу ли я прямо сейчас подать документы заново, или можно даже не дергаться, потому что сделать ничего уже нельзя, поездка накрылась?

Заранее прошу прощения, если где-то на форуме этот вопрос уже поднимался, но я ничего подходящего найти не смогла.
Mikki Malu
новичок

Сообщение Andchu » 07 июн 2013, 23:41

Добрый вечер! Думаю, что стоит податься еще раз. Приложить план поездки на французском, обратив внимание на маршрут и наличие обратных билетов. Приложить полученную сестрой визу (ксерокс). Вместо справки с работы написать записку, что работаете фрилансером там-то...и фактически имеете хорошо оплачиваемую работу. И справку из поликлиники, что имеете больную маму, за которой нужен уход (хотя последнее - перебор:)))))) Новая анкета не должна отличаться от старой. Если в справке из банка мало денег - то сделайте спонсора и его справку с работы.... Визу просить строго по датам поездки...Примерно так...
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Mikki Malu » 10 июн 2013, 00:09

Спасибо ) В анкете-то я написала, что unemployed, раз официальной работы нет, хотя, конечно, составить какую-то пояснительную записку можно, если они положительно отнесутся к таким моим нелегальным заработкам ) Про недостаточные финансы, как я поняла, вопрос не стоял (в выписке у меня было 40 тысяч), у них в списке причин отказа есть и такой пункт, но его не отметили. Уже всяко думала, даже не знаю, чем бы я смогла им документально доказать, что оставаться у них там не планирую, а напротив, мне очень даже надо вернуться, только если письмо какое-то консулу составить, но делается ли так?
Mikki Malu
новичок

Сообщение Andchu » 10 июн 2013, 11:02

Вот вам и отказали, что написано- безработная. В новой анкете напишите, что фрилансер, работаете на такую-то фирму....договоритесь с руководством этой фирмы, напишите их телефон и адрес. Французы обязательно туда прозвонят, поэтому там должны про вас ответить все четко. И объяснительную приложите, что неправильно поняли вопрос анкеты про работу, ведь официально вы не работаете. Что еще придумать? Сходите в турфирму ближайшую, спросите совета, но не более...И справка с суммой 40 тысяч - несильно завидная, но переделывать не стоит. Новая легенда должна не отличаться от старой почти ни в чем........Если сможете подтвердить регулярность поступления денег на ваш счет в банке распечаткой из банка- это лучше, чем просто справка. И главное- подробный план поездки по датам и местам.
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение vladimir2706 » 11 июн 2013, 19:03

А вот у нас похожая ситуация - девушка безработная, не учится, не замужем. Визовая история чистая, за границей не была. Какова вероятность отказа при хорошей выписки со счета (чтобы превышало требуемую сумму) + спонсортсо от родителей? поездка на 20-25 дней во Францию, Германию, Чехию.
vladimir2706
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Mikki Malu » 12 июн 2013, 00:48

Тьфу 3 раза, чтоб не сглазить, но, кажется, мой вопрос с визой может быть решен положительно, надо подать документы заново. Если все пройдет хорошо, отпишусь, расскажу. Но выдумывать ничего не пришлось )))
Mikki Malu
новичок

Сообщение Евгений_84 » 16 июн 2013, 13:16

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста!

У моей сестры возникли странные проблемы с визой во Францию:

Сестра с ребенком (8 лет) планировали поездку в туристической группе (34 чел) во Францию. Вся группа проживает в Белгороде.
Вылет из Харькова в Париж 24 июня 2013.

Оформлением виз для всей группы занималось туристическое агенство в Москве.
В итоге 4 человека из группы (моя сестра с ребенком и еще одна женщина с ребенком) не получили визу со странным уведомлением об отказе. В уведомлении не отмечена ни одна причина отказа. Есть только примечание: "CLASSE sans suite- la demande doit etre deposee a SAINT-Peterburg". Что переводится, как "заявление должно быть подано в Санкт-Петербурге".
Но 100% жители Белгорода должны получать визу в Москве, а не в Санкт-Петрбурге. Похоже на какую-то ошибку. Как можно решить данную проблему? Куда обращаться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений_84
новичок

Сообщение bitry » 13 июл 2013, 12:55

Уважаемые форумчане! Помогите советом!
8 июля мы с мужем документы подали на краткосрочную визу во Францию. Приложили документы все по списку, в том числе выкупленные (!) авиабилеты Москва-Лос Анжелес-Москва с ночной стыковкой в Париже (туда - 12 час, обратно - 1 час). Приложили бронь Парижского отеля на эту ночь. В анамнезе имеем по две американские визы на двоих с въездом-выездом своевременным, разовую визу Чехии, мультишенген 6-месячный венгров, действующий до 17.07.2013 (а так же туристические безвизовые страны Тайланд, Египет, Турция и пр. ерунда).
Сегодня пришел отказ.
У меня горят билеты. Как быть? Рассматривать варианты с другими билетами? Или добивать французов обаянием?
Неужели им жаль 1 визовой ночи? (визовый сбор+отель+ такси в Париже + Эйфелева башня+сувениры+ попить-поесть - этож какой доход Франции от нашей одной ночи!)
bitry
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 13 июл 2013, 14:01

bitry писал(а) 13 июл 2013, 12:55:8 июля мы с мужем документы подали на краткосрочную визу во Францию. Приложили документы все по списку, в том числе выкупленные (!) авиабилеты Москва-Лос Анжелес-Москва с ночной стыковкой в Париже (туда - 12 час, обратно - 1 час). Приложили бронь Парижского отеля на эту ночь.

Что ещё прикладывали, особенно из финансовых документов?
bitry писал(а) 13 июл 2013, 12:55:(визовый сбор+отель+ такси в Париже + Эйфелева башня+сувениры+ попить-поесть - этож какой доход Франции от нашей одной ночи!)

Мизерный. Можно просто на коврике в аэропорту поваляться и потратить 0€.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение bitry » 13 июл 2013, 14:28

XMember писал(а) 13 июл 2013, 14:01:Что ещё прикладывали, особенно из финансовых документов?

2НДФЛ. Учитывая, что нам нужна была ну очень краткосрочная виза, наличие билетов туда-обратно в США, посчитали, что этого должно хватить. Может, их смутило, что предыдущая венгерская виза (полугодовой мультик) заканчивается только на следующей неделе? Выдают ли шенген с "накладкой" по датам?
bitry
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 14 июл 2013, 16:45

bitry писал(а) 13 июл 2013, 14:28:2НДФЛ. Учитывая, что нам нужна была ну очень краткосрочная виза, наличие билетов туда-обратно в США, посчитали, что этого должно хватить. Может, их смутило, что предыдущая венгерская виза (полугодовой мультик) заканчивается только на следующей неделе?

Это точно не проблема. Визы выдают и с даты въезда, и с даты рассмотрения дела, и встык с предыдущими. Отказ очень странный. Точно ли сдали все документы по списку?
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bitry » 15 июл 2013, 14:06

Точно. сама лично галочки ставила в перечне. Сверила все не один раз. Вот и думаю теперь: или попытаться еще раз визу получить или билеты перебронировать. Если просить транзитную визу, то в город нас выпустят? Или придется все равно на стульчиках в аэропорту сидеть 12 час.? (Тогда какой смысл вообще в этой визе? Терминал прилета-вылета один - 2E). У них есть еще разновидность транзитной визы - аэропортовская. Я так и не поняла разницу. Не хочется обратившись дважды - опять получить отказ. Самое обидное, что паспорт заклеен различными визами и раскрашен различными штампами въездов-выездов. При этом - повторная американская виза-трехлетка. Ну не останемся мы у них! Нам просто надо ночь переночевать при стыковке рейсов. Может, в консульство позвонить? Кто-нибудь так делал?
bitry
новичок

Сообщение XMember » 15 июл 2013, 14:10

bitry писал(а) 15 июл 2013, 14:06:У них есть еще разновидность транзитной визы - аэропортовская. Я так и не поняла разницу.

Шенген и шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль