username225 писал(а) 22 дек 2023, 21:12:Отказ на подачу в Москве. Причина «недостоверное обоснование цели и условий пребывания».
Подача 11/12/23, возврат через 11 дней 21/12/23.
Всем добрый день! Обновление с того поста, где спрашивала совет, после отказа во Франции. Стоит ли писать апелляцию, стоит ли подавать вновь сразу после отказа? (поездка парная, выделены конкретные даты, были куплены билеты, даты - в конце января)
Под постом все ответившие уверенно заявляли, что бессмысленно, что будет только третий отказ. (1й отказ в Италию в августе за 5 месяцев до, 2ой отказ во Франции в декабре). Писали что после 2х отказов могут отказов могут наложить табу на въезд в шенген до 5ти лет. Что никакой надежды нет.
Поездка была важной (длительность пребывания в шенгене – 5 дней), всё же решила подавать заново, по причине, что апелляции обрабатываются минимум от 3х месяцев, очень редко удовлетворяются.
Подавала в Питере ввиду отсутствие мест в Москве 26.12.23. Паспорт вернулся спустя очень быстро, спустя 5 дней, 12.01.24 (с учётом праздников до в консульстве до 07.01.12).
Что было изменено в комплекте:
- суммарная количество средств на счетах с 100тыс до 700тыс. с учётом того, что билеты оплачены. Я, как студент, 18 лет, не имею заработка, подавалась без спонсора. Реальный спонсор - напарник в поездке, двоюродная сестра, а потому не может быть указана спонсором по заверенным документам.
- новое мотивационное письмо. Письмо достаточно сдержанное, без сантиментов.
1)В нем прямо указала на предыдущий отказ (который на момент подачи был поставлен 5 ДНЕЙ НАЗАД в том же самом консульстве). 2)Объяснила ситуацию с финансовым положением, что я студент (в комплекте справка об обучении в университете) и что поездка спонсируется (но средства спонсоров – на моем счёту).
3) указан номер визы кузины (референс к тому, что поездка парная, визу сестре дали). Билеты, брони, страховки у нас все парные.
Всё, в остальном комплект идентичен. В предыдущем тоже было мотивационное письмо, однако без деталей спонсорство, без деталей отказов. Оно получилась достаточно эмоциональным. Новое – сухое, прямое и конкретное (естественно, с уважением к консулу и консульству). в первый раз все средства не были переведены на мой счёт в силу ясности (как казалось), что поездка не за мой счёт и всё оплачено.
Спасибо, желаю удачи всем в похожей ситуации!