Здравствуйте! Пришла спрашивать про запись, но уже увидела, что можно живую очередь.
Хотя на сайте
https://france-visas.gouv.fr/ пишут -
ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ (только по предварительной записи)
я поверила, пошла записываться на сайте, а мне в ответ -
Нет доступных мест в выбранном Визовом Центре -France Visa Application Centre-St Petersburg
Так что обрадовали вы меня, что можно так прийти.
Вопрос второй у меня вот какой - как расшифровать комментарий про сроки?
Данный срок может быть сокращен в случае мотивированной необходимости.
Просмотрела форум по срокам актуальным сейчас, у кого-то и за 4-5 дней рабочих в Питер приходит виза, а кто-то говорит, что
У меня очень даже мотивированная необходимость. Я резидент Британии, учусь в Университете в Англии, приеду домой в Питер на 10 дней только. Планирую подать на визу в понедельник 15 апреля, а в среду 24 апреля я уже должна улететь обратно. Могу ли я как-то при подаче подстраховаться от задержек? Ну даже, если они вдруг не рассмотрят мою заявку, то мне нужно, чтобы хотя бы паспорт вернули (он у меня один действующий) не позже вторника 23 апреля (увидела, что понедельник 22е это выходной день у них). То есть это 6 рабочих дней (или 8 календарных). Может можно что-то за срочность доплатить? Курьерская доставка насколько может сократить срок получения, кто-то пользовался? И я нигде не могу найти стоимость курьерской доставки, везде лишь вижу, что она возможна.
Спасибо заранее за советы.