Оформление визы во Францию категории Visiteur по удаленному доходу

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 9

Re: Оформление визы во Францию категории Visiteur по удаленному доходу

Сообщение AlexJK » 10 мар 2025, 16:56

Спасибо за ваши ответы. Можно ещё один вопрос)? Перевод документов вы делали у нотариального переводчика с апостилем?
AlexJK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aleksa93 » 10 мар 2025, 17:34

AlexJK, апостиль ставится только на документы, выданные ЗАГСом (св-во о рождении, св-во о браке). Мы апостили не делали. Некоторые доки переводили у переводчика, без нотариуса и только потому, что не успевали перевести сами к дате подачи. Остальные переводила дочь, я скрепляла с копией и писала "перевод".
Пачка получилась очень внушительная, т.к. там еще были выписки егрн о собственности с переводом, договоры сдачи в аренду с переводом.
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение aynura_mekhtieva » 12 мар 2025, 10:57

Добрый день! Подскажите пожалуйста свидетельство о рождении/браке обязательные документы на визитера?
и кто-то подавался с русской медицинской страховкой? (Совкомбанк, Альфа и т.д)
aynura_mekhtieva
новичок

Сообщение AlexJK » 13 мар 2025, 12:16

Добрый день. Подскажите, переводить документы выданные в ЗАГСе для подачи на визитера, можно в России или лучше сразу перевести их во Франции у французского нотариального переводчика и отправить оригиналы в россию для подачи, что бы их потом приняли здесь в ОFFI? И по поводу денег, нужно ли предоставить что то официальное о легальности происхождения средств на счету?
Спасибо.
AlexJK
новичок

Сообщение schoonder » 16 мар 2025, 09:31

Может у кого-то есть реальный опыт- оформление Visiteur пенсионеру: поможет или помешает имеющаяся многолетняя виза С? И второй вопрос, по-вашему мнению реально ли получение, если пенсионер женат, есть совершеннолетние дети, и семья остается в России? Все остальные требования по доходу, жилью понятны.
schoonder
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MariaFF » 17 мар 2025, 09:55

Добрый день!

Сейчас нахожусь во Франции по студенческой визе (курсы языка на год). Хочу оформить визитера на следующий год - накопления/удаленный доход, все есть. Есть так же договор аренды на долгий срок на мое имя. Я правильно понимаю, что в моем случае это смена статуса и после первой моей долгосрочной визы я имею право подать на визитера на месте в префектуре?
MariaFF
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alpet » 17 мар 2025, 13:50

schoonder писал(а) 16 мар 2025, 09:31:поможет или помешает имеющаяся многолетняя виза С?

Ни то, ни другое. Эти две визы могут существовать параллельно друг другу в одном паспорте. В плюс может сыграть разве что количество зафиксированных поездок во Францию по туристической визе - это покажет, что вы действительно часто там бывали, т.е. проще обосновать мотив своего запроса.

Если пенсионер соответствует требованиям визы визитёр, то никакие родственники (тем более совершеннолетние и независимые) не станут помехой. Эту визу дают тем, кто будет пополнять бюджет Франции, т.е. людям при деньгах. Деньги есть - добро пожаловать. Денег нет - ну вы держитесь там.
alpet
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение molza » 19 мар 2025, 11:44

Fontanera писал(а) 02 мар 2025, 00:01:aleksa93, спасибо. В найме нет, к сожалению, в этом и дело (не все люди работают в найме), доход есть по ИП, как его иначе показывать, если не декларацией? (счет ИП тоже можно показать, конечно).

Добрый день! Получили на днях визы визетера с мужем.

У меня тоже ИП. Для досье я делала выписку из ЕГРИП (информация об ИП, делается на госулугах быстро, можно в МФЦ получить этот же документ с подписями и печатями), делала нотариально заверенный перевод этого документа на французский язык + делала выписку о движении средств за последний год со счета ИП + справки о накоплениях в разных банках (в т.ч. на евро счете ИП). В дополнение к этому, в мотивационном письме кратко упомянула, что я индивидуальный предприниматель и имею удаленную работу со стабильным доходом.

Весь кейс получения виз опишу чуть позже.

Хорошего дня и удачи!
molza
новичок

Сообщение aleksa93 » 15 апр 2025, 12:18

Поделитесь, пжл, опытом, после валидации визы, в течение какого срока вызывают на медосмотр в Ницце? Что-то мы упустили этот момент и, вероятно, нас во Франции нас не будет... Что делать, легко ли перенести визит в offi?
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение Marie-Helene » 15 апр 2025, 23:44

aleksa93 писал(а) 15 апр 2025, 12:18:Поделитесь, пжл, опытом, после валидации визы, в течение какого срока вызывают на медосмотр в Ницце? Что-то мы упустили этот момент и, вероятно, нас во Франции нас не будет... Что делать, легко ли перенести визит в offi?

Я не в Ницце, а в Валь де Марн под Парижем. Валидировала в середине сентября, прислали письмо по обычной почте в начале октября с датой осмотра на конец октября. А у нас были куплены уже билеты в Москву. Там был адрес, где говорилось, что если не можете в эту дату, то надо срочно предупредить. Мы отправили письмо с указанием дат отсутствия во Франции. И нам прислали новую дату на ноябрь. Но при продлении визитера (с визы на пластиковую карту) документ мед осмотра не спрашивали. И у всех кого я знаю, визитёров, не спрашивали тоже эти последние годы. Но осмотр, конечно, лучше пройти. Это длится всего 30 минут.
Marie-Helene
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль