Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: ethereal и гости: 8

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение groznaya » 19 сен 2017, 23:44

Bonjour писал(а) 19 сен 2017, 21:02:
groznaya писал(а) 19 сен 2017, 20:56:7 дней
стоимость отеля - 69.000 на весь срок

Из того, о чем вы рассказали - отель слишком дорогой отель для молодой девушки = месячной з\пл. Французы такого не понимают.

Мне казалось наоборот, было бы странно увидеть официальную з/п от 200.000р. Никто не платит такие налоги.
Спасибо, в следующий раз буду предусмотрительней.

Michele писал(а) 19 сен 2017, 21:11:
groznaya писал(а) 19 сен 2017, 20:34:1. Анкета ...

Также желательно всегда прикладывать документы о подтверждении платежеспособности (справку из банка о состоянии счета/выписку с кредитной карты/спонсорское письмо и т.д.).

В ВЦ и на горячей линии консульства сказали, что одного документа более чем достаточно. Так как одна справка уже была на руках, не стала тратить время на подготовку другой. А зря. Спасибо!

serts писал(а) 19 сен 2017, 21:28:
Michele писал(а) 19 сен 2017, 21:11:Также желательно всегда прикладывать документы о подтверждении платежеспособности (справку из банка о состоянии счета/выписку с кредитной карты/спонсорское письмо и т.д.).
Финансовое обеспечение
справка о доходах физического лица 2-НДФЛ
выписка с основного банковского счета выписка со сберегательного счета // выписка со счета кредитной карты (заверенные банком, с указанием адреса и телефона банка)
подтверждение стипендии + студенческий билет
Спонсорское письмо: письменное обязательство ближайшего родственника (супруга, родителей, совершеннолетних детей или внуков, бабушек-дедушек) о покрытии расходов
 копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора
 подтверждение доходов спонсора
 подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)
Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку.
groznaya писал(а) 19 сен 2017, 20:34:Справка с места работы (з/п 70.000р)

На справке все указано. Приложила так же копию свидетельства о регистрации ИП работодателя. Спасибо.

m.e.g писал(а) 19 сен 2017, 21:53:
Michele писал(а) 19 сен 2017, 21:11:Также желательно всегда прикладывать документы о подтверждении платежеспособности

Да, при таких расходах на гостиницу надо было показать наличие средств. В подтверждение финансового обеспечения можно приложить один или несколько документов.
Они сделали вывод, что Вы не собираетесь в этой гостинице жить.
Апелляция затянется надолго и вряд ли кончится чем-либо, кроме повторения той же формулировки. Хотя и известны случаи успешных жалоб.
Какую сумму Вы можете показать на счете для апелляции/повторной подачи?

Насколько я знаю, на счете должна быть сумма из расчета приблизительно 60 евро/день. Так как планировалась поездка сроком на 7 дней, достаточно показать наличие 420 евро на всю поездку. Все таки склоняюсь к написанию апелляционного письма, в котором подробно изложу цели поездки, свое искреннее желание посетить страну, и к которому прикреплю выписку из банка - 1500 евро на счете будет достаточно убедительно выглядеть?
groznaya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bonjour » 19 сен 2017, 23:53

groznaya писал(а) 19 сен 2017, 23:44:Мне казалось наоборот, было бы странно увидеть официальную з/п от 200.000р.
Вам надо забронировать отель подешевле, а не показывать бОльшую з\пл.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение m.e.g » 20 сен 2017, 01:10

groznaya писал(а) 19 сен 2017, 23:44:к которому прикреплю выписку из банка - 1500 евро на счете будет достаточно убедительно выглядеть?

Нужна сумма, в которую ляжет 420 евро + гостиница.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение JamKit » 20 сен 2017, 12:11

groznaya писал(а) 19 сен 2017, 23:44:было бы странно увидеть официальную з/п от 200.000р. Никто не платит такие налоги.

Вы уверены?
JamKit

Благодарил (а): 6334 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Funtick-13 » 22 сен 2017, 20:22

всем привет!

прежде всего хочу сказать СПАСИБО всем тем, кто не прошел мимо моего вопроса и помог советами.
подали мы все же повторно на французскую визу. Подали 17.09, а 19.09 паспорт уже был готов.
Из ранее не представленного в документах и добавленного- мои билеты и бронь отеля на двоих. Выступила спонсором, приложили свою выписку,свою справку, свой 5 летний шенген и письмо а-ля сочинение, что я буду делать во Франции эти дни)

очень рада))) всем добра,улыбок и виз)
Последний раз редактировалось Funtick-13 22 сен 2017, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Funtick-13
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 18

Сообщение Bonjour » 22 сен 2017, 20:29

Funtick-13 писал(а) 22 сен 2017, 20:22:19.09 паспорт уже был готов.
На сколько дали?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Funtick-13 » 22 сен 2017, 20:33

Bonjour писал(а) 22 сен 2017, 20:29:
Funtick-13 писал(а) 22 сен 2017, 20:22:19.09 паспорт уже был готов.
На сколько дали?

дали мульт, на месяц с пребыванием в 15 дней)))
и на Францию и на Австрию нам как раз хватает )))
Funtick-13
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 18

Сообщение KaterinkA_87 » 26 сен 2017, 22:12

Дорогие форумчане, помогите!!

Бекграунд:
Был шенген испанский на 90 дней в 2016 году - по нему была в Испании и других странах ( до этого еще были разные шенгены).
Был шенген итальянский на 90 дней в 2017 году - по нему 10 дней в Италии и 80 дней во Франции (еще в середине 2016 года познакомилась с моим молодым человеком, гражданином Франции). Решили не делать новую визу, а в эту "туристическую" подать документы на брак.
В браке нам отказали, запросив предоставить в течение 24 часов дополнительную бумагу не из основного списка, которую невозможно физически было предоставить. Вернулась в Россию и решили идею с браком оставить, раз против этого государство...((

Студ.виза или тур? Спрашивала про студ.визу в Консульстве для изучения языка во Франции, так как надо было понять по документам что требуется. Они сообщили, что ответят только при получении скана регистрации на курс от школы. Проплатила в школу возвратный взнос, отправила. Но список оказался таким, что решила я эту идею пока отложить из-за сложности реализации в данный момент.

Подала полный пакет документов на тур визу на 2 недели. Но справку от работы не дала, так как работала там на временном контракте и меня переводили на постоянный, ждала этого месяц и думала может компания вообще отменит свое решение, поэтому и решила пока хотя бы на пару недель слетать во Францию. Как понимаю еще ошибка была в том что я показала отель на 90 тр при справке из банка в 60 тр и отсутствии при этом справки с работы. Получила отказ по 3 и 9 п.

Так как меня все же взяли в штат компании, то я смогла получить справку с работы и подала документы заново. Заменила отель на более бюджетный и денег на счету показала гораздо больше. Но когда позвонили на работу из консульства, секретарь сказала, что я не работаю, так как не внесли меня в базу еще. Как так вышло, умом не понять. Тут же она поинтересовалась у коллег и поняла, что ошиблась и начала отзваниваться консульству по определившемуся номеру, что было бессмысленно и сообщила гендиру. Он написал в консульство с пояснением причины сложившейся ситуации. Итог: получила отказ за день до поездки по 8 п.

Что делать?
Стоит ли писать Консульству с вопросом прояснения причины отказа для последующей подачи апелляции?
Хочу подавать апелляцию, чтобы был шанс убрать "черную метку" и действительно сгонять по турвизе в указанные сроки поездки.
Что делать если апелляцию отклонят?
Если подавать на Шенгенскую визу в другую страну когда-то, то есть ли "карантинный" период, который стоит выждать?

Прошу помочь советами , ибо сил уже нет и я в затруднении как сделать "правильно", ведь я совсем не криминал
KaterinkA_87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 сен 2017, 22:20

KaterinkA_87 писал(а) 26 сен 2017, 22:12:Что делать?

Подаваться снова. Неторопливо и правильно подготовив документы и секретаря на работе Апелляции ваши консул даже читать не станет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение m.e.g » 26 сен 2017, 23:59

KaterinkA_87, они решили, что поймали Вас на обмане относительно работы. И хорошо, если это их мнение не попало в БД.
Звонки с работы в консульство силы не имеют - во-первых они не знают, кто звонит. Во-вторых, они уже приняли решение и им недосуг снова заниматься Вашим вопросом.
Решений два:
1. Подать документы снова к французам. Подготовить все документы аккуратно, приложить объяснение, что секретарша - дура и т.п.
Плюсом будет наличие оплаченных билетов, броней. Делайте возвратные - нет гарантии, что визу все-таки дадут.
Отказ по пп. 3 и 9 - эти причины встречаются реже. В каком году это было?
По п. 9 постарайтесь предоставить документы, подтверждающие:
* родственные связи в России (супруги, несовершеннолетние дети, опекунство и т.п.);
* рабочие связи (наличие постоянной работы) - об этом уже говорили;
* экономические связи (ежемесячные доходы, например от сдачи в аренду недвижимости) - или просто наличиее недвижимости;
* надлежащее использование шенгенских виз в прошлом - напишите об этом письмо;

2. Подать документы в другую страну. Не понятно, будет ли результат лучше.
m.e.g

Сообщение KaterinkA_87 » 27 сен 2017, 01:01

m.e.g писал(а) 26 сен 2017, 23:59:KaterinkA_87,
Отказ по пп. 3 и 9 - эти причины встречаются реже. В каком году это было?

Это было сразу за неделю до второго отказа по п.8
KaterinkA_87
новичок

Сообщение Bastardo » 03 окт 2017, 22:37

Borka83 писал(а) 31 авг 2017, 13:05:В следующий раз точно не во Францию, желание полностью отбили. Будет кто-то с морем - Греки, Италия или Испания.

Аккуратней теперь с другими консульствами! У меня похожая на вашу французская история. После французского отказа 2 раза ходил к грекам. Ну и как результат - моя коллекция отказов значительно пополнилась Теперь у меня их три: 1 французский и 2 греческих.
Насколько я понимаю, отказ надо устранять как раз в той стране, в которой получен отказ. Моя грустная история пока что продолжается, собираюсь подавать документы как раз таки французам. О результатах отпишу.
Bastardo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение Cyberledy » 04 окт 2017, 00:54

Добрый день!
У нас ситуация следующая: у мужа возникла необходимость слетать во Францию, скажем так, по частной надобности. Вводная такова: грузин, получил гражданство РФ год назад, мы официально женаты семь лет, сыну пять лет, шенгенских виз не было ни разу, российский загранпаспорт девственно чист. У меня Шенгенов было 7 или 8, но открытых нет, я с ним не могла полететь по причине беременности (о чем мы и сказали сразу при подаче документов). Фамилия, естественно, грузинская, акцент присутствует. Тем не менее, гражданам Грузии вообще разрешили безвизовый въезд в Европу с этого года, на это была надежда. Не воспользовались грузинским паспортом, так как а) нет уверенности, что он все ещё действует - отправляли отказ от гражданства при получении российского; б) не совсем понятно, как из России вылетать с таким комплектом документов - российский паспорт без визы плюс грузинский (уже выяснили, что для этих целей нужна какая-то "выездная виза" и единственный вариант был лететь через Грузию, что достаточно сложно и дорого). Поданный комплект документов: бронь отеля с букинг.ком в г. Тур (куда ему и нужно было реально, отель "1 звезда"), билеты на самолёт, купленные принимающей стороной, справка с работы с зарплатой 40.000 р (сделала я как гендиректор), страховка, справка из банка на 77.000 рублей. Подавали документы в четверг - во вторник звонили на фирму, подробно расспрашивали о функционале, кем работает, давно ли работает... как оказалось, за минуту до этого звонили ему и тот ляпнул, что занимается своей профессией 17 лет. А я, понятно, этого не знала, посему ответила, что 17 лет едва ли - он помогал нам неофициально, а как только получил российское гражданство, мы его официально оформили и было это год назад. Его тоже расспрашивали, куда да почему да зачем едет, полагаю, что он вполне мог запутаться (русский язык у него не вполне свободный). В общем, в субботу принимающая сторона билеты, купленные на воскресенье, аннулировала, в понедельник нам пришёл отказ - "цели поездки недостоверны" (подавали на туризм, решили, что так проще). А съездить надо было бы... сидим думаем, что делать. В визовом центре сказали - подавайте ещё раз, друзья говорят - теперь надо ждать полгода. Есть вариант попытаться через Грузию, но тоже пугают - раз он сдавал отпечатки пальцев, то могут проверить по базе, увидеть российский отказ и тогда будет что-то ужасное типа депортации прямо из аэропорта Франции... такое действительно возможно? Отказ ему как россиянину исключает право воспользоваться безвизовым въездом как грузину? И если подавать документы заново, то хотя бы чётко понимать, где накосячили - в личном ли общении или денег показали мало? Или женатый мужчина с грузинской фамилией, вылетающий без семьи в долину Луары на 10 дней - это уже само по себе настолько подозрительно, что шансов все равно не было?:(.
Cyberledy
новичок

Сообщение m.e.g » 04 окт 2017, 01:50

Cyberledy писал(а) 04 окт 2017, 00:54:подавали на туризм, решили, что так проще

Возможно. Но первая поездка в Шенген в одиночку на 10 дней в один город - это туризм?
Cyberledy писал(а) 04 окт 2017, 00:54:Его тоже расспрашивали, куда да почему да зачем едет, полагаю, что он вполне мог запутаться (русский язык у него не вполне свободный)

Ну и как он расписал туристические интересы в городе Тур?
Cyberledy писал(а) 04 окт 2017, 00:54:отказ - "цели поездки недостоверны"

Вот и результат.
Тем более
Cyberledy писал(а) 04 окт 2017, 00:54:билеты на самолёт, купленные принимающей стороной,

Кто покупал билеты - консульству сообщили?
Cyberledy писал(а) 04 окт 2017, 00:54:В визовом центре сказали - подавайте ещё раз

Туризм надо изобразить правдоподобнее. Но, если они уже выяснили отсутствие туристических целей - то это бесполезно.
Cyberledy писал(а) 04 окт 2017, 00:54:друзья говорят - теперь надо ждать полгода.

Не понятно, на чем основана такая цифра.
Cyberledy писал(а) 04 окт 2017, 00:54:Есть вариант попытаться через Грузию, но тоже пугают - раз он сдавал отпечатки пальцев, то могут проверить по базе, увидеть российский отказ и тогда будет что-то ужасное типа депортации прямо из аэропорта Франции... такое действительно возможно?

Отказ в визе - это не преступление. И отпечатки здесь ни при чем - он же не собирается менять паспорт и фамилию.
Cyberledy писал(а) 04 окт 2017, 00:54: И если подавать документы заново, то хотя бы чётко понимать, где накосячили - в личном ли общении или денег показали мало?

Звонки были, потому что возникли сомнения (с туризмом в первую очередь). А личное общение не развеяло эти сомнения.
m.e.g

Сообщение Cyberledy » 04 окт 2017, 09:05

Нет, конечно, мы не вдавались в подробности, кто нам покупал билеты. Он сказал, что летит в Париж, потом дальше поедет что-то посмотреть (полагаю, что дело было примерно так). Не, у меня в голове была достаточно четкая картинка путешествия по замкам Луары:), но мне совсем не пришло в голову, что об этом надо предупредить мужа и заставить выучить наизусть:(.
Мы в принципе можем перебронировать билеты до Парижа, забронировать отели в Париже и в Блуа и поездка по замкам Луары, возможно, от этого станет выглядеть более правдоподобно... Но это же опять время на рассмотрение и возможный отказ, как я понимаю?:(. И стоит попробовать с грузинским паспортом?
Cyberledy
новичок

Сообщение Cyberledy » 04 окт 2017, 09:06

По поводу того, что отказ в визе - не преступление. Ну вроде как получается, что один и тот же человек любой ценой пытается прорваться во Францию:), это не выглядит подозрительно?
Cyberledy
новичок

Сообщение serts » 04 окт 2017, 09:24

Cyberledy писал(а) 04 окт 2017, 09:06:это не выглядит подозрительно?

Идеальный вариант для вас для ЗАПРОСА визы:
поездка на 5-7 дней
в Париж
семейной парой
в адекватный деньгам отель
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Cyberledy » 04 окт 2017, 09:54

Спасибо, но в данном случае неприменимо:(, так как попасть во Францию надо либо до середины октября, либо уже неактуально вообще. На будущее будем иметь в виду, чтобы исправить визовую историю.
Cyberledy
новичок

Сообщение serts » 04 окт 2017, 10:09

Cyberledy писал(а) 04 окт 2017, 09:54:Спасибо, но в данном случае неприменимо:(,

Запрос визы и поездка по этой визе - две большие разницы, как говорят в ихней пока Одессе.
Виза - это право, а не обязанность.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Cyberledy » 04 окт 2017, 10:25

Просто если мне дадут визу, а я по ней не выеду (а я не выеду, так как рисковать не хочу, будучи беременной) - это же плохо уже для моей визовой истории на будущее?
Cyberledy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль