Виза во Францию для несовершеннолетних

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Anech, Buena_Ventura, Curly3003, DariaTD, Ekaterina1209!, Google [Bot], peterzh, МедведеваЕлена и гости: 18

Виза во Францию для несовершеннолетних

Сообщение vanezzz » 25 янв 2013, 20:37

Сегодня подавал документы в ВЦ в Москве, за себя, жену и ребенка. С собой как положено имел нотариальную перекрестную доверенность. Девушка в ВЦ сообщила, что со вчерашнего дня эта доверенность необязательна. На сайте кстати тоже пункт "дети" поменяли, хотя еще в обед было по старому.

О визе для поездки во Францию с детьми и детей отдельно

Смежные темы:

vanezzz
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Re: Виза во Францию для несовершеннолетних

Сообщение patrusheva » 23 апр 2013, 14:34

serts писал(а) 23 апр 2013, 14:20:
patrusheva писал(а) 23 апр 2013, 14:17:присутствие всех родителей, ребенка и меня обязательно?

Только родители со своими паспортами, св-вом о рождении ребенка и ваши паспортом.
Ни вы, ни само дитё нотариусу не нужно.

Спасибо большое! А еще вопрос, оформит ли нотариус Согласие на год (для подачи визы на год для сестры)?
patrusheva
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение serts » 23 апр 2013, 14:41

patrusheva писал(а) 23 апр 2013, 14:34:Спасибо большое!

Еще Булгаков писал, что "из спасибо шинели не сошьешь" - для этого есть +.
patrusheva писал(а) 23 апр 2013, 14:34:оформит ли нотариус Согласие на год (для подачи визы на год для сестры)?

И вы с таким знаниями сами делаете документы без участия нотариуса?
Нотариусы бывают разные - почитатйте ветку - тут есть аргументы в борьбе с ними за длинные согласия.
Но несовершеннолетним визы в 60% дают на поездку.
Хотя возможно с увеличением возраста растет и вероятность удлиннения визы ребенка.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение IFREE » 23 апр 2013, 14:58

patrusheva писал(а) 23 апр 2013, 14:34:оформит ли нотариус Согласие на год (для подачи визы на год для сестры)?

Практически наверняка на сестру дадут визу только на срок поездки...
The pure and simple truth is rarely pure and never simple.
IFREE
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение serts » 23 апр 2013, 15:03

IFREE писал(а) 23 апр 2013, 14:58:Практически наверняка на сестру дадут визу только на срок поездки...

40% детей дают длиннее срока поездки.
serts

Сообщение IFREE » 23 апр 2013, 16:20

serts писал(а) 23 апр 2013, 15:03:
IFREE писал(а) 23 апр 2013, 14:58:Практически наверняка на сестру дадут визу только на срок поездки...

40% детей дают длиннее срока поездки.

Не знаю насчет 40%, может конечно и так, но им дают не на год, а например месяц вместо недели или три вместо дух недель, максимум полгода...

У меня сыну первую дали на сроки, вторую на два месяца, третью на четыре (правда паспорт на больше не позволял) и при этом перед третьей у него был годовой латвийский шенген...
В мае опять подаем с новыми паспортами, будем посмотреть...
IFREE
новичок

Сообщение serts » 23 апр 2013, 16:22

IFREE писал(а) 23 апр 2013, 16:20:У меня сыну первую дали на сроки, вторую на два месяца, третью на четыре

Моему три последние фр.визы давали по году, но я не делаю из этого выводов.
Выводы я делаю отсюда: http://forum.otzyv.ru/uservoting.php?id=344
serts

Сообщение samuel_n » 24 апр 2013, 08:15

Тоже дали ребенку визу под сроки поездки. Согласия на выезд мы не оформляли.
Девушка в ВЦ сказала, что для увеличения вероятности получения длинной мультивизы ребенку желательно прикладывать не только согласия от обоих родителей, но и брони билетов на следующую поездку.
samuel_n
новичок

Сообщение Alex_S_ » 24 апр 2013, 08:28

samuel_n писал(а) 24 апр 2013, 08:15:Девушка в ВЦ сказала, что для увеличения вероятности получения длинной мультивизы ребенку желательно прикладывать не только согласия от обоих родителей, но и брони билетов на следующую поездку.

Это собственно я и сделал когда делал ребенку визу . У нас с женой были действующие двухлетние .
Причем, подал документы сразу на три поездки, в т.ч. две поездки были во Францию и одна (по времени аккурат средняя) в Австрию . Вобщем таки дали ребенку годовую визу. Согласие было на год.
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение Empp » 24 апр 2013, 10:39

Дают и маленьким детям длинные визы: в марте моей дочери возраста 14 месяцев дали мульт на 1 год.
Входные данные были такие:
1. Согласия от обоих родителей на 2 года. С нотариусом просто нужно уверенно разговаривать. Мне сказали следующее: "Под согласия на 2 года Вам откажут в визе и Вы придете к нам снова и заплатите второй раз за согласия на срок поездки". Я уверен, что 95% испугаются и сдадутся, однако я, как человек, знающий, на что я иду, ответил просто: "Откажут нам в визе или нет решать не Вам. По гражданскому кодексу мы можем дать согласие на 2 года? Если можем, значит пишите на два". После этого видимо обалдевший от такой наглости нотариус заставил нас в книге расписаться, что 2 года выписано по нашему прямому требованию, и вопрос был решен
2. Виз до этого у ребенка не было никаких, однако в паспорте были печати Тайланда, Гонконга и Турции.
3. У меня 5-летняя французская виза.

Я думаю, что каждый из этих 3-х пунктов оказал свое определенное влияние: длинное согласие, не новый паспорт, "правильные" родители
Empp
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IFREE » 24 апр 2013, 11:27

Empp писал(а) 24 апр 2013, 10:39:Я думаю, что каждый из этих 3-х пунктов оказал свое определенное влияние: длинное согласие, не новый паспорт, "правильные" родители

Это вряд ли... Скорее правильная шлея под хвост визовому офицеру попала...

У нас двух летние штатовские, пятилетние британские, несколько годовых французских и все равно ребенку даже полгода не давали, хотя у него тоже пятилетняя британская, несколько французских и годовой латвийский шенген...
IFREE
новичок

Сообщение Empp » 24 апр 2013, 12:00

IFREE писал(а) 24 апр 2013, 11:27:У нас двух летние штатовские, пятилетние британские, несколько годовых французских и все равно ребенку даже полгода не давали, хотя у него тоже пятилетняя британская, несколько французских и годовой латвийский шенген...

Тут на самом деле тонкий момент. Дело в том, что много - это не всегда лучше, чем мало Я так понимаю, Ваш ребенок явно постарше моего - возможно они видят у него явную иммиграционную направленность. Учиться то, наверняка, заграницей собираетесь, судя по визовому профилю
Масло в огонь этих подозрений может добавлять 5-летняя Британская виза, т.к. это нестандартный платный товар. За стандартный визовый сбор англичане дают только полгода.
Empp
участник

Сообщение IFREE » 24 апр 2013, 12:44

Empp писал(а) 24 апр 2013, 12:00:Тут на самом деле тонкий момент. Дело в том, что много - это не всегда лучше, чем мало Я так понимаю, Ваш ребенок явно постарше моего - возможно они видят у него явную иммиграционную направленность. Учиться то, наверняка, заграницей собираетесь, судя по визовому профилю
Масло в огонь этих подозрений может добавлять 5-летняя Британская виза, т.к. это нестандартный платный товар. За стандартный визовый сбор англичане дают только полгода.

Это вряд ли, 5-летняя Family Visitor, так что тут причина очевидна. А годовая латвийская по спорту...
IFREE
новичок

Сообщение Empp » 24 апр 2013, 13:00

IFREE писал(а) 24 апр 2013, 12:44:Это вряд ли, 5-летняя Family Visitor, так что тут причина очевидна. А годовая латвийская по спорту...

Ну вот я думаю, что как раз в этом и есть причина: не хотят они, чтобы ребенок бесконтрольно из UK катался во Францию. В принципе, логика аналогична той, когда отсутствуют согласия.
Empp
участник

Сообщение vadim_baranov » 28 апр 2013, 11:43

Добрый день. Подскажите, пжлста, по оформлению документов. Я хочу выехать во Францию с целью туризм с племянницей, которой на момент подачи документов в визовый центр будет 17 лет, а на момент выезда во Францию - 18. Правильно я понимаю, что необходимо:
1) для подтверждения финансовых гарантий предоставить спонсорское письмо в свободной форме (например, спонсор - отец), копию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора (например, выписка со счета) и свидетельство о рождении племянницы?
2) предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении племянницы, оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка от обоих родителей, действительное на все время поездки, подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи (с указанием в доверенности имени сопровождающего, т.е. меня) и предоставить копию авиабилета сопровождающего?
3) справку с места учебы и копию студенческого билета?
Остальные документы как на взрослого (бронь авиа, отеля, фото, паспорт, загранпаспорт, страховка, анкета).
vadim_baranov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение serts » 28 апр 2013, 11:51

vadim_baranov писал(а) 28 апр 2013, 11:43:подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи

Теперь - за три месяца до дня подачи запроса на визу.
Запрос за нее может сдать только ее отец-мать, бабушка-дедушка. Вы не можете, она сама - тоже.
serts

Сообщение LoveDus » 29 апр 2013, 15:19

Друзья, сегодня я подавала документы в ВЦ в МСК и спросила девушку о вероятности годового мульта для ребенка. Она ответила "Чтобы ребенку дали мульт на год, надо согласие и матери и отца на этот год. Если есть согласие от остающегося в России отца (у нас оно до сентября 2014), но нет согласия от матери на этот год- ребенку всегда дают под даты поездки "
может это кому нибудь поможет получить своему ребенку годовой французский мульт.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 24

Сообщение serts » 29 апр 2013, 18:04

AngelaMerkel писал(а) 29 апр 2013, 15:19:Чтобы ребенку дали мульт на год, надо согласие и матери и отца на этот год.

В Питерском ВЦ тоже самое говорили. И это, похоже, правда.
Т.к. по имеющимся наблюдениям, последнее время французы дают детям строго на срок поездки.
Ибо родители перестали носить перекрестные согласия на выезд ребенка.
А несут в лучшем случае одно, когда один родителей остается в РФ.
Но мы их (французов) разоблачили!
serts

Сообщение AliceID » 29 апр 2013, 18:28

Увы, пока не разоблачили:(. У меня было перекрёстное согласие от обоих родителей на год, страховка на год, приглашение от гражданина ЕС на год, плюс в паспорте ребёнка за последний год 3 французских визы под заезд + Бельгия + Австрия. В результате (апрель, Москва, ВЦ) мне - 5 лет, ребёнку - под заезд:(((.
AliceID
новичок

Страны: 34

Сообщение serts » 29 апр 2013, 18:32

AliceID писал(а) 29 апр 2013, 18:28:приглашение от гражданина ЕС на год,

1. А вот это обстоятельстов и сгубило годовую визу
2. местные правила не функциональные зависимости (вроде теоремы Пифагора, которые выполняются в каждом случае), а статистические, которые выполняются в большинстве случаев
serts

Сообщение AliceID » 29 апр 2013, 18:45

serts писал(а) 29 апр 2013, 18:32:1. А вот это обстоятельстов и сгубило годовую визу

В данном случае гражданин ЕС - официальное лицо, организатор Евротура. У меня оказалось два "нежданчика": пятилетняя своя и детская под заезд. Если честно, не ожидала ни того, ни другого.
AliceID
новичок

Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль