Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!

C 1 января 2020 г. подача заявлений на визу в Визовом Центре Калининграда и Санкт-Петербурга осуществляется только по предварительной записи.

С 15 апреля 2019 г. приостановлена система рассмотрения заявок на визы в течение 48 часов. В настоящий момент сроки рассмотрения досье на краткосрочную визу составляют в среднем 5 рабочих дней с момента поступления досье в консульство..

Официальный сайт Визового центра Франции

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение Natali-smile » 08 сен 2017, 11:15

serts писал(а) 08 сен 2017, 11:10:Свечку поставьте...

С чего вдруг? У меня отличная визовая история. Бельгийцы, которые годовые шенгены крайне редко дают и считаются крайне сложными для получения, дважды подряд мне годовые визы ставили.

А про свидетельство на квартиру написано в списке документов, подтверждающих наличие финансов.
Natali-smile
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение serts » 08 сен 2017, 11:32

Natali-smile писал(а) 08 сен 2017, 11:15:С чего вдруг?

Кашу маслом не испортишь...
Natali-smile писал(а) 08 сен 2017, 11:15:У меня отличная визовая история.

Этого мало.
Natali-smile писал(а) 08 сен 2017, 11:15:А про свидетельство на квартиру написано в списке документов, подтверждающих наличие финансов.

Не тот список смотрели...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Natali-smile » 08 сен 2017, 11:49

serts писал(а) 08 сен 2017, 11:32:Natali-smile писал(а) 16 минут назад:
У меня отличная визовая история.

Этого мало.

А чего на ваш взгляд не хватает? +15 лет возраста и мужа с детьми? Или зарплаты на 40 тысяч больше?
Вы как-то критически настроены к 30летним женщинам без объяснения причин.
У меня в год в среднем по 4 выезда в страны шенгена. Как длительные, так и короткие. В этом году Америка дорогостоящая была пару месяцев назад. Все одна, сама и со своей зарплатой.
Я не настаиваю и совершенно не уверена, что мне дадут 5 летний шенген. Но у меня совершенно чистая поездка, самостоятельно спланированная и, по большей части выкупленная, которая прекрасно вписывается в мою общую историю поездок. Картина получше чем у многих. Дадут на год и этому буду рада.

iii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо,
другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения
(например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три
предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или
подтверждение спонсорства).

это взято с документа, который называется "согласованный список документов для разных категорий" и относится как раз к туристам и другим лицам, осуществляющим частные поездки. Список скачен с официального сайта генконсульства Франции (по ссылкам с сайта визового центра).
Если не возьмут, то и ладно, но я все равно копию свидетельства возьму.
Natali-smile
участник

Сообщение serts » 08 сен 2017, 11:54

Natali-smile писал(а) 08 сен 2017, 11:49:это взято с документа, который называется "согласованный список документов для разных категорий"

Надо читать СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ (обычный паспорт), который гласит (в последней версии):
 справка о доходах физического лица 2-НДФЛ
 выписка с основного банковского счета выписка со сберегательного счета // выписка со счета кредитной карты (заверенные банком, с указанием адреса и телефона банка)
 подтверждение стипендии + студенческий билет
 Спонсорское письмо: письменное обязательство ближайшего родственника (супруга, родителей, совершеннолетних детей или внуков, бабушек-дедушек) о покрытии расходов
 копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора
 подтверждение доходов спонсора
 подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)
 Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку.

P.S : Наличные деньги, кредитные карты, квитанции банкомата, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются

PPS. PS - тоже их, а не мой.

- Список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями - гражданами РФ.

- Согласованный список подтверждающих документов для граждан РФ. Общие положения Согласованный список документов для разных категорий путешествующих

- Список требуемых документов в зависимости от цели поездки во Францию. https://ru.ambafrance.org/IMG/pdf/check ... 141d1e3e60
serts

Сообщение Natali-smile » 08 сен 2017, 12:09

От модератора - обращаю ваше внимание на п.п. 1.4 и 1.8 правил rules.php
Bonjour
Natali-smile
участник

Сообщение Katerina_u » 19 дек 2017, 17:35

Здравствуйте!
Как вы считаете, на какую визу можно рассчитывать:
много поездок, последние визы были норвежские, оформленные по приглашению дочери, которая там проживает, были длительные. Последняя виза в Норвегию была отъезжена совсем не по Норвегии, а в другие страны Шенгена, в связи с чем норвежцы дали только однократную визу и пригрозили пальцем. Как вы считаете, можно ли рассчитывать на двухлетнюю визу во Францию, если были поездки во Францию за последние 3 года (штампы в паспорте).
Katerina_u
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Vickie » 19 дек 2017, 20:20

Напишите конкретно, какие визы в паспорте с декабря 2014 по декабрь 2017? И вообще, эта ветка для тех, кто уже получил французскую визу)
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Katerina_u » 21 дек 2017, 08:45

Vickie писал(а) 19 дек 2017, 20:20:Напишите конкретно, какие визы в паспорте с декабря 2014 по декабрь 2017? И вообще, эта ветка для тех, кто уже получил французскую визу)

Прошу прощения, вот
С декабря 2013: Норвегия на год
с декабря 2014: Норвегия на 3 года
2017 год: Норвегия однократная на 12 дней

Французские штампы за последние 4 года:
27.07.13.-10.08.13.
21.06.15.-04.07.15.
28.12.15.-02.01.16.
02.07.17.-05.07.17.
Katerina_u
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение olhica » 25 дек 2017, 14:34

Katerina_u писал(а) 19 дек 2017, 17:35:Здравствуйте!
Как вы считаете, на какую визу можно рассчитывать:
много поездок, последние визы были норвежские, оформленные по приглашению дочери, которая там проживает, были длительные. Последняя виза в Норвегию была отъезжена совсем не по Норвегии, а в другие страны Шенгена, в связи с чем норвежцы дали только однократную визу и пригрозили пальцем. Как вы считаете, можно ли рассчитывать на двухлетнюю визу во Францию, если были поездки во Францию за последние 3 года (штампы в паспорте).

Промониторив все ветки о выдаче французских шенгенов, пришла к выводу, что главным для длинной визы является количество поездок. Например, за последний год перед подачей на визу, должно быть 3-4 поездки. Второе место занимают уже имевшиеся французские визы. Ну и, конечно, нормальный набор всех стандартных документов. Тогда длинная виза обеспечена. Бывают, конечно, исключения.
По своему опыту скажу. В 2013 году Французы дали сразу годовую после короткой эстонской (правда прикладывала старый паспорт, где было несколько шенгенов (не Французских) и чешский ВНЖ). По этой годовой визе было шесть поездок (но не было ни одного французского штампа), после чего дали трёхлетнюю. По трёхлетней было всего четыре поездки за полтора года. Остальные полтора года виза не использовалась. После неё дали снова годовую. Как то так.
olhica
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение AcidMan » 25 дек 2017, 19:26

olhica писал(а) 25 дек 2017, 14:34:пришла к выводу

неправильный вывод. или я то самое
olhica писал(а) 25 дек 2017, 14:34:Бывают, конечно, исключения.

в анамнезе - куча шенгенов, не только французских. поездок в год, в шенгенскую зону от 2х до 4х. больше, чем на год - не давали ни разу. но надо заметить, что я часто по французскому шенгену, собственно во францию и не попадал... а хожу к ним за визой только потому, что делают очень быстро.
AcidMan
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 29

Сообщение Rina007 » 25 дек 2017, 23:46

Подскажите, как быть. Сегодня закончился годовой финский шенген (до этого такой же и две эстонских), но я въехала в Финляндию только раз - в последний день 25 декабря на шопинг, думая что это хоть как-то положительно повлияет на визовую историю. До этого в течение года в Финляндии так и не успела побывать, но была по этому финскому шенгену 1поездка- в Чехии неделя, 2поездка- в Германии, Швейцарии, Франции 2 месяца. На границе попался суровый погранец, долго меня отчитывал. сказал что это моя последняя финская виза (хотя как я понимаю, решать не ему). Прописка северо-запад (Псков).
В таких условиях, какую посоветуете делать визу - рискнуть на финскую (они же хорошо дают соседям, да въезд один был) или точно не дадут, или какие могут быть санкции? Или на французскую, потому что во Францию и собираюсь еще раз лететь в январе как турист на 2 недели и может потом в течение года?
Трудно ли подавать на французскую, ведь нужны бронь отеля, билетов, приглашение (этого всего нет, буду жить у друга. или этого и не надо если делать через агенство?). Так же официально я не работающая, но выписку с банковского счета могу дать хорошую. Какие мои шансы на получение той или иной визы?
Rina007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 26 дек 2017, 04:24

Rina007 писал(а) 25 дек 2017, 23:46: рискнуть на финскую (они же хорошо дают соседям, да въезд один был) или точно не дадут, или какие могут быть санкции?

Рискните. Может быть, дадут короткую визу, может быть сделают замечание. Ведь одна-то поездка в Финляндию у Вас есть...
Rina007 писал(а) 25 дек 2017, 23:46: Или на французскую, потому что во Францию и собираюсь еще раз лететь в январе как турист на 2 недели и может потом в течение года?

Тоже вариант.
Rina007 писал(а) 25 дек 2017, 23:46:ведь нужны бронь отеля

Для туризма этого достаточно. При приглашении - бронь отеля не нужна.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 26 дек 2017, 05:05

serts писал(а) 08 сен 2017, 11:54:Надо читать СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ (обычный паспорт), который гласит (в последней версии):
 справка о доходах физического лица 2-НДФЛ
 выписка с основного банковского счета выписка со сберегательного счета // выписка со счета кредитной карты (заверенные банком, с указанием адреса и телефона банка)
 подтверждение стипендии + студенческий билет
 Спонсорское письмо: письменное обязательство ближайшего родственника (супруга, родителей, совершеннолетних детей или внуков, бабушек-дедушек) о покрытии расходов
 копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора
 подтверждение доходов спонсора
 подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)
 Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку.

P.S : Наличные деньги, кредитные карты, квитанции банкомата, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются

Требования процитированы с искажениями, не позволяющими их правильно понять. Ctrl-C/ Ctrl-V в данном случае сыграли дурную шутку. В оригинале написано иначе - в части разбиения на пункты и группировки предложений по пунктам и подпунктам - а это важно для понимания:
*** справка о доходах физического лица 2-НДФЛ
*** выписка с основного банковского счета / выписка со сберегательного счета / выписка со счета кредитной карты (заверенные банком, с указанием адреса и телефона банка)
*** подтверждение стипендии + студенческий билет
*** Спонсорское письмо: письменное обязательство ближайшего родственника (супруга, родителей, совершеннолетних детей или внуков, бабушек-дедушек) о покрытии расходов
- копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора
- подтверждение доходов спонсора
- подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)
*** Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку.

И самое главное автор опустил - необходим "один или несколько из перечисленных документов" !!!
m.e.g

Сообщение Rina007 » 26 дек 2017, 16:34

Rina007 писал(а) 25 дек 2017, 23:46:ведь нужны бронь отеля

Для туризма этого достаточно. При приглашении - бронь отеля не нужна.

спасибо! т.е. для подачи на французскую нужна только неоплаченная бронь отеля например?
просто на офиц. сайте визового центра франции france-visas.gouv.fr просят такой перечень документов (вложения)
меня смущают "Pre-booked return ticket" - объязательно вообще билеты предоставлять?
и "Proof of accomodation (in case of accommodation at a private individual) or hotel reservation or sufficient means to cover the cost of accommodation (travel provisions of 120 euros / day) or lease agreement" - как им предоставить подтверждение проживания у частного лица? тем более это еще не точно.

как думаете, какие документы таки подавать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось m.e.g 26 дек 2017, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление цитирования
Rina007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 27 дек 2017, 00:02

Rina007 писал(а) 26 дек 2017, 16:34:как думаете, какие документы таки подавать?

На сайте консульства есть списки. Новый сайт ВЦ еще толком не работает.
m.e.g

Сообщение Anna-M-M » 22 янв 2018, 10:27

Добрый день, уважаемые путешественники! Помогите, пожалуйста, разобраться с некоторыми вопросами по получению визы.
Летим во Францию я - официально безработная, муж - ИП и сын - школьник. В качестве финансового обеспечения подаем для мужа - копию ИНН, копию свидетельства о регистрации ИП и выписку из банка с движениями по расчетному счету ИП, для меня - выписка из банка со счета (вклад более 500 тыс), для ребенка - спонсорское письмо отца. Надо ли мужу писать спонсорское письмо и мне? И к спонсорскому письму прикладывать копию российского паспорта мужа и документы по ИП (копию ИНН, копию свидетельства о регистрации ИП и выписку из банка с движениями по расчетному счету ИП)? Билеты СПб-Париж-СПб уже купили, плюс будет бронь квартиры через ..
И еще интересный вопрос... В последней нашей поездке летом были украдены все наши паспорта, в которых у мужа и сына были 3 шенгенских визы, в том числе последняя итальянская на 2 года, она как раз летом и закончилась. У меня паспорт поновее был, там только итальянская виза была. По последней визе было 8 поездок в страны Шенгена, в последний раз были летом 2 недели как раз во Франции. Думаю принести копии старых загранпаспортов (страница с фото и с итальянской визой, других нет), может еще приложить копию разрешения о въезде в РФ и все посадочные из последнего путешествия (2 недели во Франции, 2 недели в Португалии и пара дней в Чехии)? Очень хотелось бы получить долгосрочную визу, но не знаю будут ли вообще смотреть эти копии или нет? А может они наоборот лишние и лучше не приносить? Спасибо!
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение serts » 22 янв 2018, 10:34

Anna-M-M писал(а) 22 янв 2018, 10:27:Надо ли мужу писать спонсорское письмо и мне?
Можно не писать.
Anna-M-M писал(а) 22 янв 2018, 10:27:И к спонсорскому письму прикладывать

+копии всех фин.документов спонсора и копи. св-ва о рождении.
Нести также копии св-ва о браке
Anna-M-M писал(а) 22 янв 2018, 10:27:Думаю принести копии старых загранпаспортов

Обязательно
Anna-M-M писал(а) 22 янв 2018, 10:27:Очень хотелось бы получить долгосрочную визу,
Такую вы не получите, ее дают на работу и учебу.
serts

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2018, 10:36

Anna-M-M писал(а) 22 янв 2018, 10:27:Надо ли мужу писать спонсорское письмо и мне?

При наличии вклада не надо.
Anna-M-M писал(а) 22 янв 2018, 10:27:Думаю принести копии старых загранпаспортов

Несите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Anna-M-M » 22 янв 2018, 11:17

serts писал(а) 22 янв 2018, 10:34:

Обязательно
Anna-M-M писал(а) 22 янв 2018, 10:27:Очень хотелось бы получить долгосрочную визу,
Такую вы не получите, ее дают на работу и учебу.

Я конечно имела ввиду мультивизу
Persian tramp писал(а) 22 янв 2018, 10:36:

Несите.

А копии посадочных не надо? Перелёт был прямой СПб-Ницца, потом уже Ницца-Фаро и т.д. Может будет нам плюсом, что уже посещали Францию? Можно даже брони отелей, апартаментов принести, но наверное это уже лишнее...
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2018, 11:20

Anna-M-M писал(а) 22 янв 2018, 11:17:А копии посадочных не надо?

Копии не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль