Natali-smile » 08 сен 2017, 11:06
Подавались на визу мать и дочь (50 лет и 19 лет). Паспорта до 2027 и 2026.
Стандартный туристический маршрут Ницца-Марсель-Париж + 1 день в Брюсселе перед отлетом, всего 12 дней.
Подавали выкупленные билеты на самолет, оплаченные брони квартир в Ницце и Марселе, неоплаченные брони с букинга на Париж и ночь в Брюсселе, оплаченные билеты на поезда между городами, справка с работы + 2 НДФЛ, выписка с карт матери на общую сумму 120 тысяч + спонсорское письмо на дочь с приложением тех же финансовых документов. У матери был в прошлом году итальянский шенген на 3 месяца (поездка в Италию на 6 дней, как заявлялось при подаче) и лет 6 назад финский шенген с одним однодневным выездом в Финляндию, у дочери чистый паспорт и первая подача на какую-либо визу.
Подали документы 31 августа, 07 сентября были уже в ВЦ в Питере. Обеим дали полугодовые мульти шенгены. Считаю, что очень не плохо, учитывая отсутствие визовой истории.
Сама подаюсь на французский шенген под эту же самую поездку на следующей неделе. На себя подам, в плюс ко всем броням и билетам, выписку об остатке не счете, тысяч на 60 + справку с работы с зп 65 тыс. руб, 2-НДФЛ не могу подать, так как работа новая, только три недели как работаю, и еще свидетельство о праве собственности на квартиру. В анамнезе начиная с 2005 года 9 финских шенгенов (годовые и полугодовые), полугодовой норвежкий, два годовых бельгийских шенгена, полугодовая британская виза, действующая американская виза. Нарушений никаких никогда не было (хотя было предупреждение от финнов, что я не правильно их визу использую, и что если буду так продолжать, то больше не получу финский шенген). Во Франции была 3 раза до этого, хотя штампов нет, только стыковочные на обратном пути из США. Паспорт до мая 2025. Очень хочу пятилетний шенген, но и любому от года буду рада.