apovoroznyuk » 27 июл 2017, 22:02
Пару недель назад советовалась насчёт пакета документов, сегодня получила визу - решила отписаться, что и как, вдруг кому пригодится
Документы сдала в ВЦ 14-го июля. Подавала: анкету, согласие, загранпаспорт с копией, 2 фото, страховку с копией (копию забрали, оригинал вернули), внутренний паспорт с ксерокопиями всех страниц с информацией, оплаченные авиабилеты с копией, бронь гостиницы с Booking на все дни поездки с копией, спонсорское письмо с копией, копию первой страницы паспорта спонсора, справку 2-НДФЛ от спонсора с копией, свидетельство о рождении с копией (копию забрали, оригинал вернули), справку об обучении в университете с копией, студенческий билет с копией (посмотрели, вернули и оригинал, и копию; сказали, что не нужен). Также вернули копии авиабилетов, брони, спонсорского письма, 2-НДФЛ, справки об обучении. Попросили написать в свободной форме на выданном бланке объяснительную записку, так как у меня обратный рейс с 12-часовой ночной пересадкой в Амстердаме, а брони нет (буду в аэропорту). Потом оплата, отпечатки и фото непосредственно на саму визу. От входа в здание ВЦ до выхода прошло 30 минут - приезжала в районе 12:00.
17-го июля документы поступили на рассмотрение в Москве. 25-го июля отправились в обратный путь. Сегодня днём пришло сообщение, что можно приезжать забирать. Приехала к 15:00, в очереди посидела минут 15-20. Дали на 4 года - до августа 2021-го (паспорт заканчивается в июле 2022-го). В действующем паспорте - несколько финских шенгенов (сроком от 1-го года до 2-х лет в случае последней визы), а также полугодовой французский mult/90 в 2012-2013-м годах. За последние пять лет было 3 поездки во Францию сроком от недели до 15 дней. Я рада