Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025

Сообщение Форум Винского » 07 ноя 2021, 14:19

Тема о получение визы во Францию через Визовый центр в Москве

Подача заявлений на определенные категории виз возможна в 18 центрах VFS Global: 5 дней в неделю в Москве, 3 дня в неделю в Санкт-Петербурге, 1 день в неделю в остальных центрах.
Модуль записи на портале VFS Global указывает категории виз, для которых в настоящее время доступны записи.
В Москве можно подать документы на туристическую шенгенскую визу (Short stay < 90 дней, категория "С")

Важно: анкета заполняется онлайн на сайте https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/demande-en-ligne
После заполнения анкеты и отправки ее в Консульство Франции, вы получите подтверждение регистрации анкеты (цифровой номер), который нужен для доступа в Визовый Центр Франции в Москве.

Важно: запись на прием в Визовый центр Франции в Москве на сайте https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/interim
Отдельная тема для записывающихся на визу: Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Документы на визу во Францию

Стандартный комплект документов на шенгенскую визу.
Список с комментариями на русском здесь, или можно ознакомиться со списком на сайте визового центра здесь.

а) брони жилья не обязательно должны быть оплаченными
б) бронь авиабилетов можно заменить маршрутным листом в свободной форме (тема про маршрутный лист)

Основные вопросы, которые возникают у граждан впервые подающих документы на шенгенскую визу рассказаны здесь: Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы

То, что вам понадобится при подготовке пакета документов

Брони билетов: Покупка авиабилетов во Францию российскими банковскими картами за рубли

Адрес во Франции: бронь жилья российской картой

Страховка: покупка туристической страховки для французской шенгенской визы - онлайн

Сайт визового центра: https://france-visas.gouv.fr/

Отслеживание документов: https://www.vfsvisaservicesrussia.com/Global-Passporttracking/Track/Index?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/BGxVUxGuaZP3eMAtGHiEL0kQAXm+Lc2PfVNUJtzf7vWRu19bwvTWMZ48njgDU5r4g==

Смежные темы (здесь об этом не писать!)

Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Задержка при рассмотрении визы во Францию

Заполнение анкеты на визу во Францию 2024

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025

Сообщение крауч » 03 июл 2023, 22:38

При подаче нового паспорта в вц еще и подал старый закончившийся паспорт. Девушка спросила, вы оба хотите приложить?
Я даже растерялся от такого вопроса)
крауч
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Обликоморале » 04 июл 2023, 13:34

Господа, если я хочу запросить визу с 25 декабря, то в июле месяце уже можно подавать документы на рассмотрение?
Или я могу подаваться только с 25 июля? Или с августа? Как правильно отсчитывать допустимые 6 месяцев?
Обликоморале
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение potapvazhniy » 04 июл 2023, 13:41

Обликоморале, не ранее чем за 180 дней,считайте.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 354 раз.

Сообщение занудная маша » 04 июл 2023, 13:41

Обликоморале писал(а) 04 июл 2023, 13:34:Господа, если я хочу запросить визу с 25 декабря, то в июле месяце уже можно подавать документы на рассмотрение?
Или я могу подаваться только с 25 июля? Или с августа? Как правильно отсчитывать допустимые 6 месяцев?

чтобы податься в июле - вам нужно записаться на июль, а, как вы видите, тут с этим беда) можете начинать караулить слоты)))
но вообще не раньше 6 месяцев
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение eksyneet » 05 июл 2023, 14:47

Есть ли в ВЦ (или где-то рядом с ВЦ) возможность распечатать анкету? Судя по всему, я смогу ее дозаполнить и валидировать только уже буквально по пути в ВЦ за полчаса до времени записи.
eksyneet
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение занудная маша » 05 июл 2023, 14:50

В самом вц есть платная услуга (комп в зале чуть правее от входа в зал). Пускают за 15 минут до времени записи/
прямо напротив на карте указан копикс (на противоположной стороне проспекта мира)
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 05 июл 2023, 19:33

eksyneet писал(а) 05 июл 2023, 14:47:Есть ли в ВЦ (или где-то рядом с ВЦ) возможность распечатать анкету?

Есть ком и принтер. Бесплатные. Подходите и распечатываете. Я распечатывал со своей почты.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение eksyneet » 09 июл 2023, 18:35

Уважаемые форумчане, подаю новый пустой паспорт и копии второго действующего (оригинал сдать не могу). Писала раньше, что в РФ долго отсутствовала и в паспорте много грузинских штампов, и это фактор риска. Волею судеб почти все грузинские штампы у меня в паспорте на одном развороте. И вот я думаю — раз уж копии пустых разворотов сдавать не нужно (вроде как), то, может, и этот разворот просто не копировать и не прикладывать точно так же, как и пустые развороты? Или это плохая идея и лучше сдать копии всех разворотов, в том числе пустых, учитывая, что оригинал не сдается? Помогите советом, пожалуйста.
eksyneet
участник

Сообщение Турик_ » 09 июл 2023, 18:41

На сколько я понимаю сдаются или оба или один и копия его первой страницы + копия всех страниц второго действующего.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Torn07 » 09 июл 2023, 18:52

eksyneet писал(а) 09 июл 2023, 18:35:то, может, и этот разворот просто не копировать и не прикладывать точно так

Нет требований по сканам второго паспорта. Сдается либо оригинал, либо ничего. Но писали , что сканы брали.
Попробуйте сдать не все страницы. На подаче, если возьмут, то навряд ли будут проверять..

Torn07

Сообщение eksyneet » 09 июл 2023, 19:02

Torn07 писал(а) 09 июл 2023, 18:52:На подаче, если возьмут, то навряд ли будут проверять..

На подаче-то вообще что угодно наворотить можно, судя по пакетам в теме с отказами. А вот как консул к этому отнесется — непонятно =/
eksyneet
участник

Сообщение Torn07 » 09 июл 2023, 19:08

eksyneet писал(а) 09 июл 2023, 19:02:А вот как консул к этому отнесется — непонятно

Либо плохо, либо хорошо.... Даже если найдете на форуме аналогичный случай, не факт что с Вами он повториться.

Torn07

Сообщение alpet » 10 июл 2023, 00:39

Сдаётся либо сам паспорт, либо копии всех страниц второго паспорта. Вы реально думаете, что консулы вот прям настолько глупые? Типа, «пусть заявители прикладывают только самые лучшие страницы своих паспортов с красивыми Шенгенскими визами и четкими взъездными штампами, а всякие подозрительные штампы левых стран и просрочки по визам нам не нужны»?
alpet
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение eksyneet » 10 июл 2023, 00:44

alpet, я ничего не думаю, меня на эту мысль навело только то, что я много раз на форуме видела упоминания того, что копии пустых разворотов сдавать не обязательно. Мне, если что, это тоже непонятно. Как, впрочем, и идея, что просрочки по визам консулы в паспортах высматривают, а не в базе)) Особенно учитывая, что половина штампов делается полувысохшими печатями, и разобрать, что там написано, все равно невозможно.
eksyneet
участник

Сообщение eksyneet » 10 июл 2023, 00:51

alpet, вы вот даже сами не далее, как месяц назад форумчанину на вопрос "Подскажите, есть паспорт до 2024 года, но он аннулирован, его можно подать с комплектом доков или можно только копии виз которые в нём есть ?" ответили "как хотите") Как еще это можно трактовать?
eksyneet
участник

Сообщение Torn07 » 10 июл 2023, 01:13

alpet писал(а) 10 июл 2023, 00:39:либо копии всех страниц второго паспорта.

Нее этого в списке документов.
Есть только -
Liste récapitulative des justificatifs version russe_Страница_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Torn07

Сообщение alpet » 10 июл 2023, 13:32

Torn07 писал(а) 10 июл 2023, 01:13:Нее этого в списке документов.
Есть только -

Ну, я брал информацию из чек-листа консульства, а у вас другой "документ" неясного происхождения. Тем не менее, даже в вашем "документе" сверху написано, что все документы сдаются в оригинале с приложением одной ксерокопии. Вы же наверняка понимаете, что "одна ксерокопия" - это не ксерокопия одной титульной страницы со словом PASSPORT... типа, "ой, ну вы просили одну ксерокопию - я вам принёс одну ксерокопию".

eksyneet писал(а) 10 июл 2023, 00:44:alpet, я ничего не думаю, меня на эту мысль навело только то, что я много раз на форуме видела упоминания того, что копии пустых разворотов сдавать не обязательно. Мне, если что, это тоже непонятно. Как, впрочем, и идея, что просрочки по визам консулы в паспортах высматривают, а не в базе)) Особенно учитывая, что половина штампов делается полувысохшими печатями, и разобрать, что там написано, все равно невозможно.

Порой вполне достаточно того, что можно разобрать. Более того, именно по "левым" печатям, к примеру, как раз и ловят махинации с въездами/выездами для "обнуления" сроков пребывания. Недавно была новость, что кого-то с этим в Финляндии поймали (в паспорте одни штампы, в базе другие сведения).

eksyneet писал(а) 10 июл 2023, 00:51:alpet, вы вот даже сами не далее, как месяц назад форумчанину на вопрос "Подскажите, есть паспорт до 2024 года, но он аннулирован, его можно подать с комплектом доков или можно только копии виз которые в нём есть ?" ответили "как хотите") Как еще это можно трактовать?

Ну, извините, на развёрнутый ответ меня тогда не хватило )) Имелось в виду, что можете подавать либо оригинал, либо копию паспорта.
alpet
активный участник

Сообщение eksyneet » 10 июл 2023, 14:48

Отписываюсь на случай, если кому пригодится: копии второго паспорта без оригинала приняли без проблем и без всяких дополнительных заявлений, но именно всех страниц, включая пустые. При сдаче оригинала (будь то второго паспорта или старого) никакие копии не требуются вовсе.

В ВЦ, кстати, шаром покати. Пустота, лепота, все мгновенно, ждать в 12:30 не пришлось вовсе, окон работает больше, чем заявителей. Фотографии стоят 220 рублей.
eksyneet
участник

Сообщение eksyneet » 10 июл 2023, 14:51

alpet писал(а) 10 июл 2023, 13:32:Более того, именно по "левым" печатям, к примеру, как раз и ловят махинации с въездами/выездами для "обнуления" сроков пребывания. Недавно была новость, что кого-то с этим в Финляндии поймали (в паспорте одни штампы, в базе другие сведения).

Так-то это звучит логично, но лодка логики разбивается о скалу реальности, поскольку второй паспорт (или какие-либо другие паспорта кроме того, в который хочешь визу) сдавать не обязательно. А значит и штампы по факту никого особо не интересуют, иначе при каждом заявлении требовали бы сдавать все паспорта, отметки о выдаче которых есть в общегражданском паспорте.
eksyneet
участник

Сообщение alpet » 10 июл 2023, 15:00

eksyneet писал(а) 10 июл 2023, 14:51:Так-то это звучит логично, но лодка логики разбивается о скалу реальности, поскольку второй паспорт (или какие-либо другие паспорта кроме того, в который хочешь визу) сдавать не обязательно. А значит и штампы по факту никого особо не интересуют, иначе при каждом заявлении требовали бы сдавать все паспорта, отметки о выдаче которых есть в общегражданском паспорте.

Тогда я тем более не понимаю, чем вас не устроил мой вариант ответа "как хотите" )) Ещё раз повторю - делайте, как хотите. Кто хочет длинную визу - тот не стесняется показать всю визовую историю, в т.ч. по старому паспорту. Кому есть что скрывать - те скрывают. И консулы это очень хорошо умеют выявлять, как показывает практика. Опыт не пропьёшь даже французским вином ))
alpet
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль