apovoroznyuk » 10 июл 2017, 23:56
Добрый вечер!
В середине августа или в конце сентября планирую поездку во Францию. До этого как житель Петербурга визы почти всегда делала у финнов: в действующем паспорте - несколько финских шенгенов (сроком от 1-го года до 2-х лет в случае последней визы), а также полугодовой французский mult/90 в 2012-2013-м годах. Однако в последние годы стабильно больше всего времени в поездках провожу во Франции, а не в Финляндии, поэтому хочу попытать удачи в ВЦ, принадлежащем любителям круассанов.
В данный момент я учусь и занимаюсь фрилансом, поэтому буду подавать спонсорское письмо от мамы.
Правильно ли я понимаю, что в ВЦ мне нужно предоставить следующие документы:
1) заполненная анкета;
2) загранпаспорт + копия первой страницы;
3) две цветные фотографии;
4) страховка, покрывающая первую поездку;
5) внутренний паспорт + копия всех страниц с информацией;
6) бронь гостиницы с Booking на все дни поездки (отменяемая, т.к. жить буду у друга);
7) бронь авиабилетов с Аэрофлота на нужные даты ИЛИ оплаченные авиабилеты;
8) спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + справка 2-НДФЛ от спонсора + свидетельство о рождении с копией;
9) справка об обучении в университете;
10) согласие на обработку данных.
Чтобы не забивать тему несколько раз:
- подскажите, пожалуйста, где взять образец спонсорского письма?
- нужны ли переводы каких-либо из предоставляемых документов на англ./фр.?
- нужны ли копии броней, спонсорского письма, справок 2-НДФЛ от спонсора и моей из университета?
- как вы думаете, есть ли при исходных данных шанс получить французский мультик сроком от двух лет и больше?
Заранее огромное спасибо! Релевантные темы постаралась почитать, но очень много информации, всё невозможно осилить.