Позвонила по номеру колл-центра для подачи на краткосрочную визу, автоинформатор предлагает явиться в ВЦ с 9 до 16 или записаться на сайте
http://www.franceweb-ru.com Что-то я не нахожу такого сайта, или у меня плохо со слухом? это действительно так, пришел с 9 до 16 или есть какие-то подводные камни?
Upd.
Что-то в теме по СПб давно не писали. Расскажу о своем опыте, может кому-то пригодится.
На след. день после размещения вопроса на форуме, я позвонила в справочную ВЦ, мне сказали ...на подачу краткоср. приходите с 9 до 16, но я все же выразила неудовольствие, зачем у них ненужная информация озвучивается автоинформатором и вводит в заблуждение новичков.
1 июня я пришла к ВЦ в 8.45, там уже стояла очередь из 60-70 человек, потом и внутри здания пришлось постоять недолго в очереди , пока охрана контролирует поток запускаемых. Минуя охрану..попадаешь к стойке с администраторами, выдающими номерки. Поскольку у меня был полный комплект документов, и даже документ на обработку моих данных, который я заранее распечатала с сайта ВЦ и заполнила (видимо многие не знают, что еще и такую бумажку нужно заполнить, на стойке лежит целая стопка) я получила свой номер. Не успев еще разобраться где что, мой номер высветился на табло, пришлось мгновенно сообразить где мое окно. Девушка быстро разобрала мой комплект документов, в этом нужно отдать мне должное, подготовилась я на славу максимально постаралась все учесть (спасибо форуму).Чирканув везде где попросили в договоре, мой номер перевели на кассу, посидев ровно 5 минут, я заплатила все сборы. Снова перевели на отпечатки пальцев и сразу же мой номер загорелся на табло. Вот тут-то я не ожидала, что придется снять верхнюю одежду, и что помимо пальцев, еще и сфотографируют, пришлось срочно приглаживать волосы, вздыбленные непогодой и суетой, вообщем фото вышло еще то (оно же и в визе).И вот в 9.35 я вышла из ВЦ. Короче на все про все ушло 30 минут. Впечатлена!!!
2 июня пришло уведомление- документы привезли в Москву, 5 июня находились в Консульстве, 7 - в транзите, 9 июня получила.
На получение пришлось посидеть и постоять,пришла за полчаса до закрытия ВЦ, работало сперва всего 2 окна на выдачу, потом 3. А передо мной было больше 25 человек.
Визу дали как и запрашивала, теперь в добрый путь! Всем читающим легкой подачи и мультивиз!