Шансы получить визу во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Шансы получить визу во Францию

Сообщение m.e.g » 01 янв 2018, 01:01

Прежде, чем оценивать шансы на французскую визу, познакомьтесь с особенностями оформления визы во Францию, со списком необходимых документов:
Как получить визу во Францию ​​без головной боли: Подробный гид для граждан РФ

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение kapil » 21 мар 2019, 15:29

Julia1307 писал(а) 21 мар 2019, 11:19:Можно ли податься к французам, приложив оплаченные билеты в Брюссель и обратный из Бриндизи и составленный маршрут?

можно
Julia1307 писал(а) 21 мар 2019, 11:19:не уменьшает ли отсутствие оплаченных билетов шансы на получение визы на более длительный срок?

такой статистики нигде не встречал, вряд ли такая закономерность есть.
Есть перечень обязательных документов, они должны быть, остальные - факультативно.
Julia1307 писал(а) 21 мар 2019, 11:19:7 ночей для Парижа много

хватит только посмотреть самые известные достопримечательности.
Julia1307 писал(а) 21 мар 2019, 11:19:ормально ли в таком случае приложить брони отелей ....

нормально
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение Julia1307 » 21 мар 2019, 16:22

kapil писал(а) 21 мар 2019, 15:29:Julia1307 писал(а) Сегодня, 11:19:
Можно ли податься к французам, приложив оплаченные билеты в Брюссель и обратный из Бриндизи и составленный маршрут?

можно
Julia1307 писал(а) Сегодня, 11:19:
не уменьшает ли отсутствие оплаченных билетов шансы на получение визы на более длительный срок?

такой статистики нигде не встречал, вряд ли такая закономерность есть.
Есть перечень обязательных документов, они должны быть, остальные - факультативно.

А как лучше в данной ситуации - приложить вот такие билеты как есть (с маршрутом Бельгия - Франция - Италия) или не прикладывать билетов совсем, и в маршруте указать только Брюссель и Францию?
Julia1307
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kapil » 21 мар 2019, 16:24

ИМХО, без крайней необходимости обманывать не стоит. Лучше писать правду, так как дезинформация в Вашем случае прямой выгоды не дает.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Yulinichka » 21 мар 2019, 17:42

Здравствуйте! Я новичок. Прошу, помогите советом. Подаю на Шенгенскую краткосрочную визу первый раз. Подаю в официальный (согласно списку на сайте консульства) ВЦ в Омске на Францию. Переживаю, есть ли шанс.
Ситуация следующая. Предыстория: более 7 лет есть молодой человек (далее м/ч), гражданин и житель ЮАР. Каждый год встречаемся в какой-нибудь стране. Но всё это были безвизовые страны, кроме России (достаточен был ваучер для него нашего IBIS отеля) и ЮАР (там все было просто с визой: он пригласил, он и был спонсором). А теперь при подаче на Шенген оказалось, что спонсором может быть лицо - только гражданин РФ. Авиабилеты для меня (невозвратные) оплатил он, все брони отелей/гостиниц на его имя, все билеты на скоростные ж/д поезда между странами оплатил он, и спонсорское письмо с соответствующими приложениями собирался выслать мне м/ч. Период 11-19 мая (9 дней, 8 ночей): Париж (4 ночи)-Амстердам (1 ночь)-Берлин (3 ночи)-Париж (1 ночь).
Справка с места моей работы (12 лет стаж) и 2-НДФЛ подтверждают мой доход 25500 в мес., в банковской выписке будет движение в пределах этой суммы соответственно. Понимаю, что вряд ли этого достаточно для Франции, хотя доход стабильный. От сюда и вопросы, какие у меня шансы, если:
1.Я просто закину наличные на мой банковский счет (карта Visa) тысяч 50 руб. и возьму в банке выписку о движении за 3 месяца и остатке средств. Еще есть неиспользованная кредитка на 30 тыс.
2. Моя мама (пенсионер) выступит спонсором, составив спонсорское письмо и взяв выписку в банке с ее счета (у нее постоянное движение по счету и всегда на нем примерно 100 тыс. руб).
3. Могут ли отели переделать брони, уже оформленные на имя моего м/ч на 2 персоны, добавив мое имя тоже (ведь в анкете должна быть указана бронь отеля на имя заявителя). Если Да, то это касается только броней парижских отелей или отелей др. стран тоже?
4. Или мне схитрить - просто взять и самой забронировать отель (который без предоплаты) на мое имя и только на себя, а по прилету в Париж не заселиться туда, а проживать уже в отелях, забронированных для нас на имя моего м/ч, или, получив визу, просто снять потом бронь? Если такой вариант прокатит, нужно ли мне бронировать на все 8 ночей в Париже, или только на нужные мне 4 ночи прибывания во Франции.
5. Нужно ли мне указывать в маршрутном листе промежуточные страны-участники Шенгена (Нидерланды и Германию)?
6. Понятно, что оплаченные м/ч мои авиабилеты оформлены на мое имя, но в них указана информация о том, что оплачены они не с моей карты, а с его (последние 4 цифры его Visa), обратят ли в консульстве на это внимание (ведь если это теперь возможно - моя мама в спонсорском письме укажет ее обязательства оплачивать мои расходы, а номер карты не будет соответствовать).
Прошу Вас, помогите дельными советами, правильно ли я вижу выходы из моей ситуации.
Заранее благодарна.
Yulinichka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Powlina » 21 мар 2019, 17:50

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Так получилось, что выписалась из квартиры, а в другую прописаться пока возможности нет. А скоро идти на подачу в консульство. Нужно прикладывать копии гражданского паспорта, боюсь, что в консульстве обо мне не хорошо подумают. Что делать? Стоит ли рискнуть приложить копию паспорта без печати о выписки, проверяют они это как-то? Смотрят ли оригинал паспорта при подаче? Или отсутствие прописки не так ужасно, как мне кажется? Заранее спасибо за ответ
Powlina
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение kapil » 21 мар 2019, 18:35

Yulinichka писал(а) 21 мар 2019, 17:42:2-НДФЛ подтверждают мой доход 25500 в мес., в банковской выписке будет движение в пределах этой суммы соответственно.

ИМХО Вы зря волнуетесь - такой доход вполне позволяет за год накопить на недельную поездку в Париж (если вы конечно не 5-* напротив Лувра забукали )
Так что спонсор Вам не нужен
Yulinichka писал(а) 21 мар 2019, 17:42:Могут ли отели переделать брони, уже оформленные на имя моего м/ч на 2 персоны, добавив мое имя

с этим вопросом нужно обращаться в отели, некоторые могут пойти навстречу, некоторые могут не захотеть заморачиваться
Yulinichka писал(а) 21 мар 2019, 17:42:или отелей др. стран тоже

нужны брони отелей на все ночи в Шенгене
Yulinichka писал(а) 21 мар 2019, 17:42:амой забронировать отель (который без предоплаты) на мое имя и только на себя, а по прилету в Париж не заселиться туда, а проживать уже в отелях, забронированных для нас на имя моего м/ч, или, получив визу, просто снять потом бронь?

многие так и делают, Французы отмены броней не отслеживают
Yulinichka писал(а) 21 мар 2019, 17:42:плачены они не с моей карты, а с его (последние 4 цифры его Visa), обратят ли в консульстве на это внимание

точно не обратят
kapil
почетный путешественник

Сообщение merial » 21 мар 2019, 18:40

Yulinichka писал(а) 21 мар 2019, 17:42:6. Понятно, что оплаченные м/ч мои авиабилеты оформлены на мое имя, но в них указана информация о том, что оплачены они не с моей карты

Это всем все равно.
Yulinichka писал(а) 21 мар 2019, 17:42:1.Я просто закину наличные на мой банковский счет (карта Visa) тысяч 50 руб. и возьму в банке выписку о движении за 3 месяца и остатке средств. Еще есть неиспользованная кредитка на 30 тыс.

Этого достаточно, что-бы не приплетать маму как спонсора.
Yulinichka писал(а) 21 мар 2019, 17:42:3. Могут ли отели переделать брони, уже оформленные на имя моего м/ч на 2 персоны, добавив мое имя тоже

Могут.
Yulinichka писал(а) 21 мар 2019, 17:42:4. Или мне схитрить - просто взять и самой забронировать отель (который без предоплаты) на мое имя и только на себя, а по прилету в Париж не заселиться туда, а проживать уже в отелях, забронированных для нас на имя моего м/ч, или, получив визу, просто снять потом бронь? Если такой вариант прокатит, нужно ли мне бронировать на все 8 ночей в Париже, или только на нужные мне 4 ночи прибывания во Франции.

Как угодно. Брони нужны на все ночи поездки в шенгене.
Yulinichka писал(а) 21 мар 2019, 17:42:5. Нужно ли мне указывать в маршрутном листе промежуточные страны-участники Шенгена (Нидерланды и Германию)?

Логичнее указать, раз вы во Франции только часть поездки.
Powlina писал(а) 21 мар 2019, 17:50:Или отсутствие прописки не так ужасно, как мне кажется?

Прописка вообще никого не интересует.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Powlina » 21 мар 2019, 18:48

Powlina писал(а) 21 мар 2019, 17:50:Или отсутствие прописки не так ужасно, как мне кажется?

Прописка вообще никого не интересует.[/quote]
Спасибо, успокоили. Зачем прикладывать гражданский паспорт вообще?
Powlina
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение jj-lia » 22 мар 2019, 08:03

Здравствуйте, уважаемые!

Подаюсь на туристическую визу на месяц. Есть визы во Францию и Шенген в двух старых паспортах.

В первом старом паспорте виза во Францию на месяц (2011 год), во втором старом паспорте виза в Финляндию (2014, виза на 2 месяца, и реально проведено 2 месяца в стране), Испания на полгода (2014, с двумя поездками в Испанию). Но в этом же втором паспорте стоит штамп об отказе во французской визе (2014, пункт 8) и (среди прочих) штамп о превышении времени пребывания в другой стране (2018, не Шенген).

Вопрос такой: стоит с документами подать оба старых паспорта или только первый (с французской визой 2011 года)? И возьмут ли их? Читала в одной из веток, что у кого-то там паспорт с визами более 3 лет не взяли в ВЦ.
Может ли вызвать подозрение overstay или французам нет особо дело до "левых" штампов и они смотрят только на шенгенские "наклейки"? Да и штамп об отказе — тоже не самое приятное зрелище. Может, лучше к испанцам? С ними хотя бы проблем не было.

Спасибо!
jj-lia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение kapil » 22 мар 2019, 09:07

jj-lia писал(а) 22 мар 2019, 08:03:тоит с документами подать оба старых паспорта или только первый (с французской визой 2011 года)? И возьмут ли их?

скорее всего не возьмут, а если и возьмут - смысла в них не будет. в анкету Вы вносите визы за последние три года, именно они учитываются пи выдаче визы.
Тем более не стоит подавать паспорт с отметками о нарушении. Хотя если Вы подаетесь к французам, скрывать факт их же отказа не стоит - весьма вероятно, что всплывет, а обманщиков никто не любит.
У Вас визовая история начнется с нуля, могут дать на срок поездки или на пол года.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Dmitri_Y » 22 мар 2019, 21:03

1й раз собираюсь за границу, соответственно вопрос, как заполнять 24 и 25 пункт анкеты: Single entry и количество дней пребывания во Франции соответсвенно?
По телефону визового центра, ответили, пиши: Multiple entries и 90 дней. Но по-моему с нулевой историей выездов, случае такого наглого заполнения я рискую не получить визу.

Справка с работы есть, 2-НДФЛ тоже, на банковский счет положил 120евро*2*кол-во дней поездки (едем вдвоем), билеты на самолет купил туда и обратно, отель с букинга не оплаченный.
Dmitri_Y
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 мар 2019, 21:06

Dmitri_Y писал(а) 22 мар 2019, 21:03:По телефону визового центра, ответили, пиши: Multiple entries и 90 дней.

Ответили правильно.
Dmitri_Y писал(а) 22 мар 2019, 21:03:Но по-моему с нулевой историей выездов, случае такого наглого заполнения я рискую не получить визу.

Пишите как сказали. Не рассуждайте Не такого, что кому-то не выдали визу на наглость.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Yulinichka » 24 мар 2019, 10:04

merial писал(а) 21 мар 2019, 18:40:Yulinichka писал(а) 21 мар 2019, 17:42:
3. Могут ли отели переделать брони, уже оформленные на имя моего м/ч на 2 персоны, добавив мое имя тоже

Могут.

Готово. Теперь в бронях всех отелей указано имя м/ч и мое тоже. Но, не возникнут ли у них вопросы: заявитель я, а в бронях отелей фигурирует еще чье-то имя (м/ч подает на визу у себя в ЮАР и оплачивать отели будет он). Может мне в своем маршрутном листе в графе примечание указать информацию о встрече с другом из др. страны на территории Франции и о дальнейшем совместном с ним проживании и путешествии по шенгену?)
Yulinichka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 24 мар 2019, 15:37

Yulinichka писал(а) 24 мар 2019, 10:04:не возникнут ли у них вопросы: заявитель я, а в бронях отелей фигурирует еще чье-то имя

Нет, не возникнут.
Yulinichka писал(а) 24 мар 2019, 10:04:Может мне в своем маршрутном листе в графе примечание указать информацию о встрече с другом из др. страны на территории Франции и о дальнейшем совместном с ним проживании и путешествии по шенгену?)

Не нужно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение z0rde » 24 мар 2019, 20:35

Добрый день!

Собираюсь подавать документы на визу во Францию. С точными датами поездки пока еще не определился, поэтому возникает вопрос:
Подойдет ли неоплаченная бронь билетов на самолет на сутки?

Так же хотел уточнить, из документов подтвеждающих платежеспособность путешественника достаточно ли будет предоставить справку с места работы с указанием ЗП, или так же нужно предоставить выписки с остатком счет из банка?
z0rde
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 мар 2019, 20:36

z0rde писал(а) 24 мар 2019, 20:35:Подойдет ли неоплаченная бронь билетов на самолет на сутки?

Билеты вообще не нужны при подаче.
z0rde писал(а) 24 мар 2019, 20:35:из документов подтвеждающих платежеспособность путешественника достаточно ли будет предоставить справку с места работы с указанием ЗП, или так же нужно предоставить выписки с остатком счет из банка?

Я и то и то подаю.
Persian tramp

Сообщение Poseidon » 24 мар 2019, 20:37

z0rde,
Французы сейчас не требуют брони или билеты на самолёт при подаче на визу. В этом нет необходимости. Справку c работы достаточно, если не можете предоставить справку с банка.
Poseidon

Благодарил (а): 3695 раз.
Страны: 63
Отчеты: 106

Сообщение z0rde » 24 мар 2019, 20:41

Persian tramp писал(а) 24 мар 2019, 20:36:
z0rde писал(а) 24 мар 2019, 20:35:из документов подтвеждающих платежеспособность путешественника достаточно ли будет предоставить справку с места работы с указанием ЗП, или так же нужно предоставить выписки с остатком счет из банка?

Я и то и то подаю.

Poseidon писал(а) 24 мар 2019, 20:37:z0rde,
Французы сейчас не требуют брони или билеты на самолёт при подаче на визу. В этом нет необходимости. Справку c работы достаточно, если не можете предоставить справку с банка.

Такая ситуация, что мой личный банковский счет по семейным причинам в настоящий момент практически пустой (меньше 10к рублей), деньги есть на счете у родственников.
В связи с этим возникает вопрос, как лучше поступить? Вижу 3 варианта:
1) Подать только справку со своего места работы.
2) Подать справку со своего места работы и спонсорское письмо от близкого родственника с выпиской по его банковскому счету.
3) Подать справку со своего места работы и спонсорское письмо от друга, с которым еду в поездку, с выпиской по его банковскому счету.

Какой из этих вариантов будет предпочтительнее?
z0rde
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 мар 2019, 20:43

z0rde писал(а) 24 мар 2019, 20:41:Какой из этих вариантов будет предпочтительнее?

Первый.
Persian tramp

Сообщение Порось Домашний » 25 мар 2019, 11:59

Добрый день.
У меня два вопроса:
1. Есть два действующих загранпаспорта. Один почти чистый, в другом множество шенгенских виз. Не снизит ли мои шансы на долгосрочную визу, если я вместо оригинала второго действующего загранпаспорта подам цветные сканы всех страниц паспорта? Банально боюсь его отдавать в ВЦ, поскольку там виза США, если паспорт потеряют (шансы ничтожны, но все же), то это будет просто ужасно.
2. Стоит ли в маршрутный лист вписывать реально планируемую вторую поездку, по которой на данный момент есть только оформленные билеты в одну сторону?
Заранее благодарю за ответы.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 96

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль