sitic » 09 май 2016, 23:06
Всем добрый день/вечер/утро!
Помогите, пожалуйста, разобраться с некоторыми вопросами (опишу ниже) и оценить здраво шансы на получение визы, а так же буду благодарна более опытным путешественникам за советы как можно улучшить анкету.
Ситуация такова: 19 лет, учусь, работы официальной нет, нигде кроме Турции до этого не была. Летом планирую вместе с мамой поехать по маршруту Рим (2 дня) - Париж (4) - Барселона (3). Документы, как я поняла, надо подавать в страну, где планируется провести большее количество дней, в моем случае это Франция. Сама я прописана в Краснодаре, но учусь и проживаю в Питере. В процессе сбора документов возник ряд проблем и вопросов, очень надеюсь на вашу помощь.
1) Справка из института немного надорвалась в самом низу и я ее аккуратно склеила скотчем, не будет ли это проблемой? Этот участок очень маленький и печать с текстом справки не была задета.
2) Работы у меня нет, что предпочтительней написать в анкете, что просто студентка или будет лучше немного соврать и сказать, что занимаюсь фрилансом? Проверить же это все равно нельзя.
3) В каждом из городов забронировала через букинг гостиницу и попросила подтверждение. Прошло уже несколько дней и ответ получила только от итальянцев. Остальные просто игнорируют просьбу (писала уже 2 раза), сейчас обратилась к ним через букинг, но времени ждать 48 часов нет. Приемлемо ли будет приложить факс от итальянцев и распечатку с букинга с бронью в Париже и Барселоне? Или с таким вариантом пошлют?
4) Собственно с подтверждением из Рима тоже не все гладко, сперва прислали по электронной почте с их печатью только на мое имя (еду с мамой), потом исправили и прислали по факсу на двоих, но уже без их печати. В свое заявление я, конечно, могу приложить и первую распечатку, но что делать маме? Примут ли факс без печати? (точнее копию факса тк оригинал очень быстро выцветает и до момента, когда они на него посмотрят, может просто не дожить).
5) Выписка по банковским картам давалась с устаревшей информацией, поэтому пришлось брать выписку со сберегательного счета, создав его прям в банке. Не будет ли проблемой, что в моей выписке написано, что счет создан в тот же день, что и взята выписка? А еще в списке документов фигурирует "выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца", в Сбербанке такую давать отказались и дали просто выписку с количеством денег на счету, это не проблема?
6) Собственно одна из основных проблем, можно ли подать документы в спб, если учусь и проживаю там, но прописки или даже временной регистрации нет? В Финском вц, например, отправили в Москву или Краснодар.
7) В Краснодаре у меня есть только 10 число на подачу заявления, потом уезжаю обратно. Стоит ли рискнуть и понести завтра такой набор документов (справка из института с надрывом, две из трех не подтвержденных факсом брони, а третья без печати отеля, на справке из института не указан их номер телефона)? Просто потратить деньги на ветер тоже не очень хочется.
8) Это вроде мелочь, но все равно беспокоит: в институте брала 2 справки, одна для налоговой, а вторая для визы. Мама по ошибке отнесла в налоговую ту, на которой в графе "место предъявления" стояло консульство. В итоге мне осталась та, где написано для налоговой. Сами по себе справки идентичные, но беспокоит, не придерутся ли к этому.
9) Между самими городами планирую передвигаться на рейсах Ryanair, но покупать их билеты до получения визы страшновато, аэрофлот хотя бы деньги вернет в случае чего, а победу можно левой справкой накормить, а эти деньги не отдадут. Не вызовет ли подозрений, что не приложены брони/билеты на передвижение между городами? И лучше написать, что планирую ездить на автобусах/автостопом или честно сказать, что боюсь потери денег в случае отказа в визе?
10) Выписку из банка сперва брала мама, а потом я. Деньги мы переводили друг другу, в итоге суммы у нас получились примерно одинаковы (разница всего 300 рублей). В принципе, этой суммы должно хватить даже на 2 на 10 дней, но, опять же, не возникнет ли проблем из-за одинаковых сумм денег на обеих выписках?
11) Можно ли завтра сдать отпечатки, а чтобы документы уже подала мама, когда все будет 100% готово.
Знаю, что большинство вопросов можно было задать, позвонив в вц, но из за праздников не было такой возможности, а завтра уже последний день перед отъездом обратно.
Извините за многобукв, просто всегда мечтала побывать в Европе и наконец выпал шанс, пока занималась документами абсолютно на каждом этапе возникали какие то проблемы, поэтому стараюсь хотя бы в заявление на визу все сделать нормально. Буду очень благодарна за вашу помощь и подсказки.
P. S. Визу прошу однократную на 12 дней.