Виза во Францию категории Passeport talent

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: LiusyaPt, wnvnw и гости: 32

Виза во Францию категории Passeport talent

Сообщение Форум Винского » 01 авг 2022, 14:11

Для получения визы “Passeport Talent” для граждан России, необходимо предоставить ряд документов и соответствовать определённым требованиям. Виза “Passeport Talent” предназначена для квалифицированных специалистов, которые планируют работать во Франции более чем на 12 месяцев. Она подходит для различных категорий специалистов: научные исследователи, художники, деятели культуры, работники с высокими квалификациями, а также инвесторы и предприниматели.

Основные категории визы “Passeport Talent”:

1. Высококвалифицированные специалисты.
2. Работники, работающие по долгосрочным контрактам.
3. Научные исследователи.
4. Работники в сфере культуры и искусства.
5. Инвесторы и предприниматели.
6. Люди, создающие компании или стартапы.

Основной список документов:

1. Заполненная анкета на визу “Passeport Talent”.
2. Загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после окончания предполагаемого срока пребывания.
3. Фотографии (обычно 2 недавние фотографии паспортного формата).
4. Мотивационное письмо или обоснование поездки, в котором описывается цель пребывания и причины, почему именно вы подходите под эту визу.
5. Доказательства квалификации:
• Дипломы, профессиональные сертификаты или подтверждение вашей квалификации в той области, по которой вы претендуете на визу.
• Трудовой договор или приглашение от французского работодателя (при необходимости).
6. Финансовые гарантии:
• Подтверждение финансовой состоятельности на время пребывания во Франции (справка из банка, выписка по счёту). Сумма может варьироваться в зависимости от категории визы, но в среднем необходимо показать, что у вас достаточно средств для проживания без социальной помощи.
7. Медицинская страховка, покрывающая период пребывания во Франции.
8. Договор аренды жилья или доказательство наличия жилья во Франции (если есть).
9. Оплата консульского сбора.
10. Дополнительные документы, связанные с категорией визы:
• Для научных работников: письмо от французского научного учреждения.
• Для предпринимателей: бизнес-план и доказательства наличия капитала для инвестиций.
• Для работников по контракту: трудовой договор сроком минимум на 1 год.

Финансовые гарантии:

Для визы “Passeport Talent” минимальные требования по финансовым гарантиям могут варьироваться в зависимости от категории визы, но для большинства заявителей важно показать достаточные средства для проживания. Четкой фиксированной суммы нет, но в среднем рекомендуется иметь на счету не менее 1500–2000 евро в месяц на человека на время пребывания.

Процесс подачи:

1. Подача документов в визовый центр.
2. Рассмотрение заявки может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от категории и сложности дела.
3. После получения визы вам может потребоваться получить вид на жительство (titre de séjour) во Франции по приезду.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза во Францию категории Passeport talent

Сообщение Miya 0_^ » 30 авг 2024, 21:48

Matplatonov писал(а) 30 авг 2024, 10:14:

Если вопрос ко мне, то я готовила полностью по этому списку https://www.welcometofrance.com/app/upl ... BE-1-1.pdf
плюс дополнительно я прикладывала страховку и бронь отеля[/quote]

Странно, если у вас всё по списку есть, то почему не дают. Спросите, может не хватает каких-то документов. А образование или опыт работы соответствует должности во Франции? Вы, кстати, с дипломом или с опытом работы подавались?
Miya 0_^
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Matplatonov » 02 сен 2024, 10:16

Miya 0_^ писал(а) 30 авг 2024, 21:48:Вы, кстати, с дипломом или с опытом работы подавались?

у меня и диплом, и опыт работы 10 лет) все соответствует дальше некуда) не знаю, почему такая задержка.
Matplatonov
новичок

Сообщение GLEBANYA » 02 сен 2024, 17:31

Привет. Подавался на паспорт таланта, получил отказ с одним пунктом - Les informations communiquées pour justifier l'objet et les conditions du séjour envisagé sont incomplètes et/ou ne sont pas fiables. Денег на двоих с женой 40k евро на счету, зп на двоих под 4k. Приложил победы в музыкальных конкурсах с приличными денежными призами (4k долларов в сумме), контракты с одним из самых известных брендов на протяжении уже почти 10 лет, рекомендательные письма 5 штук, участие в фестивалях, публикации, использовании музыки в видео со звездами, в том числе с миллионами просмотров, премии ежегодные, как один из топ музыкантов компании и прочее. Но все равно отказ. Может быть письмо о намерениях не достаточно убедительным? В нем не то чтобы много конкретики было, в основном планы, да мечты:) Есть смысл подавать апелляцию через имейл? И есть ли смысл подаваться по новой с новым письмом о намерениях, с конкретикой? Спасибо
GLEBANYA
новичок

Сообщение Shebutnaya » 04 сен 2024, 17:46

GLEBANYA писал(а) 02 сен 2024, 17:31:Есть смысл подавать апелляцию через имейл? И есть ли смысл подаваться по новой с новым письмом о намерениях, с конкретикой?

GLEBANYA
Одним из обязательных требований при обращении за долгосрочной визой по French Tech является предоставление документов на недвижимость во Франции (если была покупка собственности) либо долгосрочный договор аренды жилья с коммунальными платежами, оформленными на заявителя. Вы об этом важном нюансе ничего не написали.

P.S. Мотивационное письмо Вы должны были отправлять в организацию La French Tech https://lafrenchtech.gouv.fr/en/
И только после получения приглашения (при положительном исходе рассмотрения Вашей заявки на участие в программе), подавать документы на визу D с ним в комплекте.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение GLEBANYA » 04 сен 2024, 23:33

Shebutnaya, Спасибо за ответ. Уточню, у меня виза не French Tech, а виза паспорт таланта для творческих профессий (Подкатегория - мировое признание). Я же писал про музыку в сообщении:-)
GLEBANYA
новичок

Сообщение Shebutnaya » 05 сен 2024, 17:35

GLEBANYA, French Tech Visa – это долгосрочное разрешение на временное проживание во Франции, полученное в рамках государственной программы «Паспорт Талант» (Passeport Talent). Целью программы является привлечение в страну создателей стартапов, опытных дипломированных специалистов, инвесторов, а также талантов в сфере предпринимательства, спорта и культуры. Участвовать в ней могут претенденты, которые не являются гражданами ЕС и соответствуют требованиям иммиграционного законодательства.
Категория "Художественная и культурная деятельность", про которую Вы написали, относится в этой же программе (участвовать в проекте могут исполнители или авторы литературного/художественного произведения, лица с мировым именем, иностранцы, научная, литературная, художественная, интеллектуальная, образовательная или спортивная деятельность которых признана на национальном или мировом уровне).
Ваш комплект документов не соответствовал предъявляемым требованиям на данную категорию визы, апеллировать не к чему.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение Matplatonov » 05 сен 2024, 17:55

Shebutnaya писал(а) 05 сен 2024, 17:35:дипломированных специалистов, инвесторов, а также талантов в сфере предпринимательства, спорта и культуры

Извините, тоже не понимаю, как связан Passeport Talent, категория Renomme Internationale и FrenchTech
Shebutnaya писал(а) 05 сен 2024, 17:35:долгосрочное разрешение на временное проживание во Франции, полученное в рамках государственной программы «Паспорт Талант»

это долгосрочное разрешение на временное проживание обычно так и называется Passeport Talent, так на карточке внж указано....

You can obtain a residence card talent passport if you have established national or international reputation. You have to come to France to practice an activity in a field: scientific, literary, artistic, intellectual, educational, sports.
Tech тут ни при чем как-то - эта программа про стартапы же, нет?
Matplatonov
новичок

Сообщение Shebutnaya » 05 сен 2024, 22:02

Matplatonov писал(а) 05 сен 2024, 17:55:эта программа про стартапы же

Matplatonov, все верно. Получить вид на жительство по программе Passeport Talent и переехать могут 11 категорий заявителей вместе с семьями. Требования к документам в зависимости от категории - разные, для технической визы (стартапы/инвестиции/открытие бизнеса и пр.) - больше конкретики, чем для творческих категорий (в них все довольно расплывчато).
Но, поскольку ТС не указал в первом сообщении название своей категории, я охарактеризовала стандартные ошибки в одной из самых распространенных.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение Shebutnaya » 05 сен 2024, 22:17

GLEBANYA писал(а) 04 сен 2024, 23:33:Подкатегория - мировое признание

GLEBANYA, а что Вы предоставляли в качестве подтверждения места проживания во Франции? У Вас есть недвижимость в этой стране или был забронирован отель/апартаменты?
Дело в том, что долгосрочная бронь отеля или апартаментов для данной визы не подходит. Одна из главных задач заявителя на эту категорию - найти постоянное жилье во Франции, если нет собственной недвижимости, и подтвердить это документально.
Плюс все бумаги и доказательства, на основании чего вы запрашиваете именно этот тип визы, должны быть переведены на французский язык и заверены нотариально.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение GLEBANYA » 09 сен 2024, 18:35

Shebutnaya, В официальных требованиях французский либо английский. По поводу жилья все 3 пункта учтены (от двух лиц):
1) Attestation of your host dated and signed
2) Copy of the host's identity card or residence card
3) Proof of domicile in the name of the host (deed of ownership or statement of housing tax or copy of the rental lease or invoice for electricity, gas, water, fixed telephone or internet access) if the address of his national identity card or residence card is no longer up to date

Никто из тех, кто получил этот тип визы (человек 5 с кем я общался), никто ничего нотариально не заверял. Извините, но вы о чем-то другом явно говорите.
GLEBANYA
новичок

Сообщение Kelebron » 10 сен 2024, 09:59

GLEBANYA писал(а) 02 сен 2024, 17:31: И есть ли смысл подаваться по новой с новым письмом о намерениях, с конкретикой? Спасибо

Добрый день. А где подавались, в России, за границей?

Отказ с таким пунктом может означать что угодно. Вплоть до того, что консул встал не с той ноги. Отказ случайно не Эрик Пинже выдал (если в Мск подавались)?

Из явных проблем я тут вижу одну - вы показали 40к евро на двоих. Но на визу реноме нужно показать денег в виде сбережений больше, чем официальная минимальная ЗП во Франции - это 21 203 на одного. То есть у вас чуть-чуть, но недобор. И консул мог счесть это нарушением.

Письмо о намерениях - это отдельный документ. Который пишется от лица потенциального работодателя либо на ваше имя, либо на имя консульства, где расписывает, в каких проектах хочет с вами участвовать и сколько платить денег.

Возможно, вы говорите о мотивационном письме, где вы объясняется свое стремление попасть во Францию.
Kelebron
новичок

Сообщение GLEBANYA » 10 сен 2024, 11:23

Kelebron, Добрый! Отказал именно он. Слава его опережает, как отказ, так его имя:) Но что делать.

На сайте https://www.service-public.fr про деньги для международной известности написано так: Resource justification greater than or equal to Smic for a full time. То есть не жестко больше должно быть, а может быть и равно. Мы показали сумму €46к на двоих, исходя из smic 1398 net, этой суммы должно хватить на 16 месяцев на двоих.

Мы во второй раз думаем подаваться на категорию Artiste/Non-salarie. Кстати, я не совсем понимаю, как интерпретировать требование к деньгам для этой категории, возможно вы подскажете? На том же сайте написано так:
Resource justification, from at least 51% activity, greater than or equal to €1,236.84 monthly gross for one full-time job per month of stay in France:
    For own income: payment of a grant, grant from the country of origin, receipt of an annuity, rent, retirement, etc.
    For income related to the planned activity in France: contract with a gallery, artistic order, etc.

Сколько в итоге надо зарабатывать в месяц? Как будто бы €630 (51% от €1,236.84), но этот заработок должен быть именно от артистической деятельности или от любой (так называемый own income)? У меня например есть ежемесячный доход €1000 НЕ от артистической деятельности, это подойдет или нет? И можно ли для этой категории визы показать накопления или тут нужен именно ежемесячный заработок?
GLEBANYA
новичок

Сообщение Kelebron » 10 сен 2024, 11:34

GLEBANYA писал(а) 10 сен 2024, 11:23:Kelebron, Добрый! Отказал именно он.

Очень печально. А вы долго ждали ответ? Просто именно этот конкретный консул знаменит тем, что крайне не любит выдавать подобные визы (и артистик культурель в том числе). Конечно, он их тоже выдает... но с большим скрипом. Поэтому если вы хотите переподаться, то надо либо в Питере попробовать, либо подождать три месяца, чтоб был шанс, чтоб ваше досье попало на рассмотрение к другому консулу (но может не повезет и второй раз к нему же попадете).
Я сейчас сам жду решения по кейсу и переживаю, что тоже попаду к Эрику ) два других консула, которые обрабатывают эти запросы, выдают визы нормально.

По поводу денег на артистик культурель - нет, имеется в виду, что вы должны показать сбережения в размере минимум 1236х12 на одного. Это раз.
Два - нужно показать еще и годовой доход, где вы в месяц зарабатываете те же самые "не меньше 1236 евро", где минимум 51% от этой суммы идет от творческой деятельности.
В артистик культурель нужно делать бОльший упор именно на постоянный доход от творческой деятельности и письма от французских юрлиц, которые согласны привлекать вас в какие-то проекты и платить деньги.
Если хотите, напишите в ЛС, я подробно все распишу) Потому что сам уже второй раз подаюсь (первый я подавался не в России и попал на консула, который, судя по всему, первый раз столкнулась с такой визой и решила на всякий случай отказать). И сейчас недавно в Москве сдал кейс почти 200 страниц на реноме.
Kelebron
новичок

Сообщение Kelebron » 17 сен 2024, 16:48

Второй отказ в визе (первый был месяц назад в Армении на артистик культурель нон-салари)
На этот раз в Москве (консул Эрик Пинже). Срок рассмотрения - 4 дня. Категория "реноме". Причина отказа стандартная: "Информация, предоставленная для обоснования целей и условий пребывания является неполной и\или недостоверной".

Перед подачей сильно переделывал кейс, консультировался с двумя специалистами, которые уже получали такой тип визы.

Что подавал:

Мотивационное письмо на 3 страницы.
Основная причина подачи запроса - получил приглашение посотрудничать с крупным французским продакшеном док.фильмов в качестве внештатного сценариста, которое действует только в случае, если я смогу физически находится во Франции и иногда посещать офис студии (к письму приложено письмо о намерениях от студии с описанием проекта и солидной суммой гонорара).
Так же в письме указаны коротко другие проекты на территории Франции (каждое подтверждается письмом и суммами гонораров) и указание, что я просто люблю Францию.

Портфолио - 18 страниц.
Кто я, какие у меня достижения, проекты и награды, публикации в СМИ, интервью в американском журнале, три страницы с указанием известных людей, кто поддерживает мою заявку на визу из разных стран, подтверждающих мою репутацию. Все красиво оформлено.

Награды.
Свои дипломы перевел на французский у официального переводчика с печатью.

Подробный арт-план на 4 страницы с кратким описанием всех проектов (во Франции и международных), со ссылками, сроками, налоговыми номерами и суммами гонораров. В конце указание - "итого я за год заработаю столько-то денег, намного больше СМИК".

Письма о намерениях.
8 штук. Из них - 6 от французов. Компании и ИП. Все из моей области деятельности. Все с указанием проектов. сроков и гонораров. ЧАсть на мое имя, часть - на имя консульства.

Рекомендательные письма.
13 штук от инфлюэнсеров со всего мира. И от нынешних заказчиков, которые, кроме слов рекомендаций, подтверждали, что платят мне деньги

Финансы.
Справки из разных банков (Тинькоф, армянский банк, счет на кипре) с общей суммой заметно больше СМИК в годовом выражении.
Переводы на фр. справки самозанятого за прошлый год, чеки и инвойсы за оказанные услуги, поступление на один из счетов за последние полгода.

Приглашение на проживание с копией внж и паспорта приглашающего.

_
Для жены:

Финансы на сумму выше СМИК, копия трудового договора (на английском), приглашение на проживание.

Ну и всякая бюрократия вроде нотариального перевода св.о браке, копии паспортов и т.д.

Ничего не помогло
Kelebron
новичок

Сообщение Miya 0_^ » 21 сен 2024, 23:22

Подавалась на паспорт таланта Blue card, пришел отказ, рассмотрели быстро 4 дня. Консул Эрик Пиже. Были все доки, кроме подтверждения соц. взносов за сотрудников, тк я и должна была быть первым сотрудником не на фриланс основе. Буду подаваться снова с агентством
Miya 0_^
новичок

Сообщение senator » 21 сен 2024, 23:25

Miya 0_^ писал(а) 21 сен 2024, 23:22:Буду подаваться снова с агентством

Где агентство возьмет
Miya 0_^ писал(а) 21 сен 2024, 23:22:подтверждения соц. взносов
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Miya 0_^ » 21 сен 2024, 23:26

GLEBANYA, два консультанта мне сказали что апелляцию смысла подавать нет, нужно просто подавать новый пакет документов
Miya 0_^
новичок

Сообщение Miya 0_^ » 21 сен 2024, 23:30

senator, скоро будет нанят другой сотрудник во Франции, покажем взносы за него. Плюс наверняка не известно почему отказали, они же не пишут. Может агентство сможет все более четко сделать, посмотрим
Miya 0_^
новичок

Сообщение senator » 21 сен 2024, 23:47

Miya 0_^ писал(а) 21 сен 2024, 23:30:агентство сможет все более четко сделать

Святая простота...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Shebutnaya » 22 сен 2024, 11:59

Miya 0_^ писал(а) 21 сен 2024, 23:30:Может агентство сможет все более четко сделать, посмотрим

Miya 0_^, лишняя трата денег (и не малых), не забывайте про золотое правило: хочешь сделать хорошо - сделай сам (с). Подключите юриста со стороны французской кампании, с которой у Вас имеется рабочий контракт.
Кстати, какой срок действия оформленного трудового договора, 1 год/2 или дольше, и какой годовой валовой доход был указан?
Shebutnaya
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль