Как получить визу во Францию без головной боли: Подробный гид для граждан РФ
Сейчас этот форум просматривают: sadgirl и гости: 1
billybons писал(а) 12 мар 2019, 19:55:1. У меня есть совершенно чистый загранпаспорт нового образца, действительный до ноября 2023 г. Но я сейчас подал на получение второго заграна, такого же и хочу французскую визу во второй паспорт. К сожалению, сотрудник УМВД, когда фотографировала сказала мне, что из-за моего места работы (оборонное предприятие) срок выдачи мне заграна может растянуться до 90 дней. Но вопрос в следующем, не возникнет ли вопросов и недоразумения у французских властей по поводу второго загранпаспорта, при наличии действующего первого, который к тому же никогда не использовался?
billybons писал(а) 12 мар 2019, 19:55:2. Подходит ли под финансовые гарантии выписка из депозитного счета? Ведь это банковский вклад, а не текущий счет, на котором регулярно проходят транзакции.
billybons писал(а) 12 мар 2019, 19:55:3. Бронь хостела у меня с возможностью бесплатной отмены, а вот авиабилеты безвозвратные (сумма довольно внушительная по моему бюджету, т.к. я не из Москвы лечу) уже выкуплены. Сейчас конечно уже в любом случае поздно пить Боржоми, но если вдруг с визой что пойдет не так сразу, то за какое время до дня вылета лучше подавать документы на визу, чтобы было с запасом? Чтобы была возможность документы донести, мало ли что.
billybons писал(а) 12 мар 2019, 19:55:4. Еще непонятен момент с предварительной записью на подачу документов на визу. Как это делается, через email infomos.frru@vfshelpline.com, по телефону или только на сайте https://france-visas.gouv.fr
Persian tramp писал(а) 12 мар 2019, 19:21:Kotenok Zoppino писал(а) 12 мар 2019, 19:19:3. Вообще никакие билеты не показывать, а ограничиться маршрутным листом?
Этот вариант.
monoid писал(а) 12 мар 2019, 20:03:А какая вам разница, в какой паспорт? На 5 лет вам в первый раз всё равно не дадут.
monoid писал(а) 12 мар 2019, 20:03:Я подаюсь за месяц, есть смельчаки, которые подают за неделю. Но процедуры "донести документы" нет, можно только не сдавать пакет, если что-то не так, и потом придти повторно. Подозреваю, что вы это и имели в виду.
monoid писал(а) 12 мар 2019, 20:03:Если речь идёт о визовом центре (видимо, в Новосибирске, привет соседям), то приходите в визовый центр и в порядке живой очереди всё сдаёте. Это же и ответ на 5 пункт.
billybons писал(а) 12 мар 2019, 20:39:Я из Омска. У нас тут свой визовый центр. Но на сайте в расписании написаны часы приема документов и написано "только по предварительной записи". Даже не знаю, пустят ли туда с улицы. Ведь это я так подозреваю просто офис с железной дверью и звонком в офисном здании.
billybons писал(а) 12 мар 2019, 19:55:не возникнет ли вопросов и недоразумения у французских властей по поводу второго загранпаспорта, при наличии действующего первого
billybons писал(а) 12 мар 2019, 19:55: Подходит ли под финансовые гарантии выписка из депозитного счета?
billybons писал(а) 12 мар 2019, 19:55:то за какое время до дня вылета лучше подавать документы на визу,
billybons писал(а) 12 мар 2019, 19:55:Еще непонятен момент с предварительной записью на подачу документов на визу
Kotenok Zoppino писал(а) 12 мар 2019, 20:14:А будет ли это похоже на т.н. "идеальную заявку" при соблюдении прочих условий?
Kotenok Zoppino писал(а) 12 мар 2019, 20:14:Впрочем, на этот раз мне достаточно полугодовой визы
billybons писал(а) 12 мар 2019, 20:39:Я делаю второй загран специально, чтобы потом подаваться на американскую визу. Лучше, чтобы это выглядело, что я получил загран и сразу начил ездить "по миру".
Maria26m00 писал(а) 10 мар 2019, 21:20: И не возникнут ли вопросы у них, что я в Париже 2 недели делать собралась?
Sk1FF писал(а) 13 мар 2019, 12:31: Читал здесь, что если запросить длинную визу, а потом не ездить в основном во Францию, могут быть проблемы с дальнейшими шенгенами.
Sk1FF писал(а) 13 мар 2019, 12:31:Коллеги-путешественники, подскажите, пожалуйста.
Вопрос такой: что все-таки лучше запрашивать - на даты поездки, или на какой-то длительный срок (например, до окончания паспорта)? Читал здесь, что если запросить длинную визу, а потом не ездить в основном во Францию, могут быть проблемы с дальнейшими шенгенами. С другой стороны, не больше ли шансов, если запросить на даты, что и дадут на даты? Учитывая лояльность французов, хотелось бы постараться получить по-максимуму
Ходите к ним за визами - получите Ш максимум.Sk1FF писал(а) 13 мар 2019, 12:31: Учитывая лояльность французов, хотелось бы постараться получить по-максимуму
Есть, но какой именно (0,01 или 0,85), никто не знает.kryptonite96 писал(а) 13 мар 2019, 13:39:Есть ли шанс на длинную (4-5 лет),
kryptonite96 писал(а) 13 мар 2019, 13:39:Есть ли шанс на длинную (4-5 лет), если в старом паспорте есть однократная Чехия, полугодовая Финляндия (по ней 2 поездки), годовая Испания?
kryptonite96 писал(а) 13 мар 2019, 13:39:Добрый день! Как французы дают визу в новый паспорт? Есть ли шанс на длинную (4-5 лет), если в старом паспорте есть однократная Чехия, полугодовая Финляндия (по ней 2 поездки), годовая Испания? Во Францию въездов не было
filby писал(а) 13 мар 2019, 14:13:у меня как раз похожая ситуация
filby писал(а) 13 мар 2019, 14:13:в т.ч. - последние два Ш - Франция - на год и на пять лет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию