О визе для поездки во Францию с детьми и детей отдельно
Смежные темы:
Сейчас этот форум просматривают: Anech, Buena_Ventura, Curly3003, DariaTD, Ekaterina1209!, МедведеваЕлена и гости: 19
Zus писал(а) 18 июл 2012, 22:46:Интересно, а несовершеннолетним детям, вообще дают длинные визы? Нам в третий раз дали ребёнку ровно на срок поездки, хотя родителям годовые мульты
anna-accent писал(а) 22 мар 2013, 16:00:подскжите пожалуйста, на сегодняшний момент, какие именно нужны согласия на выезд ребенка, если ребенок едет с мамой во Францию?
Zus писал(а) 22 мар 2013, 14:33:Zus писал(а) 18 июл 2012, 22:46:Интересно, а несовершеннолетним детям, вообще дают длинные визы? Нам в третий раз дали ребёнку ровно на срок поездки, хотя родителям годовые мульты
В очередной раз выдали под даты поездки
Yulia_D писал(а) 22 мар 2013, 20:11:Но когда в прошлом году маленькому ребёнку тренера дали на пол года и эта теория не подтвердилась...
астронавт писал(а) 22 мар 2013, 19:52:В консульстве пояснили, что не могут выдать ребёнку на срок больший, чем указан в разрешении от родителей. Ищите нотариуса, который напишет разрешение на год.
Arctic lynx писал(а) 10 апр 2013, 08:38:все на усмотрение визового офицера: разрешение было на год, страховка на год плюс дополнительная бронь авиабилетов и отеля на осень, а в итоге ребенку дали визу только на сроки поездки
Arctic lynx писал(а) 10 апр 2013, 08:38:В консульстве пояснили, что не могут выдать ребёнку на срок больший, чем указан в разрешении от родителей. Ищите нотариуса, который напишет разрешение на год.
serts писал(а) 10 апр 2013, 13:55:Этот утверждениеArctic lynx писал(а) 10 апр 2013, 08:38:все на усмотрение визового офицера: разрешение было на год, страховка на год плюс дополнительная бронь авиабилетов и отеля на осень, а в итоге ребенку дали визу только на сроки поездки
не противоречит предыдущемуArctic lynx писал(а) 10 апр 2013, 08:38:В консульстве пояснили, что не могут выдать ребёнку на срок больший, чем указан в разрешении от родителей. Ищите нотариуса, который напишет разрешение на год.
Срок согласия устанавливает лишь верхнюю границу детской визы.
А реальная практика - плохая: 50-60% детских виз - на сроки поездки.
vanezzz писал(а) 26 янв 2013, 09:24:Как я понял слова девушки из ВЦ, то при поездке с обоими родителями, согласие необязательно. С 24-го января. Лучше позвонить уточнить, мало ли она не то сказала или я не так понял.
IFREE писал(а) 10 апр 2013, 17:14:Однако тут http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/ch ... 2013-4.pdf по прежнему написано что нужно... Странно...
Здравствуйте,
Вы обратились во Французский Сервисный Визовый Центр в Москве.
В ответ на Ваше письмо сообщаем, что в случае, когда оба родителя едут с ребенком, согласие на выезд не требуется.
При этом документы подавать необходимо всем вместе! Если у родителей уже есть визы, то в досье ребенка нужно приложить их копии + копии авиабилетов на те же даты и рейс.
Бесплатную консультацию Вы также можете получить в колл-центре. Необходимый номер телефона в зависимости от города подачи документов Вы найдете на сайте http://www.francevac-ru.com/russian/contactus.aspx .
С уважением,
Le Service Clientèle
-----------------------------------------------------------------
Bureau d’information - France
Moscou, Russie
patrusheva писал(а) 23 апр 2013, 13:57:Вопрос о Согласии на вывоз ребенка (16 лет), есть ли пример написания такого заявления для третьего лица (меня)?
serts писал(а) 23 апр 2013, 13:59:patrusheva писал(а) 23 апр 2013, 13:57:Вопрос о Согласии на вывоз ребенка (16 лет), есть ли пример написания такого заявления для третьего лица (меня)?
Есть у нотариуса, ему ж за это родители сестры деньги платить будут...
patrusheva писал(а) 23 апр 2013, 14:08:Я обычно все нотариально-заверительные бумаги писала сама
serts писал(а) 23 апр 2013, 14:11:patrusheva писал(а) 23 апр 2013, 14:08:Я обычно все нотариально-заверительные бумаги писала сама
Вы настолько хорошо знакомы со всеми Кодексами, инструкциями Минюста и Нотариальной палаты?
Если у вас нет профильного образования, это опасно...
patrusheva писал(а) 23 апр 2013, 14:17:присутствие всех родителей, ребенка и меня обязательно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию