Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Irabellish и гости: 9

Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!

C 1 января 2020 г. подача заявлений на визу в Визовом Центре Калининграда и Санкт-Петербурга осуществляется только по предварительной записи.

С 15 апреля 2019 г. приостановлена система рассмотрения заявок на визы в течение 48 часов. В настоящий момент сроки рассмотрения досье на краткосрочную визу составляют в среднем 5 рабочих дней с момента поступления досье в консульство..

Официальный сайт Визового центра Франции

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение Wasilissa » 07 авг 2014, 17:14

Мне очень понравилось как работают фр консульство и визовый центр!
Просто молодцы!
Подавала в прошлую среду (30 июля)
Сегодня уже паспорт забрала (7 августа)!
Вылет на 12 августа
Если бы знала, взяла бы самолет на более ближнюю дату, меня тут просто пугали сроками=(
Wasilissa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение beckhamrussia » 08 авг 2014, 00:04

Подал документы на визу 06/08/2014 г. Отъезд запланирован 17/08/2014. Надеюсь успеют сделать. Интересно они на дату отъезда посмотрят?
beckhamrussia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bonjour » 08 авг 2014, 10:30

beckhamrussia писал(а) 08 авг 2014, 00:04:Интересно они на дату отъезда посмотрят?
Смотрят.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 198 раз.

Сообщение Wasilissa » 08 авг 2014, 13:02

beckhamrussia писал(а) 08 авг 2014, 00:04:Подал документы на визу 06/08/2014 г. Отъезд запланирован 17/08/2014. Надеюсь успеют сделать. Интересно они на дату отъезда посмотрят?

если билет куплен, то конечно посмотрят и сделают вам вовремя
удачи
Wasilissa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение beckhamrussia » 10 авг 2014, 00:18

Wasilissa писал(а) 08 авг 2014, 13:02:
beckhamrussia писал(а) 08 авг 2014, 00:04:Подал документы на визу 06/08/2014 г. Отъезд запланирован 17/08/2014. Надеюсь успеют сделать. Интересно они на дату отъезда посмотрят?

если билет куплен, то конечно посмотрят и сделают вам вовремя
удачи

=) Билета нет. Еду на машине. Есть "зеленая карта" с 17.08.2014 г., брони отелей и подробный маршрут путешествия. Надеюсь успеют до поездки выдать.
beckhamrussia
новичок

Сообщение Jess_ica » 18 авг 2014, 16:04

Первый раз делала Французский шенген. Подала документы в ВЦ в среду, 13 августа. Сказали смотреть готовность после 19-го. 18-го (понедельник) решила посмотреть - оказалось ГОТОВЫ уже, получены из Консульства и находятся в ВЦ, можно получать паспорта!!!! Все удовольствие обошлось по 1650 р. с человека - визовый сбор и по 1262 р. с человека - сервисный сбор, итого 5824 р.
Единственный "косяк" в работе ВЦ я считаю такой: когда я звонила с вопросами а потом записываться на подачу документов, мне любезно рассказывали о том, что "вы можете подать документы за вашего супруга", что я вобщем-то и без них знала. Когда же я приехала, первым был задан вопрос: "а свидетельство о браке у вас есть?". Я говорю: нет, я даже не знаю где оно лежит, т.к. не нужно мне в принципе. Есть штамп в паспорте, если что. На что мне отвечают, что, к сожалению, для французов штамп в паспорте - не доказательство брака. Вот те раз!!! Пришлось ехать за свидетельством. Хоть убейте не пойму логику французов по данному вопросу. Так что имейте в виду, если кто за супруга подавать будет.
Jess_ica
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Llilu » 24 авг 2014, 22:02

Ну и я отпишусь: сдала документы 19 августа (вторник), а 22 августа (пятница) паспорт уже был готов, хотя изначально говорили в понедельник. Жаль, что мультик дали всего на месяц.
Llilu
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 21

Сообщение Jess_ica » 25 авг 2014, 20:23

Вот и нам на месяц мультик дали
Jess_ica
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение AnastasiiaSO » 26 авг 2014, 23:34

И мне дали только на месяц. Обидно Интересно узнать, в чем именно причина, чтобы учесть это в следующий раз? Я на данный момент не работаю (хочу просто сменить работу, уволилась 3 июля, з/п была белая 80000-90000 рублей, это легко видно из выписки за 4 месяца с з/п карты), финансовую гарантию предоставляла на один миллион пятьдесят тысяч рублей – это срочный вклад и две банковские карты. Одна из которых – зарплатная карта. Это мой третий Шенген. До этого - 2 раза финский. Док-ты подала 18.08.2014, паспорт был в визовом центре уже 21.08.2014. Авиабилеты у меня были уже выкуплены. Интересно понять, выдача визы на 1 месяц связана с тем, что я не работаю в данный момент??? или с политической обстановкой??? или размер финансовой гарантии недостаточный??? или же потому что я подаю первый раз на французский Шенген. В общем получила совершенно не то, на что рассчитывала  неприятный осадок остался.
Последний раз редактировалось bromisaich 27 авг 2014, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Из Правил Форума: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей... Исправлено.
AnastasiiaSO
новичок

Страны: 8

Сообщение denima » 27 авг 2014, 01:06

Анастасия, уточните - Вы в питерском ВЦ оформляли или в московском? Просто у Вас в профиле Москва указана...
В анкете что писали - безработная или домохозяйка?
Последний раз редактировалось denima 27 авг 2014, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
denima
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnastasiiaSO » 27 авг 2014, 01:11

Я подавала в СПб (фактически сейчас живу в Москве, но на данный промежуток времени у меня нет Московской регистрации, соответственно и оснований нет подавать в визовый центр в МСК)
AnastasiiaSO
новичок

Сообщение denima » 27 авг 2014, 01:13

в анкете написали, что не работаете? финские на какие сроки были?
denima
новичок

Сообщение AnastasiiaSO » 27 авг 2014, 01:25

В анкете по рекомендации девушки в визовом центе написала: "no occupation" (сдала все док-ты очень быстро... потом уже, когда вышла, подумала, а что я написала??? совсем нет профессии???.. я вообще-то уже 5 лет была ведущим инженером-сметчиком в крупном строительном холдинге... вот решила сменить работу. а перед этим отдохнуть...) Финские визы были на 0,5 и 1 год.
AnastasiiaSO
новичок

Сообщение denima » 27 авг 2014, 01:42

надо было хотя бы "фрилансер" написать. Или домохозяйка, если замужем.
denima
новичок

Сообщение AnastasiiaSO » 27 авг 2014, 01:58

Я не замужем и не фрилансер. Не вижу большого криминала в том, что решила сменить работу, предварительно три месяца отдохнув. А если этот факт является какой-то загвоздкой при получении визы, то считаю, что в визовом центре мне должны были об этом сообщить! В противном случае за какие услуги я им плачу? Легче было подать документы напрямую в Генеральное Консульство.
AnastasiiaSO
новичок

Сообщение Bonjour » 27 авг 2014, 12:57

denima писал(а) 27 авг 2014, 01:42:надо было хотя бы "фрилансер" написать.
Да, с вашим фин. обеспечением всё было бы ОК
AnastasiiaSO писал(а) 27 авг 2014, 01:58:Я не замужем и не фрилансер. Не вижу большого криминала в том, что решила сменить работу, предварительно три месяца отдохнув
Криминала никакого нет, но это не лучший момент для подачи заявления на визу - безработные незамужние молодые девушки не внушают доверия выдающим визы
AnastasiiaSO писал(а) 27 авг 2014, 01:58:А если этот факт является какой-то загвоздкой при получении визы, то считаю, что в визовом центре мне должны были об этом сообщить! В противном случае за какие услуги я им плачу?
Это вопрос к ВЦ.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 198 раз.

Сообщение KAURII » 13 окт 2014, 10:09

Подскажите, сдавал ли кто-нибудь документы на визу в консульстве за родственника? И сколько по времени делают визу - неужели и вправду до 5 недель?
KAURII
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shweda » 13 окт 2014, 10:21

KAURII
Нам делали два рабочих дня, т.е. во вторник в обед мы документы сдали, в четверг утром получили.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 54
Отчеты: 24

Сообщение KAURII » 10 ноя 2014, 12:24

да, действительно сделали быстро - 1 неделя, но сказали приходить не раньше, чем через пять недель (я все таки не стала ждать и позвонила через три недели - сказали - все готово - забирайте), потому что я делала туристическую визу. Сдать за родственника можно, но со скрипом), а забирать все равно придется ему.
KAURII
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sebastien (V) » 23 ноя 2014, 06:30

Доброго времени суток!
Прошу у сообщества совета, как поступить разумнее далее...

Моя ситуация:
Фактически живу и работаю в Петербурге, прописка в паспорте в городе, относящимся в компетенции московского консульского отдела. Решил сдаваться в Москве, так как пишут тут о большей "доброте":) московских офицеров. До этого в старом аннулированном паспорте были шенгенки Швеции (1-кратка), Франции (месячный мультик), Финляндии (полугодовой мультик) и отказ в январе питерских финнов! (причем кроме штампа красной ручкой перечеркнули мне уже откатанную закончившуюся последнюю финскую визу дали бумажку, что не рекомендуют до 31дек2014 обращаться к ним за новой визой, ничего в Шенгене не нарушал, но провел во Франции 3дня, а Финке 3 часа - просто въезжал через них и летел во Францию). Потом в устной беседе в Генконсульстве Финляндии в Питере сказали, что я могу посетить Финляндию в этом году по шенгенке другой страны
10 ноября 2014 сдавал доки в ВЦ Франции в Москве (старый аннулированный загранник, справка с работы с указанием должности и ср. з/пл. на фирменном бланке, подтверждение банка о наличии определенной суммы на счету, неоплаченные брони отеля с букинга и ЭйрФранс туда-обратно (5дней), квиток мед.страховки (любые 15дн. из указанного годового периода), копии паспорта РФ и страницы с фото загранки, ксерокопии всяких билетов с прошлой поездки во Францию). 20 ноября получаю курьером пакет с ОТКАЗОМ (?) - штамп Генконсульства в загранке на нём число 14.11.2014 и большие буквы "CSS", в сопроводительном отказном бланке НЕ отмечен крестиком ни один из вариантов решения (в визе отказано / виза аннулирована / виза отменена), только крестик напротив "рассмотрели Ваше заявление"; в списке причин отмечен п.2 "предоставленные документы не подтверждают заявленные цели и условия поездки" и в строке Примечание по-французски напечатано и ниже ручкой по-русски "Вы должны подавать документы на визу в г.Санкт-Петербург"), те же огромные буквы "CSS" вверху отказного бланка. Кстати отрывной купон медстраховки (со штампом отказа) не вернули.
Вопрос : что теперь делать (разумнее всего) и что означают зловещие буквы "CSS" ?
Рассматриваю варианты личного визита в Генконсульство (кстати, по телефонам там только автоответчик) с написанием там "объяснительной о недоразумении", либо с нуля подавать в общем порядке в Питерский ВЦ.
Sebastien (V)
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль