Sebastien (V) » 23 ноя 2014, 06:30
Доброго времени суток!
Прошу у сообщества совета, как поступить разумнее далее...
Моя ситуация:
Фактически живу и работаю в Петербурге, прописка в паспорте в городе, относящимся в компетенции московского консульского отдела. Решил сдаваться в Москве, так как пишут тут о большей "доброте":) московских офицеров. До этого в старом аннулированном паспорте были шенгенки Швеции (1-кратка), Франции (месячный мультик), Финляндии (полугодовой мультик) и отказ в январе питерских финнов! (причем кроме штампа красной ручкой перечеркнули мне уже откатанную закончившуюся последнюю финскую визу дали бумажку, что не рекомендуют до 31дек2014 обращаться к ним за новой визой, ничего в Шенгене не нарушал, но провел во Франции 3дня, а Финке 3 часа - просто въезжал через них и летел во Францию). Потом в устной беседе в Генконсульстве Финляндии в Питере сказали, что я могу посетить Финляндию в этом году по шенгенке другой страны
10 ноября 2014 сдавал доки в ВЦ Франции в Москве (старый аннулированный загранник, справка с работы с указанием должности и ср. з/пл. на фирменном бланке, подтверждение банка о наличии определенной суммы на счету, неоплаченные брони отеля с букинга и ЭйрФранс туда-обратно (5дней), квиток мед.страховки (любые 15дн. из указанного годового периода), копии паспорта РФ и страницы с фото загранки, ксерокопии всяких билетов с прошлой поездки во Францию). 20 ноября получаю курьером пакет с ОТКАЗОМ (?) - штамп Генконсульства в загранке на нём число 14.11.2014 и большие буквы "CSS", в сопроводительном отказном бланке НЕ отмечен крестиком ни один из вариантов решения (в визе отказано / виза аннулирована / виза отменена), только крестик напротив "рассмотрели Ваше заявление"; в списке причин отмечен п.2 "предоставленные документы не подтверждают заявленные цели и условия поездки" и в строке Примечание по-французски напечатано и ниже ручкой по-русски "Вы должны подавать документы на визу в г.Санкт-Петербург"), те же огромные буквы "CSS" вверху отказного бланка. Кстати отрывной купон медстраховки (со штампом отказа) не вернули.
Вопрос : что теперь делать (разумнее всего) и что означают зловещие буквы "CSS" ?
Рассматриваю варианты личного визита в Генконсульство (кстати, по телефонам там только автоответчик) с написанием там "объяснительной о недоразумении", либо с нуля подавать в общем порядке в Питерский ВЦ.