Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение NatalyaVladimirovna » 13 май 2022, 08:05

Inna Kostikova писал(а) 13 май 2022, 02:03:Или Вы что-то имеете ввиду другое и я не понимаю или Вы недопоняли, что предоставила NatalyaVladimirovna, Когда я читаю, что Наталья предоставила «кредитку», я представляю, что она предоставила вышеописанную справку из банка, а не положила пластиковую карту на стол оператору

Да, выписку по кредитной карте за 3 месяца с синей печатью, оформленной в отделении банка
NatalyaVladimirovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NatalyaVladimirovna » 13 май 2022, 08:30

m.e.g писал(а) 13 май 2022, 01:04:Вы им объяснили, кто второй человек, почему ему виза не нужна? И соответствующие документы приложили?

Нет, потому что не знала, что это можно объяснить в каком-то дополнительном документе. Но, честно, говоря, подумала, что 1100 евро на евровом счету плюс примерно 150000 руб. (включая кредитку) мне хватит для подтверждения средств на недельную поездку даже если ничего на два не делить. Где-то просчиталась. Может все же дело в том, что бронь отеля оформлялась не на мое имя, а я туда вписана маленькими буковками?
NatalyaVladimirovna
новичок

Сообщение Instasea » 13 май 2022, 09:03

NatalyaVladimirovna, вот я вчера задалась таким же вопросом на форуме, как быть в таком случае, если еду вдвоём с подругой, у подруги виза есть, делаю только я, спросила надо ли мне приложить фото ее шенгена, на что ответ был не надо, хватит и того что подруга вписана, а бронирование сделано на меня. Я так понимаю у вас та же история и отказ, не предоставили информацию о втором путешественнике. Мда.. буду решать сегодня в вц, что делать уточню у работников там в таком случае как лучше объяснить это консулу. Кстати, не берите только отель в расчёт, ещё билеты на самолёт сейчас от 50000 тысяч . Может они действительно не поняли почему вы вписаны маленькими и что за девушка сделала бронь . Хм… а так же вы указывали номера рейсов? Может их не устроило , что нет конкретики?
Instasea
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение NatalyaVladimirovna » 13 май 2022, 09:07

Instasea писал(а) 13 май 2022, 09:03:Может они действительно не поняли почему вы вписаны маленькими и что за девушка сделала бронь

Да тут только гадать остается. Фамилии с дочерью у нас одинаковые вообще-то, так что не кто-то чужой явно.
NatalyaVladimirovna
новичок

Сообщение bowdown » 13 май 2022, 09:33

NatalyaVladimirovna писал(а) 13 май 2022, 08:30:Может все же дело в том, что бронь отеля оформлялась не на мое имя, а я туда вписана маленькими буковками?

"Верным" путём идёте. Начинаете сами придумывать, додумывать за консула, чревато новым отказом. Вам же уже рассказали основной момент, на что стоит обратить внимание.
Отель может вам забронировать хоть Папа Римский. Решите вопрос с финансами и подавайтесь снова.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение Liviz » 13 май 2022, 10:42

Всем здравствуйте!
Каюсь, что поздно наткнулась на этот форум и многих ошибок можно было бы избежать.
До 2022 года у меня ни разу не было шенгена. В начале 2020 я отдыхала в Черногории и познакомилась с итальянцем, но общение наше продолжилось в конце 2020, переписывались, созванивались по видеосвязи. В 2021 он приезжал в гости. Потом было решено попробовать сделать шенген и приехать самой. А поскольку я в этом вообще ноль, плюс работаю на крупном предприятии, где справку с работы получить целое дело (только под отпуск и только с разрешения непосредственного начальника), то по глупости решила обратиться к помогайкам, как их тут называют.
Помогайки предложили оформить визу в Словению, я специально запланировала первую часть отпуска на 2022 на январь и взяла под это дело официальную справку в бухгалтерии, выписку с рублевого счета и привезла все к "помощнику". Он забронировал отель, билеты туда и обратно, заполнил анкету, сделал фото и оформил страховку. Далее, вместе с ним ездила в визовый центр на подачу. Через 2 недели получила паспорт с мультивизой на месяц.
Съездила в отпуск в январе и решила на вторую часть отпуска в марте тоже оформить шенген в Словению. Взяла также справку с работы под отпуск в марте, выписку из банка, сама уже купила билеты Аэрофлота на март, бронь гостиницы, но в визовом центре 28 февраля документы не приняли из-за известных событий, сославшись на то, что воздушное пространство закрыто и давай, досвидания. Побегала, не смогла никуда записаться на подачу вообще и все, справка с места работы пропала. Отпуск тоже. В конце марта я позвонила помогайкину с вопросом, что делать, тот предложил оформить визу во Францию, сказав, что она открывается с 1 апреля. А справка с работы у меня сгорела, новую не дадут, отпуска больше не будет. Но я могу взять дни за свой счет. И помогайкины сделали мне справку с места работы, забронировали билеты до Турции и ШДГ и обратно. А гостиницу я бронировала сама без кредитки. Я совершила огромную ошибку, не посмотрев, название конторы на справке, фио директора и телефон.
Подала документы 4 апреля, ждала месяц, звонила помогайкину, тот говорил, ждем, время есть. И в итоге 30 апреля мне звонят с консульства и задают вопросы, на которые ответить я не смогла - по работе, о которой я ни сном ни духом, о расположении гостиницы и как туда добираться, и какой транспорт я буду использовать в принципе, и о том, кто у меня в Париже и что туризм не является сейчас причиной путешествия, нужна веская причина. Женщина ругалась, говорила, что я не должна задавать ей вопросы в ответ (а я не знаю, можно или нет), резко обрывала ответы, если ее не устраивали, сказала, что все очень неубедительно. И все, визу зарубили.
Конечно я понимаю, что мне надо было хотя бы посмотреть, что это за контора, от которой справка с работы, а также и дорогу до гостиницы и все остальное тоже посмотреть, но этот товарищ меня уверил, что мне никто звонить не будет, потому что никто никому не звонит. "Вам же не звонили, когда вы просили 30-днедную визу в Словению, а тут вы просите всего неделю. Никто звонить не будет, документы в порядке". Вот так.
Это моя вторая виза шенген, я и понятия не имела, что звонят и спрашивают. В итоге, почитав вашу тему, я поняла, что подавать надо снова во Францию. Но а как без справки с работы? Не хочу снова идти по тем же граблям. Либо ждать следующий год и отпуск, брать справку со своей работы и подаваться уже в Италию, не во Францию, ибо в консульстве наверняка сохранилась справка с работы помогаек? Либо в этом году заключить брак в России и подать документы на воссоединение в итальянское консульство. Но дают ли визы сейчас итальянцам в Россию? Или заключить брак в третьей стране и в какой?
Посоветуйте варианты шенгенскому незнайке, народ, чтобы снова не накосячить?
Liviz
новичок

Сообщение Black_Owl777 » 13 май 2022, 12:40

Liviz писал(а) 13 май 2022, 10:42:Но а как без справки с работы?

А с чего вы взяли, что справка с работы это обязательно? У моего мужа тоже была похожая ситуация с работой (сложности чтобы получить и отказывались писать оклад в справке), так для него предоставляли 2-ндфл и справку из банка и не было проблем с визами.
Black_Owl777
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Allondra » 13 май 2022, 12:41

Liviz, Берите справку с работы что вы просто работаете в этой фирме, не обязательно указывать даты отпуска. В идеале если предоставите 2НДФЛ (французы это любят), плюс выписку со счёта банковского. Забронируйте сами гостиницу без оплаты брони на букинге и забронируйте билеты. Французы сейчас даже с маршрутными листами и без билетов визы дают. Думаю вам не повезло в том, что помогайки эти ваши сделали справку из организации, которую визовый офицер видел уже не раз (вы явно не одна такая, кто к ним обращается), вот и решили вам позвонить и уточнить, а услышав что вы ничего не можете ответить, поняли что документ фейковый. Сейчас делайте всё сами и не бойтесь подавайте документы на визу. На работе вам обязаны выдать справки 2ндфл и о месте работы (это выдаётся по требованию). Удачи вам
Allondra
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bowdown » 13 май 2022, 13:05

Liviz писал(а) 13 май 2022, 10:42:работаю на крупном предприятии, где справку с работы получить целое дело (только под отпуск и только с разрешения непосредственного начальника)

вы случайно не в Северной Корее работаете? Если да, вопросов нет, если в РФ - трудовая инспекция в помощь. Если не ошибаюсь КОАП ст. 5.27. За невыдачу справки ваше крупное предприятие так же крупно оштрафуют.
Берёте справку, 2ндфл, банковскую выписку и подаётесь снова.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение NatalyaVladimirovna » 13 май 2022, 13:15

bowdown писал(а) 13 май 2022, 09:33:Решите вопрос с финансами и подавайтесь снова.

Слушайте, ну давайте посчитаем вместе. Справки были на 1100 евро и примерно 150000 руб. (включая кредитку). Рублей в пересчете хватает как раз на 1500 евро за отель, дели на двоих или не дели. Из 1100 евро примерно 500 нужно "на карман" на неделю. Остается еще 600 евро на билеты. На что не хватает-то? Насколько надо этот вопрос с финансами еще решить? А вдруг им опять мало покажется? Видимо, нужно спонсорское письмо, иначе никак.
NatalyaVladimirovna
новичок

Сообщение Danusha0803 » 13 май 2022, 13:48

. что туризм не является сейчас причиной путешествия, нужна веская причина

Как то странно( сейчас ведь большинство с туризмом подает
Danusha0803
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Liviz » 13 май 2022, 14:02

Black_Owl777 писал(а) 13 май 2022, 12:40:
Liviz писал(а) 13 май 2022, 10:42:Но а как без справки с работы?

А с чего вы взяли, что справка с работы это обязательно? У моего мужа тоже была похожая ситуация с работой (сложности чтобы получить и отказывались писать оклад в справке), так для него предоставляли 2-ндфл и справку из банка и не было проблем с визами.

2НДФЛ мне для визы не дадут, потому как во всех справках наша организация указывает, для чего выдается справка, то есть они спрашивают, а потом указывают в ней же. Для визы мне отказались давать 2НДФЛ, только официальную справку.

Allondra писал(а) 13 май 2022, 12:41:Liviz, Берите справку с работы что вы просто работаете в этой фирме, не обязательно указывать даты отпуска. В идеале если предоставите 2НДФЛ (французы это любят), плюс выписку со счёта банковского. Забронируйте сами гостиницу без оплаты брони на букинге и забронируйте билеты. Французы сейчас даже с маршрутными листами и без билетов визы дают. Думаю вам не повезло в том, что помогайки эти ваши сделали справку из организации, которую визовый офицер видел уже не раз (вы явно не одна такая, кто к ним обращается), вот и решили вам позвонить и уточнить, а услышав что вы ничего не можете ответить, поняли что документ фейковый. Сейчас делайте всё сами и не бойтесь подавайте документы на визу. На работе вам обязаны выдать справки 2ндфл и о месте работы (это выдаётся по требованию). Удачи вам

К сожалению, это невозможно. У нас справка выдается только под даты отпуска, другие варианты вообще не рассматриваются. Поэтому я раньше никогда и не делала шенген, бесконечный геморрой.
И если сейчас я подам на визу справку с моего места работы, то у визового офицера может быть еще больше вопросов, он же, я думаю, поднимет документы по отказной визе и увидит там совсем другое место работы. Явное вранье.

И по поводу справки из банка, офицер сказала, что нужна еще справка о движении средств на счете за последние 6! месяцев. Но ждать они ее не стали, влепили отказ.
Liviz
новичок

Сообщение Moon River » 13 май 2022, 14:09

Liviz писал(а) 13 май 2022, 14:02:2НДФЛ мне для визы не дадут,

Это справку, подписанную ЭЦП, можно получить онлайн через личный кабинет налогоплательщика.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4006 раз.
Страны: 20

Сообщение Liviz » 13 май 2022, 14:11

bowdown писал(а) 13 май 2022, 13:05:
Liviz писал(а) 13 май 2022, 10:42:работаю на крупном предприятии, где справку с работы получить целое дело (только под отпуск и только с разрешения непосредственного начальника)

вы случайно не в Северной Корее работаете? Если да, вопросов нет, если в РФ - трудовая инспекция в помощь. Если не ошибаюсь КОАП ст. 5.27. За невыдачу справки ваше крупное предприятие так же крупно оштрафуют.
Берёте справку, 2ндфл, банковскую выписку и подаётесь снова.

Справка на нашем предприятии выдается только под даты отпуска, без вариантов вообще. Иначе бы я в шенген ездила несколько раз в год
Liviz
новичок

Сообщение Liviz » 13 май 2022, 14:12

Moon River писал(а) 13 май 2022, 14:09:
Liviz писал(а) 13 май 2022, 14:02:2НДФЛ мне для визы не дадут,

Это справку, подписанную ЭЦП, можно получить онлайн через личный кабинет налогоплательщика.

Да, это вариант, я и забыла, что можно через личный. Спасибо за подсказку!
Liviz
новичок

Сообщение Torn07 » 13 май 2022, 14:12

voffalex писал(а) 12 май 2022, 22:52:Torn07, а откуда этот чек-лист? Можете скинуть полную версию или сказать где посмотреть?

https://france-visas.gouv.fr/documents/ ... +russe.pdf

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение Liviz » 13 май 2022, 14:15

Подскажите, а выписку по кредитке за 3-6 месяцев тоже можно предоставить в качестве выписки из банка? Или только дебет? Или без дебетовой одна кредитка не годится?
Liviz
новичок

Сообщение Torn07 » 13 май 2022, 14:20

NatalyaVladimirovna писал(а) 13 май 2022, 08:30: мне хватит для подтверждения средств на недельную поездку даже если ничего на два не делить. Где-то просчиталась.

Денег достаточно. Не в этом причина..
NatalyaVladimirovna писал(а) 13 май 2022, 08:30:а я туда вписана маленькими буковками?

А вписывали через Букинг ? Или потом в PDF исправили ? У Букинга один шрифт в окне "имя гостя", "маленькие буковки " не получатся, толь ко если без заглавных..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение NatalyaVladimirovna » 13 май 2022, 14:39

Torn07 писал(а) 13 май 2022, 14:20:А вписывали через Букинг ? Или потом в PDF исправили ? У Букинга один шрифт в окне "имя гостя", "маленькие буковки " не получатся, толь ко если без заглавных.

Ничего не исправляли. Сознательно дочь по европейской карте бронировала, меня вписывала с целью получения визы. Я все же думаю, что они кредитку как-то не учли. Выписка по кредитке была отдельно от справки по счетам.
NatalyaVladimirovna
новичок

Сообщение OksanaK_ » 13 май 2022, 17:17

Liviz, Вы можете просто запросить справку 2-НДФЛ и не объяснять для чего она Вам нужна. Эта справка выдается по Вашему запросу и Вы не обязаны отчитываться предприятию для чего она Вам нужна. Не дают так, пишите заявление на выдачу и регистрируете в отделе, который регистрирует корреспонденцию. Обязаны выдать. Ваше предприятие чудит, не выдавая Вам справки.
OksanaK_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль