Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: anton2000, донг и гости: 27

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение VVV47 » 27 дек 2013, 15:54

Да, это может вызывать подозрения у консульства - справка, выписанная самому себе. Ведь в компании есть ещё сотрудники? Начальник отдела кадров, например?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Ludivine » 27 дек 2013, 15:55

да, может быть вы правы, спасибо
Ludivine
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение muskovit » 30 дек 2013, 17:38

Друг сегодня получил отказ в туристической визе Франции.
Отказ в визе во Францию: причины и что делать
Как видно, выделен пункт 3 (вы не предоставили доказательства о наличии материальных средств достаточных для пребывания...)
Из финансовых документов друг предоставил справку 2-НДФЛ и справку с работы. Последняя была без адреса и телефона работодателя, но мы попросили все же приложить ее к документам, когда подавались на визу. Зарплата у друга маленькая - 12 000 рублей. Девушка в ВЦ ничего не сказала по поводу недостаточной ЗП, иначе можно бы было без проблем спонсорское письмо написать. Визу запрашивали на 8 дней. Брони билетов, отелей, страховка, анкета вроде бы в порядке. Планируем совместную поездку, но друг подавался один, поскольку живем в разных городах.
Подавали документы в ВЦ Ростова-на-Дону. Подавали 23 декабря, 27 получили отказ. На отказе подпись Vice-Consul Sebastien Pochat-Cottilloux.
Планируем подаваться заново после новогодних праздников все вместе, уже в Москве.
Как быть с финансовыми документами? Написать спонсорское письмо? Что если оно будет не от родственников, а от меня?
muskovit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 30 дек 2013, 18:10

muskovit писал(а) 30 дек 2013, 17:38:Из финансовых документов друг предоставил справку 2-НДФЛ и справку с работы. Последняя была без адреса и телефона работодателя, но мы попросили все же приложить ее к документам, когда подавались на визу. Зарплата у друга маленькая - 12 000 рублей.

ну с такой зп действительно сложно ездить.

muskovit писал(а) 30 дек 2013, 17:38:Девушка в ВЦ ничего не сказала по поводу недостаточной ЗП, иначе можно бы было без проблем спонсорское письмо написать.

а они не говорят, нет у них такой задачи, они просто "передасты".

Фамилия друга не кавказская?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение muskovit » 30 дек 2013, 18:27

а они не говорят, нет у них такой задачи, они просто "передасты".

Не говорят, напротив придираются то к высоте головы на фотографии, которая на якобы на полмиллиметра меньше минимально допустимой, то к оформлению справки, то к "неправильно напечатанным авиабилетам", то к качеству ксерокопий паспорта. При этом в к работе ВЦ в целом вопросов нет, но отдельно взятые личности в отдельно взятых окошках приема... впрочем, в любом случае остаются "передастами".

Фамилия друга не кавказская?

Никак нет, фамилия русская, внешность славянская.
muskovit
новичок

Сообщение Pan-Pan » 30 дек 2013, 21:02

muskovit писал(а) 30 дек 2013, 17:38:Зарплата у друга маленькая - 12 000 рублей

Я с такой же зарплатой в 2 НДФЛ визу на полгода получил
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение muskovit » 30 дек 2013, 21:17

Pan-Pan писал(а) 30 дек 2013, 21:02: Я с такой же зарплатой в 2 НДФЛ визу на полгода получил

Возможно, дело в том что у него до этого не было виз, вообще никаких, за границей был только в Украине. Что в совокупности с маленькой зарплатой и тем что подавался один без компании матерых путешественников, привело к отказу.

Как посоветуете дальше поступить? Писать спонсорское письмо от моего имени, или побольше денег на его банковскую карту перед тем как справку взять? Время до поездки еще есть, два месяца.
muskovit
новичок

Сообщение serts » 30 дек 2013, 21:59

muskovit писал(а) 30 дек 2013, 17:38:Как быть с финансовыми документами?
Сделать справки по их требованиям.
Собрать и положить деньги на счет - взять справку - снять деньги.
НО!!! В банковской справке должны быть адрес и телефон именно того отделения банка, где получена справка, а не головного офиса.
muskovit писал(а) 30 дек 2013, 17:38:Написать спонсорское письмо? Что если оно будет не от родственников, а от меня?

Не прокатит!!! Только от родственника по св-вам о браке-рождении (жена/муж, дети, родители, бабушка/дедушка, внуки) и опять с приложением их справок. Вывод: справка из банка - самый простой вариант, если есть где занять.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение BillyJean » 01 янв 2014, 19:10

serts писал(а) 30 дек 2013, 21:59:
muskovit писал(а) 30 дек 2013, 17:38:Как быть с финансовыми документами?
Сделать справки по их требованиям.
Собрать и положить деньги на счет - взять справку - снять деньги.
НО!!! В банковской справке должны быть адрес и телефон именно того отделения банка, где получена справка, а не головного офиса.
muskovit писал(а) 30 дек 2013, 17:38:Написать спонсорское письмо? Что если оно будет не от родственников, а от меня?

Не прокатит!!! Только от родственника по св-вам о браке-рождении (жена/муж, дети, родители, бабушка/дедушка, внуки) и опять с приложением их справок. Вывод: справка из банка - самый простой вариант, если есть где занять.

Вот не понятен момент с адресом и телефоном в справке. Все о нем пишут, носятся вокруг этой спецшапки, а мне осенью в том же Альфа объяснили, что у них стандартная шапка с адресом головного офиса в Москве ( справку брала не в столице и вообще там не живу). Французский шенген получила, в ВЦ ни слова не сказали.
BillyJean
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение serts » 01 янв 2014, 21:20

Черная `Черная Мамба` Мамба [c02] писал(а) 01 янв 2014, 19:10: Вот не понятен момент с адресом и телефоном в справке.
Этот момент прямым текстом разъясняется постоянно в московском ВЦ, о чем есть прямые свидетельства.
[quote="Черная `Черная Мамба` Мамба [c02]";p=4604643] а мне осенью в том же Альфа объяснили, что у них стандартная шапка с адресом головного офиса[/quote] Ну, в любом банке могут сказать очень многое...
[quote="Черная `Черная Мамба` Мамба [c02]";p=4604643] Французский шенген получила, [/quote] Никто не говорит, что отсутствие шапки может служить причиной отказа. Скорее, может повлиять на длину визы.
[quote="Черная `Черная Мамба` Мамба [c02]";p=4604643] в ВЦ ни слова не сказали[/quote] Либо это требование не дошло до вашего ВЦ, либо вам пометили, что справка оформлена не в полном соответствии с требованиями консульства.
serts

Сообщение BillyJean » 02 янв 2014, 20:56

serts писал(а) 01 янв 2014, 21:20:[quote="Черная `Черная Мамба` Мамба [c02]";p=4604643] Вот не понятен момент с адресом и телефоном в справке.
Этот момент прямым текстом разъясняется постоянно в московском ВЦ, о чем есть прямые свидетельства.
[quote="Черная `Черная Мамба` Мамба [c02]";p=4604643] а мне осенью в том же Альфа объяснили, что у них стандартная шапка с адресом головного офиса[/quote] Ну, в любом банке могут сказать очень многое...
[quote="Черная `Черная Мамба` Мамба [c02]";p=4604643] Французский шенген получила, [/quote] Никто не говорит, что отсутствие шапки может служить причиной отказа. Скорее, может повлиять на длину визы.
[quote="Черная `Черная Мамба` Мамба [c02]";p=4604643] в ВЦ ни слова не сказали[/quote] Либо это требование не дошло до вашего ВЦ, либо вам пометили, что справка оформлена не в полном соответствии с требованиями консульства.[/quote]
Да я в курсе про требования. Сама пыталась у них взять справку именно с адресом того отделения, где брала. В итоге в ответ лишь удивленный взгляд и сотрудница сказала, что у нет другого. Вот и что делать в таких ситуациях?
BillyJean
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение serts » 02 янв 2014, 21:46

Черная `Черная Мамба` Мамба [c02] писал(а) 02 янв 2014, 20:56:Вот и что делать в таких ситуациях?

1. настаивать на внесении нужных вам данных - справки делаются же обычно в текстовом редакторе - у меня была аналогичная ситуация в ВТБ24
2. зайти в другой день к другому операционисту, в другое отделение
3. нести другую справку
4. нести эту "неполноценную" справку и получить отметку об этом в формуляре
5. стреляться
serts

Сообщение Story » 28 фев 2014, 08:01

Подавала документы в ВЦ г. Екатеринбург. При подаче документов вопросов по визе не возникло. Документы из Консульства вышли 31.12.2013 года. Пришли 11.01.2014 года (пришлось доплатить Fox-express за срочность, так как вылет планировался 14.01.2014). Отказ в визе!
1. Никаких виз до этого не было. я впервые хотела выехать за границу, за полгода планировала отпуск.
2. Еду одна (разведена, детей нет, возраст далеко за 30) и очень даже не красавица )).
3. Поездка немудренная (Екатеринбург-Москва-Париж-Лилль и обратно). Турпутевка через агентство. Полностью оплаченная.
3. Из дополнительных документов приложила сертификат о знании французского языка и отпускное удостоверение о том, что отпуск у меня в конкретные даты. И уже 28 января мне на работу. (это было пожелание турфирмы, сказали больше шансов получить )
4. Из финансовых документов приложила все по списку.
5. Билеты полностью оплачены, даже ТЖВ до Лилля.
6. Отель полностью оплачен.
7. Обидно, что отмену я могла сделать лишь до 9 января 2014 года. Теперь я потеряла 40 000, потому как и отель, и турфирма ответили, что могли все отменить лишь до 9 января. Паспорт был сдан по двойному тарифу в Екатеринбурге, но несмотря на это паспорт держали. Сдала 9 декабря, 23 декабря мне позвонили из посольства, я честно ответила на все вопросы: почему Лилль, почему именно этот отель, кто именно меня будет сопровождать в поездке, почему я изучала французский, знаю ли еще какие-то языки. Статус на сайте изменился лишь 31 декабря. А с 1-8 января не работали курьеры. 9 января я связалась с ними и они мне пообещали доставить 13, а вылет планировался с 13 на 14 ночью. Я оплатила срочную доставку (4700) и они доставили мне 11 января. Открываю конверт, а там: Вам отказано 27 декабря. Почему столько времени держали и в чем заключалась срочность в 70 евро, я не могу найти объяснений.
После первого отказа в прошлом году. Я через неделю подала документы снова. Вчера я получила долгожданный конверт. Документы сдавались в ВЦ Екатеринбурга, 23 января 2014 года. Документы поступили в Консульство 27 января 2014 года. Пакет документов стандартный. Работаю в госучреждении. Финансы подтверждала 2-НДФЛ+справка со сбера о деньгах на счетах+справка со сбера о движении средств по счету. 30 января звонок из Консульства. начала это была женщина-француженка, затем, разобравшись, что я не могу говорить по-французски, подошла русская женщина. Сказать, что их было множество не сказать ничего. Представьте, что на вопросы я отвечала в течении часа, стоя посреди улицы (и мне один раз перезванивали). Вопросы следующего характера (вопросы процитированы): 1. вы впервые собирались посетить Францию, почему вы выбрали другой город, а не Париж, ведь все русские мечтают увидеть Эйфелеву башню? 2. Сейчас вы едете в Париж, а почему не в тот город, который собирались посетить в первый раз? 3. Вы знаете кого-нибудь во Франции? 4. назовите достопримечательности того города, который указывали при подаче на первый шенген. 5. Какие достопримечательности Парижа вы знаете? 6. Какая форма правления во Франции? 7. Вы сейчас не на работе по какой причине? 8. У вас в анкете указан адрес места работы такой-то, а я смотрю по Дубль Гисс, там такой организации нет, почему? 9. Кем работает ваш муж? 10. Вы разведены? А почему? 11. По какой причине Вы не завели детей? 12. Кто ваши родители? 13. Где они живут? 14. Чем они занимаются? 15. На какие средства живут ваши родители? 16. Какое имущество у вас есть в России? 17. Нет имущества? Почему? 18. Кто будет встречать Вас в аэропорту Парижа? 19. Никто не будет встречать? Почему? 20. Кто будет сопровождать вас по городу, ведь вы не знаете Парижа? 21. Почему именно Францию вы выбрали для посещения? 22. Какие причины вас могут заставить вернуться в Россию? 23. Хороший ли я работник? 24. Какие мои должностные обязанности? и далее вопросы в том же ключе. Учтите, что вопросы я немного упорядочила по темам, они же их задают в беспорядке, например, 1-3-10-12-18-2-9-6-8-4 и так далее. Все направлено на то, что Вы где-нибудь собъетесь и запутаетесь. Как я поняла самая большая проблема была в том, что расположение моей организации не было отмечено в Дубль Гиссе. С меня заново потребовали документы 2-НДФЛ, две справки со сбера и справку с места работы. Причем я их должна была предоставить в срок одного дня (сказали, чтоб не успели купить, бред какой-то!!!). Я справки сделала на следующий день и отправила их по электронной почте. И все! Неделя прошла статус не меняется, вторая неделя статус не меняется. 7 февраля 2014 позвонила в Консульство с просьбой объяснить судьбу моих документов. Пообещали узнать (причем очень невежливо). Затем началось продолжение. Мне позвонили второй раз и третий. И все время задавали вопросы что и в первый раз. В конце разговора попросили меня написать аргументированное письмо на тему: "Почему я не хочу жить во Франции?". Потом они несколько раз звонили моим начальникам от начальника отдела кадров до самого высшего в Свердловской области. (Узнала совершенно случайно, когда начальникам надоело, что им звонят об одном и том же и один из них позвонил мне). После этого снова на две недели молчание. Статус не меняется. Начала мириться с мыслью, что мне снова отказали. 25 февраля документы вышли из Консульства. Вчера получила, дали визу просила визу на 5 дней дали на 8 дней мульти визу. Представьте, я рада после таких мучений. Итого рассмотрение досье длилось 33 дня. Хотя, у меня организация государственная, зарплата только белая, средств достаточно, но я разведенная, без имущества, проживающая с родителями. Надеюсь, кому-то мой отзыв поможет. Екатерина.
Story
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElAv » 28 фев 2014, 08:24

Если едете по путевке, зачем прикладывать
Story писал(а) 28 фев 2014, 08:01:ТЖВ до Лилля.

И
Story писал(а) 28 фев 2014, 08:01:сертификат о знании французского языка

Есть стандартный маршрут по путевке и получайте визу под него.
А потом хоть в Лилль, хоть куда езжайте.

Story писал(а) 28 фев 2014, 08:01:30 января звонок из Консульства. начала это была женщина-француженка, затем, разобравшись, что я не могу говорить по-французски

У вас же есть сертификат о знании французского языка?

Story писал(а) 28 фев 2014, 08:01:В конце разговора попросили меня написать аргументированное письмо на тему: "Почему я не хочу жить во Франции?".

Да уж... Не верю!
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Story » 28 фев 2014, 08:31

ElAv писал(а) 28 фев 2014, 08:24:Если едете по путевке, зачем прикладывать
Story писал(а) 28 фев 2014, 08:01:ТЖВ до Лилля.

И
Story писал(а) 28 фев 2014, 08:01:сертификат о знании французского языка

Есть стандартный маршрут по путевке и получайте визу под него.
А потом хоть в Лилль, хоть куда езжайте.

Я вообще впервые планировала ехать за границу. И полагалась на турфирму.

Story писал(а) 28 фев 2014, 08:01:30 января звонок из Консульства. начала это была женщина-француженка, затем, разобравшись, что я не могу говорить по-французски

У вас же есть сертификат о знании французского языка?

Ну оказалось, что совсем разные вещи: иметь сертификат и говорить с носителем языка.

Story писал(а) 28 фев 2014, 08:01:В конце разговора попросили меня написать аргументированное письмо на тему: "Почему я не хочу жить во Франции?".

Да уж... Не верю!

Ваше право. Я написала свой отчет не для верю-не верю, а для таких как я, которые могут попасть в подобную ситуацию.
Story
новичок

Сообщение ElAv » 28 фев 2014, 08:36

Story писал(а) 28 фев 2014, 08:31:Ваше право.

И это все?
ИМХО, ваша ситуация уникальна и вряд ли кому-то поможет.
Последний раз редактировалось ElAv 28 фев 2014, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
ElAv

Сообщение Story » 28 фев 2014, 08:39

ElAv писал(а) 28 фев 2014, 08:36:
Story писал(а) 28 фев 2014, 08:31:Ваше право.

И это все?
А как же насчет знания французского языка?
ИМХО, ваша ситуация уникальна и вряд ли кому-то поможет.

Я ответила по поводу знания языка, потрудитесь посмотреть Выше.
Ситуации здесь нет. Здесь описан опыт. И даже лучше, если никому не поможет, это значит, что у других все получится гораздо легче. Я буду рада.
Story
новичок

Сообщение ElAv » 28 фев 2014, 08:42

Story писал(а) 28 фев 2014, 08:39: потрудитесь посмотреть Выше.

Всенепременно. Но сначала научитесь цитировать.

Story писал(а) 28 фев 2014, 08:31:Я вообще впервые планировала ехать за границу. И полагалась на турфирму.

Ну так полагались на турфирму и полагались бы на нее и в вопросе получения визы. Нестыковочка.
В Лилль на ТЖВ тоже с турфирмой планировали?

Story писал(а) 28 фев 2014, 08:31:Ну оказалось, что совсем разные вещи: иметь сертификат и говорить с носителем языка.

Повеселили.
ElAv

Сообщение Story » 28 фев 2014, 08:51

ElAv писал(а) 28 фев 2014, 08:42:
Story писал(а) 28 фев 2014, 08:39: потрудитесь посмотреть Выше.

Всенепременно. Но сначала научитесь цитировать.

Я новичок на форуме и обязательно научусь. Благодарю, что сделали замечание, которое поможет стать мне опытнее.

Story писал(а) 28 фев 2014, 08:31:Я вообще впервые планировала ехать за границу. И полагалась на турфирму.

Ну так полагались на турфирму и полагались бы на нее и в вопросе получения визы. Нестыковочка.

Так визу я и получала с помощью фирмы.
В Лилль на ТЖВ тоже с турфирмой планировали?

Билеты на ТЖВ я приобрела с помощью фирмы, есть так называемый проездной на 9 дней на разные виды транспорта по всей Франции.

Story писал(а) 28 фев 2014, 08:31:Ну оказалось, что совсем разные вещи: иметь сертификат и говорить с носителем языка.

Повеселили.

Вам судя по Вашим (как-будто едким) замечаниям нужны положительные эмоции. Наслаждайтесь!!!

Так как Ваши сообщения никакой полезной информации не несут, а стараються лишь зацепить, поддеть и прочее, считаю логичным больше не отвечать на Ваши сообщения. Приятного Вам пустословия и дальше. И тем не менее, с уважением, Екатерина.
Story
новичок

Сообщение ElAv » 28 фев 2014, 11:15

Story писал(а) 28 фев 2014, 08:51:Приятного Вам пустословия и дальше

Хамить не надо.
Отвечать на вопросы - надо.
В противном случае зачем вы писали свой пост? Вам задают вопросы, вы не отвечаете.
Вопросы не нравятся? Ваши проблемы, это форум.
Здесь не просто делятся случаями отказа, но и разбирают почему так произошло.
А без разбора - это пустословие. По вашему-же выражению.
ElAv

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль