Студенческая долгосрочная виза категория D во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17

Re: Студенческая долгосрочная виза категория D во Францию

Сообщение tati.sportygirl » 27 мар 2025, 19:18

Alye_lessa, Добрый день. Планирую подаваться на студенческую визу под годовые языковые курсы. Очень тревожит вопрос подтверждения проживания.
Скажите, а у Вас договор аренды был на сколько? На Год? На три месяца? Почему Вы прикладывали еще и брони отелей? У вас было несколько бронирований?
Через какое агентство снимали? Через интернет или на месте? Сертификат garantme проплачивали на год? Я хочу снять жилье на 4 месяца, получается garantme нужно все равно оплачивать на год?
tati.sportygirl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tati.sportygirl » 27 мар 2025, 19:21

Добрый день. Планирую подаваться на студенческую визу под годовые языковые курсы. Отзовитесь, пожалуйста, кто знает:
1. На сайте VFS Global какой вариант национальной визы Д надо выбрать? В ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ или ДОЛГОСРОЧНЫЕ ВИЗЫ ДРУГИЕ?
2. Обучение начинается в сентябре. Могу ли я заехать по туристическому шенгену в августе, а потом на месте валидировать студенческую визу? Видела, что писали, что это возможно. Нужно ли при это делать дополнительные вылет – влет для активации студенческой визы?
3. По страховке. Видела информацию, что для студенческой визы не нужна страховка только до ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА, но мне 39 лет, и я не знаю делать страховку? И если делать, то делать на год? И с каким кол-вом дней? 30 или все 365? Можно ли оформить страховку уже в самом ВЦ при подаче на визу? Т.к. я затрудняюсь какую правильную страховку мне выбрать. Смогут ли мне там на месте подсказать?
Заранее благодарю за ответы.
tati.sportygirl
новичок

Сообщение aleksa93 » 27 мар 2025, 22:06

tati.sportygirl, очень не хочется вас расстраивать, но кто вам сказал, что визу под языковые курсы НА 1 ГОД вам дадут? Сначала изучите статистику, пообщайтесь с сотрудниками КФ на эту тему. Боюсь, что на полгода то шансов нет, не то что на год.
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение MariaFF » 27 мар 2025, 23:35

tati.sportygirl, в прошлом году мне дали долгосрочную визу на курсы в Лионе, мне было 39 лет. Сейчас как раз во Франции. Пробуйте, не дадут - ничего страшного:) Но их дают, мне одобрили за 3 недели.

Дальше по вашим вопросам:
1) Я выбирала слот "Виза в высшие учебные заведения" (подавала в СПб), так как у вас будет виза D étudiant.
2) У меня тоже есть шенген, кроме визы Д. У меня учеба начиналась в октябре, я просила дать с сентября, чтобы урегулировать адм вопросы. Так и писала в сопроводительном письме. Мне так и дали. Если у вас на руках паспорт/оба паспорта с двумя визами, то неважно по какой вы заедете, технически это вообще будет не видно) Вам просто поставят штамп. Так что да, при действующем шенгене можно заехать.

Дальше в течение 3 недель вам надо будет ее валидировать онлайн, никуда уже выезжать не нужно, процесс простой.

По страховке: я не помню, прикладывала ли страховку. Она действительно не требуется, возраст не важен. Вы можете для успокоения оформить обычную туристическую страховку (кстати, это даже хороший вариант на первое время, так как carte Vitale вы быстро не получите). Ставите там покрытие год и купите. В ВЦ им все равно чья страховка. Ну сделайте на 365 дней.

Дальше будут непрошеные советы, так как сама в прошлом году читала тут форум, и все писали, что все невозможно. Так вот:

- пишите хорошее сопроводительное письмо, очень желательно сделать связный сторителлинг - зачем вам нужны курсы. Не надо врать ничего, но и писать про то, что просто хотите поесть круассанчиков, не стоит)) В идеале - привязать причину к работе. Письмо должно быть на фр.
- все документы на русском переведите на французский язык и заверьте нотариально (дипломы). На англ. переводить не надо
- на собеседовании в Кампюс Франс меня тоже спрашивали про причину, зачем мне все это надо и т. д.

А вообще, у нас на курсах есть люди и постарше, из других стран, но так же с визами. Все получится, если документы будут в порядке. если что, спрашивайте еще, в том числе про то, что делать после приезда:)
MariaFF
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aleksa93 » 28 мар 2025, 07:35

MariaFF, ничего себе, очень интересно! Вы, действительно, поймали удачу за хвост, поздравляю!
А вы не отписывались в чатике КФ в ВК? Потому что за прошлый год там была только одна одобренная виза под курсы
aleksa93
полноправный участник

Сообщение tati.sportygirl » 28 мар 2025, 08:36

aleksa93, Да, я слышала, что много отказов... Буду пробывать. Если не получится, то буду переходить к плану B))
tati.sportygirl
новичок

Сообщение tati.sportygirl » 28 мар 2025, 10:07

MariaFF, Большое спасибо за подробный ответ!

Буду пробывать и с вашим ответом есть надежда, что получится.
А Вы в итоге заехали по студенческой визе ИЛИ шенген сначала + студенческая виза? У меня (если дадут студенческую визу) будет вариант Шенген (франция) и Студенческая виза в одном паспорте стоять.

И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА дополнительные советы!
tati.sportygirl
новичок

Сообщение MariaFF » 11 апр 2025, 01:17

aleksa93, нет, не отписывалась. я даже не знаю, что это за чат и где он. Про КФ особо ничего и не разузнавала заранее, просто загрузила документы и прошла собеседование (очень формальное и особо никому не нужное:))
MariaFF
новичок

Сообщение Lumimtn » 12 апр 2025, 17:57

Всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, информацией касательно справки из банка. После заполнения анкеты на визу в перечне документов написано, что справка должна быть из французского банка. Кто какую справку подавал? Спасибо!
Lumimtn
новичок

Сообщение MariaFF » 12 апр 2025, 19:58

Я подавала документы не от французского банка. Правда, и не из российского. Но насколько я помню, кто-то показывал накопления на рос счете. Хотя я так понимаю, главная цель - показать, что у вас есть эти деньги и вы можете их там тратить. Поэтому, мне кажется, подойдет по идее любой иностранный банк, где у вас есть счет с деньгами.
MariaFF
новичок

Сообщение aleksa93 » 13 апр 2025, 09:47

Lumimtn, подойдет выписка из любого банка, даже российского.
aleksa93
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль