Виза невесты во Францию.

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Baby1992, Gambrinus18, Волж@нка и гости: 9

Re: Виза невесты во Францию.

Сообщение Kitty-star » 27 авг 2024, 20:55

Я про документы не спрашиваю, значит это все есть. Я про визу из посольства по визе невесты. Если вы не знаете , зачем писать у меня конкретный вопрос только по визе.
Kitty-star
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 28 авг 2024, 02:52

Kitty-star писал(а) 27 авг 2024, 20:55:Я про визу из посольства по визе невесты

Не волнуйтесь так.

Kitty-star писал(а) 27 авг 2024, 20:55: у меня конкретный вопрос только по визе.

Какой?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Kitty-star » 28 авг 2024, 04:32

Мой жених из Голландии, живёт во Франции, хотим пожениться во франции. Выдаст ли мне посольство Франции в России визу невесты т.к. жених не француз.
Kitty-star
новичок

Сообщение senator » 28 авг 2024, 09:29

Kitty-star писал(а) 28 авг 2024, 04:32:Выдаст ли мне посольство Франции в России визу невесты т.к. жених не француз.

Если ему выдали certificat de non opposition, консульству Франции до лампочки его "нефранцузскость"...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Kitty-star » 28 авг 2024, 14:50

Да, нам это сделала наша адвокат во франции. Это документ разрешение на брак.вроде через посольство делают.
Этот документ, что нет препятствия к браку вроде на меня выдан. Он у жениха сейчас.
Kitty-star
новичок

Сообщение Kitty-star » 28 авг 2024, 16:15

Я ошиблась. Мы ждём этот документ сейчас. Это разрешение мэрии на брак вроде.
Kitty-star
новичок

Сообщение SarasvatiBBGS » 26 янв 2025, 10:45

AlexandraEgorenkova писал(а) 04 окт 2023, 14:36:В мэрии требуются справки о гражданском состоянии Certificat de coutume, Certificat de célibat. Можно ли их в России получить, или только в Консульстве во Франции? И может партнер подать заявление и получить вместо тебя, или как-то заказать их по почте? Пока Консульство молчит, может кто-то сталкивался?
Еще думала получить справку, о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз в связи с их утерей или порчей (certificat/attestation de coutume) для объяснения, почему не оригинал свидетельства о рождении предоставляем, а копию. Может тоже кто-то получил в России, например?
Буду благодарна, если поделитесь опытом.

Тоже ищу ответ на эти вопросы. Кто то может помочь? Certificat de coutume, Certificat de célibat можно получить только в Консульстве во Франции или кто то в России их получил?
SarasvatiBBGS
новичок

Сообщение Shebutnaya » 26 янв 2025, 15:11

SarasvatiBBGS писал(а) 26 янв 2025, 10:45:Certificat de coutume, Certificat de célibat можно получить только в Консульстве во Франции или кто то в России их получил?

SarasvatiBBGS
Обычно справку об отсутствии брака можно получить только при личной явке в консульский отдел Посольства РФ во Франции. Но, поскольку французское законодательство не содержит требований о форме или об органе выдачи справки об отсутствии брака, некоторые русскоговорящие адвокаты во Франции предоставляют данные справки, которые составляют в произвольной форме. Есть мэрии, которые принимают справку об отсутствии брака, выданную в российском органе загса (справка должна быть предварительно апостилирована и переведена на французский язык).
Ваш будущий супруг может заранее обговорить возможность предоставления такой справки в качестве certificat de coutume с работниками мэрии, которые ведут ваше дело по подготовке регистрации брака.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение aleksa93 » 27 янв 2025, 22:12

SarasvatiBBGS, мы делали в России у обычного адвоката. На фирменном бланке адвокатской конторы и с печатью. В произвольной форме, что такая-то в браке не состоит.
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение SarasvatiBBGS » 05 фев 2025, 19:07

Поделитесь, пожалуйста, опытом, сколько по времени у вас заняло получение визы невесты? Вот я получу апоинтмент на сайте и дальше? Они в обычном режиме будут рассматривать мои документы, примерно две недели? Или этот тип визы дольше оформляется? И это в итоге должен быть тип С или Д? И еще, потом я эту визу невесты после свадьбы во Франции могу поменять на резиденство во Франции? Не выезжая из страны, правильно? Кто то так делал?
SarasvatiBBGS
новичок

Сообщение ksshxzslwq » 06 апр 2025, 17:37

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает, было 2 отказа: 1 - по au pair, но новая семья так и не нашлась, поэтому оставили эту затею, и 2 отказ - по туристической. Интервал между ними был 5 месяцев. Последний отказ был в декабре. Сейчас планируем расписаться с молодым человеком (у него французский ВНЖ), думаем, где лучше это сделать, в России или пытаться получить визу или во Францию или другой шенген и расписаться там. После двух отказов кажется лучше расписаться в России и подавать сразу на визу жены, чем в начале на визу невесты. Может кто сталкивался знает? Спасибо большое!
ksshxzslwq
новичок

Сообщение aln_aln » 08 апр 2025, 14:30

Добрый день!
Надеюсь, что в тот чат пишу:)

Вопрос про certificat de célibat и certificat de coutume

Нашла по веткам форума, что
célibat - про то, что не замужем
coutume - про наши обычаи вступления в брак

Помогите, пожалуйста, понять, как сейчас можно эти справки получить быстрее. В посольства России во Франции (Париж и Страсбург) на месяц вперед уже запись забита, и большие очереди ожидания. В Марселе и Ницце пишут, что больше такие справки не выдают из-за изменений законодательства в России.

Как я поняла, в России можно апостилировать справку из Загса о незамужестве и потом ее с сертифицированный переводчик переведет. А вот какие аналоги есть у справки coutume? Видела в ветках форума, что делали адвокаты, но по кейсам разночтения, то ли французским адвокатом надо, то ли в России адвокатом. И не поняла, надо ли ее апостилировать и переводить, или можно просто на перевод отправить. Поделитесь, пожалуйста, кто знает. Или может просто заказать по почте можно, это же не именная справка

Подскажите, кто знает, как можно эти справки быстрее, чем через длинную очередь получить.
Можно ли coutume без записи в посольство получить? по почте
Или если у адвоката, то где, поделитесь, пожалуйста. и нужно ли ее потом переводить

СПАСИБО
aln_aln
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль