Подача заявления на выдачу визы Францией более чем за 6 месяцев до даты поездки

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Baby1992, Gambrinus18, Волж@нка и гости: 15

Подача заявления на выдачу визы Францией более чем за 6 месяцев до даты поездки

Сообщение el_magnifico » 21 авг 2024, 10:56

Этим летом удалось выцарапать слот на 21 сентября в визовый центр Франции (без бота, удачно заглянул на сайт). Саму поездку планирую не ранее апреля 2025 года - то есть заявление будет подано примерно за 7-8 месяцев до предполагаемой даты въезда в ЕС.

Возник вопрос - не завернет ли меня визовый центр или консульство со ссылкой на слишком раннюю подачу? Изучив тонну материалов (включая содержимое данного форума), я не смог найти сведения о том, что существует запрет на подачу документов ранее некоторого срока. Есть некие "рекомендательные" сроки - не более 3 месяцев до въезда, например. Однако закрепленного каким-либо официальным документом запрета на раннюю подачу лично я не нашел.

Есть ли у кого-то соответствующий опыт? Я не тороплюсь: если заявление может быть принято, просто будет заброшено в долгий ящик на Х месяцев, такой вариант меня вполне устроит. Учитывая бешеную гонку за слоты визового центра, подача сильно загодя вполне оправдана.

Буду благодарен за помощь, а также за ссылки на официальные документы (если они имеются).

el_magnifico
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
получение шенгенской визы

Re: Подача заявления на выдачу визы Францией более чем за 6 месяцев до даты поездки

Сообщение pol_sveta » 21 авг 2024, 11:04

el_magnifico, в Визовом кодексе написано, что заявление можно подать за 6 месяцев до поездки, так что у вас документы не примут.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Re: Подача заявления на выдачу визы Францией более чем за 6 месяцев до даты поездки

Сообщение Skiara » 21 авг 2024, 11:17

заметят сотрудники визового центра и не примут документы. Попробуйте на пораньше дату заявить. Может дадут подлиннее визу с коридором. Или две поездки -вторая на апрель
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение el_magnifico » 21 авг 2024, 11:21

Skiara писал(а) 21 авг 2024, 11:17:заметят сотрудники визового центра и не примут документы. Попробуйте на пораньше дату заявить. Может дадут подлиннее визу с коридором. Или две поездки -вторая на апрель

Ну да, была мысль подать на пораньше, а поехать уже потом. Но если дадут визу под даты поездки, будет не очень весело.

Понял, спасибо за совет!
el_magnifico
новичок

Сообщение kirv » 21 авг 2024, 11:31

el_magnifico писал(а) 21 авг 2024, 10:56:я не смог найти сведения о том, что существует запрет на подачу документов ранее некоторого срока

Re: Статистика получения визы во Францию гр РФ в 2024

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 32

Сообщение el_magnifico » 21 авг 2024, 13:32

kirv писал(а) 21 авг 2024, 11:31:Re: Статистика получения визы во Францию гр РФ в 2024

Очень полезная информация, спасибо за ссылку!
el_magnifico
новичок

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль