Как добраться из аэропорта Лиона до вокзала/автовокзала и обратно

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться из аэропорта Лиона до вокзала/автовокзала и обратно

Сообщение Betty08 » 04 апр 2025, 15:42

Dilettante писал(а) 04 апр 2025, 15:13:Cобственно у меня такая мысль возникла в аэропорту после встречи с терминалом, где можно было купить только билеты на Rhonexpress

Да, билеты можно купить уже только в городе, на остановках, причем не только одноразовые, но и интересные проездные. Так что логично, что продают в аэропорту только дорогие, а то бы все ехали по семейному на автобусе-трамвае))
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение alexanderrrr » 04 апр 2025, 16:02

Если есть телефон с NFC и иностранная карта, то можно и в приложении билет купить и пользоваться уже из аэропорта. А если несколько человек и не боитесь рулить в незнакомом городе, то можно каршеринг из аэропорта взять, скорее всего дешевле будет чем 2 Rhonexpress
Но термиалов, продающих обычные билеты TCL в аэропорту действительно нет.
alexanderrrr
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 39

Сообщение Dilettante » 05 апр 2025, 13:35

alexanderrrr писал(а) 04 апр 2025, 16:02:телефон с NFC и иностранная карта, то можно и в приложении

И это должен быть Андроид. И если едут несколько, то - у каждого. Но у меня так и не появилась опция купить в приложении. Писало "появится скоро" :) А так в приложении даже дешевле. 7.10 евро за дневной проезд вместо 7.60, когда покупаешь у метро. При этом 17 евро на экспресс все равно дороже даже, если купить проезд у водителя, а потом добавишь суточный проездной, который реально работает сутки.
Dilettante
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение alexanderrrr » 05 апр 2025, 13:52

Dilettante писал(а) 05 апр 2025, 13:35:так и не появилась опция купить в приложении
Потому что у Вас, скорее всего, было не то приложение. Есть отдельное приложение TCL E-ticket - билеты в нем продают. Зачем они пишут что "скоро" можно будет купить билеты в приложении с расписаниями TCL, я сказать не могу. Семейных билетов, действительно, нет, но разовый 2.10, а суточный 6.90. Ну действительно пишут, что только для Андроида и на каждого человека нужен отдельный телефон (но вот картой можно платить и одной на двоих)
alexanderrrr
путешественник

Сообщение Elka_ND » 05 апр 2025, 23:44

Dilettante писал(а) 05 апр 2025, 13:35:7.10 евро за дневной проезд

Только что купила суточный билет в TCL E-ticket, как и написал alexanderrrr, за 6.90.
Вообще, у меня уже голова (и память телефона) пухнет от разношерстной информации по французским транспортным приложениям. То ли дело наши РЖД))

Я правильно понимаю - активировать купленный билет можно, просто приложив разблокированный смартфон к валидатору? Или нужно приложение открыть?
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение alexanderrrr » 06 апр 2025, 12:40

Насколько я понимаю, приложение открывать не надо, NFC включить не забудьте. Обратите внимание, если в дальнейшем у вас будут в приложении куплены заранее разовые билеты (например в виде карне) и суточные, то есть порядок по умолчанию в котором они активируются. Всё в принципе расписано, по крайней мере на французском
Présentez simplement votre téléphone à un valideur (écran tourné vers vous) en le maintenant sans le faire glisser comme vous le feriez avec la carte TCL. Vous pouvez valider sans ouvrir TCL e-ticket, assurez-vous simplement que l'écran est allumé (inutile de déverrouiller le téléphone). Attention, pour fonctionner, il faut que le téléphone soit en marche et que NFC soit actif dans les paramètres de votre téléphone.
alexanderrrr
путешественник

Сообщение Dilettante » 06 апр 2025, 13:45

Elka_ND писал(а) 05 апр 2025, 23:44:Только что купила суточный билет в TCL E-ticket, как и написал alexanderrrr, за 6.90.

Собственно перепутал центы с разового проезда. Если вы сумели купить в приложении, то вам показало, те самые 6.90. Люди, которые покупали как я, столкнутся со стоимостью в автомате - 7.10. За учетом большей разницы, моя ошибка могла "замотивировать" скачать приложение. Вот, если вы смогли с айфона все это сделать, тогда это существенная информация.

Еще на официальном сайте есть тарифы https://www.tcl.fr/en/fares, но они не указали, что указаны только для приложения. В автоматах чуть дороже.

P.S. И в автобусе мне кажется платил 2.80 наличкой, а не 2.60
Последний раз редактировалось Dilettante 06 апр 2025, 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Dilettante
участник

Сообщение Dilettante » 06 апр 2025, 13:51

alexanderrrr писал(а) 05 апр 2025, 13:52: Есть отдельное приложение TCL E-ticket

Ну кто ж знал:))) Не досмотрел. Обманули меня наличием другого приложения.

alexanderrrr писал(а) 05 апр 2025, 13:52:(но вот картой можно платить и одной на двоих)

У нас вроде так нельзя.
Dilettante
участник

Сообщение alexanderrrr » 06 апр 2025, 14:19

20 центов - цена билетика. Его можно повторно использовать вплоть до 10 раз. В приложении этой "наценки" нет.
Под использованием одной платежной карты на двоих имелось в виду, что можно одну карту добавить в приложениях на разных телефонах.
alexanderrrr
путешественник

Сообщение Dilettante » 06 апр 2025, 15:31

alexanderrrr писал(а) 06 апр 2025, 14:19:20 центов - цена билетика. Его можно повторно использовать вплоть до 10 раз. В приложении этой "наценки" нет.

Это все было понятно. Единственное автобусный я выкинул, не думал, что он мне пригодится

alexanderrrr писал(а) 06 апр 2025, 14:19: Под использованием одной платежной карты на двоих имелось в виду, что можно одну карту добавить в приложениях на разных телефонах.

Жаль, ваши слова немного по-другому воспринялись. Так-то еще сработает, если ехать на разных транспортах тогда :)) Оплатил-передал-ждешь на следующей остановке - едешь вечность.
Dilettante
участник

Сообщение Elka_ND » 06 апр 2025, 16:35

alexanderrrr писал(а) 06 апр 2025, 12:40:Насколько я понимаю, приложение открывать не надо, NFC включить не забудьте

NFC постоянно включен - дома Мирпэй через него работает, как раньше работал GooglePay.
И вот тут интересный момент: как пользуются приложением те, у кого в GooglePay добавлены некрамольные банковские карты. Точнее, откуда спишется стоимость проезда - с проездного или с привязанной карты.
Elka_ND
полноправный участник

Сообщение Elka_ND » 13 апр 2025, 15:09

alexanderrrr писал(а) 06 апр 2025, 12:40:Présentez simplement votre téléphone à un valideur (écran tourné vers vous) en le maintenant sans le faire glisser comme vous le feriez avec la carte TCL

Все так. Прислонила телефон к валидатору, он мне подмигнул. В приложении появилась запись,что билет активен до 13.16 завтрашнего дня.

Кто приедет как я, "без языка", обратите внимание, что перед зданием аэропорта два остановочных павильона 47 автобуса. Расположены в 10м друг от друга. И если на трамвай планируете пересаживаться на Мезьё, садиться в 47й надо у того, что подальше, не то, на мой манер, уедете в другую сторону.
Elka_ND
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль