Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
From central Lyon to the airport is approx 28 kms and should take about 30 minutes.
Taxi fares in that area of France are around €1.34 per kilometre during the day and about €2 per km at night..
There is also a 'pick-up' fee of €2.
It's only €8.90 by bus.
Buses run from 04.45 - 21.20
Alex_ka писал(а) 01 авг 2009, 21:16:Никаких проблем. Каждые 20 минут с 6 утра до 11 вечера идет автобус из аэропорта в центр города через вокзал Gare SNCF Part-Dieu, время в пути 35 минут http://www.lyon.aeroport.fr/?module=doc ... 2410214987
kostja писал(а) 08 ноя 2011, 19:58:Alex_ka писал(а) 01 авг 2009, 21:16:Никаких проблем. Каждые 20 минут с 6 утра до 11 вечера идет автобус из аэропорта в центр города через вокзал Gare SNCF Part-Dieu, время в пути 35 минут http://www.lyon.aeroport.fr/?module=doc ... 2410214987
Как бы не так.
Прилетел сегодня в Лион, приехал уже в Гренобль.
Билеты купил из аэропорта туда-обратно, потому что так было дешевле.
Через неделю лечу назад, поэтому думал вернутся в аэропорт автобусом,
а оттуда съездить в центр Лиона на несколько часов перед вылетом.
Я помню, раньше ходили из аэропорта в центр автобусы по 9 евро по-моему.
Залез на сайт аэропорта - и на тебе:
пишут - новый сервис: вместо автобуса ходят теперь электрички:
http://www.rhonexpress.fr/presentation/?rub_code=57
это, конечно, здорово:
но вот только они дороже, раз (13 евро в одну сторону, 23 туда-обратно),
во вторых идут они до вокзала Lyon Part-Dieu, т.е. до центра надо еще на метро ехать, да и то с пересадкой.
Ну не издеватеьство ли?
Лялека писал(а) 28 июн 2014, 21:56:Издевательство! Может кто знает альтернативу? Прилетаем тоже поздно,и тоже с дитем,в 20.00 И нам на до на Автовокзал в Лион,не знаю где он находится.
Лялека писал(а) 29 июн 2014, 14:01:Спасибо! Я на сайте аэропорта расписание нашла,но не понимаю в какую сторону этого автобуса садится,чтоб в Лион уехать? После 21 часа,на неделе? Может кто уже в нем разбирался? И где выходить на железнодорожный вокзал чтоб попасть ТЖВ?
file:///C:/Users/Family/Downloads/Horaires%20Ligne%2046%20a%C3%A9roport%20communes%20riveraines.pdf
Я так понимаю,это самое дешевое или нет?
Лялека писал(а) 30 июн 2014, 01:59:Вокзал Пар-Дедью,наутро на ТЖВ едем в Монпелье на месяцок
Лялека писал(а) 30 июн 2014, 01:59:Междугородных? А напмсано что это экспересс Аэропорт -Дион ,46й маршрут.
Consultez les horaires et les arrêts desservis : Horaires Ligne 46 aéroport communes riveraines
GANT1949 писал(а) 10 мар 2013, 14:11:Maleo писал(а) 10 мар 2013, 12:16:Может кто подскажет, как от аэропорта Лиона добраться в центр города? Отель на ст.метро Line A, CORDELIERS-BOURSE.
Если на перекладных, то слишком долго и довольно немало по цене для двоих. Чуть дешевле, чем на такси по прикидкам получается. Права ли я в расчетах? Кто знает? И где там брать такси и какие у них правила?
На скоростном трамвае http://www.rhonexpress.fr/presentation/?rub_code=57 до конечной - Пар-Дье, затем на такси или метро - ничуть не долго, жил на соседней станции метро Белькур, это самый центр города. Билеты на Рон-Экспресс онлайн, в автоматах или у живого человека по пути из терминала до станции, такси на стоянке такси, все элементарно.
По расчетам получается, что на трамвае+такси все же дешевле.
PS. Добавлю в целом про Лион. Город очень хороший, не очень туристический (меня не раз останавливали спросить по-французски, как куда пройти), с хорошо сохранившимся средневековым старым центром (пусть и не очень большим по размеру), с роскошным более современным (18-19вв) центром в районе пл.Белькур, с шикарным видом со смотровой площадки недалеко от базилики Фурвьер и двумя римскими театрами на склоне, еда тема отдельная, правда, нам удалось действительно вкусно поесть только с четвертого(!) раза, т.к. если просите в бушоне что-то "локаль", то могут принести скворчащую сковородку с сосисками и мясом вперемешку с невообразимым томатным соусом, это к примеру. Зато везде прекрасный выбор вин, в т.ч. кот дю Рон, выпечка и аутентичная атмосфера.
Лялека писал(а) 30 июн 2014, 14:39:Правда,мы поздно прилетаем и расписания я не нашла
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Транспорт во Франции, аренда автомобиля