Аренда электромобиля во Франции

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда электромобиля во Франции

Сообщение raznyi » 27 дек 2024, 12:57

Все-таки хотелось бы услышать реальные отзывы, если кто-то бронировал или ездит по Франции.
raznyi
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение raznyi » 29 дек 2024, 13:48

В общем написал владельцу жилья - отправил на сайт города, а там оказывается все более менее понятно, есть приложение alize, вроде бы там можно прям из приложения оплачивать паркову, но я попробовал заказать этот их бейдж, адрес указал арендованного жилья. Посмотрим можно ли обойтись без этого бейджа, доставить должны в течении 3х дней. Приложение вроде бы работает далеко не только в Руане. Далее отпишусь.
raznyi
новичок

Сообщение alexanderrrr » 29 дек 2024, 18:14

Обычно нет проблем оплачивать через приложение (не это конкретное и не про Руан), имхо ради одной поездки заказывать бейдж- это лишнее. Если у вас не очень большой опыт езде на прокатных электромобилях и планируются ночевки в разных местах - я бы серьезно подумал насчет разумности этого выбора. Бесплатные зарядки встречаются довольно редко (а почему они должны быть чаще?), и то это бесплатность обычно ограничена, типа бесплатная зарядка (в лучшем случае тип2/11) на какой-то парковке торгового центра у черта на куличках c доп.ограничениями. Раньше иногда встречались льготные парковки для электричек, но давно не видел. Быстрые зарядки на трассах по стоимости км сравнимы с ДВС. Если пользоваться каким-то супер-приложением, которое охватывает разные зарядки, то цены тоже часто завышены. Скачивать приложения для каждой зарядки - ну можно, конечно но время теряется. Потери времени и нервов кажутся мне неоправданными.
alexanderrrr
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 39

Сообщение raznyi » 29 дек 2024, 19:50

alexanderrrr писал(а) 29 дек 2024, 18:14:Обычно нет проблем оплачивать через приложение (не это конкретное и не про Руан), имхо ради одной поездки заказывать бейдж- это лишнее. Если у вас не очень большой опыт езде на прокатных электромобилях и планируются ночевки в разных местах - я бы серьезно подумал насчет разумности этого выбора. Бесплатные зарядки встречаются довольно редко (а почему они должны быть чаще?), и то это бесплатность обычно ограничена, типа бесплатная зарядка (в лучшем случае тип2/11) на какой-то парковке торгового центра у черта на куличках c доп.ограничениями. Раньше иногда встречались льготные парковки для электричек, но давно не видел. Быстрые зарядки на трассах по стоимости км сравнимы с ДВС. Если пользоваться каким-то супер-приложением, которое охватывает разные зарядки, то цены тоже часто завышены. Скачивать приложения для каждой зарядки - ну можно, конечно но время теряется. Потери времени и нервов кажутся мне неоправданными.

Честно сказать машина уже забронена, почему то была стойкая уверенность, что будет экономия - понял, что видимо нет, да еще и куча проблем. Тем не менее интересный опыт, должна быть vw ex35, вроде бы не самая плохая по ходу машина, посмотрим. Да, конечно думал, что всяких "плюшек" для электро машин будет больше.
raznyi
новичок

Сообщение Винский » 29 дек 2024, 20:21

raznyi писал(а) 29 дек 2024, 19:50:думал, что всяких "плюшек" для электро машин будет больше.

Были раньше. Сейчас субсидий нет, оставшееся кол-во стремится к нулю, и поэтому продажи электро авто в Европе упали.
Электро авто имеют смысл если у тебя свой дом, дома солнечные панели на крыше, а ездишь ты внутри своего района.
Ну, а прокатчики и конторы во времена субсидий набрали их в свои парки , а сейчас активно избавляются, не смотря на то, что цена авто за год падает процентов на 30.

Туристам имеет смысл брать гибриды, если уж очень хочется на электротяге поездить.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 417

Сообщение alexanderrrr » 29 дек 2024, 20:41

Не видел, чтобы какие-то прокатные конторы предлагали гибриды, как отдельную категорию, хотя сам пару раз получал такие.
Субсидии все еще есть, но обычно не столь ярко выраженные, как с бесплатной парковкой. Например, в виде околонулевых налогов на электроавто или разных "углеродных кредитов", которые идут напрямую производителям и влияют на продажную стоимость эл.авто. Но если хочется попробовать покататься, то проще найти что-то такое в французских каршерингах. При этом, кстати, и о зарядке особо париться не надо, хотя всё имеет свою цену.
raznyi писал(а) 29 дек 2024, 19:50:vw ex35,
что-то я не понял что это за модель, в любом случае обычно никто вам не гарантирует конкретную модель (ну т.е. электричка скорее всего будет, а вот чтобы именно эта, не другая, схожего класса-тут разные варианты). Ну поездка Вам в любом случае запомнится. Но я бы проверил возможности отмены (у больших контор обычно даже предоплаченные брони отменяются) и сравнил со стоимостью проката обычных машин. В любом случае, желаю приятных впечатлений!
alexanderrrr
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 39

Сообщение Винский » 29 дек 2024, 20:47

alexanderrrr писал(а) 29 дек 2024, 20:41:Не видел, чтобы какие-то прокатные конторы предлагали гибриды, как отдельную категорию, хотя сам пару раз получал такие.

Все просто

Снимок экрана 2024-12-29 в 17.46.20.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 417

Сообщение rwr » 30 дек 2024, 10:59

raznyi писал(а) 27 дек 2024, 11:39:Электро машину брал прежде всего из соображений экономии, скажите пожалуйста, верно ли я понял, никакой экономии не будет

Верно. Электроавто, особенно для туриста - это не про экономию. Старые добрые восточные подходы "натырить топлива, ездить бесплатно" (которых и к дизелю до сих пор применяют) здесь не работают.

raznyi писал(а) 27 дек 2024, 11:39:получу огромные проблем с зарядкой и оплатой?

Если не сможете сказать приложение, показываеющее расположение зарядных станций и цены - определенно получите. Электроавто - это ВСЕГДА приложение dazu.

raznyi писал(а) 27 дек 2024, 11:54:А бесплатных зарядок нет вообще?

Вот для этого и нужно приложение. Но вообще бесплатного в мире мало.

raznyi писал(а) 27 дек 2024, 11:39:Есть ли свежие отзывы по аренде электро машин?

По аренде нет, а на своей езжу каждый день.
rwr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andri111 » 30 дек 2024, 15:44

raznyi, Я в сентябре также из любопытства решил взять в аренду электромобиль. В следующем году теперь планирую взять авто с двс, для меня главным минусом была потеря времени на зарядку и собственно поиск самой зарядной станции, еще и маршрут нужно строить с учетом нахождения по пути станции. По марке мне выдали другой автомобиль, вместо Renault Megan E tech я получил MG.
Andri111
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение raznyi » 13 янв 2025, 00:16

В общем брать можно, но если можно взять не электрическую, берите ее (как собственно здесь и писали).
1. Сидеть час в машине на быстрой зарядке в целом терпимо, но времени теряешь кучу.
2. Заправка ионити отличная, можно оформлять подписку, так тариф дешевле, но там нужно не напутать с алгоритмом, если заряжаешь машину через приложение, нужно сначала запустить зарядку, потом вставить в машину. Если вставляешь заправку сразу - она будет думать что заправка через оплату на месте.
3. Заправлялся на быстрой зарядке недалеко от дома в Париже - никаких проблем, приложил карту, вставил пистолет, смотри кино или дреми в машине.
4. В Нормандии популярно приложение alize, я правда заказал бэйдж который мне так и не доставили, как вернуть за него 10 евро непонятно.
5. В Париже много заправок belibe, рискнули на ней заправиться - списали 150 евро, заправиться нифига не получилось (кстати вообще поначалу вообще много раз не получалось заправиться, потом как-то руку набиваешь), но деньги до сих пор не вернули, писал в поддержку, не ответа не привета, может у кого-то есть опыт? Ее в общем не рекомендую.
6. В легкий минус машина почему-то сама стала заряжаться не более 50%, прям ровно 50 и все. Грешили на погоду, машину, заправки, оказалось все просто в настройках снимаешь ограничение и едешь дальше.
7. Очень смешно было, когда выезжали. Завожу (включаю), машина вроде бы загорается и тишина. Так раз 10. Думаю блин, как завести то ее, позвал менеджера, говорит че сидите, езжайте. Вспомнил что машина бесшумная  :))
8. Не относится к этой теме, тем не менее, много платных дорог, которые оплачивать через интернет, сайт sanef.com зашел, все забывал зайти, потом зашел, увидел почти 30 евро долга, думаю если бы не оплатил сам сняли бы деньги с каким-нибудь штрафом.
9. Экономии скорее нет, причем уже в конце поняли что есть режим эко - в нем вообще-то и надо наверное ездить, гнать некуда, разгоняться тоже, едь береги аккум. Кстати платные дороги тоже смысла особенно не имеют, ехать 130, при 130 машина высаживается прям на глазах, получается платишь за дорогу, за заправку, да еще можешь и не доехать до места или заправки (аккум высаживается точно быстрее, чем лимит который показывается).
Так в целом не жалею, даже в России электрическую начал присматривать, но хотелось бы вернуть 150 евро с заправки и 10 евро за бейджик.
raznyi
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль