Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: Ikrinka и гости: 8
Собор Сент-Эсташ кратко я описывал в своем прошлом отчете. Поэтому сейчас только фотки.
Под органом построена сцена и шла подготовка к некоему выступлению. Очень необычно было слышать и слушать достаточно современную музыку с соответствующими световыми эффектами в таком месте
Собор настолько большой, что умещаться в один кадр он категорически не хотел. Потому пришлось прибегать к хитрости
Пошли смотреть детали
На все про все у нас ушло минут 40, как раз настало время потихоньку возвращаться к художественному музею.
С некоторым внутренним напряжением мы вернулись в знакомый торговый центр и встали в столь знакомую очередь... В этот раз все обошлось, билеты действительны, время верное - мы можем идти и наслаждаться прекрасным. Фотографий опять много не будет, если кому интересно - добро пожаловать в мою предыдущую историю - там и фоток и текста поболе будет. Ну а пока приступаем к осмотру прекрасного...
В отличие от Лувра сегодня нам повезло меньше... сказать, что народу в музее много - не сказать ничего... Постарался минимизировать "потери"...
Музей настолько огромен, что если тщательно и внимательно его осматривать одного дня будет недостаточно... Но с другой стороны, в третий раз побывав в Париже и в третий раз побывав в Лувре, я каждый раз нахожу для себя что-то новое...
Конечно, обязательно мы подошли к Джоконде. народу пропасть, стекло бликует... ну не знаю... может как-то иначе надо смотреть на это произведение Леонардо... опять не понял... опять я при своем мнении - что такого делает эту картину столь знаменитой... не понятно... реклама?
если Вы устали от ходьбы, от народа, но покидать Лувр считаете преждевременным - сходите в зал африканских и южноамериканких государств... Там тихо, прохладно, можно отдохнуть и подивиться образцам тамошней культуры. Особенно порадовала голова с острова Пасхи, ибо есть у меня, например, стойкое ощущение, что в оригинале, так сказать, непосредственно на острове посмотреть на это чудо мне никогда не удастся... да и остальные экспонаты презабавны.
Обязательно загляните в крыло с сохранившимися дворцовыми интерьерами... по этим коридорам ходли и плели интриги Екатерина Медичи, Генрих IV и еже с ними...
Лувр дочери понравился, но правильно рассчитайте силы ребенка, смотреть на искусство в течение длительного времени, неспешно перемещаясь из зала в зал будет достаточно тяжело, а накопленная усталость сделает неинтересным даже самый крутой экспонат...
Дальнейший план сформировался на скамеечке перед Лувром под Триумфальной аркой на площади (Карузель) (Arc de Triomphe du Carrousel)под полеты мыльных пузырей...
План был прост и незатейлив - идем, покудова ноги ходют: Ратуша, Нотр-Дамм, Люксембургский дворец, Пантеон... По факту получилось как-то так:
Вот бы нам такую машинку... но побоялись, что дорого...
Что ж, идем пешком... Выходим на набережную Сены и поворачиваем налево... Перечитывая Дюма или Дрюона можно часто встретить, что король покинул Лувр и отправился типа с крестным ходом в аббатство Сен-Жермен... Не знаю у кого, как, но когда читаешь книгу может создаться впечатление, что до аббатства королю надо было пройти тридевять земель и еще пару улиц... а на самом деле - вот оно! просто перейти через улицу...
Заходить туда не стали. Хотя может и надо было бы, за все три раза, я так внутри и не побывал - оставлю собор на следующий раз. Тем временем на противоположном берегу Сены показался замок Conciergerie Готическая крепость у реки и бывшая тюрьма, где во времена Французской революции содержалась Мария-Антуанетта.
Башня Святого Якова (Tour Saint-Jacques)
Напрочь забыв про Ратушу, мы перешли на противоположный берег реки... Часы на углу замка Консьежери
Выходим на Boulevard du Palais ко Дворцу Правосудия и часовне Сен-Шапель.
Попытался захватить все здания в комплексе... не очень-то получилось, так чтобы без искажений
На самом деле мы уже просто искали место, где можно было бы посидеть, немного передохнуть и набраться сил...
Последний раз редактировалось bratezleha 24 июл 2019, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Во время перекуса я как раз и вспомнил, что оставил без внимания Ратушу, а очень мне хотелось показать ее дочке и очень уж мне самому нравится это здание... Пришлось немного вернуться. Ну как может не нравится такая красота?
Опять идем обратно, чтобы посмотреть поближе на многострадальный Нотр-Дам... После пожара собор окружен высоким забором и доступа к нему нет. Внешне следов пожара практически не видно за исключением розеток с выпавшими стеклышками витражей и заколоченных досками (см. фото с парохода), и следов пожара на строительных лесах.
Но в целом, со стороны фасада сказать, что здание сильно повреждено вообще не скажешь
Когда-то, при планировании поездки у меня обязательным пунктом было помечено - подняться на смотровую собора Нотр-Дам с тем чтобы сфоткать знаменитых горгулий... хех...
Двигаемся дальше. Следующая остановка - Люксембургский дворец. Но не сразу, сначала надо до него дойти. Place Saint-Michel
Фотосессия на пароходике
памятник Дантону
Парк Люксембургского дворца встретил нас прохладой теней деревьев, журчанием воды в фонтанах и кряканием уток...
Здесь вот в тени деревьев мы и расположились на более-менее длительный привал... И так мне потом не хотелось отсюда уходить.
И сам не знаю, что тому способствовало - то ли неспешная, спокойная буржуазная жизнь вокруг с садами, дворцами, каким-то покоем, великолепием парков и архитектуры... с целующимися перед фотографами парочками... то ли сайт Аэрофлота, на рейс которого я, вздыхая, и регистрировался
От Люксембургского Дворца мы направились в сторону Сорбонны и Пантеона. Здание Географического института, если верить надписи над входом.
Пантеон
Сооружение монументальное...
В предыдущие свои поездки мне никак не удавалось побывать внутри, да и сейчас, в эту поездку я никак не планировал оказаться даже в этой стороне города. А тут мало того, что мы таки дошли, так он оказался и открыт!!! Конечно пошли внутрь, нельзя упускать такую возможность.
Вход платный - взрослым 9 евро, детям - бесплатно
Отлично! Входим!
в центре зала, под куполом подвешен маятник Фуко
Как бы на этом и все... обошли все кругом, поглазели, за что содрали 9 евро, не понял и даже как-то разочаровался... Упс - указатель с надписью "Крипта"... Ну...пойдем посмотрим...
я специально не приводил здесь описание Пантеона... чтобы посмотрели на все моими глазами, а теперь представлю Вам буклетик, который бесплатно я взял на выходе...
Я всего этого не знал... спустился в крипту и увидел Вольтера... ого!
А напротив него - Руссо
А рядышком - Мария и Пьер Кюри
а чуть поодаль писатели:
Крипта большая и людей в ней захоронено немало, но представленные мной захоронения основные и наиболее известные нам, как мне кажется... Осмотр Пантеона на этом завершаем...
Церковь Saint-Étienne-du-Mont
От пищи духовной мы постепенно приблизились... правильно... кушали мы на берегу Сены в одном из ресторанчиков... вкусно!
Последний раз редактировалось bratezleha 24 июл 2019, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Поскольку близлежащая и вполне подходящая нам станция RER была закрыта для посадки, нам пришлось идти по берегу реки до музея Орсе. По пути встретили вот такую, раскрашенную, кажется, кисточкой красоту
Здесь же увидели пожар и поняли отчего сгорел НОТР-Дамм... ну когда им тушить, когда такой пикничок затевается...
ребята явно никуда не спешили... пока эти одевались, один, самый быстрый, пошел куда-то вглубь поперечной улицы, туда, где, как я понимаю, горело... неспеша так пошел... ну а чО, горит еж уже... само не потухнет...
А неспешная Парижская жизнь текла своим чередом
По реке плыла Тоска... узнается пароходик? это жеж Москва
Вот и музей, расположенный в здании бывшего вокзала... а перед зданием целый зоопарк
Вот такой выдался денек... мы сели в поезд и доехали до отеля... опять уставшие, без ног, но довольные...
На пятый заключительный день мы оставили исключительно деловой поход на маленький рыночек района Passy дабы затарится всяческой гадостью типа сырррррр... В принципе можно было потратить время и с большей пользой, но мы устали накануне, мы вообще устали, мы не собрали багаж и приобретенный сыр надо было тоже куда-то потом запихнуть... в общем, прогулка совсем недолгая.
И снова, как в прошлую свою поездку, свое заключительное утро мы начинаем на мосту Бир-Хакейм.
или в цвете
Еще рано, народу немного и можно неплохо сфотографироваться на фоне башни...
или выйти на пустынную улицу и....
Следующая пара в очереди
Сыру мы набрали. Очень удобно, что особенно пахучие сорта там на рынке запаковывают в вакуум. Но все равно их лучше сдать в багаж. Парк Passy
И прощальный взгляд на Сену
В целом поездку можно считать завершенной, ходить больше не было ни сил, ни особенного времени
В аэропорт поехали на RERе. Времени дорога заняла примерно столько же, сколько и на такси, но стоимость билетов на двоих - 23еврика.
Итог заключительного дня вместе с топтанием в аэропорту:
Что хотелось бы отметить в заключение. Возвращаюсь к самому началу - поменьше смотрите телевизионных новостей и читайте газет. Конечно, кто предупрежден, тот вооружен. Но вместе с тем... нас не остановили ни желтые жилеты, ни "толпы" мигрантов, ни грязь, ни безумная дороговизна... конечно, все перечисленное можно найти при желании... Но можно найти и Париж, тот самый, который я так люблю - свободный, красивый, легкий и неспешный... а еще он не изученный... пока писал отчет приметил еще парочку мест к посещению в следующую поездку... хочется верить, что она непременно состоится...
Последний раз редактировалось bratezleha 02 авг 2019, 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите а как с французского переводится названия парка,который вы посетили последним "Парк Pussy"? Из моей информации( но не французского) очень необычное название получается..может с французского это название переводится по-другому?
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно... Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.