Куда посоветуете? Что интересного можно найти там перед Рождеством?
Работают ли в этот период замки, музеи, соборы?
И вообще правильно ли выбрано время? Лучше ехать до или после праздника?
Заранее спасибо за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Я была в Париже перед рождеством в позапрошлом году. Погода была паршивая, но обстановка, предпраздничный город, множество редких выставок в это время - superbe!Arquen писал(а) 30 июл 2014, 19:04:И вообще правильно ли выбрано время? Лучше ехать до или после праздника?
Shazy писал(а) 07 авг 2014, 15:44:Ехать надо однозначно до, после Рождества это всё уже сворачивается
marina-sh писал(а) 27 окт 2014, 17:08:Мы с мужем едем на Рождество в Париж с 23 по 29 декабря. Если погода не подведет, надеемся чудесно провести время.
Hurrem писал(а) 06 ноя 2014, 19:32:Получается так, что будем в Страсбурге с вечера 23.12 до обеда 26.12, цель по максимуму вдохнуть дух Страсбурга рождества и старушки Европы-хотелось бы исследовать Страсбург и Кольмар. Понимаю, что самое затишное рождественское время, поэтому:
1. Ярмарки и там и там 24ого будут работать до 18ч, 25ого с 14ч, а в этот промежуток будут совсем совсем пустыми эти два городка? Рестораны не все будут работать, но транспорт будет ходить? продуктовые магазины? люди вообще будут на улицах? или будет шанс, как в кино знаете, лечь посреди площади, а вокруг никого..
2. Хочу 24ое уделить Страсбургу, 25ое Кольмару, или лучше поменять города местами-24ого ехать в Кольмар?
3. Может где-нибудь можно посмотреть, какие ресторвны будут в этот тихий промежуток открыты? Цены там будут выше обычного?
4. Кстати про цены. Мы не гурманы и на еду обычно в путешествиях жалко денег( ИМХО), но эльзасскую кухню очень хотелось бы попробовать, на какой средний ценник можно рассчитывать, поужинав вдвоем, в обычном уютненьком немишленовском ресторане? понимаю, что все кушают по-разному, но хотя бы от и до.
Я помониторила цены на сайтах интересующих меня кафе
Hurrem писал(а) 08 ноя 2014, 22:56:Я помониторила цены на сайтах интересующих меня кафе
а можно попросить поделиться парочкой?
Ага Агафонова писал(а) 10 ноя 2014, 09:16:А когда начинаются рождественские базары? интересует Эльзас
Hurrem писал(а) 05 дек 2014, 19:23:Решила и здесь спросить:)
На Страсбург у нас 2,5 дня 23-25.12 (вкл), стоит ли во второй день ехать в Кольмар? Где-то здесь в форуме прочитала, что они похожи и не стоит тратить время и деньги. Что скажете? Все посвятить Страсбургу или все таки познакомиться с Кольмаром?
Lonika писал(а) 08 дек 2014, 09:56:По нашим личным ощущениям Кольмар понравился гораааздо больше Страсбурга.
мы только что вернулись
Hurrem писал(а) 08 дек 2014, 12:57:мы только что вернулись
С возвращением!:)
Как ваши впечатления? Что видели, что делали? что больше понравилось, что меньше?
Буду рада мнениям.
Lonika писал(а) 08 дек 2014, 13:29: Кольмаре каждый отдельный домик - произведение искусства
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция общие вопросы