Смежные темы:
Интернет, WiFi в поездах TGV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
YarIK92 писал(а) 25 июн 2024, 15:30:Добрый день.
Прошлым летом в Париже покупал карту Syma 40 Go за 9.99 евро, пользовался успешно по всей Европе.
Сейчас увидел в продаже такую же карту, только 150 Go за 30 евро, продавец говорит, что она только для Франции, хотя на картонке написано enveloppe globalie en France Metropolitaine/UE/DOM. Я её купил всё же, никаких договоров не заключал, подписей не ставил. Поехал в Германию, при пересечении границы смартфон мне написал, что передача данных в роуминге может повлечь значительные расходы.
Это стандартное сообщение и для этой карты его можно проигнорировать; или если продолжить ей пользоваться вне Франции, то 150 Гб уйдут быстро; деньгами же с меня ничего взыскать не смогут?
Elka_ND писал(а) 17 фев 2025, 17:32:Accounts Receivable, если нужен только интернет и не нужны местные звонки, то я бы на вашем месте купила е-сим Айрало, код на скидку где-то тут давала:
https://awd.is/mobilnyy-internet-za-granitsey/
Включили, воспользовались, оплаченный период закончился, никаких обязательств в дальнейшем. Надо снова поехать - заплатили снова, пользуетесь.
alexanderrrr писал(а) 17 фев 2025, 17:06:Ну ведь прямо на предыдущей странице несколько раз обсуждается есимки от Lycа Mobile. Автомат.оплата отключается бегунком в приложении. Может сейчас и еще кто-то продает, но я пока не видел. Можете нагуглить код скидки по словам Lycamobile сode parrain, сэкономите пару евро. ИМХО, никакие глобальные esim-операторы, которые тут ниже рекламируются, даже близко не идут по тарифам.
Ну из нас двоих, Вам это явно проще проверить. Технических проблем нет, если есть карта не-РФ. Активацию Esim, исходя из моего опыта, лучше делать в родной сети, т.е. прямо в аэропорту ШДГ, где будет wifi. Если Вы ранее подключали Esim - все стандартно. Я бы распечатал QR код, но можно и с другого устройства его открыть.Accounts Receivable писал(а) 18 фев 2025, 10:53:находясь в РФ?
Elka_ND писал(а) 02 апр 2025, 18:22:Выше советовали активировать ее по приезду во Францию, но я бы так делать не стала: если опыта возни с активацией нет, то тыкаться в телефоне, стоя посреди аэропорта - ну такое себе.
По прилету в ШДГ там же, в настройках, выберите эту е-сим как приоритетную для мобильной связи.
Удачи)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция общие вопросы