Мобильная (сотовая) связь, интернет во Франции

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет во Франции, цены и бюджет поездки во Францию, погода во Франции по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции. Безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мобильная (сотовая) связь, интернет во Франции

Сообщение Константин МС » 27 июл 2007, 03:01

Онлайн покупка e-Sim для Франции

Снимок экрана 2024-10-05 в 21.08.04.png

Смежные темы:
Интернет, WiFi в поездах TGV

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Константин МС
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Мобильная (сотовая) связь, интернет во Франции

Сообщение YarIK92 » 20 июл 2024, 03:09

YarIK92 писал(а) 25 июн 2024, 15:30:Добрый день.
Прошлым летом в Париже покупал карту Syma 40 Go за 9.99 евро, пользовался успешно по всей Европе.
Сейчас увидел в продаже такую же карту, только 150 Go за 30 евро, продавец говорит, что она только для Франции, хотя на картонке написано enveloppe globalie en France Metropolitaine/UE/DOM. Я её купил всё же, никаких договоров не заключал, подписей не ставил. Поехал в Германию, при пересечении границы смартфон мне написал, что передача данных в роуминге может повлечь значительные расходы.
Это стандартное сообщение и для этой карты его можно проигнорировать; или если продолжить ей пользоваться вне Франции, то 150 Гб уйдут быстро; деньгами же с меня ничего взыскать не смогут?

Второе лето подряд покупаю во Франции Syma и пользуюсь мобильным Интернетом по Европе. В чём-то может быть подвох, мне счёт не выставят за эти гигабайты? Почему-то эта симка не сильно популярна.
Правда, сейчас почему-то пропал Интернет по дороге из Берлина и не восстановился в Дрездене. Что это может быть? Симку оформил 25.06, Инет пропал в конце 19.07, гигабайты не все использовал.
UPD. Как только обратно заехал во Францию, Интернет появился.
Последний раз редактировалось YarIK92 23 июл 2024, 04:12, всего редактировалось 1 раз.
YarIK92
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение vevelmik » 22 июл 2024, 19:16

Добрый вечер!
Едем в Париж на 15 дней + 6 дней в Милане. Подскажите пожалуйста, какую сим-карту стоит приобрести и какие в целом варианты имеются? Чем больше мобильного интернета, тем лучше.
Заранее спасибо
vevelmik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Personal_madness » 01 авг 2024, 14:50

Добрый день!
еду во францию на 4 дня. потом либо в германию либо в португалию. потом в польшу. Подскажите какую симкарту можно купить, чтоб было от 20Гб интернета по всей европе. Звонки и смс не очень важны. Нужен именно интернет и чтоб его можно было раздать) ну и в идеале, чтоб после поездки выбросить и не быть никому должной) esim нету.
Почитала ветку и запуталась в операторах, покупках онлайн и тд.
Personal_madness
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sito4ka » 04 окт 2024, 13:09

Купили на стойке turist info, на прилёте, пластиковую симку за 12 евро 20Гб интернета. На 10 дней неактивного пользования (в основном гугл мепс) хватило. Может даже что-то и осталось
sito4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение leo2020 » 09 окт 2024, 10:49

Здравствуйте, а есть ли какие-то предложения выгодные на Франция плюс Турция?
leo2020
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lada0512 » 09 окт 2024, 20:55

sito4ka, какой оператор, скажите, пожалуйста.
Lada0512
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 41

Сообщение Аня Р. » 20 дек 2024, 10:05

Подскажите, пожалуйста, впн во Франции будет работать? Нет какого-нибудь глобального запрета?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 714 раз.

Сообщение Accounts Receivable » 17 фев 2025, 16:09

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли купить физическую или электронную симку какого-нибудь французского оператора в Москве, которая позволит сразу по прилету в Париж иметь местную сотовую связь?

Не очень хочется бегать по аэропорту и на месте по прилету решать вопросы с покупкой симки.
Accounts Receivable
участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Accounts Receivable » 17 фев 2025, 16:23

Также просьба подсказать: если на месте в Париже по прилету в CDG найти какую-то точку по продаже симок, то как расторгнуть договор с этим оператором перед вылетом из Парижа по окончании поездки?

То есть нет желания платить абонентскую плату каждый месяц после вылета из Франции. Смысла в этом особого нет. Вряд ли есть какой-то толк от французской симки в Москве.

Есть желание заплатить за некое количество минут разговора и некий трафик, а потом (после окончания этих минут и окончания этого периода) получить автоматическое расторжение договора, чтобы ни ты ничего не был должен оператору, ни он тебе.

В российских условиях с нашими операторами это обычно так не работает. Ты заключаешь договор, подписываешь документы, платишь абонентку каждый месяц, а потом должен в явном виде расторгнуть договор, например, прийдя в офис и написав заявление.
Accounts Receivable
участник

Сообщение alexanderrrr » 17 фев 2025, 17:06

Ну ведь прямо на предыдущей странице несколько раз обсуждается есимки от Lycа Mobile. Автомат.оплата отключается бегунком в приложении. Может сейчас и еще кто-то продает, но я пока не видел. Можете нагуглить код скидки по словам Lycamobile сode parrain, сэкономите пару евро. ИМХО, никакие глобальные esim-операторы, которые тут ниже рекламируются, даже близко не идут по тарифам.
Последний раз редактировалось alexanderrrr 17 фев 2025, 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
alexanderrrr
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 39

Сообщение Elka_ND » 17 фев 2025, 17:32

Accounts Receivable, если нужен только интернет и не нужны местные звонки, то я бы на вашем месте купила е-сим Айрало, код на скидку где-то тут давала:

https://awd.is/mobilnyy-internet-za-granitsey/

Включили, воспользовались, оплаченный период закончился, никаких обязательств в дальнейшем. Надо снова поехать - заплатили снова, пользуетесь.
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Accounts Receivable » 18 фев 2025, 10:46

Elka_ND писал(а) 17 фев 2025, 17:32:Accounts Receivable, если нужен только интернет и не нужны местные звонки, то я бы на вашем месте купила е-сим Айрало, код на скидку где-то тут давала:

https://awd.is/mobilnyy-internet-za-granitsey/

Включили, воспользовались, оплаченный период закончился, никаких обязательств в дальнейшем. Надо снова поехать - заплатили снова, пользуетесь.

Спасибо большое. Кажется то, что надо. Этот Айрало можно купить удаленно, находясь в Москве?

По поводу звонков. По идее, звонить куда-то смысла нет с французской симки, но получать смски, возможно, будет полезно.

Например, с российской симкой я так и не смог поставить Uber. Не важно, что я указываю (+7 Россия или +7 Казахстан), все равно возникает ошибка в приложении с текстом «слишком много запросов». Очевидно, что Uber специально включил лимит для номеров +7, так как при попытке указать несуществующий номер с кодом иной страны - процесс пошел, но СМС я получить на этот вымышленный номер, понятно, не смог.

Также в экстренном случае может понадобиться позвонить в местную скорую, полицию, пожарную (мало ли).

Но пока хотя бы решить вопрос с доступом к интернету без звонков.
Accounts Receivable
участник

Сообщение Accounts Receivable » 18 фев 2025, 10:53

alexanderrrr писал(а) 17 фев 2025, 17:06:Ну ведь прямо на предыдущей странице несколько раз обсуждается есимки от Lycа Mobile. Автомат.оплата отключается бегунком в приложении. Может сейчас и еще кто-то продает, но я пока не видел. Можете нагуглить код скидки по словам Lycamobile сode parrain, сэкономите пару евро. ИМХО, никакие глобальные esim-операторы, которые тут ниже рекламируются, даже близко не идут по тарифам.

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, как это работает. Можно зайти на сайт https://www.lycamobile.fr/en/ и там купить eSim, находясь в РФ?
Accounts Receivable
участник

Сообщение alexanderrrr » 18 фев 2025, 11:24

Accounts Receivable писал(а) 18 фев 2025, 10:53:находясь в РФ?
Ну из нас двоих, Вам это явно проще проверить. Технических проблем нет, если есть карта не-РФ. Активацию Esim, исходя из моего опыта, лучше делать в родной сети, т.е. прямо в аэропорту ШДГ, где будет wifi. Если Вы ранее подключали Esim - все стандартно. Я бы распечатал QR код, но можно и с другого устройства его открыть.
alexanderrrr
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 39

Сообщение Accounts Receivable » 02 апр 2025, 16:45

Добрый день! Находясь в РФ, купил eSim Airalo
через приложение Airalo. Далее захожу в раздел My eSIMs->Current eSIMs, вижу там ICCID, Coverage, Remaining Data.

Вопрос: как активировать эту eSIM по прилету в CDG? Возможно, этого уже не нужно делать, и электронная симка сама активируется?

Вопрос: как в iPhone переключить свою текущую eSIM российского оператора связи на eSIM Айрало по прилету в CDG? Или этого не нужно делать?

Не понятно, как по прилету во Францию убедиться, что интернет трафик идет через электронную симку Айрало, а не через электронную симку российского оператора.

В настройках айфона в разделе Mobile Data->Mobile Plans вижу только российского оператора связи со статусом Active, но не вижу там Airalo, но там в меню айфона есть кнопка Add a New Plan.
Accounts Receivable
участник

Сообщение Elka_ND » 02 апр 2025, 18:22

Accounts Receivable, вам нужно установить на телефон купленную в приложении е-сим.
Откройте сайт Airalo на компьютере, войдите в свой личный кабинет, там будет куар-код на вашу е-сим.
Я не знаю, как в меню айфона открывается раздел настроек, у меня в самсунге так:
Настройки - Подключения - Диспетчер SIM-карт - Добавление eSIM (подсказка "Загрузите еSМ для подключения к мобильным сетям без физической SIM-карты").
Думаю, у вас так же есть что-то подобное.
Жмёте на эту команду, вам предложат отсканировать куар-код, который вы видите на мониторе своего компа/ноута. Е-сим установится, но не будет активирована. Активируете ее из приложения Airalo накануне поездки.
Выше советовали активировать ее по приезду во Францию, но я бы так делать не стала: если опыта возни с активацией нет, то тыкаться в телефоне, стоя посреди аэропорта - ну такое себе.

По прилету в ШДГ там же, в настройках, выберите эту е-сим как приоритетную для мобильной связи.
Удачи)
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Accounts Receivable » 07 апр 2025, 00:49

Elka_ND писал(а) 02 апр 2025, 18:22:Выше советовали активировать ее по приезду во Францию, но я бы так делать не стала: если опыта возни с активацией нет, то тыкаться в телефоне, стоя посреди аэропорта - ну такое себе.

По прилету в ШДГ там же, в настройках, выберите эту е-сим как приоритетную для мобильной связи.
Удачи)

Elka_ND, согласен, что активировать eSIM Airalo лучше накануне вылета из РФ, чтобы на месте по прилету не заморачиваться (там и других хлопот будет предостаточно). :) Но точно ли можно активировать симку Айрало, находясь в РФ? Установить можно, считав qr-код, тут сомнений нет, я это уже сделал. А активировать?

For most of Airalo’s eSIM packages, the validity period begins when the eSIM connects to a supported network.

Вот тут источник:
https://www.airalo.com/help/using-manag ... NtxBD5ib6b

В настройках телефона у меня две симки (российская и Оранж от Айрало). При этом сейчас любую из них можно выбрать Active. Выбрал активной Оранж вместо российской симки - интернет ожидаемо пропал и не появился. Но вот не ясно: начал ли тикать таймер дней?

Через некоторое количество дней eSIM Айрало перестанет быть валидной, как только истечет validity period, даже если я все эти ближайшие дни буду в РФ и не полечу во Францию?

При этом в приложении Airalo сейчас по-прежнему статус Not Activated в разделе eSIM installation -> My packages

По-хорошему, конечно, счетчик дней должен начинать тикать не только с момента активации в настройках телефона, но и с момента попадания во Францию, где ловит Orange. То есть условия должно быть два: активировал eSIM в настройках телефона + попал на территорию, где ловит Оранж.

Activation date это синоним даты начала validity period? Или это все же разные даты?

Я все-таки думаю, что симку нельзя активировать из РФ, но можно только установить в РФ. Активация будет возможна только в момент подключения к сети Orange во Франции. :)
Accounts Receivable
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция общие вопросы

Включить мобильный стиль