Транзит через Амстердам. Нужна ли шенгенская виза?

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзит через Амстердам. Нужна ли шенгенская виза?

Сообщение Bogota » 17 фев 2014, 05:46

Max_LB писал(а) 10 дек 2011, 18:29:Экспедия изменила обратный полет из Нью-Йорка( Раньше был с одной посадкой в Праге. Теперь две посадки: Нью-Йорк- Амстердам - Прага - Москва.

Аналогичная ситуация. Лечу дельтой Меделин (колумбия) - атланта - амстердам - москва. И потом обратно тем же лесом.
Виза США есть, гражданство РФ. В колумбию виза не нужна, но у меня есть рабочая.
Смущает, что транзит через две страны. До этого всегда летал с одной посадкой (париж/франкфурт) и слышал, что две транзитные страны уже нельзя. Кого-то даже заворачивали по этому поводу...
С другой стороны, читаю визаинформ, они пишут, что транзит невозможен через 2 страны, если во вторую нет визы. У меня есть виза в США и Колумбию, а в РФ не нужна по причине гражданства Таким образом, единственная реально транзитная страна, это нидерланды и это, вроде, не нарушает правил.
Поясните этот момент, кто знает.
Bogota
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение cvaigon » 12 мар 2014, 16:40

Товарищи, прошу прощения , за идиотский вопрос......... рейс Москва- Амстердам-Рио,авиакомпания KLM, нужна ли виза ??? для транзита в Амстердаме, слышал, что вроде не нужна, но все же ...............и слышно что- нибудь , Евросоюз собирается вводить санкции для транзитных пассажиров или нет? Обратно, Рио-Париж-Москва Air France.................

Заранее благодарю...........................
cvaigon
полноправный участник

Сообщение glestwid » 14 мар 2014, 10:40

А вот такой нюанс - валидного шенгена нет, лечу в Штаты через Амстердам 27.04.2014, обратно через него же 11.05.2014. Паспорт протухает 28.07.2014. За пределы транзитного зала выходить нет надобности (везде связка Дельта-KLM-Аэрофлот). Должны пустить в Амстер?
glestwid
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ostrichenko » 14 мар 2014, 13:59

Добрый день!
Я вылетаю на Бали 21 марта, срок действия паспорта заканчивается 1 сентября 2014 года т.е. его действие составляет 5,5 месяцев. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы с таможней при вылете из Москвы и при въезде на Бали?

Да, я прочитала все истории в этой ветке. Но мой ньюанс в том, что я лечу через Амстердам, могут ли еще там возникнуть проблемы?
ostrichenko
новичок

Сообщение naskin » 14 мар 2014, 14:41

При въезде на Бали точно могут возникнуть проблемы (с иммиграционным контролем, а не с таможней конечно), но они решаемы за некоторую сумму.
naskin
участник

Сообщение rbast » 16 мар 2014, 06:25

Рассматриваю перелет в Кению через Амстердам, ибо билеты уж очень дешевые.
Из Минска Белавиа до Амстедама, далее КЛМ до Найроби. Я так понимаю, если не выходить в город, то шенген мне не нужен?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Сvятослаv » 16 мар 2014, 16:56

Виза Вам не нужна, если стыковка составляет менее 24-х часов. На сайте KLM (как и у других крупных авиаперевозчиков) есть возможность проверить необходимость получения визы в ту или иную страну при любом маршруте.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение cvaigon » 14 апр 2014, 17:27

Товарищи , подскажите ,какой язык для сотрудников KLM , в самолете родной. Понятно что, знание английского, для них обязательно . Или учить пару фраз по немецки и все?
Заметил -за границой , если разговариваешь на местном , на тебя по другому смотрят - как на человека.
cvaigon
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 14 апр 2014, 17:33

cvaigon писал(а) 14 апр 2014, 17:27:Товарищи , подскажите ,какой язык для сотрудников KLM , в самолете родной. Понятно что, знание английского, для них обязательно . Или учить пару фраз по немецки и все?
Заметил -за границой , если разговариваешь на местном , на тебя по другому смотрят - как на человека.

Не напрягайтесь. Так же как Вы и с русским языком не напрягаетесь, вот так же не напрягайтесь и с немецким, и с английским, и, на всякий случай, не трогайте голландский.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение radost_moia » 14 апр 2014, 17:34

С учетом того, что KLM - нидерландская компания, нидерландский (голландский) язык для сотрудников должен быть родным.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение cvaigon » 14 апр 2014, 17:36

Благодарствую.............знания навсегда..............
cvaigon
полноправный участник

Сообщение shvalevgs » 26 апр 2014, 21:36

Доброго времени суток! 29.06.2014 летим с супругой и ребенком в Пальму де Майорку через Амстердам. Обратно также - через Амстердам. Правильно ли я понимаю, что при наличии испанской шенгенской визы мы сможем выйти в город из аэропорта и зайти обратно без каких-либо препятствий? Какие есть нюансы (таможня, паспортный контроль, время нахождения в городе и другие)? Хотим просто погулять по городу, походить по улочкам, дойти до королевского дворца, музея Мадам Тюссо, если удастся съездить до стадиона Аякса - Амстердам Арена. Времени будет с 16 часов до утра, но планируем вернуться в аэропорт к часам 10-11 вечера. Спасибо.
shvalevgs
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение tash23 » 26 апр 2014, 22:25

shvalevgs писал(а) 26 апр 2014, 21:36:Доброго времени суток! 29.06.2014 летим с супругой и ребенком в Пальму де Майорку через Амстердам. Обратно также - через Амстердам. Правильно ли я понимаю, что при наличии испанской шенгенской визы мы сможем выйти в город из аэропорта и зайти обратно без каких-либо препятствий? Какие есть нюансы (таможня, паспортный контроль, время нахождения в городе и другие)? Хотим просто погулять по городу, походить по улочкам, дойти до королевского дворца, музея Мадам Тюссо, если удастся съездить до стадиона Аякса - Амстердам Арена. Времени будет с 16 часов до утра, но планируем вернуться в аэропорт к часам 10-11 вечера. Спасибо.

У меня была похожая ситуация с французским шенгеном. На паспортном контроле офицер задал пару вопросов с какой целью хочу в Амстердам и был ли до этого здесь. На что ответил, что не хочу сидеть в аэропорту 7 часов. Тот секунд 20 советовался со своим коллегой о чем то на своем голландском, просканировал мою визу через ультрафиолет...Наверно, это связано с тем что у меня узбекский паспорт. В итоге поставил печать и пустил с пожеланием хорошей прогулки по городу
tash23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shvalevgs » 26 апр 2014, 22:30

tash23 писал(а) 26 апр 2014, 22:25:
shvalevgs писал(а) 26 апр 2014, 21:36:Доброго времени суток! 29.06.2014 летим с супругой и ребенком в Пальму де Майорку через Амстердам. Обратно также - через Амстердам. Правильно ли я понимаю, что при наличии испанской шенгенской визы мы сможем выйти в город из аэропорта и зайти обратно без каких-либо препятствий? Какие есть нюансы (таможня, паспортный контроль, время нахождения в городе и другие)? Хотим просто погулять по городу, походить по улочкам, дойти до королевского дворца, музея Мадам Тюссо, если удастся съездить до стадиона Аякса - Амстердам Арена. Времени будет с 16 часов до утра, но планируем вернуться в аэропорт к часам 10-11 вечера. Спасибо.

У меня была похожая ситуация с французским шенгеном. На паспортном контроле офицер задал пару вопросов с какой целью хочу в Амстердам и был ли до этого здесь. На что ответил, что не хочу сидеть в аэропорту 7 часов. Тот секунд 20 советовался со своим коллегой о чем то на своем голландском, просканировал мою визу через ультрафиолет...Наверно, это связано с тем что у меня узбекский паспорт. В итоге поставил печать и пустил с пожеланием хорошей прогулки по городу

Спасибо!
shvalevgs
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение zhuk12 » 05 июн 2014, 23:35

Подскажите пожалуйста , прилетаю в Амстердам АФ , далее мне нужно получить багаж и через пару часов у нас самолет в Канаду из Т 3 . Нам чтобы получить багаж и его сдать на другой рейс нужна транзитная виза? Или это все можно в транзитной зоне сделать?
zhuk12
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Сvятослаv » 06 июн 2014, 08:19

Вам не нужно получать багаж в Амстердаме. Даже если Вы летите разными авиакомпаниями, то багаж должны зарегистрировать сразу до конечной точки. Если авиакомпании разные, и по какой-то причине Вам не смогут зарегистрировать багаж сразу до Канады, то для получения багажа в Амстердаме Вам прийдется проходить паспортный контроль. И, соответственно, будет нужна виза. По-этому я советую Вам уточнить вопрос с регистрацией в представительствах авиакомпаний, которыми Вы собираетесь пользоваться. Если скажут, что нельзя сразу до Канады (что я думаю - из области фантастики), то либо меняйте билеты, либо подавайтесь на визу.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение zhuk12 » 06 июн 2014, 09:18

Все понял спасибо. АФ отказался регистрировать до конечного пункта, буду подавать на краткосрочную визу тогда . Время позволяет еще.
zhuk12
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение cvaigon » 07 июн 2014, 15:29

Товарищи , подскажите за таможню в Амстердаме, лечу до Рио, из Москвы , там пересадка.
Что из себя представляет???
К чему придираетя ? Что на "дух не переносит" ? Что их просто "бесит" ?
И если в Схипхоле разговаривать по немецки, как люди , в смысле персонал аэропорта , к этому относится.........
cvaigon
полноправный участник

Сообщение habibpo » 08 июн 2014, 23:23

причем тут Deutsch (немецкий язык) и Dutch (нидерландский язык) )))
С чего Вы взяли, что Вас кто-то должен любить? Где это написано?!© Карл Роджерс
habibpo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль