Паспортный контроль и транзит в Амстердаме (Схипхол)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Паспортный контроль и транзит в Амстердаме (Схипхол)

Сообщение 10Oboro » 12 фев 2012, 21:10

Считаю, что будет уместно сбросить в этой теме ссылку для информации, может кому покажется это важным:
Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Документы:
Копии полученных в Амстердаме документов
Рекомендации:
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме - выводы

----
Шенген и шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы
Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы

Внимание: летящие с пересадкой в другой стране Шенгена (Германии, Австрии, Бельгии и т.д.; но к ним не относятся Великобритания и Турция) через пограничников в Нидерландах не проходят. Погранконтроль осуществляется в первой стране Шенгена вне зависимости от длительности пересадки. Просьба в таких случаях задавать вопросы в соответствующих темах (общей, по Германии, по Финляндии и т.д.):

Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Финляндию. Пограничники, штампы, допросы, советы
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы
Въезд во Францию. Документы, штампы, пограничники
Въезд в Испанию по шенгенской визе
Въезд в Швейцарию. Границы, документы, штампы, визы

como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Re: Паспортный контроль и транзит в Амстердаме (Схипхол)

Сообщение Cristal_ » 09 апр 2025, 15:17

coddye писал(а) 09 апр 2025, 14:06:У меня RyanAir. но даже не знаю плюс это или минус :)

А то, что я у них на 2 дня останавливаюсь, а потом еще на 3 в Париже, по пути в Барселону - не проблема?

Я вообще не вижу никакой проблемы. Вы честно едите в Испанию. По дням дни пребывания там превышают остановки в других странах. У вас есть билеты в Испанию. Строгость на паспортном контроле, это не самоуправство.
Летите и не периживайте
Cristal_
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 09 апр 2025, 15:54

coddye писал(а) 09 апр 2025, 14:06: RyanAir. но даже не знаю плюс это или минус

Это лучше в ветке по авиакомпаниям посмотреть. Насколько знаю, они, как и другие лоукостеры, не принимают во внимание дальнейший маршрут, поэтому их убеждать будет трудно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 32

Сообщение Мамонт Мохнатый » 10 апр 2025, 23:08

Добрый вечер, дамы и господа.

Расклад такой: у меня есть шенгенская мульти виза, выданная Венгрией, тип С, действует с 1 февраля 2025 по 30 июля 2025. В феврале летал по ней в Венгрию из Москвы, въехал в Будапешт и вылетел тоже из Будапешта. Планирую поездку в июне по этой же визе в Амстердам, потом в Гамбург, Берлин, из Берлина обратно в Москву. Могут быть какие-то проблемы? Что лучше с собой взять (ну кроме билетов и броней отелей)?
Мамонт Мохнатый
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 11 апр 2025, 09:53

Мамонт Мохнатый писал(а) 10 апр 2025, 23:08:виза, выданная Венгрией, тип С, действует с 1 февраля 2025 по 30 июля 2025. В феврале летал по ней в Венгрию из Москвы, въехал в Будапешт и вылетел тоже из Будапешта. Планирую поездку в июне по этой же визе в Амстердам, потом в Гамбург, Берлин, из Берлина обратно в Москву. Могут быть какие-то проблемы?

Если по правилам, то проблем быть не должно. Во всяком случае, из-за визы. Вы всё сделали по правилам.

Но на практике - конкретный сотрудник может чего-то недопонимать. Причём это может начаться уже на регистрации на самолёт из Турции, Грузии или др. (даже наиболее вероятно, что именно там). Доп.документы тут вряд ли помогут, если не удастся втолковать - надо звать старшего, который, впрочем, тоже может не сразу разобраться. Поэтому имейте достаточный запас по времени на такой случай.

Ну и если всё же убедить их не удастся, задокументируйте всё это - потребуйте от них письменный отказ, снимите видеоролик, итп. - хотя бы деньги за билеты можно попытаться вернуть.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 32

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль