Вопросы по OV-chipkaart возник не с нуля и прошу не отсылать меня на www.ov-chipkaart.nl . Хотя, каюсь, просмотрел сей сайт не весь.
Я обращаюсь к тем, кто уже этой картой пользовался, так как бывшие соотечественники , проживающие много лет в Нидерландах не смогли мне абсолютно уверенно на вопросы ответить и начали обсуждать это друг с другом, а от соотечественников , работающих в самой системе ov-chipkaart я получил следующий ответ: "Мы работает в самой OV-chipkaart, а что NS и Arriva с ней делают и какие правила устанавливают, нам не всегда известно к сожалению..." И в конце письма: "... Имейте в виду что когда пойдете в офис NS чтоб снимать оставшиеся деньги с карт (при отъезде из Нидерландов), вам деньги дадут только если сальдо на карте не больше 30 евро будет. Поупражняться в математике точно придется…".
За помощь далёким соотечественникам отдельное спасибо !
Предполагаю картой пользоваться, поэтому и вопросы.
1. Читал, что в поезде терминалы "чек-ин" и "чек-аут" разные, так ли это ?
2. На 9292 при движении на автобусах arriva с пересадкой указывается как бы итоговая цена проезда и не совсем понятно, там также, как в поезде , то есть при пересадке чек-ин делаешь в одном, а чек-аут можно делать уже в другом автобусе, или как в ns эти две операции нужно делать в каждом транспорте ?
3. Читал, что есть какие-то не ясные мне пока особенности в терминалах у ns и arriva. Кто знает, правда ли это ?
Вот такие вопросы для начала.Я также прочитал, что из-за этих ошибок клиентов OV-chipkaart сумела получить доп.доход в 2013г. 22,3 млн. евро. Не хотел бы вносить свою лепту в подобный доход.
Так что, если есть специалист в подобной математике, то был бы очень признателен.