Как сейчас попасть в Нидерланды

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Нидерланды

Сообщение cpm » 18 авг 2021, 19:49

kalinina.n писал(а) 18 авг 2021, 17:37:Откуда такая уверенность? По какому основанию?
Разрешено же следовать транзитом через Нидерланды в страны Шенген, куда есть право въезда. В Грецию можно.

Это не уверенность, а собственный опыт (летаю в Амстердам каждые два месяца с шенгенской визой С).
Процитирую Винского :
"...В случае транзита через Амстердам в страну Шенгена, к вам будет применяться правило въезда в Нидерланды.
Если у вас единый билет в разрешенную страну Шенгена (Греция), то действуют правило для пассажира в пути.
Источник: https://awd.ru/pravila-vezda-i-tranzita ... -amsterdam.
С двумя разными сегментами , где первый сегмент в страну, куда русским без причины въезд запрещен, вас на рейс не посадят.
cpm
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cpm » 18 авг 2021, 20:16

krix писал(а) 18 авг 2021, 14:45:27 сентября вылетаю из Москвы в Афины. 30 сентября вылетаю из Афин в Амстер - на всякий возьму фликсбас из амстера в условный брюссель часов через 30 после прилета - 7 октября Амстер - Мск.
Вопросы: не будет ли проблем в аэропорту Амстердама по прилету на таможне (какой там вообще порядок действий по прилету?). Нужен ли липовый фликсбас? Кто может теоретически докопаться?

На таможне вопросов не будет, так как таможенники стоят в зале получения багажа и проверяют прибывших выборочно. Вы без багажа сразу попадаете в общую зону с выходом в город. Подтверждение транзита могут спросить( а могут и не спросить) в двух случаях: при регистрации на рейс в Афинах, Будапеште и тп, и если полиция будет стоять ( или не будет, как повезет) сразу при выходе из самолета в Амстердаме. ( QR коды смотрят). В вашей "легенде" меня смущает 30 часов до flixbus. Зачем такой большой отрезок времени? Почему не сразу после прилета? Мне пришлось как -то показывать бронь отеля рядом с аэропортом Схипхол (отменяемую), так как прилетела ночью, когда поезда и а автобусы не ходили. Но я всегда летаю с багажом и общаться с таможенниками приходится иногда при выходе. Поэтому страхуюсь со всех сторон. Кстати, зря говорят , что таможенники интересуются только багажом. Встречаются очень любопытные.
Последний раз редактировалось cpm 18 авг 2021, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
cpm
участник

Сообщение cpm » 18 авг 2021, 20:20

VisitorC3 писал(а) 18 авг 2021, 18:32:А бывает в Шереметьево так, что ты приходишь на регистрацию на рейс в Амстердам, у тебя туристическая виза + сертификат на пфайзер + еще и ПЦР на руках.
А на регистрации мадам говорит что ничего не знает про прививки европейские и сажать на рейс не будет.
К кому обращаться если на регистрации не знают точных правил?

А какой у вас маршрут с туристической визой? Нидерланды не принимают туристов из РФ, даже если у вас Pfizer. Естественно всех правил мадам знать не может. Для этого у них тоже есть шпаргалки наподобие этой https://klm.traveldoc.aero/.
cpm
участник

Сообщение ReneF » 18 авг 2021, 20:48

cpm, скажите пожалуйста а как вы летайте каждые два месяца в Амстердам? Очень нужны детали. Заранее спасибо
ReneF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cpm » 18 авг 2021, 21:03

ReneF писал(а) 18 авг 2021, 20:48:cpm, скажите пожалуйста а как вы летайте каждые два месяца в Амстердам? Очень нужны детали. Заранее спасибо

Через Афины.
cpm
участник

Сообщение ReneF » 18 авг 2021, 21:18

Москва - Афины- Амстердам?
А как вы объясняете причину для полёта Афины - Амстердам?
Заранее спасибо
ReneF
участник

Сообщение richfam » 18 авг 2021, 21:36

Подскажите, если прилететь в Будапешт, побыть там некоторое время, а потом оттуда WIZZAIR полететь в Нидерланды, то могут ли быть проблемы и какого рода?
Надо ли мутить с покупкой автобуса?
В моем понимании - это сел в самолет и долетел, т.к. рейс внутришенгенский, а в Нидерах (вроде как) действует правило в зависимости ОТКУДА прилетел, а не какой ты национальности. А Венгрия в зеленой зоне и по идее никаких ПЦР, сертификатов и QR кодов не требуется.
Разве я не прав? Очень нужны комментарии, просьба поделиться мыслями.
richfam
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение kalinina.n » 18 авг 2021, 22:29

$upreme писал(а) 18 авг 2021, 17:46:Вам нужны поступить как написали выше, например в 636 сообщении, с основаниями + почитать эту ветку за последние 3-6 месяцев, есть примеры.

cpm писал(а) 18 авг 2021, 19:49:С двумя разными сегментами , где первый сегмент в страну, куда русским без причины въезд запрещен, вас на рейс не посадят.

Спасибо!) Вообще, я читаю ветку оч давно, но вроде бы транзит через Амс разрешили только недавно, поэтому я думала, что такая схема уже без перелета через Грецию сможет сработать ))
Но, в общем, полечу тогда через Грецию. Тогда последний вопрос: если при перелете в Амстердам или в самом Схипхоле меня спросят подтверждение транзита, я покажу билет на поезд в Люксембург (В который я в общем-то и собираюсь). Но разве никого не будет волновать, что в те страны то мне тоже нельзя по турвизе? И поезд в Люкембург будет хорошим доказательством транзита?
kalinina.n
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение motiv87 » 18 авг 2021, 22:45

Зачем все эти сложности с подтверждениями транзита придумывать? Можно же открыть официальный сайт правительства Нидерландов (https://www.government.nl/topics/corona ... rom-the-eu) и увидеть, что визит с туристическими целями в Нидерланды из любой страны шенгена разрешен.
Разница только в том, что из одних стран EC требуют ПЦР, а из других - нет.
motiv87
участник

Сообщение richfam » 18 авг 2021, 22:48

Еще вопрос уважаемой публике: а если получится добраться до Нидеров, то назад в РФ из Амстера вылет без проблем?
Надо какую-то анкету о здоровье онлайн заполнять?
richfam
новичок

Сообщение motiv87 » 18 авг 2021, 22:50

Если паспорт РФ , то ничего кроме него не потребуется.
motiv87
участник

Сообщение cpm » 18 авг 2021, 23:28

motiv87 писал(а) 18 авг 2021, 22:45:Зачем все эти сложности с подтверждениями транзита придумывать? Можно же открыть официальный сайт правительства Нидерландов (https://www.government.nl/topics/corona ... rom-the-eu) и увидеть, что визит с туристическими целями в Нидерланды из любой страны шенгена разрешен.
Разница только в том, что из одних стран EC требуют ПЦР, а из других - нет.

Сложности эти для того, что если вам все таки не повезет и у вас проверят паспорт - то , во-первых, ваш паспорт будет российским, а россиянам въезд в Нидерланды закрыт, так как Россия не входит в список безопасных стран за пределами ЕС, во-вторых - началом вашего маршрута по штампу в паспорте будет Россия, а не страна Шенген. Вот в этом случае и понадобится доказательство транзита.
cpm
участник

Сообщение motiv87 » 18 авг 2021, 23:36

Закрыт въезд не россиянам, а россиянам путешествующим из России, непривитыми "правильными" вакцинами. А это большая разница. Если вы летите из страны шенгена, то вы уже Россиянин путешествующий из страны ЕС, и в этом случае никаких ограничений нет.
И об этом как раз и написано на сайте правительства Нидерландов, на который я ссылку дал.
motiv87
участник

Сообщение cpm » 19 авг 2021, 00:51

motiv87 писал(а) 18 авг 2021, 23:36:Закрыт въезд не россиянам, а россиянам путешествующим из России, непривитыми "правильными" вакцинами.

Для нидерландских пограничников вы все равно будете россиянином , прилетевшим к ним через Шенген из России. Поверьте - общалась. Более того, что здесь на форуме публиковали даже официальный ответ пограничников Схипхола по этому поводу - надо предъявить доказательство, что цель поездки в Нидерланды находится в списке категорий, позволяющих здесь находится https://www.government.nl/topics/corona ... categories. До 8 августа самолеты из Афин никого не интересовали, контроля не было. А из Милана - встречали всех у трапа и проверка была достаточно серьезной, несколько русскоговорящих остановили. Моих приятелей KLM не посадили на самолет уже в Шенгене, несмотря на наличие всех документов, прививок, ПЦР - тестов , но не имеющих веских причин находится в Нидерландах. Они затем покупали новый билет ночным рейсом уже Transavia и транзитный билет на поезд в Антверпен. Так что, как повезет и на кого попадешь. Я не буду спорить и что то доказывать. Видимо, у Вас свой опыт, у меня свой - им и делюсь. Кстати, проверка QR кодов на прошлой неделе была в поезде по прибытию в/из Германии и Франции. В Flixbus в Антверпен вообще без кода не пускали.
cpm
участник

Сообщение Sowenok34 » 19 авг 2021, 01:26

Добрый день! Куплены билеты Санкт-Петербург - Будапешт, пробуду там день, после Будапешт-Амстердам, с собой только ручная кладь…. Я так понимаю мне нужен ещё один билет на всякий случай, на автобус допустим в ближайшие страны, с выездом через несколько часов, брони отеля в конечной точке?
Дополнительно тесты, анкеты нужны или нет, не могу понять, на вылет из Будапешта?
Как потом обратно вылетать в Россию, будут ли проблемы? Планирую пробыть недели две, если получится выйти из аэропорта в Нидерландах
Sowenok34
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение syaochka » 19 авг 2021, 02:08

cpm писал(а) 19 авг 2021, 00:51:Видимо, у Вас свой опыт, у меня свой - им и делюсь.

cpm, расскажите, пожалуйста, поподробнее: помимо того, что летите из Афин, ещё покупаете транзит куда-то? сдаваемый? Авиа, поезд или автобус и куда именно? ведь туда тоже нужно обосновать возможность въезда для россиянина?

KLM отмораживаются, отправляя с любыми вопросами к Traveldoc, телефонов их обнаружить не удалось, а теперь получается, руководствуются они не Travedoc, а какими-то иными соображениями?
Ибо на Traveldoc ведь вбивается не только а/п вылета, но и документы: паспорт, виза. И вбив паспорт РФ и визу Венгрии - я получила, что ничего больше не требуется, ну форму заполнила.
syaochka
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение vac2000 » 19 авг 2021, 07:43

cpm писал(а) 18 авг 2021, 20:20:А какой у вас маршрут с туристической визой? Нидерланды не принимают туристов из РФ, даже если у вас Pfizer. Естественно всех правил мадам знать не может. Для этого у них тоже есть шпаргалки наподобие этой https://klm.traveldoc.aero/

Что вижу то пою - пошел по ссылке, забил инфу что из Москвы в Амстердам с визой шенгенской - и говорит чудо сайт что можно в Амстердам лететь с любыми целями из Москвы, виза нужна и вакцинация правильной вакционой.
Вот он пункт 3
"Разрешение на въезд Covid-19 : пассажирам не разрешается въезд в Нидерланды.
Это не относится к следующим пассажирам:
1.Граждане и жители Европейского Союза или Шенгенской зоны и члены их семей. Кроме того, нерезиденты Нидерландов должны доказать, что Нидерланды не являются их конечным пунктом назначения;
2.Жители любой страны, которая входит в список безопасных стран ;
3.Пассажиры, имеющие доказательства вакцинации , при условии, что они не вылетают из зоны очень высокого риска, где есть опасный вариант вируса"
В списке стран с очень высокого риска на сегодняшнее утро России нет.
https://www.government.nl/topics/corona ... ide-the-eu
Может у нас какие то разные сайты?
Или мы по разному трактуем пункт 3?
Читайте матчасть и спокойно путешествуйте в Нидерланды.
Последний раз редактировалось vac2000 19 авг 2021, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение cpm » 19 авг 2021, 08:25

syaochka писал(а) 19 авг 2021, 02:08:cpm, расскажите, пожалуйста, поподробнее: помимо того, что летите из Афин, ещё покупаете транзит куда-то? сдаваемый? Авиа, поезд или автобус и куда именно? ведь туда тоже нужно обосновать возможность въезда для россиянина?

Я всегда имею подстраховку со всех сторон для своих перелетов, так как неудачный опыт тоже был. И ссылки на сайт правительства Нидерландов для пограничников ничего не значили - у них свои установки. Там тоже есть и пофигисты и очень дотошные в этих службах. Но так было только два раза. Пометку в паспорте о нарушении они мне все таки поставили. Остальные полеты проходили гладко, практически без проверок. Но это все до 8 августа. Страхуюсь билетом в Бельгию, которую обосновываю как транзит в Дубаи. Возможно я перестраховываюсь,просто не люблю рулетку.
cpm
участник

Сообщение richfam » 19 авг 2021, 08:34

А после 8 августа что случилось? хуже или лучше стало?
richfam
новичок

Сообщение vac2000 » 19 авг 2021, 08:34

cpm писал(а) 19 авг 2021, 08:25:Возможно я перестраховываюсь,просто не люблю рулетку.

Тогда не надо пожалуйста вводить в заблуждение о правилах установленных правительством Нидерландов для вьезда в страну и уверенно заявлять о том что туристам из России нельзя ни при каких условиях.
cpm писал(а) 19 авг 2021, 08:25:И ссылки на сайт правительства Нидерландов для пограничников ничего не значили - у них свои установки.

Пограничная служба Нидерландов не подчиняется правительству Нидерландов?
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль