Помогите разобраться с Holland Pass

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогите разобраться с Holland Pass

Сообщение alex_tata » 16 апр 2013, 21:50

В топовом Кекенхофе, к примеру, скана неделю назад на входе не было. Не музей ,правда....
alex_tata
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Llillitt » 22 апр 2013, 10:52

Небольшой отчет об опыте использования HP
Купили на двоих 2 пакета - 5 и 7 со скидкой в 5% получилось 105 евро, посетили:
-100 Highlights Cruise- Canal Cruise - 2 мельницы
-*Hop on- Hop off Amsterdam (24 hours) - красный билет на автобус и тюльпан
-Rijksmuseum Amsterdam - 2 тюльпана + относительно быстрый проход (надо вставать в очередь для групп, там около 9 утра было человек 15, а в общей очереди человек 200)
-выставка Ван Гога в Эрмитаже (в конце апреля должен снова заработать музей Ван Гога) - 2 тюльпана
-Reypenaer Cheese Tasting Rooms - 2 мельницы

Итого на двоих мы сэкономили порядка 50 евро, хотели ещё попасть в Кокенхоф и использовать для проезда мельницу и оставшийся билет на автобус, но побоялись не успеть на рейс в час дня, это ещё 14 евро. Если использовать более дорогостоящие экскурсии - Мадам Тюссо, Хайнекен, то можно было сэкономить евро 80 с этих двух карт.
Но мы и так довольны. Кстати, в магазине сувениров Хайнекен около площади Рембрандта дают по картам HP в подарок стильные открывашки - не поленитесь зайти!

*Самая отвратительная автобусныя экскурсия, ещё и за такие деньги, как её продают (17-18 евро). По сути это рекламный тур, посмотрите налево - это музей куда вы можете приобрести выгодно билеты у нас, посмотрите направо - тут вы можете посетить магазин бриллиантов. Информации о городе ноль! На речном трамвае было намного интереснее (везде аудиогид на русском)
В общем не понравилось совершенно, не рекомендую.

А вот сырную дегустацию настоятельно рекомендуем. Многие спрашивали куда потратить лишние мельницы - весьма удачный вариант, имхо. Но туда нужно заранее делать бронирование! На сайте есть имейл, пишете, время дату и что собираетесь использовать HP - http://www.reypenaercheese.com/reservation/

Получали карту в аэропорте в офисе - Schiphol Airport Landside GWK Travelex - после всех паспортных и таможенных процедур, искали недолго, но сейчас я затруднюсь описать как до туда дойти:) Но на стойках информации всё прекрасно объяснят!
Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение Annie313 » 22 апр 2013, 13:31

Llillitt писал(а) 16 апр 2013, 18:04:Те я так поняла, что в некоторых музеях стоят сканы и при использовании 1 талона в этом музее потом из такого же пакета талон не сработает. А это означает что даже если я сама в течение года вернусь в Амстердам я не смогу использовать оставшиеся талоны из одного пакета НР:((
И даже скидку по карте на второй билет не дадут. Ну мб в менее крупных музеях на это смотрят сквозь пальцы, но у нас музейная программа оч банальная - все топовые.

Мы брали 3 HP5 на четверых, то есть везде использовали 2 купона с одной карточки. Нигде не столкнулись со сканерами (и проблемами), хотя я переживала из-за этого. У нас был Кекенхоф (сам парк и автобус), прогулка по каналам, автобус по ватерланду и паром волендам-маркен. Насчет музеев, к сожалению, не подскажу.

Мне кажется, пугают они. Ведь нет же в правилах запрета на повторное посещение того же места по HP. То есть, сходили Вы в Кекенхоф сегодня, а через неделю еще раз - вдруг там новенькое что-то расцвело. Это же не запрещается, если не ошибаюсь.
Annie313
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Llillitt » 22 апр 2013, 14:26

Annie313 писал(а) 22 апр 2013, 13:31:
Llillitt писал(а) 16 апр 2013, 18:04:
Мне кажется, пугают они. Ведь нет же в правилах запрета на повторное посещение того же места по HP. То есть, сходили Вы в Кекенхоф сегодня, а через неделю еще раз - вдруг там новенькое что-то расцвело. Это же не запрещается, если не ошибаюсь.

Мне так ответили, когда я спросила напрямую. Рискну предположить, что такие сканы стоят в Рейсмюзеум и тп - мы там использовали талоны с разных пакетов. А например на дегустации сыров - из одного.
Llillitt
участник

Сообщение BankShark » 22 апр 2013, 23:23

Llillitt писал(а) 22 апр 2013, 10:52:-*Hop on- Hop off Amsterdam (24 hours)
*Самая отвратительная автобусныя экскурсия, ещё и за такие деньги, как её продают (17-18 евро). По сути это рекламный тур, посмотрите налево - это музей куда вы можете приобрести выгодно билеты у нас, посмотрите направо - тут вы можете посетить магазин бриллиантов. Информации о городе ноль! На речном трамвае было намного интереснее (везде аудиогид на русском)
В общем не понравилось совершенно, не рекомендую.

Хм... А я как раз планировал ее взять, потому что в других европейских городах брали и всегда было на высоком уровне. Получается\ другие автобусные туры посмотреть?

Llillitt писал(а) 22 апр 2013, 10:52:-Rijksmuseum Amsterdam - 2 тюльпана + относительно быстрый проход (надо вставать в очередь для групп, там около 9 утра было человек 15, а в общей очереди человек 200)

правильно я понимаю, что в очередь для групп - тем у кого HP, а как узнать, что это очередь для групп (или по количеству стоящих? ), и еще: в тюльпанчик входит аудиогид?

Llillitt писал(а) 22 апр 2013, 10:52:Но мы и так довольны. Кстати, в магазине сувениров Хайнекен около площади Рембрандта дают по картам HP в подарок стильные открывашки - не поленитесь зайти!

А вот сырную дегустацию настоятельно рекомендуем. Многие спрашивали куда потратить лишние мельницы - весьма удачный вариант, имхо. Но туда нужно заранее делать бронирование! На сайте есть имейл, пишете, время дату и что собираетесь использовать HP - http://www.reypenaercheese.com/reservation/

очень полезная информация потому что про сырную дегустацию вообще не думала, и открывалки пригодятся.
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение BankShark » 22 апр 2013, 23:25

еще-еще вопрос: по Holland Pass бронировать "на сыр" обычное посещение или Special (20 евро которое)?
Действительно, смотрю сейчас - свободных мест не так много.
А от центральной станции ж/д далеко это находится?
BankShark
активный участник

Сообщение BankShark » 22 апр 2013, 23:44

Annie313 писал(а) 22 апр 2013, 13:31:У нас был Кекенхоф (сам парк и автобус

автобус какой брали - обычный или "экспресс до Кёкенхофа"?
BankShark
активный участник

Сообщение BankShark » 23 апр 2013, 00:09

Свежий ответ на Facebook касательно использования HP разными людьми:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BankShark
активный участник

Сообщение Gusena » 23 апр 2013, 00:50

Llillitt писал(а) 16 апр 2013, 18:04:Блин, так удачно распланирвоали уже все купоны по карте НР 7 на двоих, вроде бы писали, что можно использовать с одного пакета талончики для двоих. В итоге решила утончить на офсайте и вот получила ответ:

Following to your questions:
Holland Pass is valid per person, also the discount card is only valid for one person. At many museums and attractions, tickets are scanned and redeemed, it is then not possible to visit the same museum/attraction with the same ticket range.
Yes, the discount card is only valid per person

Те я так поняла, что в некоторых музеях стоят сканы и при использовании 1 талона в этом музее потом из такого же пакета талон не сработает. А это означает что даже если я сама в течение года вернусь в Амстердам я не смогу использовать оставшиеся талоны из одного пакета НР:((
И даже скидку по карте на второй билет не дадут. Ну мб в менее крупных музеях на это смотрят сквозь пальцы, но у нас музейная программа оч банальная - все топовые.

хехе, конечно они вам напишут, чтобы вы две карты покупали, им же не выгодно если вы по одной будете ходить. Я конечно не ручаюсь на сто процентов, но мне кажется странным, что человек не может два раза сходить в один музей по своей законной карте, вот действительно если вы вернулись через полгода и хотите еще раз??? Вы бы лучше сформулировали вопрос - могу ли я два раза сходить по своему купону в один музей...
Gusena
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annie313 » 23 апр 2013, 07:07

BankShark писал(а) 22 апр 2013, 23:44:
Annie313 писал(а) 22 апр 2013, 13:31:У нас был Кекенхоф (сам парк и автобус

автобус какой брали - обычный или "экспресс до Кёкенхофа"?

обычный из Шипхола
Annie313
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Llillitt » 23 апр 2013, 07:43

BankShark писал(а) 22 апр 2013, 23:23:
Llillitt писал(а) 22 апр 2013, 10:52:-Rijksmuseum Amsterdam - 2 тюльпана + относительно быстрый проход (надо вставать в очередь для групп, там около 9 утра было человек 15, а в общей очереди человек 200)

правильно я понимаю, что в очередь для групп - тем у кого HP, а как узнать, что это очередь для групп (или по количеству стоящих? ), и еще: в тюльпанчик входит аудиогид?

Это была самая крайняя слева очередь, над которой висело табло - что-то там про группы. Я подошла спросила показав свои талоны HP и кассир сказала встать в эту очередь. Перед нами стояли туристы которые хотели купить обычные входные билеты, их развернули.
Про аудиогид мы не спрашивали, но видели что там отдельные стойки. Уточните, но мне кажется, что не входит.

По поводу автобусой экскурсии, я в следующий раз буду искать другую. Но мое мнение может быть субъективным. Если бы мы катались на втобусе в первый день, а не когда обошли уже все основные точки этого тура, мб это было бы интересно, хотя количество рекламы всё равно зашкаливало.

Сырная экскурсия обычная, во втором варианте там, кажется, просто включен уже набор сыров. Кстати после дегустаци на весь магазинный ассортимент давали скидку 15%.
Llillitt
участник

Сообщение Llillitt » 23 апр 2013, 08:16

Gusena писал(а) 23 апр 2013, 00:50: Вы бы лучше сформулировали вопрос - могу ли я два раза сходить по своему купону в один музей...

Это был один из моих вопросов, полная переписка выглядела так:

Hello. I have some question about packages. 1) Can i share benefits with another person if i would non used some of free tickets from one package? 2) Can i used 2 free tickets for visiting one museum twice? 3) Did discount card work only for one person? Or can i buy 2 or more ticket in one museum with discount? 4) You have got 2 pick-up locations in Airport Schiphol. If we arrives by international flight from Russia, which location will be easier to find? Thank you for information.

И полный ответ:
Thank you for your e-mail and interest in Holland Pass.

Following to your questions:

1) Holland Pass is valid per person, also the discount card is only valid for one person. At many museums and attractions, tickets are scanned and redeemed, it is then not possible to visit the same museum/attraction with the same ticket range.

2) No, please see above

3) Yes, the discount card is only valid per person

4) The most easiest pick-up location would be GWK Travelex landside that is conveniently located in Arrival Hall 3/ 4.

We would like to take this opportunity to wish you a good trip and a wonderful stay in Holland.

Kind regards,

Holland Factory B.V.

Joyce Breg
Llillitt
участник

Сообщение Gusena » 25 апр 2013, 00:31

скидка от АВИС 10 процентов

discount code AVIS10
Gusena
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eva90577 » 25 апр 2013, 13:34

Может совсем глупость спрошу...подскажите, пожалуйста, по ходу экскурсии на автобусе Hop-On, Hop-Off City Sightseeing Amsterdam http://www.citysightseeingamsterdam.nl/index.html можно выйти, прогуляться по окрестности, а потом сесть в следующий автобус и поехать дальше по маршруту? или нужно только в одном автобусе за 60 минут весть маршрут объехать?
eva90577
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение Llillitt » 25 апр 2013, 14:47

eva90577 писал(а) 25 апр 2013, 13:34:Может совсем глупость спрошу...подскажите, пожалуйста, по ходу экскурсии на автобусе Hop-On, Hop-Off City Sightseeing Amsterdam http://www.citysightseeingamsterdam.nl/index.html можно выйти, прогуляться по окрестности, а потом сесть в следующий автобус и поехать дальше по маршруту? или нужно только в одном автобусе за 60 минут весть маршрут объехать?

В течение 24 часов после первого захода вы можете кататься на этих атвобусах сколько угодно (правда заканчивают они рановато - в 7 и маршрут оч маленький) - выходить и заходить - вам дадут карту маршрута и расписание.
Но я писала выше, что в этой экскурсии очень сильно разочаровалась, не знаю, понравилась ли она кому-нибудь...
Llillitt
участник

Сообщение eva90577 » 25 апр 2013, 15:06

Llillitt писал(а) 25 апр 2013, 14:47:
eva90577 писал(а) 25 апр 2013, 13:34:Может совсем глупость спрошу...подскажите, пожалуйста, по ходу экскурсии на автобусе Hop-On, Hop-Off City Sightseeing Amsterdam http://www.citysightseeingamsterdam.nl/index.html можно выйти, прогуляться по окрестности, а потом сесть в следующий автобус и поехать дальше по маршруту? или нужно только в одном автобусе за 60 минут весть маршрут объехать?

В течение 24 часов после первого захода вы можете кататься на этих атвобусах сколько угодно (правда заканчивают они рановато - в 7 и маршрут оч маленький) - выходить и заходить - вам дадут карту маршрута и расписание.
Но я писала выше, что в этой экскурсии очень сильно разочаровалась, не знаю, понравилась ли она кому-нибудь...

вот и я думаю, нужна ли она:) просто будем жить около одной из остановок этого автобуса, думаю может сесть и доехать до всех достопримов, а не пешком идти. А не знаете случайно, изначально сесть можно на любой остановке? или обязательно в какой-то конкретной?
eva90577
участник

Сообщение Llillitt » 25 апр 2013, 15:25

eva90577 писал(а) 25 апр 2013, 15:06: вот и я думаю, нужна ли она:) просто будем жить около одной из остановок этого автобуса, думаю может сесть и доехать до всех достопримов, а не пешком идти. А не знаете случайно, изначально сесть можно на любой остановке? или обязательно в какой-то конкретной?

Менять купоны HP на билеты в автобус можно только в офисе на дамрак 34 (около жд вокзала), мы садились в автобус через дорогу от офиса. Насчет где сесть с билетом в первый раз - не знаю...

Пешком весь автобусный маршрут легко обойти, тем более если вы планируете от одного музея к другому, а не зараз. Если конечно например с детьми или просто гулять особо не любите, мб полезен этот автобус, а так мы бы зная какая это экскурсия, выбрали бы другую.
Llillitt
участник

Сообщение eva90577 » 25 апр 2013, 15:43

Llillitt писал(а) 25 апр 2013, 15:25:
eva90577 писал(а) 25 апр 2013, 15:06: вот и я думаю, нужна ли она:) просто будем жить около одной из остановок этого автобуса, думаю может сесть и доехать до всех достопримов, а не пешком идти. А не знаете случайно, изначально сесть можно на любой остановке? или обязательно в какой-то конкретной?

Менять купоны HP на билеты в автобус можно только в офисе на дамрак 34 (около жд вокзала), мы садились в автобус через дорогу от офиса. Насчет где сесть с билетом в первый раз - не знаю...

Пешком весь автобусный маршрут легко обойти, тем более если вы планируете от одного музея к другому, а не зараз. Если конечно например с детьми или просто гулять особо не любите, мб полезен этот автобус, а так мы бы зная какая это экскурсия, выбрали бы другую.

eva90577
участник

Сообщение BankShark » 28 апр 2013, 01:29

Т.к. самое популярное место для посещения по Holland Pass - это Кёкенхоф, размещу ссылку поспец.предложению для путешествующих поездами THALYS сюда:
http://www.thalys.com/be/en/destination ... enhof-2013

При предъявлении билета на поезд и ваучера можно получить в подарок цветочные луковицы.
BankShark
активный участник

Сообщение olka_iluhina » 05 май 2013, 22:57

Доброй ночи! Подскажите пжл,где искать точки обмена купончика с автобусом на проездной? И он будет действовать в пределах дня или сутки?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль