Как сейчас попасть в Нидерланды

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как сейчас попасть в Нидерланды

Сообщение tomchik39 » 09 фев 2021, 16:08

Гульден писал(а) 09 фев 2021, 14:00:Если выдана до марта 2020, то она и во Франции не действительна для туристических и гостевых целей.

Почему? Не слышала о таком. Это информация касается всей Европы?

Гульден писал(а) 09 фев 2021, 14:00:Если выдана до марта 2020, то она и во Франции не действительна для туристических и гостевых целей.

А, поняла, Вы имеете в виду не шенгенский рейс.
tomchik39
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 09 фев 2021, 16:17

Valentin-ka писал(а) 08 фев 2021, 21:05:А если через Амстердам дальше летишь в страну Шенгена, то пускают с визой С?

Что именно вам непонятно в словах "въезд и транзит через Нидерланды обладателям визы С разрешен только если виза получена после 19.03.2020"?.. Погранконтроль пассажиры прибывающие из третьих стран проходят в Скипхоле по голландским правилам, но пассажира с визой С просто не посадят на рейс без дополнительных оснований.
Valentin-ka писал(а) 08 фев 2021, 21:05:Я поискала информацию, но не нашла такого правила, что не пустят

https://www.iatatravelcentre.com/world.php - нажимаете на Нидерланды и читаете текущие правила.

tomchik39 писал(а) 09 фев 2021, 16:08:Это информация касается всей Европы?

Да. В большинстве стран Европы въезд по визе С либо запрещен, либо она должна быть выдана после введения ограничений. Информация для конкретной страны - ищется по ссылке выше.
Исключения и лазейки обсуждаются в профильных темах:
Из Хорватии в страны Шенгена. Как попасть в Шенген из Хорватии
Транзит через Австрию в другие страны Шенгена и ЕС
Как сейчас попасть в Грецию с шенгенской визой

На этом давайте закругляться, тут не про Европу а конкретно про въезд в Нидерланды
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение Valentin-ka » 09 фев 2021, 18:09

SolarKitten писал(а) 09 фев 2021, 16:17:Что именно вам непонятно в словах "въезд и транзит через Нидерланды обладателям визы С

Извините, я, наверное, неверно выразилась.
Я имела в виду, если лететь из Шенгена в Шенген через Нидерланды. Почитала IATA, запрет на транзит не распространяется на пассажиров, летящих из стран Шенгена. Правильно я понимаю?
Вроде, тут описаны случаи успешного транзита через Амстердам.
Я еще ни разу не летала в Европу с начала пандемии, поэтому страшно принять решение ехать или нет, поэтому задаю здесь много вопросов((
Valentin-ka
новичок

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 23

Сообщение Daniel01 » 09 фев 2021, 20:05

Всем добрый день!

Суть следующая: нужно прилететь в Амстердам. Есть Рос., и Изр. паспорт. В Европу безвизовый въезд.
Основание могу получить от Голандской компании в виде приглашения по работе. Серьезная Голандская фирма сможет сделать мне ту бумагу, которую я попрошу. По факту мне нужно просто встретиться и получить там посылку, то есть я могу даже несколько часов там находится. Могу как транзит из аэропорта в аэропорт. Я сейчас в Киеве, могу прилететь Амстердам, сменить там аэропорт и полететь в Россию. Сидеть на карантине времени нет и это вообще не вариант. Как лучше сделать? Максимально комфортно было бы провести в Амстердаме один день и после вылететь в Россию. Какие бумаги и тесты нужны на въезде? Или может если как транзит, то можно без этих тестов? Очень жду ответов. Планирую сейчас брать билет и лететь послезавтра.
Daniel01
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 09 фев 2021, 20:11

Valentin-ka писал(а) 09 фев 2021, 18:09:запрет на транзит не распространяется на пассажиров, летящих из стран Шенгена. Правильно я понимаю?

Правильно, только не "Шенгена" а "Евросоюза".

Daniel01 писал(а) 09 фев 2021, 20:05:Изр. паспорт. В Европу безвизовый въезд.

Нет для израильтян безвизового въезда в Нидерланды в ковидную эпоху. Только по основаниям для въезда.
SolarKitten

Сообщение natashissima » 09 фев 2021, 20:13

vredina_31 писал(а) 09 фев 2021, 12:56:Начиталась тут про тесты для транзита через Амстердам. Появилась надежда, что одного экспресс-теста будет достаточно.

Добрый вечер! У меня как раз друг приезжал 2 раза в Мск и 2 раза возвращался в Амстердам, и 2 раза мы проходили вот это вот все, так что, рассказываю :)
Есть 2 сценария:
1) Вылет KLM - тут все достаточно просто. Вылет пришелся на первый день введения новых правил, когда было еще не очень понятно, сдавать нужно тест за 72 часа ИЛИ за 4 часа, или же оба. Мы решили перестраховаться и сдали оба - один за сутки, второй в Шереметьево часа за 2,5 до вылета (но мне кажется, любому здравомыслящему человеку разумнее было бы все-таки приехать в аэропорт пораньше и сдать за 4 часа), саму бумажку с результатами мы не ждали, достаточно было показать в электронном виде. После сдачи теста мы пошли на стойку регистрации, там показали бумажку, на которой написано, что тест только что сдан, друга зарегили, но багаж отправили в холд, пока не проверят рез-ты теста на гейте (затем багаж загрузили в самолет, все было ок).
2) В следующий приезд рейс KLM отменили, и всех пересадили на Аэрофлот, вылетающий на следующий день. Вот с Аэрофлотом как раз был ад. Рез-ты теста там нужно показывать именно на регистрации, никаких "покажу на телефоне у гейта" не прокатывает. Причем Аэрофлот просит 2 теста. Мой друг сдал их в Шереметьево друг за другом, подряд. Как я понимаю, в идеале они хотели получить тест за 72 часа и тест за 4 часа, но в этой ситуации пошли навстречу. И важный момент - когда он приземлился в Амстердаме, пограничник был удивлен, что ему показали 2 результата ПЦР. Сказал, что надо было сдать один ПЦР за 72 часа И (не или!!!) один экспресс-тест (Антиген, который можно сделать за час в "Чайке", или LAMP, который я вообще не очень понимаю, где делать) за 4 часа. То есть, они теперь между собой разобрались в правилах, и экспресс-тест за 4 часа не равен ПЦРу.
natashissima
новичок

Страны: 31

Сообщение Daniel01 » 09 фев 2021, 21:49

На счёт основания, я же написал. Будет бумага. Только вопрос лучше с ней или как транзит.
Daniel01
участник

Сообщение vredina_31 » 09 фев 2021, 22:13

natashissima писал(а) 09 фев 2021, 20:13:Есть 2 сценария:
1) Вылет KLM - тут все достаточно просто. Вылет пришелся на первый день введения новых правил, когда было еще не очень понятно, сдавать нужно тест за 72 часа ИЛИ за 4 часа, или же оба. Мы решили перестраховаться и сдали оба - один за сутки, второй в Шереметьево часа за 2,5 до вылета (но мне кажется, любому здравомыслящему человеку разумнее было бы все-таки приехать в аэропорт пораньше и сдать за 4 часа), саму бумажку с результатами мы не ждали, достаточно было показать в электронном виде. После сдачи теста мы пошли на стойку регистрации, там показали бумажку, на которой написано, что тест только что сдан, друга зарегили, но багаж отправили в холд, пока не проверят рез-ты теста на гейте (затем багаж загрузили в самолет, все было ок).

Все-таки очень надеюсь на вариант с одним тестом и вылетом вовремя (так как стыковка в Амстердаме всего 4 часа). Да, приехать в аэропорт как я поняла лучше за 4 часа. Спасибо за ваш рассказ!
vredina_31
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Гульден » 09 фев 2021, 22:14

Valentin-ka писал(а) 09 фев 2021, 18:09:Я имела в виду, если лететь из Шенгена в Шенген через Нидерланды. Почитала IATA, запрет на транзит не распространяется на пассажиров, летящих из стран Шенгена. Правильно я понимаю?

Да, правильно. Для внутришенгенских передвижений Ваша виза действительна. Но вы написали
Valentin-ka писал(а) 08 фев 2021, 21:05:через Амстердам

Я это понимаю, как транзит. Если Вы летите через Амстердам транзитом из РФ, то Вас не посадят на самолёт в Москве, потому что двойная пересадка в Шенгене не допускается. Если другой маршрут, то, пожалуйста, указывайте маршрут, чтобы не гадать на кофейной гуще.
Daniel01 писал(а) 09 фев 2021, 20:05:Есть Рос., и Изр. паспорт. В Европу безвизовый въезд.

У Вас безвизовый въезд в "Европу" исключительно по "существенным причинам", исключающим гостевую или туристическую цель.
Daniel01 писал(а) 09 фев 2021, 20:05:Основание могу получить от Голандской компании в виде приглашения по работе. Серьезная Голандская фирма

Это не основание, без резолюции IND это филькина грамота.
Daniel01 писал(а) 09 фев 2021, 20:05:могу прилететь Амстердам, сменить там аэропорт и полететь

Не сможете. Вас не выпустят с транзитной зоны.
Daniel01 писал(а) 09 фев 2021, 20:05: Какие бумаги и тесты нужны на въезде?

Экспресс-тест на антиген, ЛАМП или ПЦР за 4 часа до посадки на самолёт, декларация о здоровье, декларация о наличии теста. Возможно, тест ПЦР за 72ч макс. до прибытия, но сейчас пошли разговоры, что уже требуют только один тест. Ещё понадобится резиденство или паспорт ЕС+.
Daniel01 писал(а) 09 фев 2021, 20:05:если как транзит, то можно без этих тестов?

Нельзя.
Daniel01 писал(а) 09 фев 2021, 20:05:Планирую сейчас брать билет и лететь послезавтра.

Отпишитесь, если я не прав и Вас пропустят с приглашением от серьёзной фирмы. Самому интересно. Сейчас такой бардак...
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 93

Сообщение Drongo_moscow » 10 фев 2021, 21:45

Всем привет.
Летим в 5.30 из Шереметьево в Амстердам. На въезд требуется тест на антиген.
Где его в Шарике можно сдать? Звонили в Архимед - не делают. Во вторую лабораторию дозвонится не можем.
Может знает кто?
Drongo_moscow
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shado » 11 фев 2021, 09:57

На въезд требуется любой экспресс-тест, сделанный за 4 часа до вылета. Архимед его делает. Прочитайте хотя бы пару последних страниц этой темы прежде чем задавать вопросы.
shado
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 52

Сообщение Drongo_moscow » 11 фев 2021, 10:22

В аэропорту Архимед делает только ПЦР тест и по телефону говорит, что это не тест на антиген. Нидерланды требуют тест на антиген, причем подчеркивают, что это не ПЦР тест. Так написано на сайте КЛМ и по телефону подтверждают:
"последний отрицательный результат одного из следующих экспресс-тестов: тест на антиген, тест RT-LAMP, молекулярный тест, тест NAAT, тест TMA или тест ID NOW. Этот тест должен быть пройден в течение 4 часов до посадки в самолет. Результат принимается и в электронном формате.**"

То есть или есть какие то разночтения в правилах, или при посадке не разбираются что за тест, или Архимед сам не понимает, что за тест делает.

shado писал(а) 11 фев 2021, 09:57:На въезд требуется любой экспресс-тест, сделанный за 4 часа до вылета. Архимед его делает. Прочитайте хотя бы пару последних страниц этой темы прежде чем задавать вопросы.

Прочитал, поэтому и спрашиваю. Все ссылаются на тест ПЦР за 4 часа, но по телефону в КЛМ говорят, что надо антиген именно.
Drongo_moscow
новичок

Сообщение vredina_31 » 11 фев 2021, 11:08

Drongo_moscow писал(а) 11 фев 2021, 10:22:То есть или есть какие то разночтения в правилах, или при посадке не разбираются что за тест, или Архимед сам не понимает, что за тест делает.

Мне именно сотрудница Архимеда сказала по телефону, что 4-х часовой тест - этот тот тест, с кторым люди улетают рейсами KLM: "мы много таких рейсов уже отправили с этим тестом".
vredina_31
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение shado » 11 фев 2021, 13:31

Drongo_moscow,
Не верите мне читайте правила IATA: Test accepted are: antigen, Molecular, NAAT, TMA ID-NOW, LAMP or PCR. Абревиатуру PCR сами переведете? Зачем писать в форум если вы не верите ранее написаному и не читаете первоисточники. Вам нравится звонить в авиакомпании и слушать их некомпетентных операторов? Ваше право. Просто не путайте людей в ветке сообщениями: "Я позвонил в ООН и мне там сказали"
shado
путешественник

Сообщение Drongo_moscow » 11 фев 2021, 14:05

shado писал(а) 11 фев 2021, 13:31:Drongo_moscow,
Не верите мне читайте правила IATA: Test accepted are: antigen, Molecular, NAAT, TMA ID-NOW, LAMP or PCR. Абревиатуру PCR сами переведете? Зачем писать в форум если вы не верите ранее написаному и не читаете первоисточники. Вам нравится звонить в авиакомпании и слушать их некомпетентных операторов? Ваше право. Просто не путайте людей в ветке сообщениями: "Я позвонил в ООН и мне там сказали"

Пришлось прочитать в итоге сайт правительства. Там упоминается тест ПЦР, но в правилах авиакомпании его нет.
Сайт правительства:
"Type of test: the test used must be a rapid antigen or molecular test (NAAT, TMA, LAMP or PCR test). A blood test is not sufficient."
Сайт KLM:
"a recent negative rapid test result of one of the following rapid tests: antigen test, RT-LAMP test, molecular test, NAAT test, TMA test, or ID NOW test. "

Хотелось бы избежать неожиданностей на посадке, поэтому и спрашиваю.
Drongo_moscow
новичок

Сообщение SolarKitten » 11 фев 2021, 14:54

Drongo_moscow писал(а) 11 фев 2021, 14:05:Хотелось бы избежать неожиданностей на посадке, поэтому и спрашиваю.

1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Неоднократно уже обсуждалось что то что делает Архимед - это по сути и есть изотермическая амплификация. И персоналу КЛМ в Шереметьево это прекрасно известно.
SolarKitten

Сообщение muove » 11 фев 2021, 15:21

Drongo_moscow писал(а) 11 фев 2021, 14:05:Сайт KLM:
"a recent negative rapid test result of one of the following rapid tests: antigen test, RT-LAMP test, molecular test, NAAT test, TMA test, or ID NOW test. "

Хотелось бы избежать неожиданностей на посадке, поэтому и спрашиваю.

Где вы это вычитали? вот с сайта KLM https://www.klm.ru/en/information/faq

Travelling from outside the EU or Schengen area to or via the Netherlands

You need to have:
a recent negative PCR test result. This PCR test must be carried out no more than 72 hours before arrival. You can bring digital proof.*
a recent negative rapid test result of one of the following rapid tests: antigen test, RT-LAMP test, molecular test, NAAT test, TMA test, or ID NOW test. This test must be taken within 4 hours before boarding. You can bring digital proof.**
a signed and printed negative test declaration form. You have to show a paper copy before departure to the airline staff or to the Royal Military and Border Police (Koninklijke Marechaussee).
muove
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shado » 11 фев 2021, 15:26

Drongo_moscow говорил о втором абзаце, который про тест за 4 часа. Возможно изначально PCR не было и в IATA. Просто IATA обновляется немедленно при изменении правил, а сайты авиакомпаний могут не обновляться очень долго. Поэтому на этом форуме мнение сотрудников авиакомпаний и не принимается как аксиома. К сожалению правила сейчас меняются чересчур часто.
Кстати, обнаружил в правилах IATA еще одну интересную особенность: в п.5, где говорится о необходимости делать второй тест (PCR за 72 часа) есть исключение, что его не нужно делать тем, кто делает за 4 часа до вылета LAMP тест. Именно LAMP тест и делает Архимед, хотя и называет его ПЦР (видимо принципы LAMP и PCR тестов одинаковые, хотя и разная технология). Поэтому Аэрофлот свободно сажает на рейс людей с одним Архимедовским тестом, сделанным за 4 часа, о чем выше неоднократно говорилось.
shado
путешественник

Сообщение Valentin-ka » 11 фев 2021, 20:32

Гульден писал(а) 09 фев 2021, 22:14:Если другой маршрут, то, пожалуйста, указывайте маршрут, чтобы не гадать на кофейной гуще

Маршрут следующий: Москва-Афины-Амстердам-Швейцария.
Виза С, выдана в январе 2020 г., то есть до начала пандемии.
Valentin-ka
новичок

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Гульден » 13 фев 2021, 16:39

Valentin-ka писал(а) 11 фев 2021, 20:32: Москва-Афины-Амстердам-Швейцария

Вам могут отказать в посадке на самолёт в Москве. Теоретически, но с меньшей вероятностью, могут быть проблемы в Швейцарии.
Если Вы каким-то чудом попадёте в Афины, дальше поездка будет намного проще.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 93

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль