frautori писал(а):В Брюсселе будьте осторожны при заказе в ресторанах и кафе, очень часто обсчитывают.
А сколько раз Вас обсчитали?
frautori писал(а):Французская Бельгия оставила паршивые впечатления
И что же там паршивого?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
frautori писал(а):В Брюсселе будьте осторожны при заказе в ресторанах и кафе, очень часто обсчитывают.
frautori писал(а):Французская Бельгия оставила паршивые впечатления
ТетяСвета писал(а):А кто-нибудь по Генту места общепита, кроме Дуле Грит, может сдать? Последнее, я так понимаю, тураттракцион, с подвешиванием ботинка, и упор на пиво, в большей степени. А хочется качественной еды.
Заранее благодарю
ТетяСвета писал(а):..Мерси!
nat_ru писал(а):ТетяСвета писал(а):..Мерси!
Пожалуйста! По поводу Брюгге, кстати, не заморчивайтесь особо. Это дорогой туристический город, и рестораны " с претензией", ИМХО, не есть value for money. Сколько раз там были, просто плюхались в любую из кофешек на площади, если тепло было - то на улице. Все равно меню везде примерно одинаковое, народ туда едет за тазиком с мидиями, ну и пивом, конечно:-)
frautori писал(а):ответ был удивительный: "Он плохой работник, не знает правил"
Горыныч писал(а):И что же там паршивого?
полосатая жирафа писал(а): nat_ru, от слов про тазик мидий у меня уже слюнки текут. А что посоветуете из "детской темы" в районе Остнде-Брюгге-Гента? Есть что-нибудь особенное?
ТетяСвета писал(а): Да я в этот раз в Гент не поеду. 2 раза уже была, имхо, пока хватит. В этот раз Гент, и, если время останется, Левен. А вот от тазика с мидиями не отказалась бы. В Генте есть такие радости? Чтобы морепродукты, как в Остенде или где-нибудь еще на побережье?
nat_ru писал(а):Город более.. скажем так, индустриален, чем Брюгге и посему не настолько романтичен, чтобы тратить на него сутки с ночевкой.
полосатая жирафа писал(а):какая там приблизительно теампература воздуха на майские? Переменчивая, да?
Горыныч писал(а): А где Вам больше всего нравится в тех местах? Я собираюсь в Кнокке поселиться, время на неспешные поездки от Голландии до Франции будет...
полосатая жирафа писал(а):nat_ru, спасибо!
да, лебеди, каналы и побережье — во многом ради этого туда и едем (нам все ж подальше, чем вам).
Еще вопрос ко всем, кто знает (надеюсь, автор темы не против): какая там приблизительно теампература воздуха на майские? Переменчивая, да?
nat_ru писал(а):Буду честной, если выбирать выходные на континенте с запасом 2-3- часа на машине от Кале, я предпочту Нормандию Бельгии.
Из бельгийских вариантов, мне понравился Антверпен и Остенде.
Горыныч писал(а): В Нормандии бывали, хотя и явно недостаточно (обязательно еще вернемся)... Давно хотелось Брюгге посетить, причем не проездом, а "досыта", не торопясь (чтобы несколько раз съездить), ну, и плюс остальные must see...
nat_ru писал(а):судя по неплохому списку питийных заведений, вполне достойное место
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Бельгия Нидерланды общие вопросы