Бельгия+Нидерланды

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бельгия+Нидерланды

Сообщение Горыныч » 09 фев 2010, 20:03

frautori писал(а):В Брюсселе будьте осторожны при заказе в ресторанах и кафе, очень часто обсчитывают.

А сколько раз Вас обсчитали?
frautori писал(а):Французская Бельгия оставила паршивые впечатления

И что же там паршивого?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение unreal_undead » 10 фев 2010, 10:24

Насчёт обсчёта - нас один раз, скажем так, обхитрили - попросили бокал вина попроще, сказали, что есть маленькие бутылочки (0.375) - согласились (по неосторожности не спросив цену), потом в счёте за эту бутылочку увидели 30 евро. Правда, дело было на rue de Bouchers, там нажиться на туристе - святое дело.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ТетяСвета » 10 фев 2010, 22:56

А кто-нибудь по Генту места общепита, кроме Дуле Грит, может сдать? Последнее, я так понимаю, тураттракцион, с подвешиванием ботинка, и упор на пиво, в большей степени. А хочется качественной еды.
Заранее благодарю
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение nat_ru » 10 фев 2010, 23:07

ТетяСвета писал(а):А кто-нибудь по Генту места общепита, кроме Дуле Грит, может сдать? Последнее, я так понимаю, тураттракцион, с подвешиванием ботинка, и упор на пиво, в большей степени. А хочется качественной еды.
Заранее благодарю

Мое любимое заведение в Генте:
http://www.pakhuis.be/sfeer/default.aspx
Ресторация в здании старого депо, интересный интерьер, отличная кухня, лю.
Стильно и вкусно.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

Сообщение ТетяСвета » 11 фев 2010, 12:12

nat_ru

Мерси!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 11 фев 2010, 20:44

ТетяСвета писал(а):..Мерси!

Пожалуйста! По поводу Брюгге, кстати, не заморчивайтесь особо. Это дорогой туристический город, и рестораны " с претензией", ИМХО, не есть value for money. Сколько раз там были, просто плюхались в любую из кофешек на площади, если тепло было - то на улице. Все равно меню везде примерно одинаковое, народ туда едет за тазиком с мидиями, ну и пивом, конечно:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение ТетяСвета » 12 фев 2010, 11:45

nat_ru писал(а):
ТетяСвета писал(а):..Мерси!

Пожалуйста! По поводу Брюгге, кстати, не заморчивайтесь особо. Это дорогой туристический город, и рестораны " с претензией", ИМХО, не есть value for money. Сколько раз там были, просто плюхались в любую из кофешек на площади, если тепло было - то на улице. Все равно меню везде примерно одинаковое, народ туда едет за тазиком с мидиями, ну и пивом, конечно:-)

Да я в этот раз в Гент не поеду. 2 раза уже была, имхо, пока хватит. В этот раз Гент, и, если время останется, Левен. А вот от тазика с мидиями не отказалась бы. В Генте есть такие радости? Чтобы морепродукты, как в Остенде или где-нибудь еще на побережье?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение frautori » 12 фев 2010, 16:01

Горыныч, смешно сказать, в первый день - 3 раза: на завтрак, обед и ужин + персонал отеля, который не мог разобраться между собой кто в чем виноват. История такая: при заселении в отель менеджер не взял с нас денег, сказал, что платить надо при выселении (хотели платить налом). Мы со спокойной душой кинули вещи и пошли гулять. Через час я получила сообщение, что со счета снята оплата за номер. Когда вернулись в отель, уже был другой менеджер и попросил нас внести оплату за номер. На наше, мол, как так, вы уже сняли деньги с карточки, они сказали, что они "всего лишь проверили работает ли она и заблокировали нужную сумму" и что в течение суток все разблокируется. Спросили и почему менеджер с утра не взял с нас оплату налом и сказал, что можно оплатит при выселении, ответ был удивительный: "Он плохой работник, не знает правил". Ок, заплатили второй раз. На следующий день деньги не вернулись и через 2 дня тоже, и через 3. Я попросила позвать администратора гостиницы, чтобы выяснить ситуацию, которая сказала, что не знает, как работает эта система, и когда деньги вернутся. На мой вопрос, как же она совершает банковские операции не зная, как они действует, сказала мол, ее это вообще не касается (а чертовы русские обнаглели). И должна, к сожалению, заметить, что в Брюсселе с нами такие истории случались на каждом шагу, начиная с вокзала. Может, конечно, мы такие неудачники, но именно такие ситуации и поведение людей составили впечатление о городе. Опять же, это мое субъективное мнение относительно региона и я никому не хочу его навязывать. Просто ни в одном другом европейском городе такого хамства мы не встречали.
frautori
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48

Сообщение полосатая жирафа » 12 фев 2010, 16:36

frautori, нну... с одной стороны, понимаю Вас, такое отношение расстраивает, а с другой стороны -- тут только стрессоустойчивость тренировать, т.к. я вообще не понимаю, как путешествовать, если ото всего сразу расстраиваться.
Нас с мужем, помню, очень артистично (по французски!) пытались обсчитать в Париже. Ну, им это не удалось. Вспоминаем этот эпизод как забавный...

nat_ru, от слов про тазик мидий у меня уже слюнки текут. А что посоветуете из "детской темы" в районе Остнде-Брюгге-Гента? Есть что-нибудь особенное?
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 12 фев 2010, 17:17

frautori писал(а):ответ был удивительный: "Он плохой работник, не знает правил"

Вы думаете, плохие работники встречаются исключительно у нас?
Я спросил по поводу "Французской Бельгии":
Горыныч писал(а):И что же там паршивого?

полагая, что Вам не понравилась именно Валлония (а не качество сервиса в Брюсселе) по сравнению с Фландрией...
Просто, в Валлонии я жил пару раз, а вот Фландрия запланирована на осень...
Горыныч

Сообщение nat_ru » 12 фев 2010, 17:31

полосатая жирафа писал(а): nat_ru, от слов про тазик мидий у меня уже слюнки текут. А что посоветуете из "детской темы" в районе Остнде-Брюгге-Гента? Есть что-нибудь особенное?

Это, скорее, не тазики, а казанки, здоровущие такие и вишневое пиво под мидии.... эээээхххх....
Нашему наследнику только 2,5, поэтому детская тема пока не развита особо - просто таскаем за собой. В Остенде променад вдоль моря красивый, мелкому понравилось - песок, корабли, собаки с пенсионерами:-) Но летом там не холодно, можно часами гулять.
Из детской темы знаю только про Брюссель - в центральном парке есть муниципальная площадка, небольшая, но приятственная, очень хороший магазин игрушек возле рыночной площади: паровозики Брио и прочие традиционные деревянные игрушки. На прошлой нeделе там были - купили красивый ночник в детскую, долго за подобным охотилась у нас, но не нашла.
Вспомнила еще: в Брюге от ж/д станции до центра можно пройти через небольшой парк с каналом, в котором плавают гуси/лебеди, также полно гусей в самом городе.
Последний раз редактировалось nat_ru 12 фев 2010, 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
nat_ru

Сообщение nat_ru » 12 фев 2010, 17:35

ТетяСвета писал(а): Да я в этот раз в Гент не поеду. 2 раза уже была, имхо, пока хватит. В этот раз Гент, и, если время останется, Левен. А вот от тазика с мидиями не отказалась бы. В Генте есть такие радости? Чтобы морепродукты, как в Остенде или где-нибудь еще на побережье?

Мидии - традиционная и недорогая еда, популярная в народе, поэтому смотрите в кафешках вокруг рыночной площади. Брюгге, как бы, тоже не портовый город:-)
Если честно, кроме этого ресторанчика, мы в Генте больше нигде не гурманствуем. Он у нас как промежуточный пункт между Брюгге и Антверпеном, посему заскакиваем на ланч, бродим немного по центру и по коням. Город более.. скажем так, индустриален, чем Брюгге и посему не настолько романтичен, чтобы тратить на него сутки с ночевкой.
nat_ru

Сообщение Горыныч » 12 фев 2010, 18:04

nat_ru писал(а):Город более.. скажем так, индустриален, чем Брюгге и посему не настолько романтичен, чтобы тратить на него сутки с ночевкой.

А где Вам больше всего нравится в тех местах? Я собираюсь в Кнокке поселиться, время на неспешные поездки от Голландии до Франции будет...
Горыныч

Сообщение полосатая жирафа » 12 фев 2010, 18:15

nat_ru, спасибо!
да, лебеди, каналы и побережье — во многом ради этого туда и едем (нам все ж подальше, чем вам).

Еще вопрос ко всем, кто знает (надеюсь, автор темы не против): какая там приблизительно теампература воздуха на майские? Переменчивая, да?
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 12 фев 2010, 18:32

полосатая жирафа писал(а):какая там приблизительно теампература воздуха на майские? Переменчивая, да?

Конечно...
Горыныч

Сообщение nat_ru » 12 фев 2010, 19:48

Горыныч писал(а): А где Вам больше всего нравится в тех местах? Я собираюсь в Кнокке поселиться, время на неспешные поездки от Голландии до Франции будет...

Буду честной, если выбирать выходные на континенте с запасом 2-3- часа на машине от Кале, я предпочту Нормандию Бельгии.
Из бельгийских вариантов, мне понравился Антверпен и Остенде. Остенде тоже изрядно потрепали во Вторую Мировую, но есть в нем что-то уютное, что компенсирует уродлливось новостроек. Брюгге, конечно, a must see thing, но только в низкий сезон. Историческая, не резиденская часть города очень невелика, а туристов там толпы. Поэтому, сколько бывали, а это раз восемь, никогда не катались на лодке по каналам или на лошадях - просто западло тратить время на стояние в очередях.
И еще, когда тебя буквально несет толпа, пропускаешь много интереснейших деталей. К своему удивлению, я узнала мaccy нового из небезысвестного фильма, потом долго возилась с картой, соображая, где могло быть то или иное строение.
И еще совет, если поездка не последняя, крайне рекомендую инвестировать в красный Мишелин по Бенелюксу - выбрать достойные отели и ресторации будет гораздо легче.
Последний раз редактировалось nat_ru 12 фев 2010, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 12 фев 2010, 19:52

полосатая жирафа писал(а):nat_ru, спасибо!
да, лебеди, каналы и побережье — во многом ради этого туда и едем (нам все ж подальше, чем вам).

Еще вопрос ко всем, кто знает (надеюсь, автор темы не против): какая там приблизительно теампература воздуха на майские? Переменчивая, да?

Да, нам проще, при желании, от нас в Брюгге можно поехать просто на день, отланчевать Криком с мидиями, пошататься пару-тройку часов и домой. Погода бывает очень разная, от теплоты и загорающих толп в Остенде, до холода и дождей нонстоп. Как повезет.
nat_ru

Сообщение Горыныч » 12 фев 2010, 20:07

nat_ru писал(а):Буду честной, если выбирать выходные на континенте с запасом 2-3- часа на машине от Кале, я предпочту Нормандию Бельгии.
Из бельгийских вариантов, мне понравился Антверпен и Остенде.

В Нормандии бывали, хотя и явно недостаточно (обязательно еще вернемся)... Давно хотелось Брюгге посетить, причем не проездом, а "досыта", не торопясь (чтобы несколько раз съездить), ну, и плюс остальные must see...
Горыныч

Сообщение nat_ru » 12 фев 2010, 20:16

Горыныч писал(а): В Нормандии бывали, хотя и явно недостаточно (обязательно еще вернемся)... Давно хотелось Брюгге посетить, причем не проездом, а "досыта", не торопясь (чтобы несколько раз съездить), ну, и плюс остальные must see...

Разумное решение. Брюгге на один раз маловато. А отели в нем дорогие. В Knokke-Heist мы не были, ибо он находится в стороне от основной автострассы, но, судя по неплохому списку питийных заведений, вполне достойное место:-)
nat_ru

Сообщение Горыныч » 12 фев 2010, 20:31

nat_ru писал(а):судя по неплохому списку питийных заведений, вполне достойное место

Пишут, что это "самый дорогостоящий и знаменитый курорт бельгийского побережья"... Поглядим - я там на недельку апартаменты взял.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль