Как сейчас попасть в Нидерланды

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Нидерланды

Сообщение senator » 29 янв 2021, 18:29

Romytch писал(а) 29 янв 2021, 14:02:Отсюда

Это не сайт KLM...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение olga36 » 29 янв 2021, 20:24

Они расширили список быстрых тестов походу. Когда только приняли нововведение то в числе быстрых был только антиген или LAMP. Рютте прямым текстом сказал что специально ввели тест который мало где можно сделать чтобы меньше народу к ним летало.Я из-за этого полет отменила через Амстердам транзитом так как КЛМ ответили что нужен именно антиген а его в Шереметьево не делали. У Аэрофлота же было написано что пойдет и ПЦР, может они сразу и с ним сажали. В итоге летела из Гданьска в Эйндховен, в Гданьске в аэропорту быстро организовали это быстрый антиген тест за 40 евро, сдала за 4,5 часа(так получилось) но никто не придрался. Тест проверяли при посадке и по прилету в Эйндховен в аэропорту.
olga36
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Romytch » 29 янв 2021, 21:52

Гульден писал(а) 29 янв 2021, 17:59:Нет, обычный заблаговременный и экспресс ПЦР. Да, логика слабая, но в том, что сейчас происходит, вообще мало логики.

Так в лаборатории говорят, что сертификаты одинаковые те, которые после тестов за 90 минут выдают, и те, которые за 10 ч. В них нигде не написано, что они экспресс, или не экспресс. Экспресс тест у них просто значит быстрее и дороже. И по человеческой логике тест, сданный не ранее, чем за 4 часа до посадки является тестом, сданным не более, чем за 72 часа.

Гульден писал(а) 29 янв 2021, 17:59:Норма вступила с 23-го, но вот кейс за 25-е.

Да, опечатка у меня, с 23-го, конечно. Кейс посмотрел, спасибо, но из него не понятно до конца, два теста требовали при посадке, либо просто предъявили два так, как сделали их по собственной инициативе.

olga36 писал(а) 29 янв 2021, 20:24:Они расширили список быстрых тестов походу.

Самое интересное, что с Тиматика инфа о быстрых тестах вчера исчезла. Осталась только про 72 часа.
Romytch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 30 янв 2021, 02:03

Romytch писал(а) 29 янв 2021, 13:40:результат теста методом ПЦР в лаборатории Архимед

Архимед на самом деле делает в качестве экспресс-теста делает изотермическую амплификацию, то что они пишут на бланке что это ПЦР - такое себе...
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение Гульден » 30 янв 2021, 02:21

Romytch писал(а) 29 янв 2021, 21:52:не понятно до конца, два теста требовали при посадке, либо просто предъявили два так, как сделали их по собственной инициативе.

Здесь запрещено давать ссылки на сторонние ресурсы. Там дальше по ветке обсуждения человек говорит, что оба теста придирчиво проверяли в Москве, но совсем не смотрели в Амстердаме. Примерно тоже самое по второму кейсу из Москвы и двум из Киева (в Киеве - антиген). По маршруту Одесса-Варшава-Амстердам в Одессе проверили только долгосрочный ПЦР, в Амстердаме ничего не смотрели. А вот вчера по маршруту Харьков-Киев-Амстердам с пристрастием проверяли оба теста (длинный ПЦР+антиген) в Харькове и Киеве, в Амстердаме проверили только длинный ПЦР.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 93

Сообщение SolarKitten » 30 янв 2021, 02:30

Гульден писал(а) 30 янв 2021, 02:21:оба теста придирчиво проверяли в Москве, но совсем не смотрели в Амстердаме

В Амстердаме и не должны смотреть, ибо предполагается что без теста просто не посадят на рейс.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение Гульден » 30 янв 2021, 14:23

SolarKitten писал(а) 30 янв 2021, 02:30:В Амстердаме и не должны смотреть, ибо предполагается что без теста просто не посадят на рейс.

Должны, раз это они ввели. И уже смотрят. По крайней мере на внешенгенских рейсах на погранконтроле. Я отписался выше.
Гульден
активный участник

Сообщение Romytch » 31 янв 2021, 11:00

olga36 писал(а) 29 янв 2021, 20:24:Архимед на самом деле делает в качестве экспресс-теста делает изотермическую амплификацию, то что они пишут на бланке что это ПЦР - такое себе...

Так в данном случае к счастью, или к сожалению, абсолютно не принципиально, как и что они там делают, а главное то, что пишут.
Плюс из KLM сегодня письмо прислали, типа, совсем скоро вы путешествуете с нами, и.т.д., про быстрые тесты ни слова, ни ссылки, только про за 72 часа.
Romytch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kit-Babykit » 01 фев 2021, 00:46

Меня вот тоже волнует именно транзит через Амстердам - нужен ли экспресс-тест, если выходить из аэропорта я не буду, и где его сделать в Петербурге, если я и так буду делать экспресс-тест (в Хеликс такой называется, который делают за сутки, по факту за 10 часов)..или мне нужно будет два раза сходить в хеликс?
Kit-Babykit
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lublukvas » 01 фев 2021, 18:25

Всем привет. У меня 6 февраля билет Киев - Амстердам- Сан Паулу. Вот только что клм прислали мейл о нововведении с тестом за 4 часа до вылета.

У меня вылет в 6 утра из Борисполя (Киев). Кто-нибудь знает, в Борисполе такой тест делают? Можно ли это будет сделать ночью/ ранним утром до рейса?
lublukvas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение senator » 02 фев 2021, 07:39

lublukvas писал(а) 01 фев 2021, 18:25: Кто-нибудь знает, в Борисполе такой тест делают?

Киев, аэропорт Борисполь (KBP): терминалы, пересадки, транзит
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Гульден » 02 фев 2021, 15:20

Kit-Babykit писал(а) 01 фев 2021, 00:46:именно транзит через Амстердам - нужен ли экспресс-тест, если выходить из аэропорта я не буду

Да, нужен.
lublukvas писал(а) 01 фев 2021, 18:25:У меня вылет в 6 утра из Борисполя (Киев). Кто-нибудь знает, в Борисполе такой тест делают?

По отзывам пассажиров, делают и перед утренними рейсами.
Как сейчас попасть в Нидерланды
Уточните в лабораториях с сайта Борисполя.
ПЦР и ЭКСПРЕСС тестирование на COVID-19 в Международном аэропорту «Борисполь»
Гульден
активный участник

Сообщение ЮЮ83 » 02 фев 2021, 17:54

Привет всем! Скажите, знающие люди! При транзите , Москва-Амс-Дубаи,рейс в Дубаи через сутки, если забронировать отель рядом с аэропортом, в город выпустят?
При наличии всех нужных тестов, естественно, броней отелей и обратных билетов. Виза С.
В начале декабря летала транзитом через Франкфурт, там очень много вопросов было у погранцев, но в итоге пустили. Но тогда еще второй волны не было, ужесточили уже после, а в январе так совсем страшно лететь, вдруг не выпустят(((
ЮЮ83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 02 фев 2021, 18:05

ЮЮ83 писал(а) 02 фев 2021, 17:54: в город выпустят?

Нет.
ЮЮ83 писал(а) 02 фев 2021, 17:54:но в итоге пустили

Кроме как словом "повезло", охарактеризовать произошедшее с вами маленькое предновогоднее чудо невозможно.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение ЮЮ83 » 02 фев 2021, 18:12

Midnight Dancer писал(а) 02 фев 2021, 18:05:Кроме как словом "повезло", охарактеризовать произошедшее с вами маленькое предновогоднее чудо невозможно.

Почему же чудо? Транзит через Франкфурт что тогда, что сейчас не запрещен, также как и через Амстердам! Тем более я лечу в страну, в которой нет ограничения для посещения туристами. Поэтому хочется узнать мнение тех, кто может летал за последние пару недель транзитом. А выход в город, как я понимаю, можно и не афишировать, я плохо знаю аэропорт Скипхол, но во Франкфурте, если пропустили на дальнейший рейс, ты можешь и в город выйти- там уже никто следить не будет.
ЮЮ83
новичок

Сообщение sergeyf73 » 02 фев 2021, 18:24

ЮЮ83 писал(а) 02 фев 2021, 18:12:А выход в город, как я понимаю, можно и не афишировать, я плохо знаю аэропорт Скипхол, но во Франкфурте, если пропустили на дальнейший рейс, ты можешь и в город выйти- там уже никто следить не будет.

Если у вас транзит "нешенген-нешенген", в город без прохождения паспортного контроля вы не выйдете.
sergeyf73

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение Midnight Dancer » 02 фев 2021, 18:35

ЮЮ83 писал(а) 02 фев 2021, 18:12: Транзит через Франкфурт что тогда, что сейчас не запрещен

Есть какой-то официальный документ, подтверждающий вашу правоту?
Под транзитом в вашем изложении понимается ваш неясно как состоявшийся въезд на территорию ФРГ по шенгенской визе типа C, выданной одним из государств-членом Schengen Acquis, с правом последующего свободного передвижения по территории всех стран-членов Шенгенского соглашения - ведь вы могли дальше из Франкфурта отправиться и в Париж, и в Мадрид, и вам нельзя только в одну страну - Финляндию, потому что она условно не в Шенгене ныне.

И теперь вы автоматически ваше уникальное везение хотите распространить на Нидерланды. В курсе ли власти королевства о "незапрете" транзита через них?

("И тут мне карта как попёрла!" ©анекдот)
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение ЮЮ83 » 02 фев 2021, 19:00

Midnight Dancer писал(а) 02 фев 2021, 18:35:

Секундочку, перед тем как лететь я как раз ознакомилась с правилами, на сайте IATA, например. Меня бы не посадили на рейс Аэрофлота в Москве! У меня был билет из Франкфурта в Афины, регистрационная форма и с ответом из Греции, они ее требуют, Греция это шенген, виза С есть, Греция туристов принимает, оснований для препятствий моей поездки не было, погранцы в ФФМ просто удивлялись что можно в Греции в декабре делать, и искали всевозможные причины отказать, но у меня все документы были, и бронь отеля, и страховка, и обратный билет. Опять же, речь сейчас не про выход в город а про транзит, я просто тогда в Германии вышла из аэропорта и переночевала в отеле перед следующим рейсом. Зоны транзита там не было. Как в Амсе будет я незнаю, в аэропорту сидеть полсуток не очень хочется...
ЮЮ83
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 02 фев 2021, 19:08

ЮЮ83, разве вы нынче собираетесь лететь в Грецию?
На каком основании Нидерланды должны вас впустить вас к себе по визе типа C, если вы летите не в Грецию?
Ровно в одну страну вы и можете направляться с визой типа C - в саму Грецию. Безусловно, если ваш маршрут будет разумным по логистике, то вас с этой визой и в Исландию впустят (сомневаюсь), но то, что вам во Франкфурте было дозволено пересечь границу Шенгена, вполне укладывается в логику.

Ваш маршрут в Дубай через Амстердам с желанием въехать по пути в Шенген (и, вероятно, продолжить нахождение в Евросоюзе во время запретных мер против пандемии) не соответствует установленным коронавирусным ограничениям. В Нидерланды вас с вероятностью в 100% (сто процентов ровно) не пустят, переночевать в отеле вам никак не удастся.

Засим можно дальше препирательства не продолжать, от них права на въезд в Шенген в Схипхоле у вас никоим образом не прибавится. Я ужасно сожалею, что сейчас это так, но что мы с вами можем поделать? Я вам сочувствую, но выход только такой: перекроить маршрут так, чтобы не ночевать ни в какой точке на территории ЕС, куда вам въезд временно закрыт вследствие распространения новой китайской коронавирусной инфекции.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение ЮЮ83 » 02 фев 2021, 19:16

Midnight Dancer писал(а) 02 фев 2021, 19:08:,

Я ответила на вопрос, почему меня тогда во Франкфурте пропустили, про Дубаи теперь понятно, транзит возможен, но без ночевки за пределами а/п. Спасибо
ЮЮ83
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль