Mikiton_63RUS писал(а) 06 май 2017, 22:16:Из Хаарлема до Делфт нужно доплачивать за поездку на Intercity по QV
Нет, не нужно. И она OV, а не QV.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mikiton_63RUS писал(а) 06 май 2017, 22:16:Из Хаарлема до Делфт нужно доплачивать за поездку на Intercity по QV
PiterZ писал(а) 11 май 2017, 20:53:То есть, если планируешь совершить 9 и более поездок на поезде - то билет окупается финансово, плюс удобства, что не нужно покупать каждый раз билеты.
Главный минус этого билета - то, что нужно обязательно не превысить остаток в 30 евро при выезде из Нидерландов.
Из этого следует, что, если сначала - можно загрузить, скажем, сто евро и не думать - то по мере приближения даты возвращения на родину - нужно вести расчет и пополнять конкретными суммами. Что, конечно очень неудобно. Могли бы хотя бы 50 евро остаток сделать...
Пара уточняющих вопросов:
1) Правильно ли я понимаю, что если мне нужно, к примеру, проехать одну остановку на трамвае - то стоимость поездки по OV карте будет ниже, нежели разовый билет?
То есть, при использовании OV карты в городе - особенно на короткие маршруты - она добавляет выгоды?
2) А есть ли в поездах в Нидерландах скидки за билет туда-обратно? Скажем, если ехать в Роттердам - билет стоит 14,20 в один конец.
Не будет ли какой-нибудь 20% скидки, при покупке туда-обратно?
То есть не будет ли дешевле купить билет туда-обратно со скидкой и заплатить 1 евро за сам билет, нежели по OV карте заплатить два раза по 14,20?
PiterZ писал(а) 11 май 2017, 20:53:если мне нужно, к примеру, проехать одну остановку на трамвае - то стоимость поездки по OV карте будет ниже, нежели разовый билет?
PiterZ писал(а) 11 май 2017, 20:53:А есть ли в поездах в Нидерландах скидки за билет туда-обратно?
PiterZ писал(а) 12 май 2017, 21:12:Скажите пожалуйста, данная OV карта предусматривает поездки 2 классом? Есть ли в поездах первый класс (или не во всех поездах)? Если есть, то для поездки первым классом, вероятно, нужно произвести какую-то доплату, как доплату при поездке поездом Интерсити Директ?
PiterZ писал(а) 12 май 2017, 21:12:Есть ли в поездах первый класс (или не во всех поездах)?
PiterZ писал(а) 12 май 2017, 21:12:для поездки первым классом, вероятно, нужно произвести какую-то доплату, как доплату при поездке поездом Интерсити Директ?
PiterZ писал(а) 12 май 2017, 22:07:То есть, я могу перед поездкой выбрать в автомате поездку первым классом, в этом случае у меня с OV карты спишется большая сумма.
При этом, скажем, перед обратной поездкой я могу в автомате выбрать опять поездку вторым классом?
PiterZ писал(а) 12 май 2017, 22:07:А где можно увидеть разницу в стоимости между первым и вторым классом?
PiterZ писал(а) 13 май 2017, 00:33:даже при поездке первым классом нужно докупать билет за 2,40
PiterZ писал(а) 13 май 2017, 00:33:а эти автоматы, по-английски все "говорят"?
PiterZ писал(а) 13 май 2017, 00:33:radost_moia
даже при поездке первым классом нужно докупать билет за 2,40, если едешь на Интерсити директ?
Alexсаныч писал(а) 19 июн 2017, 23:38:имеется в виду - провести какие то там операции с ОВ картой в каком то там терминале? или бумажка в кассе?
Alexсаныч писал(а) 19 июн 2017, 23:38:из Гааги уезжаем поездом в Келн с двумя пересадками - одна в НИдерландах, вторая в Германии. С первой пересадкой все ясно, в т.ч. чек-ин - и аут... а вот как быть в Германии с этой картой?
masterrblasterr писал(а) 20 июл 2017, 15:32:что если я сел и поехал например обратно в Амстердам
masterrblasterr писал(а) 20 июл 2017, 15:32:или просто вошёл в эту зону, в Амстердаме, а потом просто там пробыл два с половиной часа и никуда не поехал, и вышел, просто три часа спустя.
masterrblasterr писал(а) 20 июл 2017, 15:32:пробыл два с половиной часа и никуда не поехал, и вышел, просто три часа спустя
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Бельгия Нидерланды общие вопросы