Trackhawk » 21 мар 2020, 13:11
Не будем наводить панику, KLM не разорится, это у них национальное достояние вроде нашего Аэрофлота. KLM сто лет летали и еще сто лет будут летать. Государство им обещало финансовую помощь в каких-то колоссальных объемах по нашим меркам, счет идет на миллиарды евро.
У меня например забукано KLM еще 3 путешествия (это будет отдельный прикол, учитывая как поменяется их полетная программа, сколько там отменится и перенесется на другое время дня и ночи...), мне не нужна гора ваучеров со сроком действия до конца 2020 по очевидным причинам. Вернули бы деньги за апрель, и заодно вернется уважение к их компании.
Вообще эта ситуация показала, насколько несостоятельна их служба поддержки, на 90% состоящая из чат-роботов и фрилансеров, отвечающих на телефон из дома (я сейчас не про русскоязычный саппорт, нам еще повезло). При коллапсе всей этой системы, KLM ушли в отрицалово и отмахиваются ваучерами.
Даже наш нацпер Аэрофлот пришел в сознание и стал возвращать деньги по звонку, как и некоторые европейские бюджетные компании, которым далеко до статуса KLM... ну а эти-то чего себя ведут как мелкие мошенники?... рейсы отменены, но деньги мы у себя на счете придержим, это по европейским меркам незаконно.