Ограничения из-за COVID в Нидерландах

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ограничения из-за COVID в Нидерландах

Сообщение Лариса С. » 21 мар 2020, 13:03

finikk писал(а) 21 мар 2020, 12:31:Не совсем понятно, почему я не могу получить деньги за билеты?
неужели Вы думаете, что деньги, которые Вы и я заплатили за авиабилет, лежат где-то на отдельном счету и ждут возврата ? Нет, конечно. С этих денег платят налоги, за различные услуги для полетов, аренду, кейтеринг, зарплата и т. д. и т. п. И что б как-то сохранить свое существование в нынешней ситуации компания предлагает ваучеры (т. е. отодвигает выполнение своих услуг на более благоприятное время). Я заплати ла за наши билеты почти 82 000 рублей. Буду рада и ваучеру.
Лариса С.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Trackhawk » 21 мар 2020, 13:11

Не будем наводить панику, KLM не разорится, это у них национальное достояние вроде нашего Аэрофлота. KLM сто лет летали и еще сто лет будут летать. Государство им обещало финансовую помощь в каких-то колоссальных объемах по нашим меркам, счет идет на миллиарды евро.

У меня например забукано KLM еще 3 путешествия (это будет отдельный прикол, учитывая как поменяется их полетная программа, сколько там отменится и перенесется на другое время дня и ночи...), мне не нужна гора ваучеров со сроком действия до конца 2020 по очевидным причинам. Вернули бы деньги за апрель, и заодно вернется уважение к их компании.

Вообще эта ситуация показала, насколько несостоятельна их служба поддержки, на 90% состоящая из чат-роботов и фрилансеров, отвечающих на телефон из дома (я сейчас не про русскоязычный саппорт, нам еще повезло). При коллапсе всей этой системы, KLM ушли в отрицалово и отмахиваются ваучерами.

Даже наш нацпер Аэрофлот пришел в сознание и стал возвращать деньги по звонку, как и некоторые европейские бюджетные компании, которым далеко до статуса KLM... ну а эти-то чего себя ведут как мелкие мошенники?... рейсы отменены, но деньги мы у себя на счете придержим, это по европейским меркам незаконно.
Trackhawk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Trackhawk » 21 мар 2020, 13:55

Насчет KLM и возвращения пассажиров, вот свеженькая новость.. рейс KLM871 летевший с индусами-репатриантами из Амстердама в Дели, чтобы на обратном пути собрать и вернуть голландцев на родину, развернули прямо над Россией (!) и послали обратно в Амстердам. Потому что Индия не дала борту приземлиться.
https://www.flightradar24.com/data/flig ... 1#243ccd9f
Trackhawk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pollllly » 21 мар 2020, 19:50

Tanaka11, да, спасибо, все получилось: аэрофлот должен вернуть деньги в течение 10 дней, с отелем тоже получилось - отменила бронь, деньги пока не пришли, купила карту iamsterdam, тоже написала запрос на возврат денег, ответили быстро, что рассмотрят и что действие карты в связи с вирусом продлили до конца 21 года
Pollllly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanaka11 » 22 мар 2020, 01:03

Pollllly, а у вас когда рейс был? напомните пожалуйста и на что ссылались во время разговора?
Tanaka11
участник

Сообщение Pollllly » 22 мар 2020, 12:53

Tanaka11, рейс с 5 апреля по 11.04, первый раз звонила 19 марта, оператор сказал, что официальных документов на запрет въезда у них нет, на следующий день позвонила- всё нормально.
Я говорила про вынужденный возврат как писали выше, спасибо большое всем кто писал всю толковую, полезную информацию!!!
Pollllly
новичок

Сообщение Tanaka11 » 22 мар 2020, 14:34

Все, позвонил, вынужденная отмена на 13.04, минут 10 кормили ещё минуткой, по итогу все отменили

Теперь ещё плюс одно основание для отмены брони отеля, вся загвоздка в компании русский экспресс, который сказал типо летите указаний нет, сегодня написал в сам отель, пошёл издалека, типо хочу к вам приехать, но вот ситуация, отель сказал, что меня отправят обратно не выпустив из аэропорта, те все все знают, а этот русский экспресс специально ведёт себя так, думаю они даже отелю ещё деньги и не перевели...
Tanaka11
участник

Сообщение Yanastya1 » 23 мар 2020, 16:55

Irina-N писал(а) 19 мар 2020, 13:22:Вылет должен был быть 19.04-29.04 Москва-Амстердам, 2 билета за мили Аэрофлота, один по полной стоимости, все билеты были невозвратные.
35 минут разговора с Аэрофлотом и возврат полной стоимости. Мили тоже обещали вернуть.

Добрый день. Ваш рейс был отменен?
Yanastya1
новичок

Сообщение anilukin » 23 мар 2020, 20:30

Паспарту писал(а) 15 мар 2020, 01:17:13 марта вечером просила отменить штраф и вернуть оплату за апартаменты на 4-8 мая в Нидерландах. Ответы:
1. "We understand your concerns given the circumstances at this moment. However, Molecaten follows the guidelines of the central government.
For the moment it is not possible to cancel the booking without costs."
2. «Sorry but there is no negative travel advice and your booking is still far away so I can’t give a refund.»

А Вы связывались с Букингом?
У нас даты проживания с 9 по 14 мая, тоже Molecaten ответил отказом по уменьшению штрафа. И вот как быть.. Явно поездка не состоится..
anilukin
новичок

Сообщение sergeyf73 » 24 мар 2020, 00:56

Нидерланды значительно ужесточили меры по сдерживанию эпидемии коронавируса. Министр юстиции Фердинанд Грапперхаус объявил в понедельник в Гааге, что все мероприятия и собрания будут запрещены до 1 июня. До сих пор запрет на проведение мероприятий для 100 и более человек был введён до 6 апреля.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1867 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение kvazivesna » 24 мар 2020, 12:13

У меня ещё и проблема, что у мужа закончилась виза, должны были сегодня подаваться, но визовый центр не принимает до 6 апреля. Поездка с 1-го по 5-е мая, по умолчанию, пока нельзя вернуть ни деньги за отель, ни деньги за билеты Аэрофлота. Как считаете, лучше подождать развития ситуации или уже сейчас начинать активно всем писать?
kvazivesna
новичок

Страны: 16

Сообщение naksus13 » 24 мар 2020, 12:23

У меня поездка с 30.04 по 06.05, в связи с тем, что Нидерланды продлили карантин до 1 июня, я начала писать сегодня. Жду ответа
naksus13
новичок

Сообщение kvazivesna » 24 мар 2020, 12:38

naksus13, сможете кинуть ссылку про карантин до 1 июня?
kvazivesna
новичок

Сообщение naksus13 » 24 мар 2020, 12:54

ссылку на официальное сообщение не скину, только на наше сообщение могу (https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... 30433.html). но решила больше не ждать, хотя была надежда на поездку
naksus13
новичок

Сообщение JamKit » 24 мар 2020, 12:57

kvazivesna писал(а) 24 мар 2020, 12:38:ссылку про карантин до 1 июня?

Я такую нашла https://www.dutchnews.nl/news/2020/03/c ... -measures/
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6363 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение kvazivesna » 24 мар 2020, 14:21

naksus13, JamKit, к сожалению, это про меры внутри страны, но они по факту въезд не ограничивают, а по факту без этого нам могут ничего и не возвращать.
kvazivesna
новичок

Сообщение djtall » 25 мар 2020, 07:25

Всем привет
Оплачена невозвратная бронь в отеле Belfort (Амстердам) с 08.06 по 14.06 через Booking и билеты Екатеринбург-Москва-Амстердам-Москва-Екатеринбург на сайте Аэрофлота. Буквально вчера вечером написал в отель письмо, так же через сервис Booking, с просьбой о возможном переносе бронирования на август без штрафов и дополнительных плат и уже утром получил ответ:
Dear Sir,
If we understood correctly you want to change the date to 10th of August for 6 nights? For us this is ok, there will be no extra cost if you want to change. If this is also ok for you please provide us your email adres so we send you a new confirmation email.

А вот Аэрофлот пока упирается, мол "...на ваши даты никаких ограничений пока не введено, по регламенту перенести не можем. Попробуйте позвонить позднее!" Хотя, в свете последних событий в Нидерландах, уже очевидно, что к июню ситуация вряд ли откатится до прежнего уровня комфорта. Буду дожимать!
djtall
новичок

Страны: 9

Сообщение Kifulichka » 25 мар 2020, 10:31

kvazivesna писал(а) 24 мар 2020, 12:13:но визовый центр не принимает до 6 апреля.

Сервис переноса записи что-то не работает....
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение kvazivesna » 25 мар 2020, 11:02

Kifulichka, его 23-го вечером прикрыли, я заходила часов в 7, а в 8 уже заблокировали вход((
kvazivesna
новичок

Сообщение kapizka » 25 мар 2020, 12:18

djtall писал(а) 25 мар 2020, 07:25:А вот Аэрофлот пока упирается, мол "...на ваши даты никаких ограничений пока не введено, по регламенту перенести не можем. Попробуйте позвонить позднее!" Хотя, в свете последних событий в Нидерландах, уже очевидно, что к июню ситуация вряд ли откатится до прежнего уровня комфорта. Буду дожимать!

Тоже был Белфорт, успешно сдали.
Аэрофлот сдали еще в выходные, но, возможно, влияло то, что один из билетов был оплачен милями, а по второму билету - обратились на выделенную линию владельцев статусных карт Аэрофлота.

Жду теперь airBaltiс (билеты 03.05 и 11.05)
kapizka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль