Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, как лучше поступить и какие могут быть последствия?
В начале ноября была с подругой в отпуске в Нидерландах, обычно беру с собой в поездки маленький складной нож (типа швецарского) для фруктов (перекусить вечером в номере, если отель не хостел и кухни нет),
так как обычный ножик я незадолго до этого потеряла, то машинально бросила в чемодан другой, совершенно не подумав, что такие практически везде запрещены (нож бабочка), понятно что это полностью моя вина,
я ее не отрицаю.
При вылете в обратно в Москву (из Эйндховена) меня задержали сотрудники безопасности аэропорта, объяснили что это правонарушение и предложили выплатить штраф на месте, сумму озвучили от 300 евро, такой суммы у меня с собой уже не было (я честно озвучила остаток наличными и на картах), поэтому меня заставили подписать акт передачи им этого ножа и сказали что суд пройдет в мое отсутствие, будет назначен штраф, и так как я не гражданка Нидерландов, то буду должна оплатить его при следующем въезде в страну. Никакие документы я больше не подписывала, так как у них завис принтер, и они не смогли ничего больше распечатать, но сказали, что отметят это в деле (отсутствие подписи из-за технических проблем).
Вчера пришли документы, на голландском и русском о постановлении суда, (что смущает, в постановлении написано: совершено 28 ноября, хотя это было 11 ноября), назначен штраф 225 евро + адм.расходы 9 евро, но счета пока нет.
Собственно вопросы:
пришлют ли счет в принципе или сотрудник безопасности аэропорта прав и оплатить его можно только при въезде?
сколько времени может пройти прежде чем пришлют счет (штраф за это время может вырасти)?
нужно ли ждать пока пришлют счет или нужно начинать переписку с ними, чтобы выслали его?
какие последствия могут быть если этот штраф не оплатить?
ну и главное, чем это черевато при получении новых шенгенских виз?
Если честно, в Нидерланды больше пока не планирую ехать, но в принципе в ЕС периодически езжу, в этот раз была по испанской годовой визе.
Буду благодарна за любую информацию и совет.