Где поселиться в Лондоне: отели Лондона и районы

Отели Лондона Отзывы Оценки Бронирование отелей Лондон Эдинбург Глазго Отзывы об отелях Великобритании Специальные предложения на отели Англии Шотландии Аренда квартир апартаменты в Лондоне. B&B в провинции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где поселиться в Лондоне: отели Лондона и районы

Сообщение Bubla » 14 июл 2006, 11:11

Подскажите, пожалуйста, где поселиться в Лондоне? Имеется в виду не гостиница, а район проживания.
Хотелось бы, чтобы в приличном районе, недалеко от достопримечательностей, в гуще, так сказать, магазинов, ресторанов и т.п., в оживленном месте.

Форум Винского рекомендует:

1767 вариант размещения в Лондоне на карте города

Апартаменты в Лондоне

Гест-хаусы в Лондоне от 2200 руб за ночь

Наиболее бюджетное жильё в Лондоне - хостелы от 700 руб за ночь

славься Страна, мы гордимся тобой
Bubla
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Re: Где поселиться в Лондоне: отели Лондона и районы

Сообщение Persian tramp » 16 авг 2011, 20:42

feelin писал(а) 16 авг 2011, 16:41:Очень интересует Ваши отзывы об этом отеле - base2stay Kensington. Всё ли понравилось в номере, в частности - какой вид из окна Вам попался в итоге?

Рассказываю...
До отеля 45 минут на метро от Хитроу 4-й терминал по прямой ветке (линия "Пиккадилли"). От ст. метро Earls Court - две-три минуты пешком по прямой (но я отель нашел не сразу). Район ОЧЕНЬ хороший именно для спокойного сна.
Запрашивал НЕ первый этаж с окнами НЕ на проезжую часть. Обещали в письме постараться, но не гарантировали. В ходе переписки удалось "утоптать" цену до единой на всё дни в 103 фунта (экономия порядка 12 фунтов на 7 дней набежала). С номером не обманули: дали третий этаж, с видом во дворик. Очень гуд! Даже вечером тихо было, а ночью тишина как в склепе. Высыпался отлично! И это при открытом ночью окне (я не люблю кондиционированный воздух, предпочитаю ночную свежесть) В отеле не курят

Номер малюсенький, конечно, метров шесть квадратных. Но я к этому был готов, да и в Париже и в Токио в подобных "шкафах" живать приходилось. Чистота номера на 5+ Кровать односпальная, удобная, подушек две. Ковровое покрытие в отличном состоянии (не люблю я плитку на полу в комнатах). Ванная - всё необходимое. Полотенец куча и меняли каждый день. Сейф в номере. Шкаф для одежды и мойка в шкафу Возле мойки чайник и чай. Чашки и вилка/нож тоже были. Немудрячий ужин и чай можно соорудить прямо в комнате.

Теперь несколько небольших "минусов":
- вода в душе включается кнопкой на модерновом смесителе, никаких кранов. Рычажком можно регулировать лишь "холодно/горячо", но не силу напора. Лейка душа неснимаемая - не очень удобно. Для мальчиков ещё полбеды, а для девочек, учитывая, что в номере нет биде...
- скрипучие межэтажные перекрытия. Когда утром на 4 - м этаже вставал сосед, были слышны шаги и скрип половиц Терпимо, конечно, но...
Персонал на ресепшен сдержанно вежлив. Что надо подскажут, сделают распечатку из инета.

Да! В номере, бесплатный WiFi, не быстрый, но сносно. Клавиатура прилагается, монитором служит экран телевизора.

Двухместные номера просто больше по площади, чем сингл. По оснащению не отличаются. Завтраков в отеле нет, но дают купоны на скидки в ближайшие пабы для завтрака.

В общем, такая твердая добротная современная "трешка" городского типа. Отель "свежий": ни оторванных обоев, ни текущей сантехники, ни запыленных гардин....

В общем, из "минусов" лишь крошечные "синглы". А так отель вполне могу рекомендовать: тихо, чисто, "центрально". Что ещё надо от городского столичного отеля?

feelin писал(а) 16 авг 2011, 16:41:Ищу отель (не апартаменты) на 6 ночей, с бюджетом примерно до 900 фунтов за весь период (примерно 150 фунтов ночь) за дабл номер.
Район хотелось бы как можно ближе к центру (к достопримечательностям и развлечениям).
Существенный фактор: наименьшая вероятность получить вид на стройку с рабочими или кирпичную стену
Несущественный фактор: близость серой ветки метро (нам нужно будет в один из вечеров попасть на станцию North Greenwich и около 12 ночи оттуда вернуться).
Буду очень благодарна, если посоветуете что-то хорошее и проверенное

base2stay Kensington вам подходит в таком случае, ИМХО. Стройки нет - гарантия, "серая" линия в том числе есть (на Earls Court ещё "зеленая" и "синяя" ветка имеются). До Пиккадилли 15-20 минут на метро. До Гайд парка - 30 минут неспешным прогулочным шагом по Кромвель роуд. И по деньгам вы должны уложиться. Выбор за вами.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение feelin » 17 авг 2011, 22:05

Mr.Krabi, спасибо огромное за рекомендацию (заплюсовала Вам )), изучила этот отель на трипэдвайзере и на карте. Да, цены у него неплохие, и райончик тот же, Кенсингтон, приятный. На трипэдвайзере, однако, нашла несколько фотографий подвальных комнат, где кусочки окон под потолком )) А еще есть фотки, где окна выходят на серую бетонную стену на расстоянии вытянутой руки - это вообще жесть )))) Но другие номера выглядят приятно.

Persian tramp, Вам тоже отплюсовала - отличный, очень подробный, познавательный и полезный отзыв! Мы вчера уже почти что чуть ли не забукали base2stay, так впечатлились и фотографиями и Вашим комментарием
Но в последний момент я совершенно случайно наткнулась на еще один хороший отель - The Sanctuary House Hotel. У него на трипэдвайзере, конечно, место пониже, 164-е, и рейтинг чистая 4 - уступает по этим параметрам отелю base2stay, однако он находится прямо в 5-10 минутах ходьбы от главных достопримечательностей, и по цене мы практически вписываемся, 950 фунтов за 6 ночей. И вот я теперь мечусь между ними двумя - base2stay Kensington vs.The Sanctuary House Hotel .... дилемма ))) У этого отеля на трипэдвайзере есть фотки комнат с видом как раз таки на стройку, но не прямо под окном, а немного поодаль.

Может кто-нибудь из обитателей форума был в The Sanctuary House Hotel и сможет что-либо сказать хорошего/плохого? : )
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2011, 23:14

feelin писал(а) 17 авг 2011, 22:05:И вот я теперь мечусь между ними двумя - base2stay Kensington vs.The Sanctuary House Hotel .... дилемма )))

Бросьте жребий
Persian tramp

Сообщение ZhuchOK » 17 авг 2011, 23:39

feelin писал(а) 17 авг 2011, 22:05:вот я теперь мечусь между ними двумя - base2stay Kensington vs.The Sanctuary House Hotel ....

Несмотря на то, что я активно советовала Persian tramp остановиться в base2stay Kensington, по расположению он явно проигрывает The Sanctuary House Hotel. Если цена устраивает, то останавливайтесь в Sanctuary House. Но если у вас просто double, то ИМХО 950 фунтов за 6 ночей - дороговато для трёшки.
Какие у вас даты? В Лондоне даже в течение одной недели цена на отели меняется.
Для сравнения: едем в Лондон в начале сентября на 4 ночи (с разрывом), останавливаемся по прилету на 1 ночь в Mint Hotel Westminster 4* (около Tate Gallery) - 125 евро, затем в "поля", и после этого в Thistle Kensington Gardens 4* (Bayswater, около Гайд парка) за 408 евро на 3 ночи double.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение feelin » 17 авг 2011, 23:51

ZhuchOK, нам Deluxe Double Room за такую цену предлагается, по-моему с завтраком, и с возможностью отмены бронирования. Даты - с 5 по 11 ноября. Там сб - 145, вс - 120, пн-чт по 175, итого 965 на сайте фуллерс.ком (у них личного отдельного сайта вроде нет, я не нашла по крайней мере), а на букинг.ком тот же номер на те же даты 950.

Persian tramp Я не могу монеткой решать потому, что если выпадет подсознательно "не тот" вариант, то я аннулирую результат монетки, причем какой бы он ни был, потому что так как я не определилась, то оба результата могут быть "не теми" ; D В общем, всё сложно )))
feelin
полноправный участник

Сообщение ZhuchOK » 18 авг 2011, 00:25

feelin писал(а) 17 авг 2011, 23:51:ZhuchOK, нам Deluxe Double Room за такую цену предлагается, по-моему с завтраком, и с возможностью отмены бронирования. Даты - с 5 по 11 ноября. Там сб - 145, вс - 120, пн-чт по 175, итого 965 на сайте фуллерс.ком (у них личного отдельного сайта вроде нет, я не нашла по крайней мере), а на букинг.ком тот же номер на те же даты 950.

фуллерс.ком - это и есть их сайт, т.к. The Sanctuary House hotel принадлежит сети fuller's. Цены на fullers.com указаны без завтрака, он предлагается отдельно за 15 фунтов за человека за ночь.
На booking.com цены также не включают завтрак, но цена уже ниже
Посмотрите также на www.com - около 920 фунтов (с налогами) на ваши даты, но они берут предоплату и в случае отмены бронирования 15 долл. Если даты точные, то ИМХО этот вариант наиболее выгодный (даже несмотря на предоплату)
ZhuchOK
путешественник

Сообщение feelin » 18 авг 2011, 00:29

ZhuchOK, за инфу спасибо огромное, и за рекомендацию тоже )) Но хотя у нас даты и точные, будем все равно брать с возможностью отмены, ибо мало ли, визы мы пока еще не получили - это главная заковырка ))
feelin
полноправный участник

Сообщение ZhuchOK » 18 авг 2011, 01:31

feelin писал(а) 18 авг 2011, 00:29:ZhuchOK, за инфу спасибо огромное, и за рекомендацию тоже )) Но хотя у нас даты и точные, будем все равно брать с возможностью отмены, ибо мало ли, визы мы пока еще не получили - это главная заковырка ))

Так на агоде тоже с возможностью отмены, они только административный штраф 15 долл. возьмут, а все остальное на карту вернут, единственное, на курсе конвертации потеряете, если валюта бронирования отличается от валюты вашего счета.Но в вашем случае, наверное, действительно лучше забронировать на букинге с возможностью отмены без штрафов, а уже после получения визы смотреть что-то более выгодное.
ZhuchOK
путешественник

Сообщение feelin » 18 авг 2011, 23:46

В общем, докладываю )
Забронировали мы сегодня в The Sanctuary House Hotel номер Standart Deluxe Double Room, через сайт отеля (fullershotels.com) за 965 фунтов без депозита, с возможностью отмены без штрафа, а также с континентальным завтраком (он таки включен в стоимость на сайте, в условиях бронирования это указано).
Причем, без бросания монеток все-таки не обошлось ))))

Рассказываю, вдруг кому-то пригодится эта инфа.
Написали им на мыло запрос, можно ли заказать этот тип комнаты (дабл делюкс) с видом не во внутренний дворик, а на улицу (спросили потому, что именно во внутреннем дворике проводятся реставрационно-строительные работы, судя по фоткам из трипэдвайзера). Нам ответили, дословно:
"Unfortunately the only room types that have main street view, are Superior Double rooms. Deluxe Double rooms are located on the sides of the hotel being just building the main view."
Мы это поняли так, что на улицу смотрят только улучшенные даблы, а интересующие нас делюксы находятся "по бокам отеля" и имеют вид то ли на другие здания, то ли на стройку (вот тут слово building двояко читается, я не смогла однозначно понять). Ну, нас конечно же начали опять терзать сомнения: "пешая доступность к достопримечательностям, симпатичный интерьер, фуллерз-паб на 1 этаже, но вид не очень" (Sanctuary House Hotel) против "возможно хорошего вида (тоже не факт), тоже симпатичного интерьера, но удаленностью от достопримечательностей на расстояние 6 станций метро, но на 100 фунтов дешевле" (base2stay).
Ну и так как выбирать уже надоело, то недолго терзаясь мы с hakimus, находясь на разных концах Москвы, решили одновременно бросить монетки. У обоих выпали орлы - Sanctuary House Hotel, который и заказали вечером

Еще такой момент.
В одном из писем менеджер отеля написал фразу: "The best available rate is £160.00 per night including Full English breakfast and VAT." То есть, по его словам, за 6 суток при стоимости 960 фунтов (на 5 ф. ниже, чем на их сайте) у нас в цену включен еще и полный английский завтрак, а не континентальный, как это было написано у них на сайте. Но как выяснилось позже, чтобы забронировать через e-mail они требуют либо телефонного звонка, либо факса с данными банковской карты. Для нас оба эти условия довольно гемморойны, поэтому в итоге заказали через сайт, без факсов и звонков. А поэтому, теперь думаю: какой же все-таки завтрак они туда включат, они же вряд ли будут определять вид завтрака в зависимости от того, каким образом клиент делал бронирование? ))) Я думаю, что просто либо на сайте инфа не актуальная была, либо менеджер в письме ошибся.
Вот как-то так.
Так что теперь будем надеяться на лучшее (параллельно мониторя до ноября предложения в других отелях, а мало ли), а по результатам отпишусь в ноябре
feelin
полноправный участник

Сообщение artur71 » 17 дек 2011, 22:38

Не могу разобратся с отелем в Лондоне.Где у них центр,где главная елка? Подскажите пожалуйста хорошый отел в самом центре города,где с 30-31 го декобря интересно буде прогулятся .? И чтобы легко добратся из Хитроу и обратно. Рсчитываю примерно около 10000 руб. Спасибо
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 17 дек 2011, 23:24

artur71 писал(а) 17 дек 2011, 22:38:Не могу разобратся с отелем в Лондоне.Где у них центр,где главная елка? Подскажите пожалуйста хорошый отел в самом центре города,где с 30-31 го декобря интересно буде прогулятся .? И чтобы легко добратся из Хитроу и обратно. Рсчитываю примерно около 10000 руб. Спасибо

artur71
У них большой центр Выбирайте район недалеко от Сент Джеймс парка, от здания парламента, в конце концов от Гайд парка. От Хитроу и обратно добраться очень легко до любого отеля, то есть до центра - на метро. Посмотрите такие отели как Grand Plaza, Blakemore Hyde Park, The Rembrandt, Rubens at the Palace, Park Plaza Westminster Bridge.
Удачи!
Poseidon

Благодарил (а): 3710 раз.
Страны: 67
Отчеты: 108

Сообщение Eine_Nixe » 23 дек 2011, 14:53

Если хотите хороший, то есть шотландская сеть Чертополох (Thistle), очень неплохие отели, рекомендую. В Лондоне их много, есть у Кенсингтона, есть у Bank, есть на Оксфорд стрит..
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение artur71 » 23 дек 2011, 16:10

Оплатил отель Park Plaza Victoria London.Если кто был здесь,пожалуйста оцените выбор.Буду в Хитроу 30-го,отлет 31-го,с того же Хитроу.Думаю не составит труда добратся от аэропорта до отелья и обратно...?СПАСИБО
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение mk124 » 25 дек 2011, 01:00

Уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста, по поводу места пребывания. Хотим поехать с мужем и маленьким ребенком, поэтому ищем апартаменты/отель в самом центре, чтобы максимально можно было обойтись без транспорта, чтобы до всего самого интересного пешком дойти можно было. Второй приоритет - это чтобы номер более-менее был, в смысле комфорта (идеальный вариант - с мини-кухней, но можно и обойтись, в принципе). Ну и третий, конечно, разумная цена. Но это я уже тогда буду проискивать по разным сайтам. А пока с местом не определюсь никак, выбрать вообще ничего не удается.
Как мне кажется, в районе вокзала Виктория неплохо будет. хотя и к The Сumberland тоже присматриваюсь в верхнем правом углу Hyde park'a. В общем, что-то уже не укладывается в голове - столько разных вариантов... Heeelp!
mk124
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZhuchOK » 25 дек 2011, 03:51

mk124 писал(а) 25 дек 2011, 01:00:ищем апартаменты/отель в самом центре, чтобы максимально можно было обойтись без транспорта, чтобы до всего самого интересного пешком дойти можно было.

Без транспорта в Лондоне не обойтись, тем более с маленьким ребенком. Для ориентира: от Парламента до Британского музея идти минут 40 (без ребенка и без остановок), оттуда до Собора Св.Павла - еще столько же, оттуда до Тауэра - также примерно 30-40 минут. Это быстрым шагом, не особо засматриваясь по сторонам.
До Гринвича вообще полдня идти будете.
Советую Вам сначала определиться с бюджетом, подыскать несколько вариантов отелей/апартаментов и выложить сюда. Шансы получить дельный совет возрастут в разы.
Удачи!
ZhuchOK
путешественник

Сообщение Ekaterina_81 » 25 дек 2011, 04:54

Выбираю отель для проживания в Лондоне в апреле Уже вроде со всем определилась, все решила и на тебе, зашла на форум, а тут... Теперь рассматриваю base2stay - очень нравится по описанию!
Ekaterina_81
участник

Страны: 7

Сообщение ZhuchOK » 25 дек 2011, 05:15

Ekaterina_81 писал(а) 25 дек 2011, 04:54:Выбираю отель для проживания в Лондоне в апреле Уже вроде со всем определилась, все решила и на тебе, зашла на форум, а тут... Теперь рассматриваю base2stay - очень нравится по описанию!

А вопрос-то в чем? Какие еще варианты?
ZhuchOK
путешественник

Сообщение Ekaterina_81 » 25 дек 2011, 08:44

Вопрос в том, чтобы выбрать дешевле и удобней ) сначала вроде бы остановила выбор на комнате в районе Chiswick, стоимость приятная.. но далековато от всех центральных достопримечательностей, придется тратить время на "доезд". Комнату в доме захотелось так как едем на 12 дней и нужно чтобы была кухня, где можно самим приготовить, стиральная машинка или на худой конец, ванная, где можно постирать что-то типа пары джинсов. В отелях за ту стоимость, которая нам приемлема, обычно невозможно получить то, что хочется в данном случае. А вот base2stay конечно, дороже, но включает в себя, все чего мне хотелось бы: относительно тихий и удобный район, наличие в номере ванны и туалета, кухни! и бесплатного wifi, а также удобное расположение по пути из Хитроу, плюс еще 24 часовой ресепшн, так как самолет прилетает в 10 вечера и пока суд да дело, многие отели уже не приняли бы из-за ограничений во времени работы ресепшна, а этот очень даже будет рад )
Комнату искала на сайте http://www.athomeinlondon.co.uk/index.htm за две недели с нас попросили 610 фунтов, 2 минуты до метро, вроде бы 20 минут на метро до станции Пиккадилли Серкус...
С base2stay кстати, только что ответили, что номер на 1 ночь будет 127 фунтов. прекрасно, но дорого
Ekaterina_81
участник

Сообщение Persian tramp » 25 дек 2011, 09:43

Ekaterina_81 писал(а) 25 дек 2011, 08:44:С base2stay кстати, только что ответили, что номер на 1 ночь будет 127 фунтов. прекрасно, но дорого

Да, base2stay хороший отель, но недешёвый (относительно). Впрочем, я с ними письменно поторговался, цену удалось сбить. А у вас аж 12 дней! Поторгуйтесь, пожурите их в сребролюбии, авось скинут чего 127 фунтов - что-то они загнули

Ekaterina_81 писал(а) 25 дек 2011, 08:44:наличие в номере ванны и туалета, кухни!

Ну, кухней ЭТО назвать можно с большой натяжкой, конечно. Пироги на ней точно не приготовить Вскипятить чай, накрошить бутерброды - это можно. Да, и ванной в сингле нет, только душевая кабина.
Persian tramp

Сообщение Ekaterina_81 » 25 дек 2011, 09:51

Я думаю, что загнули они, потому что Олимпиада... Потому что я интересовалась ценами в том отеле, в котором останавливалась 2 года назад и они мне делали скидку на недельное проживание (это был август - весьма туристический сезон!), и на вопрос о скидках мне в этот раз ответили, что, мол, не делаем скидок даже на 2 недели, так как спрос большой.
Про кухню и ванную, это конечно понятно )) Я не имела ввиду ванную в которой можно лежать и кухню, на которой можно готовить обеды Таких удобств, как предлагает base2stay будет более чем достаточно, так как я в прошлый свой раз в Лондоне жила в гостинице с удобствами на этаже и чай себе кипятила с помощью предусмотрительно взятого с собой кипятильника , стоило все это дело 42 фунта за день, очень гуманно, но мне в последние мои дни тамошнего пребывания очень не хватало именно таких мелочей, которые предусмотрены base2stay.
Ekaterina_81
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтели Англии, Шотландии, Лондон отели отзывы

Включить мобильный стиль