Пакет документов для Student Visitor

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: tatau и гости: 17

Пакет документов для Student Visitor

Сообщение crazyfrogspb » 22 янв 2012, 15:12

Здравствуйте, у меня имеется следующий вопрос. В декабре мне отказали в американской студенческой визе (языковые курсы на месяц), стоит сказать, я действительно отнёсся к этому процессу слегка халатно. Решил ехать в Великобританию, а именно в Лондон, на этот раз подошёл к вопросу куда серьёзнее. На данный момент я собрал следующие документы:

1) Анкета
2) Спонсорские документы: справка о доходах моего деда за 2011 год (приличные суммы), выписка с его банковских счетов (к сожалению, только остатки, без движения), спонсорское письмо на английском с прикреплённой визиткой
2) Выписка с моего банковского счёта за три месяца, остаток - почти две тысячи фунтов. Источники - стипендия, небольшая неофициальная бизнес-подработка, поступления от родителей и деда
3) Все документы из школы - приглашение, подтверждение оплаты курса и проживания и т.д.
4) Мотивационное письмо на английском, в котором я объясняю, почему я хочу этим летом посетить Лондон с целью изучения языка
5) Справка из универа, подтверждающая, что я в нём обучаюсь

Все документы переведены на английский мною с использованием некоторых шаблонов из интернета (например, НДФЛ-2).

Теперь, собственно, вопросы: стоит ли мне собрать ещё какие-то документы? Какова вероятность получения визы? Есть ли смысл отксерить зачётку с отличными оценками, мол, я вернусь, чтобы доучиться (я сейчас на 3-ем курсе)?

Заранее большое спасибо, а то я уже изнервничался весь =)

crazyfrogspb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
английская виза

Re: Пакет документов для Student Visitor

Сообщение Belka Lu » 24 янв 2012, 20:49

Дерзай, отличник! Приложи какое-нибудь свидельство, что английский изучал уже и в унив-ской справке пусть напишут. что такого-то до такого-то каникулы... В какую школу? на Вашем счету 2000, а курс сколько недель?
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение crazyfrogspb » 24 янв 2012, 21:35

Школа - Каплан. Курс месячный. Завтра уже иду подавать, так что отпишусь потом, как результаты, может, кому поможет. Насчёт свидетельства - спасибо, хорошая идея.
crazyfrogspb
новичок

Сообщение Belka Lu » 24 янв 2012, 23:16

good luck!
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение crazyfrogspb » 26 янв 2012, 01:41

Пришёл в визовый центр, посмотрели документы, но сказали приходить с 14 апреля, мол, рановато =) Как-то странно, почему так поздно можно приходить? Разве нельзя ровно под поездку визу получить?
crazyfrogspb
новичок

Сообщение Belka Lu » 26 янв 2012, 13:50

за три месяца до даты выезда, не ранее
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение crazyfrogspb » 26 янв 2012, 13:55

ясно, спасибо. буду ждать
crazyfrogspb
новичок

Сообщение vlada202 » 12 ноя 2012, 19:02

добрый день. Мне необходима инфрация по каплану
vlada202
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Azhara » 13 май 2013, 21:00

Добрый вечер.
Обязательно ли предоставление сертификата о знании англ.яз. для получения визы Student Visitor?
Планирую поступить на 3-х недельные курсы Legal English в Кембридже. Школа не требует наличие сертификата. Согласно перечня документов на сайте UK Border Agency для Student Visitor, требуется evidence of any English language ability or qualifications и evidence of any previous study or qualifications gained. Однако на сайте www.ukcisa.org.uk/student/info_sheets/i ... dent_6mths указана след.инфа:
- There are no minimum academic requirements for immigration purposes, the course can be at any level, but your course provider may have specific admissions criteria.
- You are not required to have a minimum English language ability, but your course provider may have specific admissions criteria.
В настоящее время у меня нет какого-либо сертификата о знании англ.яз. А его получение займет как минимум 1,5 мес. В таком случае времени до начала курсов останется всего 3 нед. Боюсь, что не успею к тому времени получить визу.
Буду очень признательна за ответ!
Azhara
новичок

Сообщение Moon River » 14 май 2013, 13:08

Azhara
В самом начале перечня документов, на который Вы ссылаетесь, написано: It is not a list of documents that you must submit. We do not expect you to provide all of the documents listed
below, it is for you to decide which documents are most relevant to your application.
И без сертификатов при наличии хорошего пакета документов люди визы получают. Для того, чтобы Вам было спокойнее, советую в конце анкеты (там, где спрашивают, не хотите ли что-нибудь добавить к изложенному в анкете) написать, что выбранная Вами школа не требует сертификата, подтверждающего знание языка. К отсутствию сертификатов придираются тогда, когда что-то другое в комплекте документов не устраивает визового офицера, то есть на его отсутствие указывают при наличии иных оснований для отказа в выдаче визы, а не как на единственную причину.
По студенческим визам есть отдельная ветка, там заданный Вами вопрос уже рассматривался (кстати, визу задававшая вопрос девушка успешно получила)
Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4038 раз.

Сообщение JulesBronnikova » 18 мар 2014, 17:16

Подскажите пожалуйста, какой документ нужно приложить, если обучение и проживание оплачивает моя работа ? ( цель: повышение квалификации, бизнес английский).
Из уже имеющихся документов которые были получены от компании это приказ о направлении меня в учебный центр в Лондоне на курс Бизнес с отрывом от производства.( можно ли сюда же дописать что затраты на жилье, обучение и билеты были покрыты компанией?)
Заранее благодарю!
JulesBronnikova
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2014, 17:53

JulesBronnikova
да, разумеется, можно дописать. Но лучше сделать отдельное письмо, так как приказ - это внутренний документ компании. А все, что касается уже произведенных оплат, нужно не для приказа, а для консульства. Кроме того, рекомендую приложить платежные документы, подтверждающие произведенную оплату, а также авиабилеты.
Желательно представить также Ваши документы, которые подтверждают наличие у Вас денег на текущие расходы (питание, транспорт и т.п.), если конечно Ваша компания не будет покрывать и эти расходы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение JulesBronnikova » 18 мар 2014, 18:04

Подскажите тогда такой момент, компания выдала мне премию на оплату данного курса , и курс я оплатила уже с личной карты , так что получается платежного документа нет ( , как быть подскажите ?
З.ы.( до меня моя компания не имела опыта отправления на обучение за рубеж, поэтому всеми вопросами приходится заниматься самостоятельно.)
JulesBronnikova
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2014, 18:11

JulesBronnikova
это означает, что обучение оплатила не Ваша компания, а Вы. Пожалуйста, корректно задавайте вопросы
Тогда Ваша ситуация ничего не отличается от стандартной - Вам нужно подтвердить источник происхождения денежных средств, собирайте полный пакет финансовых документов, как и остальные заявители. Приложите приказ, чтобы подтвердить сохранение за Вами места работы на период обучения, а также то, что английский Вам нужен для работы.
Для получения дополнительной информации читайте:
FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Moon River

Сообщение psergeiv » 18 мар 2014, 18:49

Закрыто.

Дальнейшее обсуждение в темах по ссылкам в предыдущем посте.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль