Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: chewee и гости: 11

Re: Транзит в Великобритании без визы

Сообщение Whitelena » 26 июн 2014, 17:38

У меня все как то совсем легко прошло оказывается...
Мы с подругой летели Изиджетами в Рейкьявик через Лондон со сменой аэропортов. Стыковки сутки и туда и обратно.
Подготовились - достали всевозможные распечатки (хостелы в лондоне, следующие посадочные лондон-рейкьявик, распечатки билетов на изибас, купленные заранее).
На стойке контроля не спросили ничего, кроме следующего посадочного до Рейкьявика и не задали ни одного вопроса!!! Просто молча транзитный штамп влепили... я очень удивилась.
Подруге позадавали пару дополнительных вопросов и также пропустили без проблем.

Почитав тут разных историй, поняла, что нам очень повезло!
Whitelena
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение cremedecreme » 26 июн 2014, 17:50

В этом отношении приятнее влетать через небольшие аэропорты, типа Лондон Сити или эдинбургского
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение O_O » 26 июн 2014, 18:33

[quote="BlackCelebrant";p=5227129]
от подхода к стойка, до выхода из аэропорта?[/quote]

Четыре с лишним часа.
А прошлый раз заняло менее минуты.
O_O
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Tanchik_ » 26 июн 2014, 19:39

Мне также ни одного вопроса не задали, на обратный рейс я еще и опоздала, но у меня и предыдущий рейс с задержкой прилетел. Благодаря этому истребовала бесплатный билет и ваучер на отель и еду, все без проблем получила (хотя времени было достаточно на то, чтобы из Гатвика в Хитроу доехать) но они как-то оперативно и доброжелательно ко мне отнеслись.
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение acid33 » 27 июн 2014, 14:50

Имею мнение в Гатвике вообще проблем не возникает у транзитников,так же несколько раз через этот аэропорт летал без визы,пара минут у стойки и пожелание гудлак))
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Cheshir010 » 03 июл 2014, 02:58

Подскажите пожалуйста где можно прочитать "определение twov и datv". Все весьма запутанно, особенно для работников авиакомпаний. Надобно wizz air письмо написать, но не нашел однозначного определения транзитной визы twov. С ними не сложилось, проще было бы в Британии с офицером, чем с ними в Будапеште. Для них twov это транзит в одном аэропорту.
Cheshir010
новичок

Сообщение BlackCelebrant » 03 июл 2014, 07:41

Прилетели в Лондон изиджетом в 15:45 (Гатвик), вылет был в 9:40 утра на следующий день Ryanair'ом в Дублин. Офицеру дал посадочные райанов и бронь отеля на ночь (он её не смотрел даже). За пять минут поставил печать, спросил только про цель поездки в Ирландию.
BlackCelebrant
новичок

Страны: 13

Сообщение Moon River » 03 июл 2014, 08:13

Cheshir010
https://www.gov.uk/transit-visa
https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/russia/transit/yes
но не нашел однозначного определения транзитной визы twov

Это не виза, а визовая уступка, позволяющая при определенных обстоятельствах пересечь границу UK без визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Транзит через Англию

Сообщение shur44 » 03 июл 2014, 10:10

Добрый день господа форумчане. Прошу вашего совета по такому вопросу, в ноябре планируется путешествие на Канары, и встал вопрос с перелетом(недорогим), прикинул и посчитал и оказалось что очень выгодно лететь из мск до Лондона или Дублина(правда это уже Ирландия) EasyJet а потом Рияном до Канар. И встал вопрос нужна ли виза Англии если я там транзитом пролетаю. В инете по этому поводу написано что если есть билеты дальше, ну то есть до Канар то по идее должны пропустить без проблем и дать еще сверху 24 часа(заодно можно погулять по Лондону или Дублину). Дак вот скажите правда ли это? НЕ будет ли проблем в аэропорту и с таможней?
shur44
участник

Сообщение chewee » 03 июл 2014, 16:24

Сегодня не выпустили при стыковке в 8 часов в одном терминале. Говорит нет причины, зачем вам в город. Полагаю наша ошибка была в цвете кожи офицера.
chewee
новичок

Страны: 36

Сообщение Moon River » 03 июл 2014, 16:29

chewee писал(а) 03 июл 2014, 16:24:Говорит нет причины, зачем вам в город.

В какое время Вы прилетели и какую причину называли?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nat_ru » 03 июл 2014, 16:30

chewee писал(а) 03 июл 2014, 16:24:Сегодня не выпустили при стыковке в 8 часов в одном терминале. Говорит нет причины, зачем вам в город. Полагаю наша ошибка была в цвете кожи офицера.

Но ведь действительно, причин не было, за исключением одной "Хочу!". Причем тут цвет кожи пограничника?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

Сообщение eris00 » 03 июл 2014, 16:58

nat_ru писал(а) 03 июл 2014, 16:30:
chewee писал(а) 03 июл 2014, 16:24:Сегодня не выпустили при стыковке в 8 часов в одном терминале. Говорит нет причины, зачем вам в город. Полагаю наша ошибка была в цвете кожи офицера.

Но ведь действительно, причин не было, за исключением одной "Хочу!". Причем тут цвет кожи пограничника?

И с наличием брони гостиницы могут не впустить, визовая уступка "24 часа без визы" не означает обязанность пограничников впускать в Великобританию всех русских, решение они принимают сами
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Serfilippov » 05 июл 2014, 11:25

Господа, может кто подскажет из тех, кто недавно летал транзитом через Гатвик.
Хотим в сентябре полететь на Майорку из Москвы через Гатвик компанией EasyJet, но возник вопрос нужна ли транзитная виза?
В интеренете очень разная информация: с одной стороны есть визовая уступка, для тех кто следует транзитом, с другой - изиджет снимает с рейса людей без визы Великобритании.
Так где же правда, точнее летал ли кто то так недавно и какой опыт?
Проблема в том, что билеты в Лондон уже куплены, но планы поменялись, вот теперь стоим перед выбором потерять деньги за билеты до Лондона и полететь в обход этого маршурта или попробовать выкрутиться через такой вариант...
Кстати при таком нахождении (не выходя из аэропорта в течение нескольких часов какой то сбор оплачивается?)
Serfilippov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение BlackCelebrant » 05 июл 2014, 11:30

Serfilippov писал(а) 05 июл 2014, 11:25:Господа, может кто подскажет из тех, кто недавно летал транзитом через Гатвик.
Хотим в сентябре полететь на Майорку из Москвы через Гатвик компанией EasyJet, но возник вопрос нужна ли транзитная виза?
В интеренете очень разная информация: с одной стороны есть визовая уступка, для тех кто следует транзитом, с другой - изиджет снимает с рейса людей без визы Великобритании.
Так где же правда, точнее летал ли кто то так недавно и какой опыт?
Проблема в том, что билеты в Лондон уже куплены, но планы поменялись, вот теперь стоим перед выбором потерять деньги за билеты до Лондона и полететь в обход этого маршурта или попробовать выкрутиться через такой вариант...
Кстати при таком нахождении (не выходя из аэропорта в течение нескольких часов какой то сбор оплачивается?)

Изиджет сажает на рейс без проблем при наличии визы страны назначения и посадочных на следующий рейс. Надо просто подойти к стойке регистрации и показать это все.
BlackCelebrant
новичок

Страны: 13

Сообщение Serfilippov » 05 июл 2014, 11:34

BlackCelebrant писал(а) 05 июл 2014, 11:30:Изиджет сажает на рейс без проблем при наличии визы страны назначения и посадочных на следующий рейс. Надо просто подойти к стойке регистрации и показать это все.

Спасибо за ответ, просто еще в 2013 году не сажали (было много жалоб), вот и возник вопрос...
Serfilippov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 июл 2014, 21:28

Вчера посетил таким образом Лондон весь разговор если его так можно назвать состоял не более минуты, показал только посадочный про отель не дошло)))))Летел из Мадрида норвегами, который в лёгкую дали посадочный, но уже на гейте при посадке чухнулись, что я без визы, но заминка и их звонок кому то не более минуты))))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение orangealina » 09 июл 2014, 11:09

Я тут у вас в свое время кучу вопросов задавала...теперь поделюсь своим опытом для статистики)
Мы летели из Барселоны бритишами, прилетали в хитроу пол 9 вечера. Улетали из Гэтвика изи джетом в 14 часов следущего дня. Я читала что проблем с посадкой у бритишей быть не должно, но не тут то было) наш рейс, видимо, оказался совмещенным и на стойке регистрации сидел представитель Iberia. Когда он посмотрел в паспорт и не обнаружил британской визы он вообще не понял в чем дело) начал спрашивать у соседних стоек, но они тоже пожимали плечами. Он очень вежливо сказал что в Англии с этим строго поэтому он позвонит и уточнит, разговаривал по телефону минут 5-10. О чем- не знаю так как говорил по-Испански. Потом сказал что он, конечно, посадочные даст, но что там будет на границе он не знает, все будет решаться там. Ну это мы и так знали)
Потом уже около гейта к нам подошел представитель Бритишей (секьюрити) попросил посадочные и паспорта. Мы ему объяснили ситуацию и он очень вежливо и доброжелательно сказал мол даже не переживайте у вас все по правилам сделано, на границе все будет хорошо. Потом уже на границе (кстати говоря полет с бритишами был лучшим из всех других перелетов за эту поездку) мы подошли к пограничнику к дядечке индусу. Дали паспорта и я тут же начала рассказывать что у нас завтра рейс вот наши посадочные и что визы у нас нет. Он обратился к моему молодому человеку -у вас тоже нет? он сказал нет и пограничник сразу стал выглядеть очень недовольным) Я тут же сказала что рейс у нас меньше чем через 24 часа на что он ответил it doesn't matter, madam. И потом последовала куча вопросов) Откуда летите, как долго были в Испании, что там делали, куда полетите завтра, где проживаете, чем там занимаетесь, где будете ночевать в лондоне и почему там, почему через Лондон. Кстати кучу вопросов он стал задавать, как мне показалось, просто так. т.к. он в это время уже заполнял лэндинг кард. Потом было совсем забавно. Он спросил вам нравится изи джет раз вы им летите? я сказала, что это наш первый раз. Он сказал что возможно и последний =D потом добавил что однажды он летал с ними и больше не хочет) потом видимо опомнился и добавил "no no it was okey don't worry, it was ok" =D спросил потом еще женаты ли мы ну и все, поставил штампы и пожелал удачи)
P.S. мой любимый Лондон прекрасен, но не ночью. гулять вдвоем ночью было жутковато, Аббатство во тьме это нечто жуткое а у Биг бена только светился циферблат желтым светом) в районе от тауэр хилла до биг бена вообще ни живой души с 12 часов ночи. Потом добрались до сохо и радовались тому что была пора выпускных и на улицах было полно веселых пьяных выпускников)
Слава богу в 4 утра уже начало рассветать и мы заново пошли и к Биг бену и к Аббатству и к Букингемскому (а точнее поехали на великах). Всем удачи)
orangealina
новичок

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 11:21

orangealina писал(а) 09 июл 2014, 11:09:спросил потом еще женаты ли мы ну и все, поставил штампы

Штампы о браке или о TWOV?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль