orangealina » 09 июл 2014, 11:09
Я тут у вас в свое время кучу вопросов задавала...теперь поделюсь своим опытом для статистики)
Мы летели из Барселоны бритишами, прилетали в хитроу пол 9 вечера. Улетали из Гэтвика изи джетом в 14 часов следущего дня. Я читала что проблем с посадкой у бритишей быть не должно, но не тут то было) наш рейс, видимо, оказался совмещенным и на стойке регистрации сидел представитель Iberia. Когда он посмотрел в паспорт и не обнаружил британской визы он вообще не понял в чем дело) начал спрашивать у соседних стоек, но они тоже пожимали плечами. Он очень вежливо сказал что в Англии с этим строго поэтому он позвонит и уточнит, разговаривал по телефону минут 5-10. О чем- не знаю так как говорил по-Испански. Потом сказал что он, конечно, посадочные даст, но что там будет на границе он не знает, все будет решаться там. Ну это мы и так знали)
Потом уже около гейта к нам подошел представитель Бритишей (секьюрити) попросил посадочные и паспорта. Мы ему объяснили ситуацию и он очень вежливо и доброжелательно сказал мол даже не переживайте у вас все по правилам сделано, на границе все будет хорошо. Потом уже на границе (кстати говоря полет с бритишами был лучшим из всех других перелетов за эту поездку) мы подошли к пограничнику к дядечке индусу. Дали паспорта и я тут же начала рассказывать что у нас завтра рейс вот наши посадочные и что визы у нас нет. Он обратился к моему молодому человеку -у вас тоже нет? он сказал нет и пограничник сразу стал выглядеть очень недовольным) Я тут же сказала что рейс у нас меньше чем через 24 часа на что он ответил it doesn't matter, madam. И потом последовала куча вопросов) Откуда летите, как долго были в Испании, что там делали, куда полетите завтра, где проживаете, чем там занимаетесь, где будете ночевать в лондоне и почему там, почему через Лондон. Кстати кучу вопросов он стал задавать, как мне показалось, просто так. т.к. он в это время уже заполнял лэндинг кард. Потом было совсем забавно. Он спросил вам нравится изи джет раз вы им летите? я сказала, что это наш первый раз. Он сказал что возможно и последний =D потом добавил что однажды он летал с ними и больше не хочет) потом видимо опомнился и добавил "no no it was okey don't worry, it was ok" =D спросил потом еще женаты ли мы ну и все, поставил штампы и пожелал удачи)
P.S. мой любимый Лондон прекрасен, но не ночью. гулять вдвоем ночью было жутковато, Аббатство во тьме это нечто жуткое а у Биг бена только светился циферблат желтым светом) в районе от тауэр хилла до биг бена вообще ни живой души с 12 часов ночи. Потом добрались до сохо и радовались тому что была пора выпускных и на улицах было полно веселых пьяных выпускников)
Слава богу в 4 утра уже начало рассветать и мы заново пошли и к Биг бену и к Аббатству и к Букингемскому (а точнее поехали на великах). Всем удачи)