Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение YuliaTF » 22 июн 2014, 20:48

Добрый день!

Я уже писала тут. Подавали документы на двухлетнюю визу. Вот, прошло 8 недель и наконец-то пришел ответ, что пора нести паспорт для того, чтобы поставить визу.
Но вот вопрос, я понесу паспорт за другого человека и , соответственно, буду забирать. Нигде не могу найти какие документы нужны, чтобы это сделать. Раньше нужна была доверенность и копия русского паспорта того, за кого получаю. А сейчас? Нужна ли доверенность? или достаточно только чеклиста и паспорта?
Нашла доверенность только на получение.

Заранее спасибо!
YuliaTF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение devida » 22 июн 2014, 21:43

Arleyon писал(а) 22 июн 2014, 20:17:Спасибо.
За 17 дней, приорити есть надежда получить? И ускорит ли dhl возврат паспорта этот процесс, что посоветуете?

Надежда есть всегда. DHL, если в Москве подаетесь, имеет смысл.
devida
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Arleyon » 23 июн 2014, 00:51

Уважаемые знатоки, нашел информацию, что priority рассмотрение возможно лишь при наличие въездов в юк за последнее время. Во время оформление никакой официальной информации по этому поводу не было. Это будет мой первый въезд и соответственно вопрос, зря ли я заказал приорити?

Заранее большое спасибо за ответ
Arleyon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение devida » 23 июн 2014, 09:02

Arleyon писал(а) 23 июн 2014, 00:51:Уважаемые знатоки, нашел информацию, что priority рассмотрение возможно лишь при наличие въездов в юк за последнее время. Во время оформление никакой официальной информации по этому поводу не было. Это будет мой первый въезд и соответственно вопрос, зря ли я заказал приорити?

Заранее большое спасибо за ответ

Нет такого требования.
devida
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 1

Сообщение taticosha » 23 июн 2014, 14:06

Уважаемые участники форума, спешу поделиться своей радостью!) Визу получила, хотя уже настолько свыклась с мыслью об отказе, что заполнила новую анкету, только что не оплатила и собрала новый пакет документов уже нормальный. Итого:
подавала 27 мая на полугодовую туристическую обычную
из документов:
справка с работы ( зарплата 45000)
выписка из банка на 93000
движение по этой же карте за 3 мес ( карта не зарплатная, дебетовая, куда кидаю деньги периодически разными суммами, есть движение, в месяц поступает порядка 80000 и практически все тратятся за месяц, при этом 80000 на карту поступило за 2 недели до подачи)
справка с работы мужа на 80000
спонсорское письмо от мужа
свидетельство о браке.
бронь гостиницы ( на 8 ночей 700 фунтов)

Как уже писала до этого, когда просила совета как поступить в анкете в финансовой части была полнейшая неразбериха ( заполняли в агенстве), дебет с кредитом никак не сходился. получалось, что денег на счету меньше, чем заявлено на поездку и не было никаких банковских документов частичного спонсора.
Уже подав документы и потом узнав, что так много косяков, надеялась на чудо, но собирала новый пакет.
18 июня послала запрос в UKVI, на следующий день ответили, что заявление было рассмотрено, ожидайте вестей из визового. 19 июня написала писбмо Олегу и он тут же ответил, что паспорт в ВЦ. Сегодня забрала, ехала как на плаху, в очереди стояла минут 40, приехала к 10 часам. В паспорте оказалось долгожданная виза, выданная 13 июня и действительная с 27 июля ( поездка 2 августа)

Огромное спасибо участникам форума за моральную поддержку (перечитала его английскую часть почти всю) и отдельно Marussya2010, которая озарила меня лучиком надежды, сказав, что могут дать, при определенном стечении обстоятельств!)))
taticosha
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2014, 14:17

taticosha, поздравляю с удачным стечением обстоятельств главное сейчас не рекомендовать Ваш личный путь как правильный, поскольку другому при тех же вводных данных легко могут отказать Везение Вам сопутствует, купите лотерейный билет
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 383 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение taticosha » 23 июн 2014, 14:23

Marussya2010 Спасибо огромное!!! Нет - нет, ни в коем случае не рекомендую!! И прежде всего обращаться в агентсво!( Эти 3 с лишним недели мне стоили таких нервов, когда просто не знала, что делать от безысходности, имея при этом реальный нормальный доход и сопуствующие хорошие обстоятельства. Зато теперь столько всего знаю про визу в Англию) Спасибо оромное Вам и этому форуму!!!
taticosha
новичок

Сообщение pogremyshkin » 23 июн 2014, 14:59

Уважаемые форумчане, Помогите, плиз.
Я не турагенство, счас мучаюсь с оформлением виз для своих же коллег для поездки в Лондон. У меня есть только один вопрос - если за все платит директор нашей фирмы, то что писать в пункте 5.19 - what is the cost to you personally of yoru stay in the UK? ЕСли прям верно переводить - то во сколько денег лично вам встанет поездка? То есть всякая шняга, которую я планирую потратить на сувениры, удовлетворение своих потребностей сюда должна входить? Но с другой стороны, все на форуме пишут, что нужно писать саму стоимость поездки отель+билет+трансфер.
Так что стоит писать в моем случае - none / 100 GBP или..., Заранее спасибо за помощь.
П.С. Мы не работаем через турагенство каждые полгода куда-то выезжаем. Просто мотивационный 4хдневный тур для сотрудников нашей компании. Заранее большое спасибо![quote][/quote]

И второй вопрос (я уже осилила 200 страниц) - зп у нас у всех неофициальная, но почти у всех есть вторая дебетовая карточка. Не бейте ногами, плиз, это значит, что :
мне надо предоставить выписку с банковского счета с движением средств по зп карточке (белая маленькая часть) и остаток денежных средств на второй карте (куда мы просто положим деньги?)
Заранее спасибо
pogremyshkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Две поездки с интервалом в месяц

Сообщение Kath-Jameson » 23 июн 2014, 15:17

Планирую две поездки в Великобританию с небольшим интервалом. На работе не могу взять две недели отпуска подряд, могу только по одной неделе, причем интервал между ними получается максимум 4 недели. Боюсь что вторую визу получить не успею. Никто не сталкивался с таким вариантом? Подавать одновременно на две визы, или мульти сроком на два месяца, или пытаться успеть получить вторую когда вернусь из первой поездки? Или это очень оригинальный случай у меня и надо дозваниваться до посольства (что как выяснилось занимает нереальное количество времени)? Может быть в таком случае лучше делать через агентство а не самостоятельно?
Kath-Jameson
новичок

Re: Две поездки с интервалом в месяц

Сообщение Leka_Red » 23 июн 2014, 15:55

Kath-Jameson писал(а) 23 июн 2014, 15:17:Планирую две поездки в Великобританию с небольшим интервалом. На работе не могу взять две недели отпуска подряд, могу только по одной неделе, причем интервал между ними получается максимум 4 недели. Боюсь что вторую визу получить не успею. Никто не сталкивался с таким вариантом? Подавать одновременно на две визы, или мульти сроком на два месяца, или пытаться успеть получить вторую когда вернусь из первой поездки? Или это очень оригинальный случай у меня и надо дозваниваться до посольства (что как выяснилось занимает нереальное количество времени)? Может быть в таком случае лучше делать через агентство а не самостоятельно?

Стандартная виза в Великобританию выдается на полгода, мульти.
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2014, 15:55

Kath-Jameson писал(а) 23 июн 2014, 15:17:Планирую две поездки в Великобританию с небольшим интервалом. На работе не могу взять две недели отпуска подряд, могу только по одной неделе, причем интервал между ними получается максимум 4 недели. Боюсь что вторую визу получить не успею. Никто не сталкивался с таким вариантом? Подавать одновременно на две визы, или мульти сроком на два месяца, или пытаться успеть получить вторую когда вернусь из первой поездки? Или это очень оригинальный случай у меня и надо дозваниваться до посольства (что как выяснилось занимает нереальное количество времени)? Может быть в таком случае лучше делать через агентство а не самостоятельно?

виза оформляется на первую поездку, минимальный срок ее действия 6 мес. Так что смело собирайте документы и подавайтесь. Вторая поездка будет по уже открытой визе в удобные для Вас сроки (в пределах действия визы конечно).
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Татьяна 333 » 23 июн 2014, 16:10

Подскажите что не так. На сайте у телепузиков по оплате курьерской доставке информация: платежные документы присылают на mail. В корзине вижу сумму, и все. Карту не запрашивает. В почте ничего нет. А вообще можно доставку оплатить при подаче документов?
Татьяна 333
новичок

Сообщение Kath-Jameson » 23 июн 2014, 16:23

Leka_Red писал(а) 23 июн 2014, 15:55:

Стандартная виза в Великобританию выдается на полгода, мульти.

Вот это да! Не знала, спасибо большое!
Kath-Jameson
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2014, 17:59

pogremyshkin писал(а) 23 июн 2014, 14:59:Уважаемые форумчане, Помогите, плиз.
Я не турагенство, счас мучаюсь с оформлением виз для своих же коллег для поездки в Лондон. У меня есть только один вопрос - если за все платит директор нашей фирмы, то что писать в пункте 5.19 - what is the cost to you personally of yoru stay in the UK? ЕСли прям верно переводить - то во сколько денег лично вам встанет поездка? То есть всякая шняга, которую я планирую потратить на сувениры, удовлетворение своих потребностей сюда должна входить? Но с другой стороны, все на форуме пишут, что нужно писать саму стоимость поездки отель+билет+трансфер.
Так что стоит писать в моем случае - none / 100 GBP или..., Заранее спасибо за помощь.
П.С. Мы не работаем через турагенство каждые полгода куда-то выезжаем. Просто мотивационный 4хдневный тур для сотрудников нашей компании. Заранее большое спасибо!

И второй вопрос (я уже осилила 200 страниц) - зп у нас у всех неофициальная, но почти у всех есть вторая дебетовая карточка. Не бейте ногами, плиз, это значит, что :
мне надо предоставить выписку с банковского счета с движением средств по зп карточке (белая маленькая часть) и остаток денежных средств на второй карте (куда мы просто положим деньги?)
Заранее спасибо

В пункте what is the cost to you personally of yoru stay in the UK стоит написать как минимум 50ф в день расходов в ЮК (пункт 3 из формулы расчета общей стоимости поездки), раз директор (компания) оплачивает перелет и проживание. Этот момент также необходимо объяснить в Доп инфо и/или (если хочется) в cover letter. Также кроме справки с работы с указанием стандартных данных (сроки работы, должность, зп) стоит предоставить письмо от компании, где описывается ситуация с организацией "мотивационного 4х дневного тура для сотрудника компании", в частности о том, что конкретно будет оплачено компанией. Я не зря пишу "компания", поскольку эта история из уст директора выглядит, мягко говоря, странно.
Соответственно, каждому сотруднику нужно предоставить фин документы, исходя из суммы ежедневных расходов в ЮК (50х4=200ф), но в качестве совета я бы предложила показать справки о наличии минимум месячной зп на счете, это нормальная средняя ситуация, не привлекающая внимания. Все остальное (серость зп в частности и что Вы напишете в справках) остается на Вашей совести, здесь я советовать не буду, это против правил
Marussya2010

Как правильно заполнить анкету иждивенца

Сообщение geoplant » 23 июн 2014, 19:12

Господа, прошу помощи!

Готовлю визу для себя и для жены. жена не работает, доходов ноль, я полностью оплачиваю ее поездку, т.е. билеты, гостиницу, пропитание и пр. Я умучался, разбирая смысл вопросов о доходах и деньгах на поездку, когда на нее анкету составлял. Надо ли в ее анкете нули везде ставить или не надо? В своей анкете я посчитал так: мне лично (без нее) поездка обойдется в 825, денег с собой 1250

Вот что я указал для нее:
Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы? -- Я поставил 300
Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам? --- Я поставил 0
Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? - Я поставил 0
Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки - указывать 0 или сколько я ей дам?
Стоимость билетов на самолет, корабль или поезд - указывать стоимость обоих билетов или пополам?
Стоимость размещения - указывать стоимость двухместного номера или пополам?
Стоимость расходов на проживание - указывать 0 или сколько я ей дам?
Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£) - я указал столько, сколько для себя насчитал плюс еще 425 фунтов, т.е. 1250. Но, может, надо указать 0?

Правильно ли я указал?
geoplant
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Как правильно заполнить анкету иждивенца

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2014, 20:10

geoplant писал(а) 23 июн 2014, 19:12:Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? - Я поставил 0
Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки - указывать 0 или сколько я ей дам?
Стоимость билетов на самолет, корабль или поезд - указывать стоимость обоих билетов или пополам?
Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£) - я указал столько, сколько для себя насчитал плюс еще 425 фунтов, т.е. 1250. Но, может, надо указать 0?

1. неверно, стоимость поездки равна сумме стоимости билетов, жилья и ежедневных расходов из расчета 50ф/день
2. указывать стоимость билетов на 1 чел.
3. стоимость жилья пропорционально количеству проживающих
4. 50ф/день
5. The total amount of money you have for this trip - 0 (на будущее указывайте англ версию вопроса, русский перевод некорректен). Далее будет вопрос Is someone other than you paying for all or part of your trip - отвечаете да и ниже сумму стоимости поездки (можно написать чуть больше).
А вообще читайте FAQ, там есть даже образец заполнения анкеты на спонсируемого.
Marussya2010

Сообщение geoplant » 23 июн 2014, 20:25

Marussya2010 писал(а) 23 июн 2014, 20:10:
geoplant писал(а) 23 июн 2014, 19:12:Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? - Я поставил 0

1. неверно, стоимость поездки равна сумме стоимости билетов, жилья и ежедневных расходов из расчета 50ф/день
2. указывать стоимость билетов на 1 чел.
3. стоимость жилья пропорционально количеству проживающих
4. 50ф/день
5. The total amount of money you have for this trip - 0 (на будущее указывайте англ версию вопроса, русский перевод некорректен). Далее будет вопрос Is someone other than you paying for all or part of your trip - отвечаете да и ниже сумму стоимости поездки (можно написать чуть больше).
А вообще читайте FAQ, там есть даже образец заполнения анкеты на спонсируемого.

Ну, если честно, то запутался я еще больше. У вас 1-2-3-4-5, у меня пунктов 6. Если ваш 1-й ответ на мой первый пункт (What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?) "неверно", тогда какой же это спонсируемый. Спонсируемому поездка ни во что не должна обходиться...

FAQ я, конечно, листал, но что-то не нашел нужной темы
geoplant
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 июн 2014, 20:38

geoplant писал(а) 23 июн 2014, 20:25:FAQ я, конечно, листал, но что-то не нашел нужной темы

см. п.7 Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Можете заполнять анкету по-своему. Здесь никто не настаивает на правильности своей версии. Просто есть варианты, неоднократно проверенные на практике
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4038 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2014, 20:58

geoplant писал(а) 23 июн 2014, 20:25:Ну, если честно, то запутался я еще больше. У вас 1-2-3-4-5, у меня пунктов 6. Если ваш 1-й ответ на мой первый пункт (What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?) "неверно", тогда какой же это спонсируемый. Спонсируемому поездка ни во что не должна обходиться...

FAQ я, конечно, листал, но что-то не нашел нужной темы

1й пункт считайте с начала цитируемого сообщения. Если хотите поговорить о смысле, то это добро пожаловать на диван платного консультанта Вы задали вопрос - я ответила. Поездка спонсируемому и так ни во что не обходится, о чем есть пояснения в дальнейших вопросах (ответы на которые я Вам также дала). Однако стоимость этой поездки все равно имеется, или Вы и с этим хотите поспорить?
Marussya2010

Сообщение Liza_travel » 23 июн 2014, 21:11

Добрый день,

Подскажите, на какой тип визы я могу претендовать?
Меня пригласили на 3-х месячную неоплачиваемую стажировку в Лондоне. Приглашающая сторона предоставляет приглашение.
Я не студент.

Спасибо!
Liza_travel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль