Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Саммер, HomaMa, Mitil и гости: 21

Re: Транзит в Великобритании без визы

Сообщение kapil » 11 июн 2014, 03:57

Это сказали в колл центре S7, если будет билет на вылет из Лондона в 24 часа- пропустят. Как я понял, больше нужно волноваться насчет Рианейр.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Алексей Евгеньевич » 11 июн 2014, 08:13

c Райанами проблема не будет, так как человек будет при удачном стечении в Лондоне.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение MarinaByk » 12 июн 2014, 23:08

Отписываюсь, вернулись с Тенерифе, про путь туда писала на 45 стр. На Тенерифе подошли на Ticket Desk Rayanair, молодая девочка была не в курсе ситуации, но более опытная сотрудница ей объяснила, что нужно у нас проверять. Заняло минут 5 и штампы на посадочные получены, на гейте уже ничего не проверяли и не спрашивали. В Лондоне в Stansted попали на обучение стажеров. Со всеми возились очень долго и с нами тоже. Я подошла и сказала транзит в Москву с Тенерифе. Тетка, которая обучала стажера, спросила есть ли у нас виза, я ответила нет и она стала объяснять стажеру, что для русских 24 часа можно без визы. Вопросов нам не задавали, но она ему все поэтапно объясняла, что смотреть, где писать, какие ставить штампы, у него тряслись руки от волнения, первый день наверно. На свой автобус уже бежали бегом. Вообщем, все прошло хорошо и по плану, чего и всем желаю
Не по теме, но в Лондоне основные места осмотреть успели, отличный способ познакомится с городом без визы
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 40

Сообщение Tanchik_ » 13 июн 2014, 19:51

На следующей неделе у меня транзит Бритишами без визы туда 5 часов, обратно 12 (днем, отель не бронировала) со сменой аэропорта (в Лондоне надо быть, решила воспользоваться транзитом) информацию по TWOV распечатала, распечатаны электронные билеты на экспресс из аэропорта туда и обратно в Гатвик и Хитроу на даты приезда и отъезда. Шенген бизнес итальянский, несколько въездов в Италию было с начала года, лечу в Испанию (отели не бронировала, т.к. жить буду в квартире друзей). Вопрос к знающим: не возникнут ли у меня проблемы в связи с тем, что я по итальянской визе лечу в Испанию? Что предпринять, чтобы минимизировать риск? Заранее спасибо.
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение MarinaByk » 13 июн 2014, 19:57

Мы летели в Испанию по латвийской визе.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 40

Сообщение Полянка » 13 июн 2014, 20:44

gered писал(а) 09 июн 2014, 13:15:Подскажите пожалуйста, как отнесутся к такому "транзиту"?
Дюссельдорф>Лондон>Париж
Разрыв около суток.
Туда скорее всего Lufthansa или BA, обратно скорее всего BA или AF(время ~11am туда, ~10am обратно(можно, в принципе и раньше, как посоветуете?), и прилёт и вылет из одного аэропорта)

Думаю, плохо отнесутся.
17 мая летели "бритишами" из Лос-Анджелеса в Киев со стыковкой в Лондоне (стыковка 23 часа). Аэропорт прилета и вылета - Хитроу.
Офицерша на погранконтроле оказалась просто мегерой. Даже слушать не стала:
- "Визы нет? Никакого Лондона вам не будет... Вы улетаете в Киев немедленно! Следуйте за мной!" - скомандовала мадам и повела нас в билетную кассу.
(распечатки брони отеля действия не возымели - наоборот, привели ее в большую ярость: "Вы злоупотребляете доверием").
Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать.
Пришли к кассе, она попыталась обменять нам билеты, но - увы! - билетов на ближайшие рейсы не было.
Повела нас обратно. Приказала сесть на стулья и... забыла про нас часа на полтора.
После чего вернула паспорта со штампом о транзите, прочла нам лекцию о том, какие мы плохие, что решили таким образом посмотреть Лондон... и, мол, скажите спасибо, что не было билетов... а то летели бы вы восвояси...

Лондон мы посмотрели. Но настроение было напрочь испорчено (не с таким настроением нужно Лондон смотреть - он достоин большего).
Самонадеянность (мол, выпустят в Лондоне без проблем) нас и подвела.
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 июн 2014, 20:47

а мегера случайно не индуска была?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Полянка » 13 июн 2014, 21:37

Алексей Евгеньевич писал(а) 13 июн 2014, 20:47:а мегера случайно не индуска была?

Нет, самая что ни есть европейская европейка!
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение gered » 13 июн 2014, 21:56

Полянка писал(а) 13 июн 2014, 20:44:
gered писал(а) 09 июн 2014, 13:15:Подскажите пожалуйста, как отнесутся к такому "транзиту"?
Дюссельдорф>Лондон>Париж
Разрыв около суток.
Туда скорее всего Lufthansa или BA, обратно скорее всего BA или AF(время ~11am туда, ~10am обратно(можно, в принципе и раньше, как посоветуете?), и прилёт и вылет из одного аэропорта)

Думаю, плохо отнесутся.
17 мая летели "бритишами" из Лос-Анджелеса в Киев со стыковкой в Лондоне (стыковка 23 часа). Аэропорт прилета и вылета - Хитроу.
Офицерша на погранконтроле оказалась просто мегерой. Даже слушать не стала:
- "Визы нет? Никакого Лондона вам не будет... Вы улетаете в Киев немедленно! Следуйте за мной!" - скомандовала мадам и повела нас в билетную кассу.
(распечатки брони отеля действия не возымели - наоборот, привели ее в большую ярость: "Вы злоупотребляете доверием").
Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать.
Пришли к кассе, она попыталась обменять нам билеты, но - увы! - билетов на ближайшие рейсы не было.
Повела нас обратно. Приказала сесть на стулья и... забыла про нас часа на полтора.
После чего вернула паспорта со штампом о транзите, прочла нам лекцию о том, какие мы плохие, что решили таким образом посмотреть Лондон... и, мол, скажите спасибо, что не было билетов... а то летели бы вы восвояси...

Лондон мы посмотрели. Но настроение было напрочь испорчено (не с таким настроением нужно Лондон смотреть - он достоин большего).
Самонадеянность (мол, выпустят в Лондоне без проблем) нас и подвела.

Вот спасибо, что хоть кто то ответил.. А то я думал, что все у виска покрутили про себя и решили проигнорировать
Но ваш вариант хоть логичен, так реально могло быть дешевле. Мой то вообще нелогичен.

Я сегодня опять покрутил варианты.. Самым лучшим кажется вариант с прилётом в LCY в 13:30 бритишами и вылет в 6:40 из LHR Air France
Выходит 17:10 транзит, и есть смена аэропорта.

Спрошу ещё раз, летал ли кто то подобными "транзитами", столь нелогичными, и столь длинными (когда есть куча прямых, и даже с пересакой можно улететь намного быстрей)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение cremedecreme » 13 июн 2014, 22:08

Потому что города крупные. Лучше маленький аэропорт выбрать
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 июн 2014, 22:12

Спрошу ещё раз, летал ли кто то подобными "транзитами", столь нелогичными, и столь длинными (когда есть куча прямых, и даже с пересакой можно улететь намного быстрей)
Вы когда летите? Я вернусь 7-го, напишу, как что прошло, я правда через Гэтвик. Из документов с собой посадочный изиков в Москву, распечатка уступки, и бронь отеля, и планирую прикинуться немым так как язык не знаю)))))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 13 июн 2014, 22:17

gered писал(а) 13 июн 2014, 21:56:Я сегодня опять покрутил варианты.. Самым лучшим кажется вариант с прилётом в LCY в 13:30 бритишами и вылет в 6:40 из LHR Air France

Путешествие из Дюссельдорфа в Париж на авто занимает часов 7 с пробками и ремонтами. Самолет летит час.
На мой взгляд: хороших вариантов просто нет...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gered » 13 июн 2014, 23:34

Pan-Pan писал(а) 13 июн 2014, 22:17:
gered писал(а) 13 июн 2014, 21:56:Я сегодня опять покрутил варианты.. Самым лучшим кажется вариант с прилётом в LCY в 13:30 бритишами и вылет в 6:40 из LHR Air France

Путешествие из Дюссельдорфа в Париж на авто занимает часов 7 с пробками и ремонтами. Самолет летит час.
На мой взгляд: хороших вариантов просто нет...

Вот и я о том, вариантов нет , только через Лондон , с вынужденной остановкой в 17 часов.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 14 июн 2014, 00:14

gered писал(а) 13 июн 2014, 21:56:когда есть куча прямых, и даже с пересакой можно улететь намного быстрей)

Это ключевая фраза. Полянку не зря в билетные кассы водили - если есть более ранние рейсы, то это плохо. А в вашем случае таких рейсов полно
Думаю, просто не выпустят. А может, и в Дюсселе не посадят на рейс - такое тоже встречалось, поищите
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение vovcheek » 14 июн 2014, 08:50

gered писал(а) 13 июн 2014, 21:56:летал ли кто то подобными "транзитами", столь нелогичными

Летел из Москвы во Франкфурт со сменой аэропортов, стыковкой 7 часов и все ВА, выпустили с трудом хотя раньше выпускали свободно и без смены аэропортов. Тетенька докапалась - зачем вам вылетать
из Сити, когда из Хитроу каждые полчаса есть рейсы во Франкфурт... Сказал, что билеты за Авиос и других стыковок, на нужное Мне время нет Она позвала старшего смены, а он разговаривал немного по русский (жена у него из России). И он сказал этой тетке, что всё ОК и он сам постоянно летает за Авиос с глупыми стыковками и только потом она Меня пропустила!

А теперь еще у Меня вопрос, а ктонить выходил в город из 1-го терминала Хитроу? Если там Фаст Тэк?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Алексей Евгеньевич » 14 июн 2014, 20:40

Подскажите бронь отеля для ночёвки сразу подавать или если спросят(что бы не напрягать) просто у меня вылет из другого терминала Гэтвика в Москву, может посадочного достаточно, т.к. TWOV необходим для того, что бы улететь в свою страну. Или лучше не экспериментировать
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение gered » 14 июн 2014, 21:05

А я опять вариант придул Ещё раз попрошу того же совета.

Правильно ли я понимаю, что нужно оценивать вопрос целесообразности транзита равноценно с экономией времени, но аргемент "так дешевле " не находит возражений.
Передумал я ехать в Лондон, решил поезать в Рим из Дюселя. Так вот же незадача: есть только два прямых в день,
2014-06-14 21-44-06 рейсы дюссельдорф-рим - Поиск в Google - Google Chrome.png

а если пересадка, то удобней и дешевле через Лондон

Маршрут: DUS>LON>FCO
не очень логичен, только экономически обоснован.

Дешевле только лоукостовый Vueling тоже с пересадкой, на 8:35 не успеваю тк прилечу в DUS только в 9 утра, а прямой LH, оказался сильно дороже, да и вообще я коплю авиос

2014-06-14 21-47-27 Авиабилеты Дюссельдорф - Рим – Поиск дешевых авиарейсов на momondo - Google Chrome.png

а BA почти те же деньги, нифига не лоукост, но с вынужденной пересадкой, почти в сутки(всё ради авиос ). Есть раньше, но сильно дороже

Оцените пожалуйста шансы при таком развитии событий, стыковку у BA хочу выбрать почти самую длинную ~20 часов, тк они реально самые дешёвые, да и купить разными билетами так ещё дешевле выйдет(вот на счёт этого сомневаюсь, тк посадочный на следующий рейс для пограничника больше значить чем просто маршрутная квитанция с подтверждённым билетом(так ведь?) )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 14 июн 2014, 21:10

Дружище- так и скажите, что полетели через Лондон купив билет за авиосы, тут кто то отписывался, и это прокатывало! Удачи!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение gered » 14 июн 2014, 21:34

Алексей Евгеньевич
Человек летел с пересадкой в 7 часов, и из нешенгена в шенген, а я хочу 20+ и из шенгена в шенген, но тоже через "территорию её величества"
Вот и очень большие сомнения.

А говорить, "коплю авиасы", или "купил за авиосы" решить тоже нужно .
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 14 июн 2014, 21:40

это нужно сказать, если спросят, почему летите именно такими рейсами, а не прямыми.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль