Mrs Fox » 08 июн 2014, 01:04
Здравствуйте! Перечитала все, что возможно на форуме Хочу суммировать все, что поняла для себя и задать несколько уточняющих вопросов. Буду рада корректировкам (если вдруг не так поняла) и советам, т.к. впервые проделываю что-то подобное и немного боязно, что не получится. Но шило в том самом месте и жаба не дают выбрать более спокойный перелет.
Итак, мы с мч летим в Ирландию, через Лондон. До Лондона - перевозчик Easyjet, прилетаем в 22 с копейками в Гэтвик . Улетаем в Дублин Ryanair в 13:25 следующего дня из того же Гэтвика. Терминалы разные. Как мне кажется, маршрут абсолютно логичный. Изи в Дублин не летают, поэтому пересадка на рейс другой авиакомпании тоже вполне логична. Предполагаю, что Изи на самолет в Москве нас посадят.
Как я поняла, в Гэтвике нет транзитной зоны, контроль придется проходить в любом случае. Поэтому, уверенно движемся сразу вдвоем на контроль, заготовив обаятельные улыбки, распечатки с билетами в Дублин, информацией об уступке, паспортами с ирландскими визами и заготовленной речью. Кстати, UK уже посещали, есть виза двухгодичной давности (это, как понимаю, плюс?). В Лондон выходить не собираемся, почти 15 часов планируем провести в аэропорту, поэтому отель не бронируем. Офицеру скажем об этом, но добавим, что если это важно готовы прямо сейчас забронировать что-то недорогое поблизости. Прокатит? Или желание провести 15 часов в аэропорту выглядит сомнительно?
На форуме были советы не подходить ко всяким индусам и пр. Как-то слабо представляю себе это. Вспоминаю, прохождение контроля в Хитроу - была 1 очередь и работник-индус направлял по одному в освободившиеся окошки. В Гэтвике не так? Неужто можно постоять в сторонке, пропустить других прилетевших и подойти в контролю, когда самим захочется? Предположим, нельзя. Попадаем к индусу и он нас не выпускает. Говорим "Окей", отходим в сторону и ждем пересменки (кто-то на форуме так проделывал). Разве нас не препроводят под белы рученьки в специальное место для разбора нашей дальнейшей судьбы?
Если нас все же пропускают, ставят транзитные визы и, как я понимаю, до отлета нашего самолета мы можем идти на все четыре стороны. Что если приспичит съездить в Лондон и прогуляться по утреннему городу или захочется поспать в более комфортных условиях. Прочитала, что есть практика проверки транзитников. Что если они узнают, что мы не в аэропорту, как обещали? С одной стороны, им что заняться нечем, узнавать сидим мы в аэропорту или гуляем где-то. А с другой, может все-таки нечем.....
Фух... кажется все, что волнует на данный момент. Очень много слов, прошу прощения. Но, сами понимаете, как важно быть подготовленным. Заранее спасибо!