Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, DmitryZ89, Hart91, marshall90, vmbt1911 и гости: 23

Re: Транзит в Великобритании без визы

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 14:16

viorica
Вы будете проходить паспортный контроль в транзитной зоне терминала 5 (нужно ориентироваться по соответствующим указателям пурпурного цвета).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4039 раз.
Страны: 20

Сообщение viorica » 05 июн 2014, 14:23

Получается, что паспортный контроль - это отдельная процедура, а иммиграционный офицер - это кроме паспортного контроля, еще одна процедура на тот случай если хотите выйти в город?
Я правильно поняла?
Транзитная виза не нужна?
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение vovcheek » 05 июн 2014, 14:27

viorica писал(а) 05 июн 2014, 14:23:Я правильно поняла?

Правильно
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение viorica » 05 июн 2014, 14:32

Еще, раз спрашиваю, уж извините бабушку! В этой транзитной зоне можно сделать пересадку без всяких британских виз, транзитных и пр.?
viorica
активный участник

Сообщение zerokol » 05 июн 2014, 14:49

viorica писал(а) 05 июн 2014, 13:56:Как так? Когда влетаешь в пространство Евросоюза ( или Великобритании) обязательно есть паспортный контроль. Его нет только на внутренних рейсах в Евросоюзе.

это не так. При транзите скажем между не-шенгеном и не-шенгеном в шенгене паспортного контроля как правило нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение viorica » 05 июн 2014, 20:32

На правительственном сайте Великобритании заполняю анкету, которая ответит, нужна мне транзитная виза или нет.
Там есть такой вопрос :
Will you pass through UK Border Control?
Это спрашивают буду я проходить паспортный контроль внутри транзитной зоны? Или это вопрос буду ли я проходить имиграционный контроль для выхода в город?
viorica
активный участник

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 21:09

viorica писал(а) 05 июн 2014, 20:32:Will you pass through UK Border Control?

имеется в виду иммиграционный контроль для выхода в город - если Ваш багаж не будет зарегистрирован до конечного пункта маршрута, то Вам придется пересечь границу, получить багаж и т.п. Если же вы не будете покидать транзитную зону, то такой контроль Вы не проходите, и виза Вам не нужна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4039 раз.
Страны: 20

Сообщение viorica » 05 июн 2014, 21:18

Спасибо Вам, разобралась! Если отмечаю, что не буду проходить UK Border Control - мне выдают ответ, что при наличии Канадской визы, транзитная в UK - не нужна!
viorica
активный участник

Сообщение Donzz » 06 июн 2014, 13:54

iL71
звонили в авиакомпанию? Лечу изиками в Лондон, откуда в Манчестер с транзитом в 19 часов. По электронной почте тоже заверили, что все ок. Теперь боязно...
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение vovcheek » 06 июн 2014, 14:15

Donzz писал(а) 06 июн 2014, 13:54:iL71
звонили в авиакомпанию? Лечу изиками в Лондон, откуда в Манчестер с транзитом в 19 часов. По электронной почте тоже заверили, что все ок. Теперь боязно...
а причем здесь транзит? Вы же не летите в третью страну
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 июн 2014, 18:43

Уважаемые коллеги, никто при перелёте норвегами не имел проблем с транзитом без визы? Спасибо.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение BlackCelebrant » 06 июн 2014, 23:36

Подскажите по ситуации:
позарез нужно быть в Лондоне вечером 1-ого июля, визы UK нет, судя по сообщениям из соседних тем, шансов получить нормальную визу практически нет.

Коварный план:
- взять билеты до Лондона на 1-ое число
- улететь из Лондона 2-ого числа Vueling'ом в Барсу (стыковка <24часов с захватом ночи)

1. Какой а/к лучше улететь в Лондон? Изиджет + багаж получается дороже, чем, например, Трансаэро (хотя багаж лучше по ходу вообще не сдавать для такой махинации)
Но изиджет, как я понял, наверняка посадит в самолёт без визы, а с трансаэро пока накопал только один положительный отзыв.
Изиджет и Vueling - это Гатвик, Трансаэро прилетает в Хитроу. Есть какое-либо преимущество той или иной комбинации с точки зрения попадания в город?

2. Если на границе всё-таки развернут, а следующий рейс из другого аэропорта, что делать?

3. Если вместо Испании взять конечным пунктом Италию, покрутят у виска?
BlackCelebrant
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение reso » 07 июн 2014, 20:55

Нашел самый выгодный рейс из Мадрида в Москву через Лондон.
Прилет из Мадрида в London City Airport в 18:10, вылет из Heathrow в Москву на следующий день в 10:15.
Билеты разные, а/к одна British Airways. Ночевка со сменой аэропорта. Выпустят ли в город по визовой уступке, т.е. без визы?
Какими документами запастись? Подскажите бывалые.
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 07 июн 2014, 20:57

Какими документами запастись?
распечатку из Тиматика о TWOV посадочный на рейс в третью страну и бронь отеля. А какой ценник на перелёт скажите?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Mrs Fox » 08 июн 2014, 01:04

Здравствуйте! Перечитала все, что возможно на форуме Хочу суммировать все, что поняла для себя и задать несколько уточняющих вопросов. Буду рада корректировкам (если вдруг не так поняла) и советам, т.к. впервые проделываю что-то подобное и немного боязно, что не получится. Но шило в том самом месте и жаба не дают выбрать более спокойный перелет.
Итак, мы с мч летим в Ирландию, через Лондон. До Лондона - перевозчик Easyjet, прилетаем в 22 с копейками в Гэтвик . Улетаем в Дублин Ryanair в 13:25 следующего дня из того же Гэтвика. Терминалы разные. Как мне кажется, маршрут абсолютно логичный. Изи в Дублин не летают, поэтому пересадка на рейс другой авиакомпании тоже вполне логична. Предполагаю, что Изи на самолет в Москве нас посадят.
Как я поняла, в Гэтвике нет транзитной зоны, контроль придется проходить в любом случае. Поэтому, уверенно движемся сразу вдвоем на контроль, заготовив обаятельные улыбки, распечатки с билетами в Дублин, информацией об уступке, паспортами с ирландскими визами и заготовленной речью. Кстати, UK уже посещали, есть виза двухгодичной давности (это, как понимаю, плюс?). В Лондон выходить не собираемся, почти 15 часов планируем провести в аэропорту, поэтому отель не бронируем. Офицеру скажем об этом, но добавим, что если это важно готовы прямо сейчас забронировать что-то недорогое поблизости. Прокатит? Или желание провести 15 часов в аэропорту выглядит сомнительно?
На форуме были советы не подходить ко всяким индусам и пр. Как-то слабо представляю себе это. Вспоминаю, прохождение контроля в Хитроу - была 1 очередь и работник-индус направлял по одному в освободившиеся окошки. В Гэтвике не так? Неужто можно постоять в сторонке, пропустить других прилетевших и подойти в контролю, когда самим захочется? Предположим, нельзя. Попадаем к индусу и он нас не выпускает. Говорим "Окей", отходим в сторону и ждем пересменки (кто-то на форуме так проделывал). Разве нас не препроводят под белы рученьки в специальное место для разбора нашей дальнейшей судьбы?
Если нас все же пропускают, ставят транзитные визы и, как я понимаю, до отлета нашего самолета мы можем идти на все четыре стороны. Что если приспичит съездить в Лондон и прогуляться по утреннему городу или захочется поспать в более комфортных условиях. Прочитала, что есть практика проверки транзитников. Что если они узнают, что мы не в аэропорту, как обещали? С одной стороны, им что заняться нечем, узнавать сидим мы в аэропорту или гуляем где-то. А с другой, может все-таки нечем.....
Фух... кажется все, что волнует на данный момент. Очень много слов, прошу прощения. Но, сами понимаете, как важно быть подготовленным. Заранее спасибо!
Mrs Fox
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2014, 01:18

Рейсы из ЮК в Ирландию считаются внутренними. Поэтому если вас не выпустят, в Ирландию вы не попадете.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение reso » 08 июн 2014, 09:46

Еще рассматриваю такой вариант:
прилет Norwegian Air из Тенерифе в Gatwick в 11:15, на следующий день вылет в 10:15 из Heathrow в Москву British Airways.
Проблем быть не должно?
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 08 июн 2014, 09:48

я вот тоже из Испании норвегами лечу, надеюсь всё прокатит)))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение reso » 08 июн 2014, 11:38

Алексей Евгеньевич
Вы когда летите? Поделитесь опытом?
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Сообщение Mrs Fox » 08 июн 2014, 12:30

cremedecreme писал(а) 08 июн 2014, 01:18:Рейсы из ЮК в Ирландию считаются внутренними. Поэтому если вас не выпустят, в Ирландию вы не попадете.

Внутренними? Из UK в Республику Ирландию? Хм, не буду спорить. Этим вопросом я не интересовалась. Я, конечно, об этом не спрашивала, но спасибо за информацию. Я несколько не поняла, к чему Вы это написали. Я осознаю риск того, что нас могут не выпустить. Хотя, не вижу причин для этого. Скорее переживаю, что не посадят на самолет Easyjet в Москве. Но об этом не в этой ветке.
Исходя из вашего комментария, если бы мы летели, например, в Испанию, и нас бы не выпустили, мы бы в Испанию все равно попали? Какая связь между безвизовым транзитом и внутренними рейсами?
Mrs Fox
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль