Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Транзит в Великобритании без визы

Сообщение vovcheek » 26 май 2014, 14:19

Dimon-web писал(а) 26 май 2014, 13:16:Достаточно того, что при 2х последних транзитах моих знакомых, они ночевали у меня....

Как то Я познакомился с девушкой во время перелета из Москвы в Лондон и Мы договорились скоротать вечерок вместе и у нее была ровно такая же легенда, что переночует у двоюродной сестры (что истинная правда) и ее не выпустили, хорошо, перед мною стояла. Пришлось срочно бронировать отель и бежать из 5-го в 3-й терминал и повторно стоять в очереди!

Так что зачем создавать себе геморрой с друзьями, родственниками и знакомыми?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Dimon-web » 26 май 2014, 14:35

vovcheek писал(а) 26 май 2014, 14:19:Как то Я познакомился с девушкой во время перелета из Москвы в Лондон и Мы договорились скоротать вечерок вместе и у нее была ровно такая же легенда, что переночует у двоюродной сестры (что истинная правда) и ее не выпустили, хорошо, перед мною стояла. Пришлось срочно бронировать отель и бежать из 5-го в 3-й терминал и повторно стоять в очереди!

Ну, как известно, в каждом правиле есть исключения, подтверждающие правило. Это и есть такой пример. Бывает и такое, что вообще с визой на границе разворачивают и домой отправляют... Это не говорит о том, что такое происходит со всеми и постоянно.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 26 май 2014, 15:16

Dimon-web писал(а) 26 май 2014, 14:35:Это не говорит о том, что такое происходит со всеми и постоянно.

но тем не менее исходя из логики законов, наличие родственников, друзей и знакомых в ЮК дает повод усомниться в отсутствии цели повидаться с ними.
Я вот писал в другой теме (основываясь на пояснении другого человека)
zerokol писал(а) 06 мар 2014, 10:06:уже не раз писали - если турист живет в отеле, его не будут спрашивать как он узнал про этот отель, кто является собственником отеля, давно ли отель построен, знает ли турист этот отель хорошо или не очень, не собирается ли он работать в данном отеле или выйти замуж/жениться на ком из персонала.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nesovsemmoskva » 26 май 2014, 22:35

Здравствуйте! Еду в Париж на несколько дней, планирую лететь так:
туда - 1) Москва-Лондон (Хитроу), Аэрофлот; 2) Лондон (Хитроу) - Париж, AirFrance;
обратно то же самое.

Суть в том, что во время одной из пересадок мне очень хочется сгонять в Саутгемптон. Я изучила вопрос и узнала, что Хитроу в Саутгемптон идут автобусы National Espress, правда, идут они от разных терминалов, непонятно, в какой я прилечу. Но в любом случае я успеваю обернуться не то что за сутки - могу днем прилететь в Хитроу и ночью уже вернуться обратно, т.к. из Саутгемптона есть ночные автобусы (но вроде аэропорт на ночь закрывается?). Теперь вот что меня беспокоит:

1. в теме писали, что Аэрофлот может вообще не посадить на рейс. может? вроде это не EasyJet, нормальная авиакомпания, странно, что с ней бывают проблемы...
2. стоит ли использовать транзит на пути в Париж или на пути обратно? можно ли оба раза? мне кажется, что на пути туда у меня больше шансов, что выпустят, но хз.
3. плохо ли, что все рейсы через один аэропорт? мне кажется, это удобно, потому что можно лететь с кучей вещей и оставить их в камере хранения.
4. нормально ли отреагируют британцы, если я честно скажу, что хочу не в Лондон? мол, да вы куда, да вы не успеете, а вдруг вы попадете в пробку. хотя врать на границах не люблю и не буду, так что вопрос скорее риторический....

В общем, буду признательна за любые советы, как это всё лучше спланировать, чтобы прокатило. Ах да, шенгенская мультивиза уже есть, поездки в Европу тоже. Повод поездки в Париж - концерт, в Саутгемптон - спектакль.
nesovsemmoskva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nesovsemmoskva » 26 май 2014, 22:41

А как логично? Делать пересадку в Лиссабоне? Я решила лететь с пересадкой только в целях экономии, т.к. прямой рейс Аэрофлота сильно дороже. Мысль воспользоваться транзитом появилась уже потом.
nesovsemmoskva
новичок

Сообщение Poseidon » 26 май 2014, 22:45

nesovsemmoskva писал(а) 26 май 2014, 22:41:Я решила лететь с пересадкой только в целях экономии, т.к. прямой рейс Аэрофлота сильно дороже.

И вы в целях экономии выбрали Аэрофлот до Лондона+ Air France ?? Других вариантов не нашли?
Poseidon

Благодарил (а): 3729 раз.
Страны: 67
Отчеты: 110

Сообщение zerokol » 26 май 2014, 22:52

nesovsemmoskva писал(а) 26 май 2014, 22:41:А как логично?

с пересадкой в Берлине, Дюссельдорфе, Брюсселе, Амстердаме, Вене итд - логично.
Еще было бы более менее логично лететь через Лондон с короткой стыковкой, так что бы в город не выходить, ибо рейсов что в Москву, что в Париж там много.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nesovsemmoskva » 26 май 2014, 23:10

Количество рейсов - важный момент, да, их правда куча, могут придраться. Но я не понимаю, почему лететь через континент логичней. Я скоро лечу в Вену, тоже Аэрофлотом, билеты стоят почти так же, как и в Лондон.
Ну не летаю я лоу-костами из Внуково в 7 утра. Я могу попасть из Москвы в Париж и за 3 тысячи, только я ставлю себе цель в путешествиях отдыхать и высыпаться, а экономить надо в разумных пределах.
nesovsemmoskva
новичок

Сообщение Pan-Pan » 26 май 2014, 23:18

nesovsemmoskva писал(а) 26 май 2014, 23:10:я ставлю себе цель в путешествиях отдыхать и высыпаться

В ночных автобусах в/из Саутгемптона?!
Лучше сделайте визу Британскую и купите билеты в Саутгемптон
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение nesovsemmoskva » 26 май 2014, 23:28

В эту тему не обращаются люди, которые имеют намерение получить британскую визу. Это раз. Почему я считаю ночной автобус разумным транспортом, а лоу-косты - нет, к теме вообще не относится, это два. Я просила советов по существу.
nesovsemmoskva
новичок

Сообщение Eugien » 27 май 2014, 00:28

А что вы собираетесь говорить пограничнику? Правду, как вы пишите в сообщении выше?

У вас транзитом даже приблизительно не пахнет.
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45

Сообщение nesovsemmoskva » 27 май 2014, 00:40

Вот я и не знаю, как он отнесется к этой правде(( Но я нашла в этой теме случай с девушкой, которая летела из Парижа в Москву через Лондон (или наоборот?), и ее без проблем выпустили.
nesovsemmoskva
новичок

Сообщение Moon River » 27 май 2014, 08:18

nesovsemmoskva писал(а) 26 май 2014, 22:35:4. нормально ли отреагируют британцы, если я честно скажу, что хочу не в Лондон? мол, да вы куда, да вы не успеете, а вдруг вы попадете в пробку. хотя врать на границах не люблю и не буду,

nesovsemmoskva писал(а) 27 май 2014, 00:40:Вот я и не знаю, как он отнесется к этой правде((

К какой правде? Что Вы не хотите в Лондон, но так хотите спать в ночном междугороднем автобусе, что не боитесь пробок и решили съездить в Саутгемптон на спектакль?
В эту тему не обращаются люди, которые имеют намерение получить британскую визу. Это раз.

Не-ет. "Раз" - это когда основная цель маршрута - транзит. А Ваша цель поездки из Лондона в Саутнемптон на спектакль ничего общего с транзитом не имеет.
Я просила советов по существу.

Вам их и дали. Просто не всегда и не у всех получается отличить хороший совет от плохого. Точнее, порой может казаться, что все советы, которые не отвечают ожиданиям, вредные и плохие. А решать, что и кому писать на форуме, будут модераторы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4039 раз.
Страны: 20

Сообщение vovcheek » 27 май 2014, 08:42

nesovsemmoskva писал(а) 27 май 2014, 00:40:которая летела из Парижа в Москву через Лондон (или наоборот?)

Я то же летел в Париж через Лондон и обратно. На обратном пути выходил в город, но у Меня был прилет в 22.30, а вылет в 8,55 и был забронирован СкайЛайн, поэтому спокойно выпустили в город, а у Вас перебор с Саутнемптон выходит! Тут одна девушка хотела таким же способом попасть в Манчестер и забрать щенка... чет так и не отписалась видимо решила не рисковать
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 27 май 2014, 08:56

vovcheek писал(а) 27 май 2014, 08:42:Тут одна девушка хотела таким же способом попасть в Манчестер и забрать щенка... чет так и не отписалась видимо решила не рисковать

да, насколько я помню, она отказалась от этой идеи.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Eugien » 27 май 2014, 09:23

nesovsemmoskva писал(а) 27 май 2014, 00:40:Вот я и не знаю, как он отнесется к этой правде(( Но я нашла в этой теме случай с девушкой, которая летела из Парижа в Москву через Лондон (или наоборот?), и ее без проблем выпустили.

Дело не столько в маршруте, сколько в том, что у вас совсем не транзит. Поэтому TWOV просто не положена.
A visa national who is going to the UK simply to travel on to another country may enter without a visa if these conditions are met:

Поправлена формулировка после комментария Moon River. Я немного некорректно выразилась))
Последний раз редактировалось Eugien 27 май 2014, 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45

Сообщение Moon River » 27 май 2014, 09:26

Eugien писал(а) 27 май 2014, 09:23:Поэтому транзитная виза просто не положена.

обсуждается не транзитная виза (ее, как и любую другую британскую визу ТС получать отказывается, о чем она писала на форуме), а TWOV
Moon River

Сообщение MarinaByk » 27 май 2014, 13:26

Летим уже завтра Изи в Лондон, послезавтра на Тенерифе Райанэйр со сменой а/п. Виз много шенгенских, американская. Отель забронен у Виктории, один и тот же туда и обратно. Билеты на электрички, автобусы куплены. Давно слежу за темой, но начинаю волноваться немного... Подскажите погранконтроль общий для тех, кто с визой и для TWOV? На вопрос "цель визита", отвечаю "транзит". "Почему через Лондон" - "дешевые билеты". "Что собираемся делать" - "поесть и отдыхать в отеле". Что еще чаще всего спрашивают? Чтобы подготовится, т.к. инглиш не очень...
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 40

Сообщение Andy1970 » 27 май 2014, 13:36

MarinaByk писал(а) 27 май 2014, 13:26:Летим уже завтра Изи в Лондон, послезавтра на Тенерифе Райанэйр со сменой а/п. Виз много шенгенских, американская. Отель забронен у Виктории, один и тот же туда и обратно. Билеты на электрички, автобусы куплены. Давно слежу за темой, но начинаю волноваться немного... Подскажите погранконтроль общий для тех, кто с визой и для TWOV? На вопрос "цель визита", отвечаю "транзит". "Почему через Лондон" - "дешевые билеты". "Что собираемся делать" - "поесть и отдыхать в отеле". Что еще чаще всего спрашивают? Чтобы подготовится, т.к. инглиш не очень...

Не волнуйтесь, все нормально будет У нас спрашивали, хотя посадочные на следующий рейс мы пограничнику дали вместе с паспортами- Куда мы дальше летим? Какой рейс? А вы ТОЧНО сейчас из Хитроу прямо в Гэтвик поедете? А на обратном пути я сразу сказал "Transit to Moscow, 24H TWOV" и больше вопросов не задавали.
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль