nesovsemmoskva » 26 май 2014, 22:35
Здравствуйте! Еду в Париж на несколько дней, планирую лететь так:
туда - 1) Москва-Лондон (Хитроу), Аэрофлот; 2) Лондон (Хитроу) - Париж, AirFrance;
обратно то же самое.
Суть в том, что во время одной из пересадок мне очень хочется сгонять в Саутгемптон. Я изучила вопрос и узнала, что Хитроу в Саутгемптон идут автобусы National Espress, правда, идут они от разных терминалов, непонятно, в какой я прилечу. Но в любом случае я успеваю обернуться не то что за сутки - могу днем прилететь в Хитроу и ночью уже вернуться обратно, т.к. из Саутгемптона есть ночные автобусы (но вроде аэропорт на ночь закрывается?). Теперь вот что меня беспокоит:
1. в теме писали, что Аэрофлот может вообще не посадить на рейс. может? вроде это не EasyJet, нормальная авиакомпания, странно, что с ней бывают проблемы...
2. стоит ли использовать транзит на пути в Париж или на пути обратно? можно ли оба раза? мне кажется, что на пути туда у меня больше шансов, что выпустят, но хз.
3. плохо ли, что все рейсы через один аэропорт? мне кажется, это удобно, потому что можно лететь с кучей вещей и оставить их в камере хранения.
4. нормально ли отреагируют британцы, если я честно скажу, что хочу не в Лондон? мол, да вы куда, да вы не успеете, а вдруг вы попадете в пробку. хотя врать на границах не люблю и не буду, так что вопрос скорее риторический....
В общем, буду признательна за любые советы, как это всё лучше спланировать, чтобы прокатило. Ах да, шенгенская мультивиза уже есть, поездки в Европу тоже. Повод поездки в Париж - концерт, в Саутгемптон - спектакль.