Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Транзит в Великобритании без визы

Сообщение Andy1970 » 25 май 2014, 13:15

Алексей Евгеньевич писал(а) 25 май 2014, 09:36:Теоретически, могут выпустить- но решение за погранцом, и распечатайте инфу про уступку для россиян. И что с турками безвизовый режим.

Думаю, что если такой возможности, о которой спрашивает девушка, нет в принципе, то её просто не посадят на рейс в Канкуне.
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алексей Евгеньевич » 25 май 2014, 13:44

если на руках будут все распечатки и билеты в пределах суток в Анталию, то 50х50 шансы.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение lolimpika » 25 май 2014, 13:55

Dimon-web писал(а) 25 май 2014, 13:14:Доказательство того, где вы остановитесь, нужно однозначно. Без этого офицер скорее всего Вас не выпустит в Лондон (очень большая вероятность). Если делаете бронь отеля, то распечатку, если у друзей, то адрес и телефон, чтобы они могли позвонить и проверить, если им захочется.
Но говорить им, что мол, мы думали погулять, а потом в аэропорту прождать - нет, такое не проходит, не рискуйте.

А, ну т.е наличие знакомых в Лондоне - это ок? Тогда да, думаю проще просто их контакты иметь. А на практике - они реально звонят и проверяют?
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Dimon-web » 25 май 2014, 14:20

lolimpika писал(а) 25 май 2014, 13:55:А, ну т.е наличие знакомых в Лондоне - это ок? Тогда да, думаю проще просто их контакты иметь. А на практике - они реально звонят и проверяют?

Да, это абсолютно нормально. Главное, чтобы без вранья, чтобы знакомые были предупреждены, что Вы к ним едете в гости.
На практике, да, проверяют довольно-таки часто.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Furla » 26 май 2014, 06:45

Алексей Евгеньевич писал(а) 25 май 2014, 09:36:Теоретически, могут выпустить- но решение за погранцом, и распечатайте инфу про уступку для россиян. И что с турками безвизовый режим.

А подскажите пожалуйста, если лететь через Манчестер маршрут Канкун-Анталия и до Манчестера одна авиалиния, а с Манчестера уже другая, то виза так же не нужна по закону...? И как в этом случае с багажом...его нужно в Манчестере заново регестрировать или он дайдет до конечной точки?
Furla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Furla » 26 май 2014, 06:49

Andy1970 писал(а) 25 май 2014, 13:15:

Думаю, что если такой возможности, о которой спрашивает девушка, нет в принципе, то её просто не посадят на рейс в Канкуне.

Немного не поняла...какой возможности нет?..
Furla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vovcheek » 26 май 2014, 08:11

Dimon-web писал(а) 25 май 2014, 14:20: что Вы к ним едете в гости.

С такими намерениями Вас точно не выпустят
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Andy1970 » 26 май 2014, 08:42

Furla писал(а) 26 май 2014, 06:49:Немного не поняла...какой возможности нет?..

Возможности не имея британской визы осуществить транзит в ЮК.
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение lolimpika » 26 май 2014, 10:24

vovcheek писал(а) 26 май 2014, 08:11:

почему? мы же не в каменном веке, что нельзя иметь знакомых в стране? Плюс у нас будет рейс одной авиакомпанией и даже багаж будет зарегистрирован до Москвы сразу. Разве это не даст понять, что не собираемся мы нелегальничать там? ))))
lolimpika
активный участник

Сообщение Dimon-web » 26 май 2014, 11:10

vovcheek писал(а) 26 май 2014, 08:11:

Большая просьба, если не знаете процесс, не имеете опыта в этом, то не вводите людей в заблуждение своими домыслами и догадками.
Людей прекрасно выпускают к друзьям, знакомым, повидаться, переночевать. Да, часто звонят этим знакомым и спрашивают "Hi, it's UK Border. Are you expecting someone today"? И если все подтверждается, то никаких проблем.
Dimon-web
активный участник

Сообщение zerokol » 26 май 2014, 11:30

Dimon-web писал(а) 26 май 2014, 11:10:Людей прекрасно выпускают к друзьям, знакомым, повидаться, переночевать. Да, часто звонят этим знакомым и спрашивают "Hi, it's UK Border. Are you expecting someone today"?

тем не менее в правилах транзита четко написано (цитата со старой версии сайта, ибо в новой я ничего толкового найти не могу)

- have no purpose in entering the United Kingdom other than to pass through in transit

то есть повидаться - уже нарушение, также как сходить в театр итд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dimon-web » 26 май 2014, 12:09

zerokol писал(а) 26 май 2014, 11:30:
- have no purpose in entering the United Kingdom other than to pass through in transit

то есть повидаться - уже нарушение, также как сходить в театр итд.

Ну, следуя Вашей логике - никого выпускать не будут вообще в город (если нет смены аэропорта), потому как я много что могу подвести под "не транзит". В Хитроу находится, как Вам известно, крайняя станция ветки метро, следовательно, если человек сел и поехал в город, он уже автоматически находится в Лондоне в 6ой зоне, и я это могу расписать как туризм...а если человек зашел покушать в кафе, то это уж явное нарушение (под фразу с сайта не подходит) и т.д. Вы же прекрасно понимаете, что это перегиб.
Ну собственно поэтому и написано, что все на усмотрение офицера. А я написал свой пост, основываясь на опыте, как люди приезжают, что говорят на границе, на личном приезде знакомых сюда, на беседах с одним из Border officer (только вчера вечером из гостей приехал, знал бы, что этот вопрос сегодня с утра будет на форуме, предметно бы спросил)
Так что еще раз повторюсь, если у Вас всё чисто и прозрачно, вы соответствуете требованиям для transit without visa concession, которые включают в себя:
- you arrive and depart by air
- have a confirmed onward flight which leaves within 24 hours
- have the correct documents for your destination (eg a visa for that country)

То вполне нормально людей выпускают, и переночевать в отеле, и переночевать в квартире (через . снятую) и у знакомых остановиться (особенно, это опять же из личного опыта, если знакомые живут недалеко от Хитроу, например в Hounslow, Staines, Ashford и т.д. ).
Но если человек опасается или есть сомнения в своей "чистоте и правде истории", то лучше оформлять транзитную визу заранее, т.к.
The ‘transit without visa concession’ is decided by the immigration officer at the border. You won’t be allowed to transit if they decide you need a visa, so you might want to apply for a transit visa before you travel.
Dimon-web
активный участник

Сообщение lolimpika » 26 май 2014, 12:41

Dimon-web писал(а) 26 май 2014, 12:09:...А я написал свой пост, основываясь на опыте, как люди приезжают, что говорят на границе, на личном приезде знакомых сюда, на беседах с одним из Border officer (только вчера вечером из гостей приехал, знал бы, что этот вопрос сегодня с утра будет на форуме, предметно бы спросил)

в таком случае интересно больше узнать о том, что нужно и не нужно говорить на таможне. если где-то уже описывали этим, киньте ссылку, пожалуйста!
lolimpika
активный участник

Сообщение Dimon-web » 26 май 2014, 12:46

lolimpika писал(а) 26 май 2014, 12:41:в таком случае интересно больше узнать о том, что нужно и не нужно говорить на таможне. если где-то уже описывали этим, киньте ссылку, пожалуйста!

Что нужно говорить: Да особо ничего сверхсложного, нужно продемонстрировать офицеру документы (авиабилеты из Лондона, документы, позволяющие въезд в третью страну, подтверждение того, где Вы остановитесь на это время, особенно, если выходите на ночь, тут уж вообще никак). Обычно задаются банальные вопросы, прямо по Вашим документам, т.е. когда Вы улетаете....хоть это и написано в Ваших билетах, но надо ответить, что собираетесь делать в Лондоне, если это ночь, можно сказать, что просто поесть и переночевать, чтобы не сидеть в аэропорту...
А что не нужно говорить и делать.....например, говорить "сейчас поеду в город, найду отель, чтобы заночевать", или отвечать на вопросы "не знаю", когда Вас спросят о планах на ближ. часы...
Dimon-web
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 26 май 2014, 12:50

lolimpika писал(а) 26 май 2014, 12:41:не нужно говорить на таможне.

Не нужно говорить, что цель отличается от транзита. Меня погранец раз пять спросил: цель визита? Я ему также отвечал: транзит!
ЗЫ: цель была город посмотреть и покататься на "глазу".
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Dimon-web » 26 май 2014, 12:54

Pan-Pan писал(а) 26 май 2014, 12:50:Не нужно говорить, что цель отличается от транзита. Меня погранец раз пять спросил: цель визита? Я ему также отвечал: транзит!
ЗЫ: цель была город посмотреть и покататься на "глазу".

Согласен на 100%.
Dimon-web
активный участник

Сообщение vovcheek » 26 май 2014, 13:01

Dimon-web писал(а) 26 май 2014, 11:10:если не знаете процесс, не имеете опыта в этом, то не вводите людей в заблуждение своими домыслами и догадками.

Знаю процесс и имею опыт... не поленился и посчитал за прошлый год 6 проходов! Минимальная стыковка 9 часов, максимальная 23.55, 2 со сменой аэропортов, а 4 без...
Dimon-web писал(а) 26 май 2014, 11:10:Людей прекрасно выпускают к друзьям, знакомым, повидаться, переночевать.
Вы сами то выходили? а то "люди" слишком абстрактное понятие!
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Dimon-web » 26 май 2014, 13:16

Dimon-web писал(а) 26 май 2014, 11:10:Вы сами то выходили? а то "люди" слишком абстрактное понятие!

Учитывая, что я здесь живу, мне транзит не нужен с объяснениями. А так как я занимаюсь этими вопросами, то для меня "люди" - понятие конкретное, а не абстрактное. Уж простите великодушно, но имена, телефоны и паспортные данные я Вам писать не буду....
Достаточно того, что при 2х последних транзитах моих знакомых, они ночевали у меня.... один раз звонили с UK Border.
Один перелет был из штатов, второй из Канады, оба BA, без смены аэропорта.
Dimon-web
активный участник

Сообщение zerokol » 26 май 2014, 13:25

понимая логику погранцов, можно предложить, что ответ "хотим навестить знакомых, повидаться" будет плохим.
Ответ типа "планируем переночевать у знакомых" - наверное допустимым.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль