zerokol писал(а) 26 май 2014, 11:30:- have no purpose in entering the United Kingdom other than to pass through in transit
то есть повидаться - уже нарушение, также как сходить в театр итд.
Ну, следуя Вашей логике - никого выпускать не будут вообще в город (если нет смены аэропорта), потому как я много что могу подвести под "не транзит". В Хитроу находится, как Вам известно, крайняя станция ветки метро, следовательно, если человек сел и поехал в город, он уже автоматически находится в Лондоне в 6ой зоне, и я это могу расписать как туризм...а если человек зашел покушать в кафе, то это уж явное нарушение (под фразу с сайта не подходит) и т.д. Вы же прекрасно понимаете, что это перегиб.
Ну собственно поэтому и написано, что все на усмотрение офицера. А я написал свой пост, основываясь на опыте, как люди приезжают, что говорят на границе, на личном приезде знакомых сюда, на беседах с одним из Border officer (только вчера вечером из гостей приехал, знал бы, что этот вопрос сегодня с утра будет на форуме, предметно бы спросил)
Так что еще раз повторюсь, если у Вас всё чисто и прозрачно, вы соответствуете требованиям для transit without visa concession, которые включают в себя:
- you arrive and depart by air
- have a confirmed onward flight which leaves within 24 hours
- have the correct documents for your destination (eg a visa for that country)То вполне нормально людей выпускают, и переночевать в отеле, и переночевать в квартире (через . снятую) и у знакомых остановиться (особенно, это опять же из личного опыта, если знакомые живут недалеко от Хитроу, например в Hounslow, Staines, Ashford и т.д. ).
Но если человек опасается или есть сомнения в своей "чистоте и правде истории", то лучше оформлять транзитную визу заранее, т.к.
The ‘transit without visa concession’ is decided by the immigration officer at the border. You won’t be allowed to transit if they decide you need a visa, so you might want to apply for a transit visa before you travel.