Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: EvgGol063 и гости: 7

Re: Транзит в Великобритании без визы

Сообщение vovcheek » 18 апр 2014, 14:01

svira писал(а) 18 апр 2014, 10:45: то бритиши посадят

Бритиши то посадят только если прорветесь через наземный стафф при регистрации
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение anotherpriest » 21 апр 2014, 12:54

А такой вопросик, наоборот: хочется в Великобританию транзитом через евросоюз или Украину, я правильно понимаю, что при транзите шенгенская виза не требуется?
anotherpriest
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 17:23

anotherpriest писал(а) 21 апр 2014, 12:54:А такой вопросик, наоборот: хочется в Великобританию транзитом через евросоюз или Украину, я правильно понимаю, что при транзите шенгенская виза не требуется?

это в данной теме офтоп, про это есть темы в общем визовом разделе про шенгенским визам, в визовом разделе по конкретным странам или по Украине.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Venik_Lighter » 30 апр 2014, 09:41

Добрый день!

Планирую перелет из Москвы в Дублин через Лондон.

Пока рассчитываю на лоукосты: Москва-Лондон-Москва Easyjet, Лондон-Дублин-Лондон Ryanair. Ирландская виза (надеюсь) будет; британской визы нет. Багаж будет. Пересадки уложатся в 24 часа. Смену аэропортов можно делать, можно не делать (пока есть и такие, и такие варианты).

Могут ли в такой ситуации возникнуть проблемы с посадкой на самолет? Насколько я поняла из чтения форума, с Easyjet все должно быть нормально, а Ryanair на обратном пути могут и возмутиться. Кто-нибудь так летал?
Venik_Lighter
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение falexeyv » 07 май 2014, 14:32

Доброго дня!

Летим с детьми, бритишами в Нью-Йорк, обратно ими же, из Орландо. На пути туда - короткая стыковка в Хитроу, а вот на пути обратно, 17 часовая стыковка со сменой аэропорта (прилет Гэтвик 6 утра, вылет Хитроу 9 вечера). Вопрос: есть ли глубокий смысл в брони отеля, если транзит приходится сугубо на дневное время, без ночевки? Или наоборот, будет выглядеть лишним, ибо у меня будет TWOW считаться для транзита между аэропортами, а не между рейсами пересидеть в городе?
falexeyv
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50

Сообщение vovcheek » 07 май 2014, 14:35

falexeyv писал(а) 07 май 2014, 14:32:Вопрос: есть ли глубокий смысл в брони отеля
смысла брать отель нет ни какого
vovcheek

Сообщение smalyakak » 07 май 2014, 19:53

Много читала по теме что могут не посадить на самолет, могут не выпустить в город... Но не нашла ответа, а что бывает с теми, кому отказано в выходе в город (при билете на след рейс из другого аэропорта и интервале менее 24 ч между рейсами) ?? То есть по правилам выпустить вроде должны, но визовый офицер отказал? Что дальше происходит?

Читала что некоторые авиакомпании (например wizzair) специально не сажают на рейс до лондона без британской визы поскольку боятся что человеку откажут во въезде и авиакомпания понесет убытки? То есть что, виззэир за свой счет возвращают обратно тех кому не повезло? Или как??

Вобщем, что происходит в случае отказа в выходе в город если след рейс из другого аэропорта?

(допустим лечу москва-гатвик, потом лутон-барселона)
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Donzz » 08 май 2014, 10:49

smalyakak
То есть по правилам выпустить вроде должны

Не должны. TWOV это поблажка, которая дается на усмотрение офицера погранслужбы.
Депортировать должны в случае, если не выпустят. Тут описывался один случай. Можно за деньги Ее Величества, но с баном на пять лет. Можно за свои деньги депортироваться, тогда никаких обид со стороны UK.
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение spiri » 08 май 2014, 11:20

Такой вопрос, изиджетом летим в Гатвик там 20 часов пересадка и вылет из другого аэропорта в Осло.
Британской визы нет, зато куча шенгенских мультиков в паспорте + забуканый и оплаченный отель.
Все понятно что выпустят из аэропорта на усмотрение пограничника.
Нужна ли шенгенская страховка, обычно я ее не делаю, но тут много нюансов и возможно ее проверяют в подобных случаях?
spiri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vovcheek » 08 май 2014, 11:50

spiri писал(а) 08 май 2014, 11:20:ее проверяют в подобных случаях?

Нет
vovcheek

Сообщение Ivv2 » 12 май 2014, 16:05

Расскажу про наш опыт безвизового пребывания в Лондоне.
Последняя поездка была как раз через Лондон. Куда - не суть важно.
У одного человека визы не было.
У остальных были.
Летели Бритишами.
При вылете в Лондон девицы на регистрации с не очень вежливой фурмулировкой "куда это Вы собрались лететь без визы?" были быстро и корректно поставлены мною на место, зарегистрировали нас без доп. вопросов. Уверенность в своих действиях - залог успеха.
По прилету в Лондон, темнокожая офицер выслушала про то, что один чел без визы, показали билеты на следующий рейс из другого аэропорта Лондона + бронь гостиницы на ночь+ билет на трансфер между аэропортами.
Заняло все пару минут. Вопросов не задавали совсем. Просмотрели бронь отеля там, куда мы направлялись и всё.
На обратном пути дама на регистрации долго чего-то искала в Тиматике, извинялась, говорила, что она устала, ночная смена и т.д. Для нее стало открытием возможность пребывания граждан РФ на территории Великобритании без визы. Тиматик молчал, как партизан. В итоге, минут через 10 нужная инфа была найдена. Помогла наша распечатка. Извинились за задержку, на радостях пропустили мой чемодан ставший весить 25 кг , а заодно пояснили: "Вы же понимаете, чего коснись, придется нашей авиакомпании платить за высылку назад чела, у которого нет визы". Я заверила, что всё понимаю с тем и распрощались.
По прилету в Лондон нам досталась английская леди-офицер, которая попутно проводила обучение своего коллеги (мужчина лет 45 на вид).
Я ей сразу пояснила, что так-и-эдак - один чел без визы, завтра утром летит в Москву, а пока, надеемся на ее благосклонность (состроив физиономию кота из "Шрека" ). Леди ехидно улыбнулась и сказала "Ну вы же понимаете, решать-то мне".
"О да", хором заверили мы, "мы всё понимаем"
Смотрела все доки очень внимательно, каждое действие комментируя своему коллеге.
Одновременно с разбором наших доков у нас велось непринужденное общение на тему "как отдохнули?". "Здорово", рассказывали мы, попутно комментируя увиденных китов и прочую фауну.
Точнее я солировала - язык позволяет - остальные поддакивали :-)))
Честно сказали, что билеты через Лондон были единственными вменяемыми по цене.
"Да что Вам цены" - сказала офицер и ткнула пальцем в адрес отеля - Кенсингтон.
"Да что Вы" - отозвались мы, мы эту 4* "ночлежку" в последний момент забукали (и правда помойка оказалась, но к делу отношения не имеет)
С шутками-прибаутками и прочими приколами оставленными мною за кадром - нас пропустили.
Полагаю - пропустят-не пропустят - дело случая. Каждого в отдельности.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Omen.77 » 14 май 2014, 10:50

Почитал всю тему, но всё таки задам вопрос. Планируется перелёт Москва-Лондон-Антигуа и обратно Бритишами. Аэропорт естественно меняется и туда и обратно. Туда ночёвка в Лондоне с 20.00 до 10.00. Отель будет. Гулять не планируется. Реально поспать и утром на второй рейс. Обратно в 8.00 прилёт в 21.30 на МСК. Отель бронировать не планирую скажу что сразу еду в Хитроу и буду там отвисать. Каковы шансы проскочить без транзитной визы при таком раскладе??? Не скажут на границе мол: "вы знали что Вам аэропорты менять почему транзитку не сделали?" Или не рисковать и сделать визу? Кстати визу или визЫ? Транзита то два получается.
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение uniuni » 14 май 2014, 11:51

Omen.77 писал(а) 14 май 2014, 10:50:перелёт Москва-Лондон-Антигуа и обратно Бритишами

не выдает в вас голодранца-нищеброда, который хочет, пользуясь безвизовым транзитом в Британии, сбежать от ужасной советской жизни.

Не надо оформлять никаких виз (даже в самой а/к не будут настаивать и на аэроплан вас посадят. Сам озадачивал данным вопросом Бритишей, когда летел транзитом), летите, рассчитывая на транзит до 24ч без визы (TWOV). Только захватите в салон распечатку из тиматика, бронь отеля, билеты (посадочные) на второе плечо рейса, можно еще прихватить бронь отеля на Антигуа, да из того же тиматика информацию, что гражданам РФ на АиБ на срок до 1 мес. виза не нужна. Удачи вам!
Последний раз редактировалось uniuni 14 май 2014, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 90
Отчеты: 5

Сообщение Camenante » 14 май 2014, 11:57

По поводу рисковать или нет. Если вы считаете себя путешественником, готовы бросить вызов судьбе, любите приключения и риск - визу делать не надо.
Если вы курортник и поездка для вас релакс и отдых - делайте визу
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 80
Отчеты: 6

Сообщение Ivv2 » 15 май 2014, 21:56

Omen.77 писал(а) 14 май 2014, 10:50: Каковы шансы проскочить без транзитной визы при таком раскладе??? .

Английский знаете? - Если Вы в состоянии относительно свободно объясняться с офицером - получите Вы свой транзит.
Но всегда буду помнить ехидною оговорку леди-офицера: "ну вы же понимаете, решать-то мне, дать вам разрешение или нет"

У нас на обратном пути транзит часов 17 составлял.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Omen.77 » 16 май 2014, 05:47

Ivv2 писал(а) 15 май 2014, 21:56:
Omen.77 писал(а) 14 май 2014, 10:50: Каковы шансы проскочить без транзитной визы при таком раскладе??? .

Английский знаете? - Если Вы в состоянии относительно свободно объясняться с офицером - получите Вы свой транзит.
Но всегда буду помнить ехидною оговорку леди-офицера: "ну вы же понимаете, решать-то мне, дать вам разрешение или нет"

У нас на обратном пути транзит часов 17 составлял.

Английский знаю иначе бы не попёрся в такую даль, а поехал бы в Турцию. Значит будем прорываться.
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Алексей Евгеньевич » 16 май 2014, 18:07

А если глухонемым прикинуться, они сурдопереводчика позовут?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение Алексей Евгеньевич » 16 май 2014, 18:09

А если глухонемым прикинуться, они сурдопереводчика позовут?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 16 май 2014, 18:16

Алексей Евгеньевич писал(а) 16 май 2014, 18:07:А если глухонемым прикинуться, они сурдопереводчика позовут?

Вы это на нас сейчас проверяете, поэтому по 2 раза один и тот же вопрос задаете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4039 раз.
Страны: 20

Сообщение Ivv2 » 16 май 2014, 23:10

Omen.77 писал(а) 16 май 2014, 05:47:Английский знаю иначе бы не попёрся в такую даль, а поехал бы в Турцию. Значит будем прорываться.

Не надо "прорываться", спокойно, дружелюбно и уверенно отвечайте на вопросы.
Распечатки все нужные подготовьте.
Там тоже люди.
У нас на вид ну такая "змея" была последний раз - и, ничего, "безвизовую" часть нашей компании назад не отослали
Со мной офицер решила пошутить, когда до меня очередь дошла: "о", грит - "а вот с Вами у нас проблемы".
Я говорю: "ничего не знаю, нет со мной никаких проблем" " Приехала опосля утомительного вояжа насладиться местной оперой".
Она между делом спросила, как театр-то называется. Ну и в целом, по моему опыту - наводящие вопросы там "в ходу" (как отель называется, где находится, во сколько обратный рейс).
ну посмеялись да разошлись, тетка с юмором оказалась.

P.S. пока свой опуск написала, напрочь забыла, что я-то с визой была. А "безвизовая" часть нашей компании на голубом глазу заверила, что она едет о тель отсыпаться (в 4 часа дня ).
Ivv2
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль