Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: anelekidrok и гости: 4

Re: Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов

Сообщение bromisaich » 18 май 2015, 13:27

А я вот не пойму, что можно перевести в выписке о движении по счету, кроме фронт пэйдж - да и то, если она не на английском уже? Там ведь одни цифры! Рассуждаю по аналогии с получением канадской визы.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение проходилмимо » 18 май 2015, 13:40

bromisaich писал(а) 18 май 2015, 13:27:А я вот не пойму, что можно перевести в выписке о движении по счету, кроме фронт пэйдж - да и то, если она не на английском уже? Там ведь одни цифры! Рассуждаю по аналогии с получением канадской визы.

Например, названия "ключевых" операций: зачисление зарплат и премий, переводы средств, вырученных от сдачи в аренду собственности, регулярные зачисления наличных на счет и т.п.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение bromisaich » 18 май 2015, 13:49

А какой смыл в этих деталях, если есть главное - transaction amount? Все остальное является косвенным подтверждением этих транзакций ( справка с работы с указанием з/п, договор аренды и т.п.) , которые будут переведены. Дело в том, что у канадцев аналогичные требования перевода документов. У англичан и канадцев вообще очень много общего в получении визы. Но справка о движении средств по счету подавляющем большинством не переводится, разве только что титульная ее страница.
bromisaich

Сообщение Pixy » 18 май 2015, 13:55

bromisaich
прекрасная идея. иначе можно утонуть в цифрах при переводе (точнее, механическом переписывании) докУмента.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение проходилмимо » 18 май 2015, 14:03

bromisaich писал(а) 18 май 2015, 13:49:А какой смыл в этих деталях, если есть главное - transaction amount? Все остальное является косвенным подтверждением этих транзакций ( справка с работы с указанием з/п, договор аренды и т.п.) , которые будут переведены. Дело в том, что у канадцев аналогичные требования перевода документов. У англичан и канадцев вообще очень много общего в получении визы. Но справка о движении средств по счету подавляющем большинством не переводится, разве только что титульная ее страница.

Ну, если на счету у заявителя несколько месяцев был "0", а за день подачи заявления на счету нарисовалась сумма, состоящая из значительного "главного - transaction amount" - это причина отказа для британцев.

Вы читали требования к переводу документов на британскую визу? Другое дело, что они не очень ревностно соблюдаются, но неполный перевод, если к комплекту документов хотят придраться, есть повод не принять снабженный им документ к рассмотрению. Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза

А требования к переводам на канадскую визу вы как-то тоже очень странно интерпретируете. Они хотят видеть сертифицированный перевод, причем сделанный не родственниками. Там где-то сказано, что можно сделать самому частичный?
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 18 май 2015, 14:16

Отказ, о котором я вчера говорила (на тему частичного перевода банковской выписки) Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Так что каждому делать вывод: что, сколько и как переводить.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение bromisaich » 18 май 2015, 14:17

проходилмимо писал(а) 18 май 2015, 14:03:Ну, если на счету у заявителя несколько месяцев был "0", а за день подачи заявления на счету нарисовалась сумма, состоящая из значительного "главного - transaction amount" - это причина отказа для британцев.

И это справедливо! Только причем здесь перевод?
проходилмимо писал(а) 18 май 2015, 14:03:Другое дело, что они не очень ревностно соблюдаются, но неполный перевод, если к комплекту документов хотят придраться, есть повод не принять снабженный им документ к рассмотрению

А где вы видите противоречия с тем, что пишете Вы и моими рассуждениями? Я никаких противоречий не вижу. Если справка банком не может быть выдана сразу на англ. языке, тут вопросов нет, надо переводить. Но я пишу о бессмысленности перевода цифр.
проходилмимо писал(а) 18 май 2015, 14:03:А требования к переводам на канадскую визу вы как-то тоже очень странно интерпретируете.

Где, в каком месте я что-то по-своему интерпретирую? )))
проходилмимо писал(а) 18 май 2015, 14:03: Они хотят видеть сертифицированный перевод, причем сделанный не родственниками. Там где-то сказано, что можно сделать самому частичный?
Нет, этого, конечно, нигде не сказано, да и я этого вроде не утверждаю. Но! На практике, самостоятельные переводы принимаются, принимаются переводы, заверенные печатью руководства у вас на работе. Ну и, естественно, переводы сертифицированного ( кстати, о сертификации таких контор тоже можно поговорить отдельно ))) ) принимаются само собой.
Я ведь не спорю с Вами. Я просто высказываю свои соображения, исходя из элементарной логики, разумной необходимости и, разумеется, экономии средств подающих на визу UK. Перевод нынче обходится в копеечку! )) А перевод такого документа, как движение по счету - в весомую копеечку! ))
bromisaich

Сообщение bromisaich » 18 май 2015, 14:21

Marussya2010 писал(а) 18 май 2015, 14:16:Отказ, о котором я вчера говорила (на тему частичного перевода банковской выписки) Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия

Да, прочитал. Это жесть, конечно. Если отказ верно интерпретирован отказницей. У меня волосы на голове шевелятся, когда я читаю о непереведенной транзакии в магазине BIlla, при том, что в выписке - 99,9% - название Билла было написано именно так - "Billa".
bromisaich

Сообщение Marussya2010 » 18 май 2015, 14:23

bromisaich писал(а) 18 май 2015, 14:21:
Marussya2010 писал(а) 18 май 2015, 14:16:Отказ, о котором я вчера говорила (на тему частичного перевода банковской выписки) Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия

Да, прочитал. Это жесть, конечно. Если отказ верно интерпретирован отказницей.

там ниже есть скан отказа. Все верно интерпретировано - четко указано про неполный перевод, из-за которого нет ясной картины откуда деньги на счете.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 май 2015, 14:44

bromisaich писал(а) 18 май 2015, 13:27: Рассуждаю по аналогии с получением канадской визы.

При всем уважении, можно попросить этого не делать?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение LindseySK » 18 май 2015, 14:46

я сделала так. скопировала первую строку и последнюю. между ними написала - "Please, check the original document".
не знаю, можно ли такую самодеятельность разводить, но 3 страницы движений переписывать мне показалось бессмысленно.
а 25 и подавно

Спасибо за ответ Я уже подалась, решила поберечь деревья и приложила выписку за 3 мес (и то вышло 24 страницы ) плюс ее перевод.
Выписку дали частично на англ (название колонок и summary в конце), но 90% транзакций на русском, перевела все, кроме очевидных вещей типа "Starbucks cafe" и транзакций в Лондонских торговых точках.
Я в итоге посчитала, что 3 мес. вполне достаточно, чтобы проследить 6 перечислений з.п. и сопоставить их со справкой с работы и 2-НДФЛ.
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение bromisaich » 18 май 2015, 14:47

Moon River писал(а) 18 май 2015, 14:44:можно попросить этого не делать?

Что, рассуждать?.. Нет, нельзя.
bromisaich

Сообщение Pixy » 18 май 2015, 14:59

bromisaich писал(а) 18 май 2015, 14:21:Да, прочитал. Это жесть, конечно. Если отказ верно интерпретирован отказницей. У меня волосы на голове шевелятся, когда я читаю о непереведенной транзакии в магазине BIlla, при том, что в выписке - 99,9% - название Билла было написано именно так - "Billa".

и все-таки не стоит сбрасывать со счетов, что в указанном случае речь идет о гражданке Украины. мне так кажется, имхо-имхо-имхо.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 18 май 2015, 15:02

Pixy писал(а) 18 май 2015, 14:59:
bromisaich писал(а) 18 май 2015, 14:21:Да, прочитал. Это жесть, конечно. Если отказ верно интерпретирован отказницей. У меня волосы на голове шевелятся, когда я читаю о непереведенной транзакии в магазине BIlla, при том, что в выписке - 99,9% - название Билла было написано именно так - "Billa".

и все-таки не стоит сбрасывать со счетов, что в указанном случае речь идет о гражданке Украины. мне так кажется, имхо-имхо-имхо.

Думаю, да...
bromisaich

Сообщение Moon River » 18 май 2015, 15:18

bromisaich писал(а) 18 май 2015, 14:47:
Moon River писал(а) 18 май 2015, 14:44:можно попросить этого не делать?

Что, рассуждать?.. Нет, нельзя.

а почему? Какое отношение правила получения канадских виз имеют к теме топика? Она и сама по себе сложная. Я попросила, так как избыток информации может запутать неопытных пользователей и новичков.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 18 май 2015, 15:58

bromisaich писал(а) 18 май 2015, 14:47:Что, рассуждать?.. Нет, нельзя.

не стоит рассуждать по аналогии с другими визами - к сожалению аналогии тут неприменимы. У англичан свои "расклады и понятия", у канадцев свои.
На самом деле это все обсуждали в главной ветке - сейчас более важный и уместный тут вопрос, изменится ли что-то по новым правилам в отношении переводов?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Аня-путешественница » 19 май 2015, 00:13

Хоть убейте, не могу найти - грудничка надо тащить на фото и отпечатки пальцев? нам 8 месяцев
Аня-путешественница
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 май 2015, 01:04

Аня-путешественница писал(а) 19 май 2015, 00:13:Хоть убейте, не могу найти - грудничка надо тащить на фото и отпечатки пальцев? нам 8 месяцев

https://uk.tlscontact.com/ru/mow/news.php?id=6
проходилмимо

Сообщение Аня-путешественница » 19 май 2015, 11:10

то есть все-таки на фото тащить? блин, так неохота, мы не в Москве живем, дите еще сисей кормится, я думала папа один подаст, а получается всем вместе ехать надо... Тогда можно еще прояснить, какие все-таки документы нужно везти для ребенка? У родителей визы уже есть. Финансовая гарантия родителей нужна? Я на этом новом сайте ничегошеньки не понимаю. Два года назад делали визы - все было четко и понятно, а сейчас...
Аня-путешественница
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 май 2015, 11:21

Аня-путешественница писал(а) 19 май 2015, 11:10:то есть все-таки на фото тащить? блин, так неохота, мы не в Москве живем, дите еще сисей кормится, я думала папа один подаст, а получается всем вместе ехать надо... Тогда можно еще прояснить, какие все-таки документы нужно везти для ребенка? У родителей визы уже есть. Финансовая гарантия родителей нужна? Я на этом новом сайте ничегошеньки не понимаю. Два года назад делали визы - все было четко и понятно, а сейчас...

тащить надо независимо от возраста, уже почти год как это действует. Финансовые гарантии родителей нужны (одного - спонсора), спонсорское письмо, копии виз родителей. Пример заполнения на спонсируемого в FAQ есть. В основной визовой теме подробно рассматривается как заполнить некоторые графы анкеты на ребенка.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль